御宿 花の木<佐渡島> クチコミ・感想・情報

御宿 花の木<佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

KE1211さんの 御宿 花の木<佐渡島> のクチコミ

KE1211さん [50代/男性] 2024年03月25日 13:08:14

食事内容、雰囲気、サービス
素晴らしかったです

【和室】

ともも000824さんの 御宿 花の木<佐渡島> のクチコミ

ともも000824さん [50代/女性] 2023年11月06日 15:06:31

お宿の雰囲気とお料理がとても素晴らしくて感動しました。旅が好きなので色々行く事多いのですが、本当にお料理が最高でした。
小木の湯でオーストラリアの方と仲良くなり、宿が同じだったと言う偶然で盛り上がりました。もっとお料理の事、宿根木の事、佐渡の事お話ししたかったのに、緊張してしまい、話せなくて申し訳なかったです。とても素敵なご夫婦でした。
もしご連絡をとられる事があれば伝えて頂けたら幸いです。

投稿者さん 2023年10月18日 22:57:54

私たち以外には、他に1組だけで、落ち着いて食事が出来
カニ・刺身・煮魚など新鮮で美味しく量もあり、お酒も美味しく頂けました。
部屋は、離れで、静かでゆっくり出来ましたが、部屋のお風呂だけが残念でした。
近くで、息子さんがされている温泉(泉質が良く、有名との事です)を進めて頂いたのですが、遅い時間に着いた為、部屋のお風呂にしましたが、温泉に入るべきでした。
また、女将さん一人で応対していたので、かなり忙しそうでしたが、丁寧に対応していただきました。
離れに移動する所の庭も雰囲気が良かったです。

【和室】

ぴのきこさんの 御宿 花の木<佐渡島> のクチコミ

ぴのきこさん [50代/女性] 2023年09月23日 09:43:48

9月19日に息子夫婦と離れ2部屋で宿泊しました。優しい雰囲気の女将さんから20年来の友人だと言う坂東玉三郎さんの話題で盛り上がりました。食事もとても豪華で平目とブリ、鯛の刺身と1人一杯の蟹はとても感動します。お米は佐渡米、これも絶品です。お部屋は目の前に田畑が広がり、都会の方にはとても癒やしになると思います。私の部屋のエアコンが風が吹き込んでいるような音がして気になりましたが、後は快適でした。温泉はないので近くのおぎの湯さんに車で行って入りました。お湯がトロトロして肌がスベスベになります。朝早く幸福地蔵まで散歩に。森の中の隠れ屋的な自然に溢れたお宿です。玉三郎さんがテレビで紹介された椿オイルも購入できました。大満足です。近くにコンビニ等はありません。お宿に行く前に、港近くのA-COOPで部屋用の飲料等は購入された方が良いです。

投稿者さん 2023年09月01日 10:58:21

食事が非常に豪華で、満腹満足です。カニ一杯・お造りもさることながら、お米(ご飯)も絶品でした。
宿の方の対応も親切でやさしく、ホッとできました。
お部屋は、たまたま混んでいて、田圃の見える部屋でなかったのは、ちょっと残念でした。
お風呂・トイレは、ユニットバス的なのは、ビジネスホテルみたいな家事で、休暇感が薄まってしまいました。

投稿者さん 2023年08月16日 16:42:37

翌日に乗船予定のフェリーが欠航になり急遽予定変更して短時間の滞在になってしまったのですが、おかみさんの人柄がにじみ出る丁寧な対応をしていただきました。
部屋は目の前が一面たんぼでとても爽やかな気分になりました。
次回はしっかり食事も堪能したいと思います。

ナオリン1439さんの 御宿 花の木<佐渡島> のクチコミ

ナオリン1439さん [50代/女性] 2023年08月05日 17:17:19

2023年7月14日から1泊でお世話になりました。1名専用のプランがあり、大変助かりました!1名プランのお部屋は、母屋のダイニングの奥にあり、皆がご飯を食べている後ろから引き戸でそっと出入りするのが、「居候?」みたいで、私にはとても楽しい経験でした。 お部屋も清潔、お客さん方はご飯が終わればお部屋に帰るので、音などは全く気になりません。 お料理は、大変豪華で別テーブルの大柄の外国から来た方も満腹のようでした。海の幸も満喫いたしました。
 雨の日でしたが、目の前に開ける緑が映えて素晴らしかったです!季節ごとに楽しめる風情のあるお宿です。女将さま、スタッフ皆様、大変お世話になりました。母屋の雰囲気大好きです。お心遣い、ありがとうございました。お身体、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年07月19日 22:45:25

