ホテルテトラ千葉みなと駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルテトラ千葉みなと駅前

ホテルテトラ千葉みなと駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月22日 17:56:16

当日予約で安く泊まれました。駅から近くコンビニ併設なので便が良かったです。ただ私には入口がわかりづらかったです。シングルルームですがベットが大きく、必要十分なアメニティも設備も揃っているので快適に過ごせました。エントランスホールでwifiないのは残念でした。機会があればまたお世話になりたいと思います。

空調調節しなくても問題なかったですが、説明が書いてあるという約款とやらが見つけられなかったです。

ホテルテトラ千葉みなと駅前 2021年07月24日 14:45:23

この度は数あるホテルの中より、ホテルテトラ千葉みなと駅前をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せ下さり、重ねまして御礼申し上げます。

入口が分かりずらかった事や約款が客室内に見当たらなかった事、ご不便をお掛け致しました。
    お客様には、日々のお疲れを癒してごゆっくりとお過ごし頂けるよう、細心の注意を払って尽力して参る所存でございます。

またご利用頂けるとの事で、スタッフ一同大変喜んでおります。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

ブロウ503さんの ホテルテトラ千葉みなと駅前 のクチコミ

ブロウ503さん [40代/男性] 2021年07月22日 17:48:55

宿泊料金が安いが
    駐車場が高い
    ホテルの駐車場以外に
    停めた方が安くすむ

ホテルテトラ千葉みなと駅前 2021年07月24日 13:32:57

この度はホテルテトラ千葉みなと駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見・ご感想をお寄せ下さり、重ねまして御礼申し上げます。

駐車場料金につきましては、当館地下2階のホテル枠の駐車場ご利用料金は1泊1,000円でございますが、
    ご指摘の通り、近隣にございます駐車場は当館よりお安いところがございます。
    当館の駐車場は地下にございますので、エレベーターでフロント階や客室階へ直接行き来が可能で、天候の悪い日は傘の心配が不要で便利かと存じます。
    しかしながら、料金面で考えますと近隣駐車場へお停めいただいた方が良いかと存じますので、お客様のご都合良い駐車場をお選び頂けますと幸いでございます。

また千葉みなとの方へお越しの際には、当館のご利用をご検討いただけますようお願い申し上げます。
    お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングル 喫煙】

ヒデ4615さんの ホテルテトラ千葉みなと駅前 のクチコミ

ヒデ4615さん [40代/男性] 2021年07月13日 06:46:51

静かで部屋も綺麗でした。エアコンの使い方に四苦八苦しましたが、快適に過ごせました。割安だったのでまた利用させて頂きます。
    コンビニや飲み屋にスーパーに公園が近くにあるので、早目に来てのんびり楽しむのも良いかもです。

ホテルテトラ千葉みなと駅前 2021年07月14日 01:09:44

この度は、数あるホテルの中より、ホテルテトラ千葉みなと駅前をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

空調の調節方法につきまして、分かりづらくご面倒をお掛けし申し訳ございません。
    客室に置いてございます館内案内のファイルに、空調の調節方法について記載はしておりますが、お客様により分かりやすくご案内できるように、更に工夫して参りたいと存じます。

お客様の仰る通り、当館のすぐ近くに千葉市のみなと公園という大きな公園がございます。
    四季折々の草花を観賞することができ、私は通勤時や仕事の合間の息抜きなどで訪れていまして、疲れた身体を癒してくれる大変素敵な公園でございます。
    猫が数匹住んでいまして、見かけると更に癒されます。

また千葉みなとの方にお越しの際には、ごゆっくりと散策をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2021年07月10日 13:49:47

昭和感漂うホテルでしたが、コンビニも館内から行けますし便利でした。風呂場も他のビジネスホテルと比べると広く感じました。シャワーの勢いが笑ってしまうくらい強かったです。
    ベッドも広くゆっくり休めました。お値段も安かったのも助かりました。

ホテルテトラ千葉みなと駅前 2021年07月10日 15:29:08

ご滞在中はごゆっくりとお休みいただけたようで大変うれしく思います。
    当館の客室はシングルルームが18㎡、ツインルームが25㎡と、比較的広いお部屋でございますので、お客様が仰る通り、お風呂場やベッドもゆったりとおくつろぎいただけるかと思います。

また千葉みなとの方にお越しの際には、是非とも当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

【シングル 喫煙】

投稿者さん 2021年06月27日 23:08:29

当日に禁煙のお部屋を予約しました。
    チェックインでのフロントの対応とても良かったです!
    またコンビニ、駐車場が直結で雨でも安心です!

