Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) クチコミ・感想・情報

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月26日 11:56:32

チェックインチェックアウトも機械で簡単にできました。立地もよかったです。アメニティは最低限揃ってはいますが、化粧水や乳液があればよりいいと思いました。

投稿者さん 2024年01月18日 11:18:37

広くてゆっくり休む事ができました。チェックインの融通も利かせていただきありがとうございました!

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2024年01月24日 08:44:39

この度は、当館へのご宿泊ありがとうございました。広々としたお部屋でゆっくりお休みいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、チェックインの対応に関してもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
またの機会にぜひ当館にご宿泊いただけますと幸いです。お待ちしております。

【素泊まり】■小樽駅から徒歩5分! グループでの気軽なご旅行、ビジネスの拠点に!■(通年)

投稿者さん 2024年01月05日 10:54:01

聞きたい事があったけど、何度電話しても出ないし、宿泊中もホテルの人は誰もいなくて大変不便を感じました。

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2024年01月22日 09:30:38

この度は、数ある施設から当館をお選びいただき、また、お時間を割いてフィードバックをお寄せいただき、誠にありがとうございました。

お客様が電話でお問い合わせされても、担当者が不在であったとのこと、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後はスタッフの配置や電話応対について改善策を検討してまいります。お客様により良いサービスを提供できるよう、努めてまいります。

お客様のご意見をお聞きする機会をいただき、誠にありがとうございました。今後ともより良いサービスをご提供するために、改善に努めてまいります。お客様にとって快適な滞在をお約束できるよう、スタッフ一同努力し続けます。お客様の再度のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月23日 18:59:34

家族の受験のため旅行支援を利用
して宿泊。自動チェックインができず、本館への直通電話で連続した所、クーポン配布のため電話をした時点でチェックインできるようにしているとの事。事前にその事がわかればチェックインの機械を何度も操作せずに済んだと思います。簡単な張り紙程度でも良いので。また夕食後にアメニティを取りに行くと、ボディタオルがありませんでした。壁が薄く、人の話声が聞こえましたが、口コミで確認済みだったし夜中には静かだったのできになりませんでした。家族は1階のフリースペースが使いやすかったようです。色々書きましたが、立地からするとコスパもいいし高級感を求めていない方ならいいと思います。

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2023年12月06日 09:29:38

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

まず、自動チェックインに関してご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様が事前に連絡を頂ければ、チェックインの手続きをお手伝いすることができましたので、改善点としてご検討させていただきます。また、張り紙なども活用し、よりスムーズなチェックインを目指して参ります。

ボディタオルの不足についても、お客様に不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。アメニティの充実度を再確認し、不足することのないよう努めてまいります。

壁が薄く、人の話声が聞こえた点についても、申し訳ございませんでした。お部屋の造りや厚みを見直し、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。

また、フリースペースをご利用いただき、ご家族にとって快適に過ごしていただけたようで嬉しく思います。

この度のご意見を真摯に受け止め、改善に向けて取り組んでまいります。お客様により良いご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またの機会にぜひ当館をご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月13日 17:33:11

ホテルの場所が分かりずらかったです。登録の電話番号をナビに入れて検索しましたが違うホテルに着きました。駐車場を探すのも大変でした。洗面所にしか鏡がなくて不便でした。スタッフの方は親切で良かったです。

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2023年12月06日 09:28:29

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご意見やご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

まず、場所が分かりづらかったとのご指摘につきまして、誠に申し訳ございませんでした。今後、道案内やアクセス情報のわかりやすさに更なる注意を払い、お客様に迷わずに当館へお越しいただけるよう努めてまいります。

また、駐車場のご案内にもお時間がかかり、お手間をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。駐車場の案内表示やスタッフの配慮など、さらなる改善策を検討し、お客様がスムーズに駐車できるようにしてまいります。

洗面所に鏡がしかなく、不便だったとのご意見、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご要望に添えるよう、館内の設備に関しても見直しを行い、より快適なご滞在ができるように改善いたします。

