LESTEL MARU 札幌円山 クチコミ・感想・情報

LESTEL MARU 札幌円山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月08日 16:17:43

札幌の終電のせいで少しアクセスは微妙ですが、それ以外は完璧だと思われます。再び札幌に赴くときは利用したいです。

【スタンダード・コーナーDX・プレミアム・連泊割2泊以上】長期滞在ならこちらのプラン!(素泊まり)
【【禁煙】スタンダード(ベッド6台)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2024年04月04日 07:45:13

2泊しました。3回に自動チェックイン機があります。ここは3回目の利用ですが、エレベーターの操作がいまいちわかりにくかった。
部屋は、エアコンが二台設置されており適温な温度ですごせた。トイレ、風呂は別で洗面所も二か所あり
快適でした。

【【禁煙】コーナーDX(ベッド6台)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2024年03月29日 23:06:27

部屋はとても広く、快適に過ごすことができます。台所用品も充実していますが、駅からは少し遠いです。

【【禁煙】スタンダード(ベッド2台) ※無料Wi-Fi】

あも55さんの LESTEL MARU 札幌円山 のクチコミ

あも55さん [30代/女性] 2024年03月29日 18:35:43

ファミリーや友達同士で泊まっている方が多かったので、うるさいかな?と心配していましたが、0時過ぎれば音も声も聞こえず、寝る事ができました。2段ベッド部屋はテーブルが無いので不便でした。1つあっても良いのにな、と思いました。洗面台の洗面器?部分が小さくて顔を洗うのが少し大変でした。他は問題なく過ごせました!

【グループ・連泊割2泊以上】長期滞在ならこちらのプラン!(素泊まり)

投稿者さん 2024年03月18日 21:38:30

総合的には申し分ないので,改善して頂けると更に快適に過ごせるであろう点をいくつか。湯沸しポットはあるのにカップの類がなく,持参したお茶や珈琲が飲めず。せめて紙コップでもあれば有り難かったのですが。あと連泊で濡れたバスタオルの置き場所に困ったゆえ,物干し台が必要かと。浴室が広いのでそちらに設置頂けると使い勝手がよく便利かと思われます。

【ドミトリー・連泊割2泊以上】長期滞在ならこちらのプラン!(素泊まり)

投稿者さん 2024年03月12日 22:04:45

安全性を考える人にはおすすめしません。
一回目はドミトリーで泊まって良かったと思ってたので今回は海外家族の宿泊で予約しました。
最後の一泊は上階の人たちが夜中一時にうるさくて寝れなくて、注意しに行っても全然話を聞かないので、どうすればいいのか24時間の電話を使ったら3、4回かけても全然繋がらなかった。
外線でホテルの電話番号をかけても全然繋がらなかったし3回目は呼び出し中で切られた。
チェックアウト後にメールを送ったら、夜中の時間帯は電話繋がりにくい場合がございますと返信来たけど、繋がりにくいではなく繋がらないし切られたんです。
それは火災など危険のときに対応できないと思いますので、値段もそこまで安くはないし今後はちゃんとしたホテルに泊まろうと思います。

【期間限定!】【スタンダード・コーナーDX・プレミアム素泊まり】大人数も◎キッチン付グループ客室
【【禁煙】スタンダード(ベッド6台)※無料Wi-Fi】

nanuqさんの LESTEL MARU 札幌円山 のクチコミ

nanuqさん [50代/女性] 2024年03月12日 20:09:18

立地もよく、キッチンもあり、快適に滞在できます。ただ、少しwifiが繋がりにくいです。
あとは、洗濯が室内に干せるようなポールやスタンドがあると、長期滞在に都合が良くなり使いやすくなるので,期待しています。

【【禁煙】スタンダード(ベッド2台) ※無料Wi-Fi】

nanuqさん [50代/女性] 2024年02月28日 20:27:48

数日間の滞在で利用しました。
駅から遠くなく便利です。
室内のテーブルと椅子がもう少し使いやすいと嬉しいです。(椅子がちょっと小さめの簡易な感じ)

【【禁煙】スタンダード(ベッド2台) ※無料Wi-Fi】

パドゥルーガさんの LESTEL MARU 札幌円山 のクチコミ

パドゥルーガさん [20代/女性] 2024年02月18日 12:19:23

2月にグループ2段ベッドの部屋に泊まりました。地下鉄の西18丁目駅と円山公園駅のちょうど間くらいにあり、札幌の有名カレー店、円山教授まで徒歩10分弱です。
縦に広いお部屋で、しっかり暖かかったです。2人だったので広々使えましたが、大人4人だと狭く感じるかもしれません。トイレとシャワールームが完全に分かれているのが良かったです。
スタッフさんの見えない宿泊施設はセキュリティこれで大丈夫なのか?と思うこともあるのですが、ここはエレベーターでコードを入力する必要があり部外者はそこで弾かれるはずなのでちゃんとしているなと思いました。

投稿者さん 2024年01月16日 16:32:15

コンパクトでしたが、wifi使用、シャワー機能も使いやすく、リーズナブルで良かったです。
最初の勝手が分かりにくかった点と、もう少し隅々を綺麗にしていただけたら、より良かったかと思います。

