The Village由布院 温泉グランピング クチコミ・感想・情報

The Village由布院 温泉グランピングのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの The Village由布院 温泉グランピング のクチコミ

投稿者さん 2024年03月23日 14:09:48

とても綺麗でお店の人も親切

The Village由布院 温泉グランピング 2024年03月23日 17:17:48

この度はThe Village由布院温泉グランピングにご宿泊いただきありがとうございます。
またお客様の貴重なお時間をいただき、当館への口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

当館での滞在をお楽しみいただけたようで何よりです。

また由布院へお越しの際は当館をご利用いただき、素敵な滞在を送っていただけたらと思います。

スタッフ一同またのご利用お待ちしております。

【注目♪】☆絶景グランピング×癒しの天然温泉☆リブロースBBQプラン「1泊2食」

投稿者さん 2024年02月27日 21:57:48

部屋も綺麗で、外気温は寒くてもテントの中はぬくぬくで快適でした?
晩御飯のBBQもたくさんの食材でお腹いっぱい。野菜の調理もアレンジレシピがあったりと親切でした!
お風呂もゆっくり入れて、アメニティも揃っていてよかったです。
子供達用に花火やシャボン玉なども準備してくれており、大満足な旅行になりました!
スタッフの方も親切に対応してくれました!
写真まで撮ってもらい、LINEで送ってもらう。他の所では購入とかなのに!ってびっくりしました。
また機会があれば行きたいです!
テントの距離は思っていたより近いので、人によっては気になる人もいるのかもしれないです。

The Village由布院 温泉グランピング 2024年02月29日 13:45:36

この度はThe Village由布院温泉グランピングをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお客様の貴重なお時間を頂戴し当館への口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

当館での滞在をお楽しみいただけたコメントを拝読し、大変うれしく思います。源泉かけ流しの温泉もお楽しみいただけたようで何よりです。

また違った季節にぜひご来館いただき、由布院の四季を堪能していただけたらと思います。

スタッフ一同またのご利用お待ちしております

【旅得クーポン付】~豊後牛ステーキ・豊後どり・県産野菜付き~ 『大分づくし贅沢プラン』
【『1』【温泉付客室ドームテント】 ダブル×2 シングル×2 】

投稿者さん 2024年02月25日 16:50:05

施設がきれいでとてもよかったです!寒い季節に行きましたが、暖房の設備も整っていました。

The Village由布院 温泉グランピング 2024年02月26日 15:22:24

スタッフ一同またのご利用お待ちしております。

【旅得クーポン付】☆絶景グランピング×癒しの天然温泉☆~食材持ち込みで好きな料理を~【素泊り】
【『6』★NEW★【ドームテント】シングル×2ダブル×2】

レフティライティさんの The Village由布院 温泉グランピング のクチコミ

レフティライティさん [30代/女性] 2023年11月10日 00:49:23

10月19から20日に利用させていただきました。工事中の部分もありましたが、サービス面が充実しておりました。初めてのグランピングでしたが、ここにして良かったです。丁寧な説明や案内があり、調理も初めてにしてはスムーズに行ったと思います。食事の量がやや多く感じましたので、お昼は少し抑え目がおすすめです。でもつい食べてしまいました。平日ということもあってか、お客さんが少ない日でお風呂もゆっくりと入ることができました。多少多くても、広さもあるので十分かと思います。一つだけお願いがあるとすれば、夜、少しお風呂の温度が下がっていたので、温かくして欲しかったです。ただ、これは私も服を着直すのが面倒でそのまま入ってしまったので、今後のお願いという意味です。ご飯後には花火を久しぶりに堪能しました。全体的に申し分なく、とても楽しいグランピングとなりました。またぜひ伺いたいと思います。ありがとうございました。

The Village由布院 温泉グランピング 2023年11月10日 09:38:35

この度はThe Village由布院温泉グランピングにご宿泊頂きありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間を頂戴し当館への口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

当館での滞在をお楽しみいただけたコメントを拝読し大変うれしく思います。
また、お風呂の温度が適温でなく、せっかくの温泉を十分に楽しんで頂けず申し訳ございません。

投稿者さん 2023年10月12日 06:37:14

10月9日に宿泊致しました。素晴らしい思い出ができました。有難うございました。
立地は景色が素晴らしく、別府や湯布院にも直ぐでした。
部屋も広く、空気清浄機、ホットカーペット、電気毛布まで準備されていました。
食事もおいしく、量も十分でした。
お風呂も無しのお部屋だったのですが、温泉を一時間半貸し切りにでき、綺麗な家族風呂といった感じでした。
サービスも充実しており、花火やミネラルウォーターも頂けました。
子供の卵アレルギーにも対応して下さり、本当に助かりました。
また、是非おうかがいしたいと思います。
本当に色々と有難うございました。