大変良いお宿でした。
三連休前の平日という事もあり、私達家族だけの貸切状態で利用させていただけました。小さな子供が2人いるのですが、お宿の女将さんには色々ご配慮いただき暖かく迎えてくださりとても気持ち良く過ごす事ができました。

母屋とお部屋は別棟で分かれており、それぞれ敷地内に離れが4棟程建っています。駐車場から石段で上がる必要がありますが、石段を登らなくても良い道もありそうだったので、不安のある方はお宿に確認しても良いと思います。

お宿の雰囲気は抜群に良く、ご飯がこれまた美味しい!新潟のお米を食べ慣れた舌でもコチラのお宿のお米は本当に美味しかったです。お刺身も新鮮で美味しく、2歳の子供もコレが食べたい!と初めてお刺身を口にして驚きました。

たまたま泊まった日は近くの温泉がお休みの日で、少し遠い旅館のお風呂を借りに行きましたが、夕飯の時刻に遅れても嫌な顔せず真摯に対応してくださって本当にありがとうございました。朝食後にコーヒーを出していただけたのも嬉しかったです。

投稿者さん 2022年12月14日 16:07:57

食事が美味しく、コスパの高い御宿です。

【和室】

TABIIIIIIさんの 御宿 花の木<佐渡島> のクチコミ

TABIIIIIIさん [60代/男性] 2022年12月11日 20:04:55

大浴場が無いのが残念ですが、食事は抜群でした

【和室】

Cherry 2020さんの 御宿 花の木<佐渡島> のクチコミ

Cherry 2020さん [60代/女性] 2022年10月28日 11:37:31

女将さんをはじめ、スタッフの皆さんの人柄がとても良く、あったかな気持ちになれる宿。
お料理には、大変満足。蟹、魚など、大変美味しかったです。お米は、最高に美味しい。
部屋から夕日がきれいに見えますが、海に沈む瞬間は木で見えないのが残念。
お風呂ば、昔ながらのバスタブ、ユニットバスでは無いが、それに近く、追い焚き出来なかった。
築150年の民家を移築した本館は、風情ありステキ。

スウェーJr.さんの 御宿 花の木<佐渡島> のクチコミ

スウェーJr.さん [50代/男性] 2022年10月12日 11:36:56

古民家の母屋と離れのたいへん趣のある宿です。周りになにもないので、ほんとに隠れ家的な宿でした。
10月に利用しましたが、夕飯には、カニや美味しいお刺し身と煮ものなど食べきれないほど。朝食も美味しい日本食で焼き鮭は絶品でした。
緑がきれいな庭を見ながら食べる食事は最高です。
離れのお風呂は、普通のユニットバスですが、クルマで5分ほどの温泉が安く利用できたので、良かったと思います。
また、佐渡に行くときは、利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2022年10月01日 03:36:29

部屋の冷蔵庫の電源が入っておらず、到着したらすぐに冷やしたいものがあったのに使えませんでした。ポットは空っぽ、グラスもなし。母家と宿泊の建物が離れているので内線で水とグラスを持ってきてもらおうと内線をかけたが応答無し。
身内の方がやっている車で5分程の温泉へ行くのに部屋の鍵を閉めようとしたら鍵が入らないので内線をかけるもつながらず。母屋へ行き伝えると、女将は開けるのにコツがあるんですよね、と言いながら離れに来てくれましたが、渡された鍵は間違ったものだと判明。母家と離れを行ったり来たり、鍵待ちの間に何ヶ所も蚊に刺されてしまいました。
温泉に行くのが遅くなったので夕食の時間を遅めにずらしたところ、「もし早めに帰ってきたら食事開始も早めますか?」と聞かれたので、その時考えて内線でお伝えします、ところで内線番号って何番ですか、さっきから全然繋がらないんですが…と伝えたところ、スタッフさんが一旦奥に行き女将か誰かにその事を伝えて戻ってきたら「動いていると繋がらないことも…」と。離れの宿で内線が繋がらないって一体、と呆れてしまいました。夫は「そういうスタンスの宿なんだよ」と。
部屋ではスイカの種程の大きさの黒い虫が何故か同じ場所に上から4、5匹落ちてきて気持ち悪かったです。
翌朝は隣の部屋からテレビの音が漏れ聞こえて不快でした。
細かいイライラが募っての評価です。
お料理は見栄え良く普通に美味しかったです。