一方で、スタッフの方々の親切な対応にご満足いただけたとのお言葉、大変うれしく存じます。お客様へのおもてなしは、当館の一番の誇りですので、これからもサービスの向上に努めてまいります。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。お客様のお言葉を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう、改善に努めてまいります。またの機会に、当館へのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアツインBタイプ】

タケトシ9さんの Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) のクチコミ

タケトシ9さん [50代/男性] 2023年11月13日 17:14:07

立地良し
何より安い

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2023年12月06日 09:28:06

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。

立地の良さと手頃な価格にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お客様にとって快適な滞在を提供できるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】コンパクトツインルーム】

ゆゆゆゆゆゆ9903さんの Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) のクチコミ

ゆゆゆゆゆゆ9903さん [20代/女性] 2023年11月10日 15:50:19

丁寧に接客していただきました。本館からは少し距離があるものの、宿泊者は無料の本館隣の温泉にも入ることができて大満足でした。無料貸し出しの加湿器や毛布も活用しました。唯一残念だったのは壁が薄すぎて隣の声やいびきが聞こえ、逆にこちらの声も聞こえていたようで壁を叩かれたことでした。ただ値段が値段なので総合的には満足なものでした。

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2023年11月24日 09:08:11

この度は数ある施設の中、当施設をご利用いただきありがとうございました。

丁寧な接客がお客様に喜んでいただけたようで、大変嬉しく思います。本館からの距離については、少し遠く感じられたかもしれませんが、無料で利用できる温泉を楽しんでいただけたようで良かったです。

また、無料貸し出しの加湿器や毛布もご活用いただけたようで、お役に立てたことも嬉しいです。ただ、壁の薄さについては、お客様の快適な滞在を考える上で課題となっている点です。今後、防音対策に力を入れて改善に取り組んでまいります。

お客様からの貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。当館でのご滞在をお楽しみいただけたとのお言葉、心より嬉しく感じております。またの機会にぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年11月10日 07:06:29

オシャレな建物、部屋で日常と違った空間を楽しめました。

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2023年11月17日 09:11:45

この度は当館へのご宿泊、そして貴重な口コミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

当館では、ゲストの皆さまに日常とは異なる特別な空間をお楽しみいただけるよう、建物のデザインにこだわっております。お忙しい日常から離れ、くつろいでいただけるよう配慮しておりますので、ご満足いただけたようで安心いたしました。

【【禁煙】ファミリールーム1~4名様】

投稿者さん 2023年11月02日 21:51:43

内装はきれいで、清潔感がありました。部屋の壁が薄いのか、夜中まで近く?のカラオケの声が聞こえ続けることだけがマイナスポイントでした。
コーヒーは1階で自由に無料でマシーンで淹れられるので、素泊まりでしたが朝ご飯のときに美味しいコーヒーが飲めてよかったです。
部屋はシャワーのみですが、5分程度歩くと無料で温泉に入れるのもとてもよかったです。時間によっては、広い湯船を独り占めできて最高でした!温泉には、クレンジングオイルや綿棒もあります。アメニティは十分揃っているので安心して過ごせました。
また、泊まったところにはほぼスタッフはいませんが、本館のスタッフの方々に、わからない点を聞いたりした際、丁寧に感じよく応対していただきました。
自分としては、値段からするととても満足した宿泊でした。お世話になりました。

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2023年11月17日 09:09:19

この度は当館に宿泊いただき、ありがとうございました。また、口コミを投稿していただき、ありがとうございます。

ご滞在中、内装や清潔感にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。当館では、常に清潔な環境を提供することを心がけておりますので、お褒めの言葉をいただけたことは、スタッフ一同励みになります。

一方で、カラオケの声が夜中まで聞こえるというご指摘もありましたこと、お詫び申し上げます。

朝食の際に無料でご利用いただけるコーヒーマシンが喜んでいただけたようで、大変嬉しく思います。お客様に美味しいコーヒーをお楽しみいただくことができたこと、私たちも喜びです。