部屋に入るとバスルームの電気がついてました。すごくびっくりしましたがまあ消し忘れかなと思い一応中を見たところ、なんと使用済みの歯ブラシがそのまま置いてありました。また、スリッパもスリッパカバー?がついたまま乱雑に置かれてました。
    今までこんな経験がなかったのですぐにフロントに電話をすると部屋を変更してくださいました。
    禁煙で予約していたのでたぶん禁煙の部屋を用意してくださったとは思うのですが、非常にタバコ臭かったです。

翌日チェックアウトの際とくに謝罪の言葉はなくありがとうございましたの一言だけでした。
    非常に不快です。
    当日の予約だったので部屋を確保するのが難しかったのでしょうか?それにしても満室のようには見えなかったです。
    言葉が悪くなり申し訳ありませんが、恋人や家族で利用するなら絶対にやめた方がいいと思います。
    ありがとうございました!

ホテルテトラ千葉みなと駅前 2021年06月30日 17:30:35

ホテルテトラ千葉みなと駅前でございます。
    この度はご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

私共からご説明申し上げますと、最初にお客様をお通ししたお部屋は、先日別のお客様がご宿泊された際に水回りの故障が発覚し後日修理する予定でおり、清掃も入っておりませんでしたので、新しいお客様にこのお部屋を割り振らないように社内に周知していたつもりでおりましたが、注意不足によりお客様をこのお部屋へお通ししてしまったという状況でございます。
    そして、このようなミスがあったにもかかわらず、お言葉もかけずにお客様を帰らせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

社内での管理不行き届き・コミュニケーション不足が原因でございます。今一度社内で改めるようスタッフ一同で尽力して参ります。

また、当館のダブルのお部屋は全室禁煙でございますので、お客様がお泊まりになられたダブルのお部屋も禁煙室でございます。しかしながら、タバコ臭かったとのことですので、こちらを拝見してすぐに消臭作業をいたしました。

最後になりますが、せっかく当館をお選びいただき、ご来館いただきましたのに、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2021年06月21日 16:48:58

夜中に自宅の鍵をなくし急遽利用しました。
    当日の空部屋プランなのか、素泊り3500円は助かりました。

部屋は少し古いようですが、ベッドは広く熟睡できました。

スマホケーブルを置き忘れましたが、丁寧に対応していただきました。

ホテルテトラ千葉みなと駅前 2021年06月21日 23:22:18

鍵をなくされてしまったとの事で、慌ただしく大変な一日だったのではないでしょうか。
    そんな不運な日でも当館でごゆっくりお休みいただけて良かったです。

これからも、トラブルの時だけではなく、気分転換されたい日などございましたら、どうぞお寄りくださいませ。
    当日のご宿泊のお客様用に当日予約プランをお安くお出ししておりますので、お財布に優しく大変便利にお泊まりいただけます。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月29日 23:00:43

部屋は同価格帯のホテルとしては広いけど、設備が古い。

ホテルテトラ千葉みなと駅前 2021年04月30日 09:39:24

この度はホテルテトラ千葉みなと駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館の設備が古く、残念ながらお客様にご不便をお掛けしてしまうことがございますが、それをカバーできるよう、お客様にごゆっくりとおくつろぎ頂けるよう、スタッフ一同で力を合わせて日々尽力して参る所存でございます。

また千葉みなとの方にお越しの際には、是非とも当館のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】素泊まり

投稿者さん 2021年04月13日 21:44:52

かなり年季の入っているホテルです。部屋の調度品は所々剥げているし、スリッパはボロボロ。でもなぜか居心地はいいです。道路と反対側の部屋だったのでとても静かでよく眠れました。

ホテルテトラ千葉みなと駅前 2021年04月14日 11:26:52

この度は、数あるホテルの中より、ホテルテトラ千葉みなと駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    お忙しい中、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき、重ねまして御礼申し上げます。

建物や設備等におきまして、お客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
    少しずつ修理や修繕、買い換え等を行っている最中ではございますが、まだまだ行き届いていない状況でございます。
    お客様に快適にごゆっくりお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、また千葉みなとの方にお越しの際には、当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年04月08日 07:22:53