投稿者さん 2022年09月29日 19:06:33

長めの旅行の締めくくりに、食事がおいしいと評判のこちらに宿泊しました。
たしかにご飯が美味しい!
それに思った以上に素敵なしつらえで、部屋も離れっぽくなっていてよかったです。窓からは田んぼ越しの海が見え、春夏にもまた違った景色が楽しめそうですね。
応対も家庭的でとても親切です。一人でしたがおかげさまで気兼ねなくゆっくり過ごせました。今度は誰か連れてきたいです。

投稿者さん 2022年09月27日 14:20:44

とても満足しました。

投稿者さん 2022年08月20日 20:26:14

料理が美味しいとの評判を聞いてこちらのお宿に決めました。外食にありがちな濃い味付けではなく、優しいお味でした。特にお味噌汁はほっとするお味で、長旅で疲れていた身体に染み渡りました。お宿のスタッフの方々は皆さん親切で温かいお声掛けを頂いてほっこりしました。車で行くと便利ですが、徒歩でも近くを散策して楽しめました。

投稿者さん 2022年08月14日 20:20:34

宿根木を散策した後、歩いてやってきました。はんぎりのおじさんに「大きな地蔵のふもと」と言われたので、それを目指して歩きました。幸福地蔵、見に行きましたが立派で見応えがあります。
入り口ちょっと迷いましたが、駐車場的なスペースから階段を登ればありました。趣きのある建物。女将さんもスタッフさんも優しげで、なんとも気持ちいい空間を作っておられました。
離れとは違い、食堂の裏の部屋で少し落ち着きませんでしたが(あとバストイレがユニットだったのはびっくりしましたが)、食事の後系列の温泉旅館のお風呂に送迎してもらえたのでよかったです。
食事は本当に美味しい。気を衒ったもの、創作的な何かではないのですが、一つ一つ丁寧に、そして素材も良いのでしょう、美味しくいただけました。夏にカニが出てくるとは思いませんでしたが美味しかったです。あと、流石にご飯が美味しい。糖質の取り過ぎに気をつけてるのですが、この日だけは解禁しました笑。
佐渡島にまたくることがあれば立ち寄ってみたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月15日 10:41:09

食事が大変おいしかった。立地はとても便利な所とは言えないが、レンタカーでの旅で全く問題ありません。山裾の田んぼに面した田舎の民家に泊まったような感じです。雰囲気がよかった。

投稿者さん 2022年06月17日 17:23:13

対応も、お部屋も食事も、どれをとっても素晴らしかったです。

とくにお食事がとても美味しくて、佐渡に行く度に利用させていただいてます。

お風呂は普通のお風呂なのですが、すぐ近くにある小木の湯の割引券をいただけるので、お安く温泉につかれて大満足です。

【和室】

Goofy8256さんの 御宿 花の木<佐渡島> のクチコミ

Goofy8256さん [60代/男性] 2021年11月05日 01:32:50

初めての佐渡旅行でお世話になりました。夕飯は新鮮なカニとお刺身が美味しかった。お部屋は離れで田園風景を見ながらゆっくりできて良かった。ただ、勧められて行った温泉に行って戻ったら、宿の人に失念されてロックアウト、足の悪い妻は飛石につまずき転倒したりで危なかった。周りは真っ暗なので、体が不自由な人は必ずフロントの人に念を押して温泉に行かれた方がいいです。その他のサービスはとても良かったです。

2021年10月
二食付 和室