館内にはスタッフが常駐していないこともありますが、本館のスタッフがわからない点に丁寧にお答えしていただけたとのこと、感謝申し上げます。当館ではスタッフ一同、お客様のご要望にできる限りお応えするよう努めておりますので、何かお困りの際はお気軽にお声掛けください。

最後に、ご宿泊料金に対して満足いただけたとのお言葉、本当に嬉しいです。これからもお客様に快適なご滞在をお届けできるよう、日々努力を重ねてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月02日 18:06:40

立地はとても良いです。無人のため、旅行支援のクーポンの受け取りでは自動チェックインができず、少々手間でした。
部屋は前の方がコーヒーをこぼしたのか、サイドテーブルに汚れが残っていました。
一階のコーヒー無料サービスは、寒い時期にとてもありがたかったです。

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2023年11月17日 09:10:20

この度は、当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。また、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

立地にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様にとって、便利な場所であることはとても重要ですので、お喜びいただけたことをうれしく思います。

また、自動チェックインの手間についてご指摘いただきましたこと、お詫び申し上げます。ご不便をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。今後、よりスムーズなチェックイン方法を模索し、お客様に快適にご利用いただけるよう努めてまいります。

ご指摘いただきましたサイドテーブルの汚れについても、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフに改善点を共有し、今後はより一層の注意を払ってお掃除を行ってまいります。

一階のコーヒー無料サービスが寒い時期にありがたかったとのお言葉、ありがとうございます。お客様のお部屋でリラックスしてコーヒータイムを楽しんでいただけることは、何よりも嬉しい限りです。引き続き、ご滞在が心地よいものとなるよう、サービスの向上に努めてまいります。

今後も、お客様に快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。ぜひまたのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【連泊限定】【素泊まり】SDGsエコプラン!接触機会を減らし安心安全(通年)
【【禁煙】ツインルーム】

ファーマkingさんの Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) のクチコミ

ファーマkingさん [40代/男性] 2023年10月12日 08:15:58

立地も運河に近い市街地に位置して、とても利便性がいいのが大変気に入りました。
大浴場が本館近くにあるため遠く、湯冷めしてしまうほどで、その点だけが残念でした。

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2023年10月18日 09:11:42

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。また、貴重なクチコミを投稿していただき、ありがとうございます。

ご滞在中に立地の利便性を気に入っていただけたことを嬉しく思います。当ホテルは運河に近く、市街地にも近い場所に位置しており、観光やお買い物にも便利な立地となっております。

一方で、大浴場が本館から遠く離れているため、ご不便をおかけしましたことに対して、深くお詫び申し上げます。お客様のご意見は私たちにとっても重要であり、お客様がより快適に過ごせるよう改善してまいります。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。心よりお迎え申し上げます。

【【禁煙】ツインルーム】

19916151さんの Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) のクチコミ

19916151さん [50代/男性] 2023年09月30日 11:20:44

毎週、ホテル利用していますが、久々にすごいところに当たりました。まず、場所が分からず電話をしたら、系列の本ホテルにつながり、住所を伝えても、このホテルのことを知りませんでした。極めつきは、隣の部屋の普通の話し声が丸聞こえです。気になるのでテレビをつけ、ボリューム3の小音にしていたのですが、相手にもこのテレビの音が聞こえている話し声が聞こえました。
二度と利用しないと思います。

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2023年10月18日 09:14:07

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なクチコミを投稿していただきありがとうございます。

お客様がご滞在中にお困りの点があり、大変申し訳ございませんでした。お電話での場所の問い合わせがスムーズに行かず、ご迷惑をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。当ホテルの連携において不備があったようで、今後このような事態が起きないように再度改善してまいります。