浴槽に長い髪の毛が数本ありました清掃しているのでしょうか
    以前より浴槽の淵の黒カビ目立ちます

地下駐車場の案内員が居なくなったので何処に停めてよいか分かりづらいです
    宿泊以外の者も出入り出来るのでセキュリティ対策どうなのかと思います

ホテルテトラ千葉みなと駅前 2021年04月08日 09:15:54

いつもホテルテトラ千葉みなと駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

客室浴槽の清掃状況に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    清掃していない客室にご案内するということはもちろんございませんが、清掃担当の者と情報共有をし、現状の回復に努めて参ります。

また、地下駐車場に関しましては管理会社が異なる関係で現在係員が不在の状況でございます。ご意見を共有させて頂き早めの状況回復を打診させて頂きます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【ツイン 禁煙】

投稿者さん 2021年04月02日 17:36:43

お風呂に入ろうとすると
    前に部屋を利用されてた方のであろう髪の毛が何本も残っていた。
    掃除がされているのか不安になりました。

また、室内で温度調整が出来ないようで夜は暑く乾燥もひどく
    寝苦しい夜でした。

ホテルテトラ千葉みなと駅前 2021年04月03日 08:04:01

また、お忙しい中貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、重ねまして御礼申し上げます。

お客様におかれましては、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

空調に関しましてのご案内は、客室内に置かれております館内案内にございますが、お客様が泊まられた客室でそのご案内が漏れておりましたら大変申し訳ございませんでした。
    温度調節はデスク横のダイヤルにて、風量調節はベッド横デスクのつまみにてご調整が可能でございます。しかしならが、空調は館内一括管理となり現在は暖房に設定されている為、空調をONにしますと温風が出てまいります。
    (今月上旬に冷房へ切り替える予定でございます。)
    乾燥が気になるお客様におかれましては、客室にございます加湿空気清浄機とご一緒にご活用頂けますと幸いでございます。

お客様に分かりずらい設備となっており、ご不便をお掛けしております。
    この度のご指摘につきまして、清掃スタッフを含め全スタッフに申し送りをし、今後はこのようなご指摘をいただくことの無い様、改善に尽力して参ります。
    またのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

【ツイン 禁煙】

チーパ4649さんの ホテルテトラ千葉みなと駅前 のクチコミ

チーパ4649さん [50代/男性] 2021年03月21日 09:54:11

2連休になるので千葉駅周辺でホテルに宿泊して非日常を楽しもうとこちらのホテルに宿泊しました。

ホテル提携の駐車場が10台分と少ないようなのでチェックイン2時間前に駐車場に駐車。駐車場係によるとホテル提携駐車場と一般駐車場利用者と駐車スペースが違うとのこと。そのことを予約サイトの詳細にも注意書きがあればだいぶ違うと思います。

ホテル提携の駐車場所ではないと駐車し直しました。

2時間経ち午後3時にチェックイン。
    汚れた衣服にリセッシュで除菌しようとしたらスプレーが壊れていて出が悪かった。
    フロントに連絡して取り換えてもらいました。
    対応は早かったと思います。

夕食はこのホテルの地下に居酒屋の魚民があるので客室近くのエレベーターから地下1階へ行きました。

地下1階へ降りたものの廃墟のようなエリア。
    間違えてボタンを押したのかと立ち止まっていると同乗の初老の男性から地下1階ですよ!と急かされたのでとりあえずエレベーターを降りて魚民を探しました。

初老の男性が怖かったです。

営業しているお店の案内が欲しかったです。

魚民での食事がおわり買い物したいとマルエツへ行ったが必要なものが売っていない。

明日の朝食は稲毛海岸駅近くのファミレスでモーニングの予定なので下見を兼ねて電車で稲毛海岸駅へ移動。

稲毛海岸駅前のマリンピアで買い物中に地震に見舞われた。
    千葉みなと駅に戻る京葉線が運転されていて良かったです。
    電車が運休するリスクを考えるとチェックイン後の外出も慎重に検討した方がいいと思いましたが電車で稲毛海岸駅周辺のファミレスで朝食を楽しめました。