The Village由布院 温泉グランピング 2023年10月16日 18:23:38

この度はThe Village由布院温泉グランピングをご利用いただきありがとうございます。また、お客様の貴重なお時間を頂戴し口コミをご投稿いただきありがとうございます。

過日当館にご宿泊頂いた際、素晴らしい思い出を作れたことを大変嬉しく思います。
また、再度お越しいただける予定とのこと、心よりお待ち申し上げます。再びのご滞在を楽しみにしております。どうもありがとうございました。

【注目♪】☆絶景グランピング×癒しの天然温泉☆ハッピーアワー付リブロースBBQプラン「1泊2食」

投稿者さん 2023年10月09日 16:39:38

ずっと気になってたグランピング。念願の初チャレンジです!
結論から言うと、最高でした!
まず施設内はめちゃくちゃ綺麗!
テントはめちゃくちゃかわいい!
食事はボリューム満点!
施設の皆さん、すごく丁寧!
個人的にテントのラグがドンピシャの好み、朝ごはんのホットサンドが最高に美味しかったです!

次回のために希望を言わせて頂けるなら、洋服を入れるような小さめのカゴのご準備、お風呂の温度をやや高めの設定、でしょうか?

帰りも雨の中、外まで見送りに来て頂いて、ありがとうございました!おかげさまで最高の誕生日、最高の女子旅になりました!ありがとうございます!また来ます!

The Village由布院 温泉グランピング 2023年10月10日 15:26:19

ご宿泊誠にありがとうございました。初グランピングを楽しんでいただけて、とても嬉しく思います。貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【『3』【ベルテント】ダブルベット×2】

露木子さんの The Village由布院 温泉グランピング のクチコミ

露木子さん [30代/女性] 2023年09月08日 07:37:17

友達と初めての旅行で利用させて頂きました。
温泉つきの部屋に宿泊したので、好きな時間に温泉を利用出来たし、シャワーは普通の水道水だから気にせず髪も洗えて良かった。
夕食、朝食は自分たちで作るので、ワイワイやりながら出来るので、食べる前から楽しめました!
夕食のお肉や鶏肉とトマトのバジル焼きに椎茸のステーキ、朝食のホットサンドにこだわりの大きなソーセージ!どれを食べても凄く美味しくて、感動しました!
テントから見える景色を見ながらの朝のコーヒー、本当に贅沢な時間を過ごせてるー!!って思えた。
友達と旅行とか初めてで、静かな場所で夜もゆっくり話す事が出来て、本当に現実離れした贅沢な時間を過ごす事が出来た旅になった。
そして何よりスタッフ皆さんの対応が良く、何を聞いても笑顔で応えて下さるのでとても気持ち良く過ごすことがでしました。
素敵な時間を提供して下さり本当にありがとうございました!!

The Village由布院 温泉グランピング 2023年09月10日 16:36:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご友人との初めての旅行に当館を選んでいただき、楽しい時間をお過ごし頂けた事、大変嬉しく思います。

季節ごとに、違う景色が楽しめる当館にまたお越し下さい。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【温泉SALE】【リブロースステーキBBQ】~グランピング×温泉でリラックスステイ~『全室冷暖房付』
【『0』【温泉付客室ドームテント】ダブルベッド×3】

manami5427さんの The Village由布院 温泉グランピング のクチコミ

manami5427さん [40代/女性] 2023年08月21日 15:33:05

長男の誕生日に初のグランピング、天候に配慮された設計で雨模様でも気にすることなく過ごせた。夕食時には自分達で野菜を選ぶことができ楽しい。美味しいお肉やお野菜でお腹いっぱい。またガーリックライス等のアレンジ料理の紹介はキャンプを趣味としている我が家にも新しい発見となった、花火やシャボン玉の嬉しいサービスあり、ブランコに乗って見る景色、夜景は最高で子供達も大満足。室内、冷蔵庫やお茶、コーヒーあり、冷暖房、清潔な寝具で快適に過ごせた、夏場の為使用することはなかったが、ホットカーペットや電気毛布の用意もあった。やっぱり湯布院といえば温泉!アメニティに清潔なタオル、お湯質がやわらかくお肌もキレイになった気がした。時間帯で貸切できたことも良かった。朝食、またまたお楽しみのフルーツ選び~チェックアウトも11:00と余裕のある設定の為、子連れでもバタバタすることなくゆったりと過ごせた。息子いわく、男子トイレの清潔さに感動したとのこと。最後にスタッフの皆様へ、記念写真を撮って画像をくださったり、スタッフ~と、呼ぶ不躾な次男がボソッと言ったことにも反応し優しく親切に接していただきありがとうございました。また利用、オススメしたい特別な思い出の場所となりました。