また、お部屋の音響面についてもお客様がお気に召されなかったこと、心よりお詫び申し上げます。ご滞在中に他のお客様の声がご迷惑をおかけしたこと、大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見は私たちにとって非常に重要であり、お客様のご滞在をより快適に過ごしていただくために改善策を検討いたします。次回のご利用時には、このような事態が再び起きないことをお約束いたします。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。ご期待に添えるよう尽力いたします。

【【禁煙】スーペリアツインAタイプ】

投稿者さん 2023年08月26日 16:19:12

小樽運河にすぐ行けて、ご飯屋さんも近いので旅の拠点としてよかったです。
 無人受付ということで心配でしたが、機械の操作も簡単でスムーズにチェックイン・チェックアウトができました。
 何より助かったのはコインランドリーです。洗濯機300円、乾燥機30分100円で使うことができたので汗をかいた服をそのまま持ち帰ることなく帰ることができました。

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2023年08月29日 11:18:40

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。当ホテルの立地にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、無人受付についてもご心配されましたが、お客様がスムーズにチェックイン・チェックアウトができたことをお伺いし、安心いたしました。

また、コインランドリーがお役に立てたようで、こちらも喜ばしく思います。旅行中にお洗濯ができる環境が整っていることは、快適な滞在に繋がるかと存じます。次回のご宿泊時にもご利用いただければ幸いです。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、いつでもお申し付けください。ありがとうございました。

【早割30】素泊まりプラン
【【禁煙】ツインルーム】

44703nさんの Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) のクチコミ

44703nさん [60代/男性] 2023年07月30日 19:43:56

快適にすごせましたが残念ながらリノベの案件なのか防音に少し甘い感じがして隣の部屋の音が少しあって気になった。部屋の内装、設備は大変満足。立地条件も最高。コンビニも近くにあり大変便利。

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2023年08月15日 14:11:49

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。ご滞在が快適に過ごせたことを嬉しく思います。一方で、お部屋の防音についてはご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。 また、お部屋の内装や設備に関しては大変満足していただけたようで、ありがとうございます。立地条件の良さ、近くにある便利なコンビニにもご満足いただけたようで、何よりでございます。 お客様のご意見を参考に、より快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。次回のご来店を心よりお待ちしております。

【早割30】素泊まりプラン

投稿者さん 2023年07月14日 16:42:16

チェックイン前にトランクを預けるのは、グリーンホテル本館になります。実際に宿泊する場所から直線で10分になります。
また部屋のタオルを持っていけば、本館の温泉とサウナが利用できます。とても快適でした。
スタッフの方も親切ですが、常駐しておらず、何かあれば、本館に問い合わせになります。またセルフチェックイン、チェックアウトです。
部屋の壁が薄く、隣りの人の声が響くので、部屋は居心地は悪く、眠るときに耳障りでした。

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2023年07月28日 09:12:21

口コミの投稿ありがとうございます。当館をご利用いただき、また温泉とサウナをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。スタッフの対応についてもお褒めいただき、ありがとうございます。

一方で、部屋の壁が薄く、隣りの人の声が響いてしまい、居心地が悪かったとのご意見をいただきましたこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様に快適なご滞在を提供するために、今後の対策について検討させていただきます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。またの機会にぜひ当館をご利用いただけることを心よりお待ちしております。

【【禁煙】コンパクトツインルーム】

toyo-p1963さんの Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) のクチコミ

toyo-p1963さん [60代/男性] 2023年07月08日 07:35:00

一人で泊まるには必要十分。
運河までも近くぷらっと行くのには丁度。グリーンホテルの温泉も自由に使えて大変良い

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2023年07月28日 09:14:08

当館をご利用いただき、また口コミの投稿ありがとうございます。お一人でのご宿泊において、必要十分な環境を提供できたことを嬉しく思います。また、運河へのアクセスも便利で、ぷらっと散策するには最適な立地ですね。

