民宿古道の杜あんちゃん クチコミ・感想・情報

民宿古道の杜あんちゃんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 民宿古道の杜あんちゃん のクチコミ

投稿者さん 2022年04月12日 08:31:53

大塔山系の登山のため4月9日に宿泊しました。スタッフの方、猫のみゃあちゃんの気さくなおもてなしがとてもよかったです。ゆっくり登山の疲れをいやすことができました。次、中辺路を歩くときにまた利用させていただきます。

民宿古道の杜あんちゃん 2022年05月14日 08:10:50

次回は鮎釣りはどうですか?
無料レンタルもありますよ!
いつでもお越しくださいね。

ネコの女将の「みゃあ」です。
優しくしてくれてありがとね。
もっともっと頑張りまーす!!

熊野古道スタート地点[滝尻王子]素泊まりプラン♪猫の女将がおもてなし♪
【和室4.5畳】

tanigenさんの 民宿古道の杜あんちゃん のクチコミ

tanigenさん [40代/男性] 2021年08月09日 16:31:31

滝尻から湯の峰までの前泊で利用させていただきました。7月20日の一泊の利用でしたが、とても良い体験をさせていただきました。目の前はとてもきれいな清流で、暑さしのぎにひと泳ぎし、最高のロケーションでした。また食事もアットホームで、至れり尽くせりでした。コロナ明けは間違いなく海外の利用者であふれ、国内の利用者は予約しにくい状況が想像されるので、熊野古道を歩きたい方は、宿泊計画することをおすすめします。
鮎釣りが盛んなようで、とても美味しい鮎をいただきました。
次回は三泊四日くらいの旅程で泊まりたいと思います。

2021年07月
民宿古道の杜あんちゃん 2021年10月21日 11:08:35

ご宿泊ありがとうございました。
楽しんでいただけたようでうれしく思います。

冬も素敵な熊野古道をこれからもよろしくお願いします。
みゃあちゃんと待ってまーす。

【和室4.5畳】

ボートで勝ちますさんの 民宿古道の杜あんちゃん のクチコミ

ボートで勝ちますさん [40代/男性] 2021年01月03日 23:47:49

中辺路コースを歩く人にとっては、最高の場所取りに有ります。

宿の方は、とても親切で、人間味の有る対応でしたし、多くの情報を教えてくれます。教えてもらった情報は、中辺路を歩くには本当に必要な情報でした。

尚、英語対応OKです。
最近は、熊野古道を歩く日本人が減って、外国人がその良さに惹かれて歩きに来てくれるので、英語を覚えたそうです。尚、日本の人は、バスでハイライトだけを周り、写真を撮って、行ってきたと思うようです。

その他、多くの配慮や心配をかけて申し訳なかったです。本当にありがとうございました。

暖かかい季節に、また、泊まりに行こう&歩きに行こう、と思っています。

2020年12月
民宿古道の杜あんちゃん 2021年01月09日 14:44:19

ご宿泊ありがとうございました。
お客様の少ない中、逆にこちらが元気をいただきました。
また海外のお客様がたくさん来られることを願い、英語の勉強もがんばります。
夏は鮎釣り・あまご釣りもできますし、食べることもできますよ。
いつでもお待ちしております!

【和室4.5畳】

crz6135さんの 民宿古道の杜あんちゃん のクチコミ

crz6135さん [50代/男性] 2020年12月05日 23:57:08

紀伊田辺駅から徒歩で約9時間、継桜まで徒歩で約8時間でした。熊野古道を歩くには外せない宿です。3食の食事が特にうれしい。お店にははちみつや梅干しも売っていて、荷物が増えるけど買ってしまいました。宿の看板猫はお出迎えもお見送りも出来て素晴らしい。歩き疲れた心も体も癒してくれます。

民宿古道の杜あんちゃん 2021年01月09日 14:59:52

茶トラ猫の女将の「みゃあ」です。
お出迎え・お見送りは得意でーす。
喜んでもらえてよかったにゃ。
ご宿泊ありがとうございました。
お友達にも滝尻で「みゃあちゃん」が待ってると紹介してくださいね。