お風呂が好きで滞在中ユニットバスに5~6回は入りました。
    でもやっぱり大浴場に入浴し、できれば夜景を見ながら入浴できれば言うことないです。

いくつか気づいた点を指摘させてもらいましたが全体的には楽しい2連休を過ごせました。

機会があればまた利用したいと思います。

ホテルテトラ千葉みなと駅前 2021年03月22日 09:00:50

まずは駐車場に関しまして、戸惑わせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
    お客様の仰る通り、当館地下2階に駐車場がございまして、ホテル専用駐車スペースが10台、こちらが満車になりましたら一般利用のお客様が駐車可能なスペース(タイムズ/時間貸し)をご案内させていただいております。
    ホテル専用駐車スペースの地面には「ホテル」と白字で書かれ、係員によって駐車場所をご案内させて頂いておりますが、今後はお客様によりわかりやすくスムーズに駐車できるよう、改善して参りたいと存じます。

客室にございますリセッシュの出が悪く失礼いたしました。客室清掃のスタッフに細部までチェックするよう指導して参ります。
    お気づきの点は、ご遠慮なくフロントへお問合せいただけましたら、早急にご対応いたしますので、何なりとお申し付けくださいませ。

当館地下1階につきましては、居酒屋が2店舗がございまして、そして現在工事中のレストラン(今年オープン予定)がございますが、残念ながら店舗数が少なくまだまだ閑散としております。お客様を明るくお出迎えできるよう、オープンに向けて準備を進めて参ります。

お客様は隣駅の稲毛海岸へ足を延ばされたのですね。あいにく当館周辺にはショッピングセンターやファミリーレストランがございませんので、稲毛海岸駅や千葉駅へお出になられると一層楽しめます。
    しかしながらそこで先日の長く揺れた地震にあわれてしまい、初めて訪れる旅行先となると怖い思いをされたのではないでしょうか。今後も地震に備えてお気を付けくださいませ。

当館ではあいにく大浴場はございませんが、客室のお風呂を存分にご利用いただけて大変うれしく存じます。バスタブは少し大きめですのでゆったりとおくつろぎいただけたかと存じます。

またご利用いただけるとのお言葉を頂戴し大変励みになります。私たちもお客様にまたお会いできます事を楽しみにしております。この度はお忙しい中、口コミのご投稿を誠にありがとうございました。
    フロント 高橋

【千葉県民限定!25%OFF☆】チェックアウト12時まで延長サービス

投稿者さん 2021年03月14日 17:25:14

綺麗でした。

ホテルテトラ千葉みなと駅前 2021年03月15日 10:04:46

この度は数あるホテルの中からホテルテトラ千葉みなと駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

綺麗とのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
    築年数が経過してはおりますが、お部屋だけではなく館内もいつお越しいただいても綺麗だと思っていただけます様努めて参ります。

この度は口コミのご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月14日 11:06:30

2度目の宿泊です

客室は落ち着いて、ゆっくりと休むことができます

直前割があり、ありがたいです

ホテルテトラ千葉みなと駅前 2021年03月15日 09:57:23

二度目のご宿泊、誠にありがとうございます。

客室に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    当館はお部屋によって使われておりますタイルや絵等が少しずつ異なります。
    またお越しの際には是非そのあたりにもご注目下さい。

直前割は当日お宿をお探しのお客様向けに作成いたしました、是非またご利用ください。

またお客様とお会いできますことをスタッフ一同お待ちしております。
    口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月22日 19:48:53

駅から近く利便性は良い。部屋も広さがあり快適に過ごせた。

ホテルテトラ千葉みなと駅前 2021年02月23日 10:51:47

この度は数あるホテルの中よりホテルテトラ千葉みなと駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、また、お客様が快適にお過ごし頂けて、大変うれしく存じます。

電車でお越しいただくお客様にとりましては、駅構内に24時間営業のスーパーもございますし、モノレールをご利用頂きますと千葉駅にも出やすく、当館は大変便利な立地でございます。

またお近くにお越しの際は、ぜひ当館のご利用をご検討頂けますと幸いです。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月19日 15:21:03

地下に寿と魚民があって大変楽しい宿泊となりました。

ホテルテトラ千葉みなと駅前 2021年02月20日 06:26:50

当館でのご滞在を楽しんでいただけて、当方も大変うれしく存じます。
    おっしゃる通り地下には居酒屋2店舗がございまして、館内のエレベーターからそのまま降りて行くことができますので大変便利でございます。

お客様がのんびりごゆっくりお過ごし頂けるよう全スタッフで日々精進して参りますので、また千葉みなとの方にお越しの際には、是非当館をご利用いただけますと幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【スタンダードプラン】素泊まり

投稿者さん 2021年01月28日 14:11:45

落ち着いたいいホテルでした
    Wi-Fiパスワードもキーの入れ物に記しているし、よく繋がるし、バスタブも広くて快適
    ベッドの寝心地も良かった

今度は館内のイタリアンも利用してみたいです
    また行きます!

