グァンシープラザホテル(北京広西大厦)(BEIJING GUANGXI HOTEL) クチコミ・感想・情報

BEIJING GUANGXI HOTELのクチコミ・お客さまの声

ヒロ038さんの BEIJING GUANGXI HOTEL のクチコミ

ヒロ038さん [40代/男性] 2011年11月06日 22:52:35

値段(468元ビジネスシングル)からすると満足です。
セキュリティBOXが壊れかかっていましたが、なんとか修理してもらいました。
朝食も48元なのでとても良いです。立地は地下鉄から離れていますが
バスの始発の停留所の前なので、不便はありません。また近々地下鉄駅も
できそうです。
また、スーパーのすぐ近くなので深夜の買い物でなければ不自由はありません。

2011年11月

投稿者さんの BEIJING GUANGXI HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2009年07月28日 12:16:51

7月24日から3泊しました。
私の場合、知人に会うためこのホテルを選びましたが総合的には満足いくホテル(対値段)ではないでしょうか。また利用したいです。
【立地】
近くにスーパー(徒歩1分)があり不自由ありません。
最寄駅までは徒歩20分くらい掛かりタクシーの利用をオススメします。
【接客態度】
とても親切であり、問題ありません。中国独特の冷たい対応もありませんでした。
押金については宿泊料の約2倍です。私の場合3泊で2000元でした。
もちろんチェックアウト時精算してくれます。
【部屋】
私はスタンダード?シングル(398元)でしたが、全体的に綺麗な印象でした。
部屋にはベッド、一般的な家具、テレビ、作業デスク(PC付@ネット使い放題)、来客用椅子2つあり狭いながらも充実していました。
あえて不満があるとすればシャワーが固定式であり個人的には納得できませんでした(笑)
【部屋外設備】
地下1Fにサウナ、マッサージがありますがちょっと高いです。(ホテル内で綺麗だから仕方ないかも?)1FにKTVもありますが利用していないので詳細不明です。
私が宿泊している時、ロビーで子供向けの催物をやっていました。こういうものにも力を入れているのでしょう。

2009年07月

投稿者さん 2007年09月25日 00:46:39

まず、ホテルが悪いのから楽天トラベルがわるいのかわかりませんが、
館内設備設備で”サウナ””マッサージサービス”は、ありません。
外国語対応可スタッフ : 英語、日本語で日本語は対応不可能でした。
2連泊したのですが、3日間とも日本語での対応は拒否され、英語のみでした。
設備のほうは、近くにサウナがありましたが、外国語対応は非常時に困ると思います。
楽天トラベルさんも良く調べてください。(他のホテルついても疑いたくなります)
また、階数(20階)に相対してエレベータ3機は少ないですね。
また、1Fのエレベータフォールの前に、KTVの呼び込み場所があるのはちょっといやですね。(1回行くと顔を覚えられて、次の誘われるので・・・)

苦情ばかりではなんなので、
スタンダートとスイートに泊まったのですが、スイートは880元にしてはなかなか良かったです。(ベットルームとリビングの2部屋)
また、近くにサウナ(温浴)があり、サウナ設備が無くてもそこに行けばOKです。(24時間営業)
また、KTVは、小部屋880元でした。(果物と簡単の飲み物付)