The Village由布院 温泉グランピング 2023年08月22日 10:06:17

またお子様の誕生日に当館を選んでいただき、ありがとうございます。

ご家族との素晴らしいグランピング体験、そして湯布院での楽しい時を共有いただき、お礼申し上げます。美味しい食事やアクティビティにご満足いただけたコメントを拝読し、大変嬉しく思います。

由布院へまたお越しの際は当館をご利用いただき、素敵な思い出を作っていただけたらと思います。

スタッフ一同またのご利用お待ちしております。

【注目♪】☆グランピング×源泉かけ流し温泉でリラックスステイ☆リブロースBBQプラン「1泊2食」

投稿者さん 2023年08月15日 21:24:43

7月30日に家族3人で利用させてもらいました。お肉や野菜はとても美味しく、量も大満足でした。温泉は貸切で1時間30分とゆったり使えます。(チェックイン時に貸切時間が選べます。)
テントも広くて3人家族には十分過ぎる広さでした。花火やシャボン玉などのサービスもあり、スタッフさんの細やかな気遣いと笑顔が素晴らしかったです。5歳の娘にとっては全てが新鮮だったようで、一生の思い出ができました。
また利用させてもらいたいと思います。

The Village由布院 温泉グランピング 2023年08月16日 12:22:52

この度はご家族皆様でご利用いただき、誠にありがとうございました。お肉や野菜、そして温泉をご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。貸切温泉や広々としたテント、花火やシャボン玉などのサービスが楽しんでいただけたこと、そしてスタッフの気配りに関するお言葉、心より感謝申し上げます。

特に、お子様が楽しんでくださり、一生の思い出に繋がることができたこと、とても嬉しく思います。

次回も素敵なお時間をお届けできるよう、努めてまいります。どうぞお気軽にお問い合わせいただければ幸いです。ご家族皆様と再びお会いできる日を楽しみにしております。

【春夏旅セール】【リブロースステーキBBQ】~グランピング×温泉でリラックスステイ~『全室冷暖房付』

投稿者さん 2023年07月04日 07:39:26

1泊宿泊しました。
写真とってくださったり、花火無料でプレゼントだったりとほんとに楽しかったです!
温泉も気持ちよくて、最高でした!
色んな人にオススメしたいです!

The Village由布院 温泉グランピング 2023年07月05日 11:40:00

この度はThevillage由布院温泉グランピングをご利用いただきありがとうございます。
サービスや温泉等当館での滞在を存分に楽しんでいただけたご感想をいただき、大変嬉しく思います。
是非また由布院へお越しの際はまた当館をご利用いただき、素敵な思い出を作っていただけたらと思います。

【素泊り】本格グランピング体験×食材持ち込みで好きな料理を
【『8』【温泉付客室ドームテント】ダブルベッド×3】

投稿者さん 2023年06月16日 23:20:29

先週末に家族で利用させていただきました。
初めてのグランピングでしたがスタッフの方々が丁寧に対応してくださって気持ち良く過ごす事が出来ました。
宿泊当日は雨が降ってしまい、焚き火や花火などは出来ませんでしたが、翌朝は施設内の遊具で遊ぶ事が出来たので良かったです。
お子様連れのご家族が他にも何組か宿泊されていて、一緒に遊んだりして楽しんでいました。
食事も美味しく頂きました。
ただ1つ、隣のテントに宿泊されていた大人数グループの方々が夜中2時過ぎまで騒いでいて、ゆっくり休めませんでした。

隣りとのテントの距離が近く話し声なども良く聞こえるので、それだけが残念でした。

The Village由布院 温泉グランピング 2023年06月19日 10:35:04

当館での滞在を楽しんでいただけたコメントを拝見し大変嬉しく思います。
天候に左右されずに快適な滞在をお楽しみいただけるよう、さらなる改善策を検討してまいります。
また、他のお客様がうるさかったとのご意見をいただき、誠に申し訳ありませんでした。これからはお客様が静かでリラックスできる環境を作るため改善していきます。
また湯布院へお越しの際はぜひ当館にご来館いただき、素敵な思い出を作っていただけたらと思います。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。
よろしくお願い致します