【期間限定!】【グループ・素泊まり】4名様までOK!宿泊費を抑えたグループ旅行に
【【禁煙】グループ・2段ベッド※無料Wi-Fi】

いれいれいさんの LESTEL MARU 札幌円山 のクチコミ

いれいれいさん [20代/女性] 2023年12月16日 22:37:43

ドミトリーのため何名かの方と一緒に過ごしましたが、夜もいびき等無く快適に寝られました。
施設内はとても綺麗で掃除も行き届いていたように思います。

あらかじめ口コミを見ていたため、エレベーターでもパニックにならずに対応できました。

また札幌へ旅行の際は利用いたします。

【【禁煙】女性用ドミトリー(相部屋)※無料Wi-Fi】

くぅねるちゃんさんの LESTEL MARU 札幌円山 のクチコミ

くぅねるちゃんさん [30代/女性] 2023年11月10日 11:56:25

家族6人で泊まりました。
部屋はとても綺麗で、全員ベッドで寝れるなんて贅沢極まりなかったです。空気清浄機や冷蔵庫などの備え付け設備もアメニティも完璧でした。タブレット受付やロック式エレベーター、暗証番号ドアなど初めてでしたが、メールを見ながら楽しめました。セキュリティバッチリです。また是非泊まりたいです。

【スタンダード・コーナーDX・プレミアム素泊まり】大人数もOK!キッチン付グループ客室
【【禁煙】コーナーDX(ベッド6台)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2023年11月05日 18:49:35

ベッド4台のお部屋に泊まりました。
おっちょこちょいなので
ベッドとの段差に足をぶつけ痛かったです(笑)
あと、気になる点は
エレベーターの動作が少し難しかったです。

3階にてタブレットでチェックイン(無人)慣れないと戸惑いますが。簡単です
エントランス、エレベーター、お部屋までの通路も高級マンションのようで。お部屋の鍵もナンバーキーで開錠全てが綺麗です。洗面所も二つありキッチンもガス、湯沸かし、冷蔵庫、電子レンジ、新居に引越ししたかのような気分で快適すぎて、帰りたくありませんでした。チェックアウトも連絡、手続き等は要らず、帰るだけなので楽ちんでした。
ただ、下の階の方が、夜中の3時くらいまで大騒ぎで叫び声など大変うるさく(ある程度は我慢できますが)寝不足でした。でも、これはホテルのせいではないので…

【【禁煙】スタンダード(ベッド4台) ※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2023年09月27日 20:53:46

ドミトリーではあるものの、2段ベッドではなく個人のスペースがしっかり確保されており、大きめのロッカーと、スーツケースを置くスペースも充分で過ごしやすかったです。
女性の洗面台、シャワー、トイレのスペースは広く、キレイなのも気持ちよく使えました。

ただ、冷蔵庫がないのは行くまで気づかず大変不便でした。。
あるのはレンジとポットと流しのみで、カトラリー、お皿やコップは一切ありません。

なので朝食も前日に買っておくわけに行かず、朝買いに一度外へ出なければいけなかったり、ホットコーヒーを飲むにもカップやマドラーまで用意しないとラウンジでは飲むことはできないです。
ラウンジで食事している方も、カップラーメンかコンビニ弁当を温めるだけのようでした。

【楽天スーパーSALE】23%OFF【ドミトリー・素泊まり】リーズナブルに泊まる!男女別の相部屋です

投稿者さん 2023年09月22日 20:58:01

ドミトリーは二段ベッドではないところが快適でした。キッチン、食器、冷蔵庫はなかったので、それらがあるとより嬉しかったです。

投稿者さん 2023年09月14日 17:45:37

泊まるだけであれび、特に問題なし

【【禁煙】男性用ドミトリー(相部屋)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2023年08月12日 20:00:48

無人ホテルなのでチェックイン前の荷物預かりはNG
そしてエレベーターは乗るのに予約時のパスワードが必要!
いきなりハマったし、ハマってる人多数ww
でもみんな優しくて助かりましたw
慣れてる人はなんてことないかもしれませんが、まー焦りました。
部屋は広くてとても快適。
大人数にはとても良いと思いますし、とてもリーズナブルと思います。

【【禁煙】プレミアム(ベッド10台)※無料Wi-Fi】

のっぱら研究所さんの LESTEL MARU 札幌円山 のクチコミ

のっぱら研究所さん [50代/女性] 2023年07月27日 07:04:42

ロッカーの暗証番号設定の説明を見逃し、開けられなくなりました。
早朝にも関わらず対応いただき、とても助かりました。

【【禁煙】女性用ドミトリー(相部屋)※無料Wi-Fi】

ミック7311さんの LESTEL MARU 札幌円山 のクチコミ

ミック7311さん [50代/男性] 2023年07月23日 17:20:40

個人的に利用しやすい施設でリピートしたいと思います。
ただどこを観光したいか?によっておすすめが変わってきます。

投稿者さん 2023年07月07日 16:38:24

提携駐車場がないのがわかっていたが、やはりないの不便

【【禁煙】男性用ドミトリー(相部屋)※無料Wi-Fi】