Manabi-stay Takayama SAKURA クチコミ・感想・情報

Manabi-stay Takayama SAKURAのクチコミ・お客さまの声

peko1233729さんの Manabi-stay Takayama SAKURA のクチコミ

peko1233729さん [40代/男性] 2022年08月16日 08:01:36

お盆休みに家族4人で宿泊させてました。
古い町並みにも近く立地も良く部屋も写真通りに綺麗で10代、20代の娘達も
満足しておりました。素泊まりの為、宿泊費を抑えられたので、
飛騨牛、地酒の夕食も堪能でき、駐車場も付いていたのも良かったです。
洗濯機なども備えられていたので、洗濯、乾燥も出来て良かったです。

なかなか機会はありませんが、また飛騨高山へお邪魔する事があれば、
姉妹宿にも泊まってみたいと思いました。

この度はお世話になり、ありがとうございました。

【新2022年1月~】古い町並みまで徒歩1分!大画面シアタールームと香り高い檜風呂付!
【迫力の大画面シアタールームと香り高い檜風呂完備】

アンディシズさんの Manabi-stay Takayama SAKURA のクチコミ

アンディシズさん [60代/男性] 2022年01月04日 21:32:15

11月27日に宿泊しました。街中にあり、古い町並みにも近く、とても便利でした。
当日は、雪が降り寒かったですが、リビングにはコタツもあり、温かく過ごせました。
友達3人とその娘たちで利用しましたが、子供連れのグループ活用には最適です。
県民割と合わせとてもお値打ちに旅行でき、また利用したいです。

【新2021年4月~】古い町並みまで徒歩1分!大画面シアタールームと香り高い檜風呂付!
【迫力の大画面シアタールームと香り高い檜風呂完備】

ricefarmさんの Manabi-stay Takayama SAKURA のクチコミ

ricefarmさん [30代/女性] 2020年12月08日 10:24:16

一泊泊まらせていただきました。
高山の主要観光地である古い街並みから徒歩3分という好立地です。駅からも分かりやすく迷いませんでした。
建物の2階と3階部分を使うことができます。2階は寝室、3階はキッチンやお風呂、こたつなどのリビング部分になります。
到着日は寒かったのですが、チェックインしたらすでにお布団が敷いてあり暖房を入れてくれていました!感動しました。
設備はとにかく清潔で、和風モダンなオシャレな内装です。階段部分も壁紙もかわいかったです。
お風呂はなんとヒノキ風呂!小庭もついていてゆっくりお風呂につかることができました。
3階にはプロジェクターがあり、お風呂あがりにアニメを楽しみました。
部屋は広いので大人数でも泊まれます。

2020年12月
【素泊まりプラン】New open!古い町並みまで徒歩1分!大画面シアタールームと香り高い檜風呂付!
【迫力の大画面シアタールームと香り高い檜風呂完備】

投稿者さんの Manabi-stay Takayama SAKURA のクチコミ

投稿者さん 2020年11月30日 07:03:08

高山へは年に2度ほど遊びに行き、幼児もいるので、1棟貸しの施設はありがたいです。
宮川も陣屋も歩いてすぐ行ける立地がいい。
冷蔵庫、調理器具、カトラリーも一通りそろっているし、近くで食材の買い出しもできます。
買い出しをすれば部屋でいつまでもゆっくり食事ができます。
私たちは、近くの肉屋さんでて買い出しをし、霜降りの飛騨牛ステーキのディナーを堪能。
「上げ全据え膳至れり尽くせり」の非日常を求める人には適しませんが、自炊が苦にならなければリーズナブルに泊まれるとても便利な施設です。高山で泊まるときはここと決めました。
ひとつ難を言えば、階段の高さが微妙に歪なのと段鼻が固く直角でスリップ防止となっておらず、足を滑らせたり落っこちるとかなりの大けがになると想像されるので改善をしていただきたいです。