温泉の利用もに対しても、ご満足いただけたようで大変嬉しいです。当館の温泉は、心身を癒す効果があり、ゆったりとお過ごしいただけることを目指しております。

ご投稿いただいた内容に対して、お礼の言葉を述べさせていただきます。お客様のご意見は、施設の向上につながる重要な要素であり、またスタッフ一同の励みにもなります。今後のサービス向上に役立てさせていただきます。

今後もお客様にとって快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!小樽駅から徒歩5分! 気軽なご旅行、ビジネスの拠点に!(素泊)

投稿者さん 2023年04月07日 10:52:21

二段ベッドと楽しめる作りになってます。空調は自分で設定できますが、寒い時期だったのですぐベッドに入りました。
2段ベッドのハシゴは利用しづらい作りです。
しかし一泊でしたから快適でした。コンビニもそばありました。

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2023年05月12日 11:29:25

この度はTabist fami THE GREEN OTARUにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ハシゴが利用しにくいものとなっており、ご不便をおかけしたにもかかわらず、「快適でした」とのお褒めの言葉を頂戴し、うれしく思います。
当館は、出来る限りリーズナブルな価格でご提供できるよう、スタッフが常駐しておりませんため、お客様への配慮につきましては、至らぬ点も多くございますが、できることから改善を重ね、より良いサービスができるよう日々追及して参ります。
また小樽にお越しになる機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ビジネスにも観光にも最適!気軽に泊まろう~【直前割】素泊まりプラン~
【【禁煙】ファミリールーム1~4名様】

投稿者さん 2023年01月23日 11:15:25

割と新しいホテルなの設備はキレイだった。ユニットバスも新しさを感じたし、チェックイン、チェックアウトが簡単に非接触で出来るのが良かった。

残念だったのが、壁が薄いので、隣の部屋のイビキが響いてきて全然落ち着かなかった。
それと布団の上に短い髪の毛がチラホラ残ってた。

唯一いた従業員さんの接客は良かったです。

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2023年05月30日 13:53:47

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の設備やユニットバスに対し満足いただけたようで大変嬉しく存じます。また、非接触でのチェックイン、チェックアウトにつき、ご利用いただいたお客様に快適さを提供できたこともうれしく思います。

しかし、騒音や布団の清潔面などにおいてお客様にご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。 今後、より住みやすい空間を提供できますよう改善に努めて参ります。

また、接客の面については好評いただけたとのこと、大変にありがたく存じます。今後も笑顔と丁寧なサービスを心がけ、お客様に満足いただけるホテル作りに全力を注いでまいります。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】コンパクトツインルーム】

らららすくさんの Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) のクチコミ

らららすくさん [50代/女性] 2022年12月28日 20:21:03

実質無料で12月はたくさん利用させていただきました。隣の部屋に宿泊客が居ると居ないとで評価の星は2つくらい差が出ると感じた。気になった日が少なかったので4つにしました。また来年もお安いプラン、期待しています!

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2023年05月30日 14:07:53

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なクチコミ投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在いただくお客様に快適で落ち着ける空間を提供できるよう、今後も努めて参ります。また、お得にご利用可能なプランもご提供できるよう取り組んで参りますので、お気軽にお問い合わせください。

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。またの機会に当ホテルをご利用いただけることを心よりお待ちしております。

『全国旅行支援』3000円『とまっ得おたる』2000円ダブルクーポンで実質無料!?/素泊り
【【禁煙】スーペリアツインBタイプ】

投稿者さん 2022年12月21日 12:26:43

建物も部屋もきれいで広い。観光の中心地にあるので小樽宿泊時はまたこちらに泊まりたいです。

Tabist fami THE GREEN OTARU(ファミ ザグリーン小樽) 2023年05月30日 14:14:21

当ホテルの建物やお部屋、そして宿泊場所についてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルは小樽の観光地にも近く、お客様にとって便利な場所となっておりますので、また小樽にお越しになる機会がございましたら、是非当館をご検討くださいませ。

今後も、お客様に素敵な思い出となりますよう、スタッフ一同、サービスを今後のサービスの向上してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】デラックスファミリールーム】