【『5』【ドームテント】二段ベッド×3】

さー0502さんの The Village由布院 温泉グランピング のクチコミ

さー0502さん [50代/女性] 2023年04月19日 01:38:05

80歳の両親と50代のわたし。
3人で初めてのグランピング!
わからないことばかり。親切にいろいろ教えていただき、快適に過ごせました。

BBQは楽しかったですが…大忙し!
慣れた人ならもっと美味しく作れたのでしょうね。
またトライしたい。

トイレや水場が共同なので、年配ファミリーにはちょっと大変だったかな。
キャンプ、と思えば当たり前のことなのですが(^^;

お風呂もきれいでした。
インテリアはシンプルでおしゃれ。
アメニティもよかったです。

景色は最高。
朝の散歩も気持ちがよかったです。

キャンプでアウトドアも楽しんで、すぐ近くの湯布院の街歩きも楽しんで…
盛りだくさんの旅行でした。

The Village由布院 温泉グランピング 2023年04月21日 13:03:19

この度はThevillage由布院温泉グランピングをご利用頂きありがとうございます。
お食事や施設等、当館での滞在を存分に楽しんでいただけたご感想をいただき大変嬉しく思います。お客様の滞在が素敵なものになるお手伝いができ、光栄です。
是非また違った季節にご来館いただきグランピングを楽しんでいただけたらと思います。

投稿者さん 2023年04月10日 17:30:32

施設は綺麗で良い。
初グランピングだった。
風呂が朝、冷たすぎて残念。

The Village由布院 温泉グランピング 2023年04月13日 09:08:54

また、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お風呂の温度について貴重な意見ありがとうございます。
お客様に満足いただけるよう改善してまいります。
また湯布院へお越しの際は当館をご利用頂き素敵な思い出を着くっていただけたらと思います。

投稿者さん 2023年03月15日 21:36:43

本当に本当に素敵な施設でした!!!

宿に着くとBBQセットとシャボン玉や花火を無料で渡してくれてとっても楽しかったです!!オリーブオイルや唐辛子、焼肉のタレなどの調味料も無料で使う事ができて、BBQセットの中にはお皿やコップ、包丁などはもちろん、スキレットや串などもあったので、マシュマロやアヒージョ的な材料を持っていけばもっと楽しめると思います。私的にパンを持っていって焼いて食べるのが最高でした!

部屋にはクロックスがあるためブーツできても問題ないです。でも宿に着くまでに坂を登るので、歩いてくる方はヒールはお勧めしないかもです笑

生憎の雨でしたがすぐに傘を用意して頂き、テントもしっかりしているので心置きなくBBQを楽しむ事ができました。施設もお手洗いも綺麗で、温泉には雪肌精のクレンジングから乳液、アイロンやドライヤーも用意されていて本当に手軽に旅行できます。
温泉も早いモノ順ですが貸切で利用できたり、梅の花?が見えてとても景色が良かったです!シャンプーも良くて髪の毛が痛むこともなく大満足でした。

しかし一点だけ朝風呂も利用できると伺い入ってみると、露天風呂形式なので風が冷たいにも関わらずお湯がぬるくて凍えそうでした笑それ以外は本当に完璧な施設です!!

施設の方が本当に親切すぎて、次に大分でグランピングする機会があればまたここに来たいと思います。

The Village由布院 温泉グランピング 2023年03月16日 16:38:52

お食事やサービス等、当館での滞在を存分に楽しんでいただけたご感想をいただき大変嬉しく思います。お客様の滞在が素敵なものになるお手伝いができ、光栄です。
温泉の温度調節不足でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後、温度チェックをこまめに行い、皆様に満足いただけるよう改善していきます。
また湯布院へお越しの際はぜひ当館にご来館いただき素敵な思い出を作っていただけたらと思います。

【素泊り】本格グランピング体験×食材持ち込みで好きな料理を

投稿者さん 2023年02月11日 11:43:27

友達との卒業旅行で利用しました!スタッフの方がとても親切で、お部屋も由布院の自然を感じられる綺麗なドームテントでした!BBQもみんなで楽しみながら調理でき、大満足の1日となりました!ありがとうございました、また伺います!