ホテルテトラ千葉みなと駅前 2021年01月29日 06:49:27

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおり、とても励みになります。
    お客様に快適で心から安らいでお過ごしいただけるよう、より一層尽力して参ります。

次回お越しの際には、是非とも館内1階のイタリアンレストランでのお食事をお楽しみください。
    (事前にレストラン公式サイトにて休業日をご確認くださいませ。)

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【スタンダードプラン】素泊まり

投稿者さん 2021年01月01日 14:24:02

12月29日から2泊しました。
    駅からすぐ近く、1階にコンビニがあって、コロナ禍の中出歩かないで、よかったです。
    ただ、部屋にコンセントが少ないのと照明灯が少し暗い気がしました。

ホテルテトラ千葉みなと駅前 2021年01月02日 08:46:36

年末のひと時、お部屋でゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    立地につきましてお褒めの言葉を頂戴し光栄に感じます。駅からの徒歩圏内に24時間営業のスーパーもございますので次回ご利用の際には是非ご利用ください。

コンセントと照明の件、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。ご意見真摯に受け止めより快適にお過ごしいただけますよう尽力して参ります。
    また千葉みなとにお越しの際には是非当館をご利用頂けますと幸いです。

フロント 井上

【さき楽☆早割7】予定が決まったら7日前までがお得♪素泊まり

投稿者さん 2020年12月29日 19:09:31

千葉駅からは遠いけど、千葉みなとからは近いし、金額的には十分よかったです。
    自転車で行ったのですが、融通利かせてくれましたし、朝早くの対応もよかったです。
    ゆっくり泊まれればもっと良かった建物&部屋でした。

ホテルテトラ千葉みなと駅前 2020年12月29日 20:32:08

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂きありがとうございます。お忙しい中口小物ご投稿を頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お言葉の通り、当館は千葉みなと駅より徒歩2分の立地にございます。モノレールをご利用頂きますと千葉駅にも出やすく便利にお使いいただけることと思います。

また、スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴で大変嬉しく思います。
    今後もお客様にご満足いただけますよう、接客サービスの向上に努めて参ります。

寒さもだんだんと厳しくなってまいりました。
    どうぞ体調管理にはお気をつけて、良い年の瀬をお過ごしください。

またお近くにお越しの際は、ぜひ当館のご利用をご検討頂けますと幸いです。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年12月16日 20:59:18

風呂が広く、部屋もゆったりなので良い。

ホテルテトラ千葉みなと駅前 2020年12月16日 22:20:22

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただき有難うございました。

お客様にはごゆっくりお過ごしいただけましたようで、私共も大変嬉しく思います。

お言葉の通り、お風呂、お部屋共に広さがあり全室バゲージ置き場もございます為、お荷物が多いご出張でも広々とお寛ぎいただけることと思います。

12月も中旬に差し掛かり、冷え込みも厳しくなって参りました。どうぞ体調管理にはお気をつけて、また千葉にお越しの際はぜひ当館のご利用をご検討頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中口コミのご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月18日 21:35:18

ホテル自体正直古いのですが、そのデメリットを部屋の広さでしっかりカバーできてます。直筆の置き手紙は感動しました。

ホテルテトラ千葉みなと駅前 2020年11月18日 22:07:12

この度は、数あるホテルの中よりホテルテトラ千葉みなと駅前をご利用頂きありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お言葉の通り建物自体は古く、お客様にはご不便をお掛けしてしまうこともあるかとは思いますが、シングルルームは広さがあり、バゲージ置き場も全室設置しております為お荷物の多いご出張などでも広々とお使いいただける事と思います。建物自体は変えられませんので、今後もその他の面でお客様に快適にお過ごしいただけますお部屋のご提供に努めて参ります。

また、直筆のメッセージカードご感動頂いたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。コロナ禍の中、当館に足をお運び頂きました御礼に毎日皆様にスタッフがメッセージカードを作成しております。お客様に感謝の気持ちを伝えたい一心で行っておりますが、このようなお言葉を頂けますと、わたくし共も嬉しい気持ちになります。

11月も下旬に差し掛かりますが、日毎に気温差がございます。時節柄どうぞご自愛ください。是非、また千葉みなとにお越しの際は当館のご利用をご検討頂けましたら幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【口コミモニタープラン】口コミ投稿でお得に宿泊☆