The Village由布院 温泉グランピング 2023年02月12日 12:01:32

この度はThe Village由布院温泉グランピンクをご利用頂きありがとうございます。
また、卒業旅行という大切な記念日に当館を選んでいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋やお食事と、当館での滞在を存分に楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
是非また湯布院へお越しの際は当館をご利用頂き、素敵な思い出を作っていただけたらと思います。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【新春セール】【リブロースステーキBBQ】~グランピング×温泉でリラックスステイ~♪『全室冷暖房付』
【『0』【温泉付客室ドームテント】ダブルベッド×3】

投稿者さん 2022年11月15日 17:20:27

大人2名、小学生高、中、低学年の3名で宿泊しました。着いてすぐ子ども達にシャボン玉のプレゼントがあったり、食事の後に花火をしたり、とても楽しいグランピングが出来ました。食事も食べきれない程用意していただいたので、ご飯やポップコーン、スープを残してしまいました。お肉も大変美味しかったです!ですが、BBQの網が大きいので、焼いていたら網からお肉が落ちやすいので注意が必要です。各テントにクロックスのような履き物がおいてあるんですが、子供用は無いので持参をおすすめします。

The Village由布院 温泉グランピング 2022年11月17日 12:14:04

この度はThe Village由布院温泉グランピングをご利用いただきありがとうございます。またお客様の貴重な時間を頂戴し当館への口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当館での滞在を楽しんで頂けたコメントを拝読し、大変うれしく思います。
焼き網につきまして貴重なご意見賜りお礼申し上げます。チームで協議し、よりよい滞在が提供できるよう改善していまいります。

また由布院へお越しの際は当館をご利用いただき、素敵な思い出を作っていただけたらと思います。

投稿者さん 2022年11月09日 20:51:30

とても快適でした!
子供たちが遊べる所もあって良かったです。少し夕食の量が少なく感じたので、今度は自分達で食材をもって行きたいです。

The Village由布院 温泉グランピング 2022年11月11日 10:59:20

ご指摘いただきましたご夕食の内容・量など再度検討していき改善していきたいと思います。
次回ご利用の際は、素泊まりプランや朝食のみのプランを選ばれて、お好きな食材で思いっきりBBQをお楽しみいただければ幸いです。。

また由布院へお越しの際は当館をご利用いただき、素敵な滞在をおくっていただけたらと思います。

【『7』【温泉付客室ドームテント】ダブルベッド×3】

投稿者さん 2022年11月08日 15:51:10

はじめてグランピングをしました。自分たちでの調理も楽しく、スタッフの方も気さくで楽しいグランピングになりました。なにより、食材の準備や後片付けをしなくていいのがすごく楽で楽しめました。また利用したいと思いました。

The Village由布院 温泉グランピング 2022年11月08日 17:16:58

また初めてのグランピングで当館をお選びいただきありがとうございます。

当館での滞在を楽しんで頂けたコメントを拝読し、嬉しく思います。お客様の滞在が素敵なものになるお手伝いができ、光栄です。

スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【期間限定】10%OFF【リブロースステーキBBQ】グランピング×温泉でリラックスステイ

投稿者さん 2022年10月20日 15:55:23

部屋も綺麗でスタッフの方もとても親切で楽しかったです。サービスでシャボン玉を頂いたり写真も撮って頂いていい思い出になりました。ありがとうございました!

The Village由布院 温泉グランピング 2022年10月21日 11:26:26

また、お客様の貴重な時間をいただき、当館の口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当館で充実したグランピングを送ることができたとのコメントを拝読し、大変光栄に存じます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、お客様のお気持ちに寄り添ったサービス・おもてなしの提供に努めてまいります。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【1泊朝食】本格グランピング体験×食材持ち込みで好きな料理を
【『10』【温泉付客室ドームテント】シングルベッド×4】

投稿者さん 2022年06月13日 17:01:38

施設もテントも非常に綺麗で、食事も満足でした!敷地に対してテントの数が多く、圧迫感は少々ありましたが、サービス面はとても良かった星5個です!

The Village由布院 温泉グランピング 2022年06月14日 14:32:00

この度はThe Village由布院温泉グランピングにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

生憎の天候でしたが当館での滞在を楽しんで頂けた感想を頂戴し、大変うれしく思います。

是非また由布院へお越しの際は当館をご利用いただき、由布院の自然を堪能していただけたらと思います。

【『8』【ドームテント】ダブルベッド×3】