さめうら荘 クチコミ・感想・情報

さめうら荘のクチコミ・お客さまの声

おにちゃん2350さんの さめうら荘 のクチコミ

おにちゃん2350さん [60代/男性] 2024年04月17日 10:06:03

高知県の山間部にあるホテルで、高級感はありませんが、とても綺麗でした。レストランで食べた赤牛のステーキが絶品で、また伺いたいなと思います。

【SDGsプラン(素泊り)】アメニティなしでプラスチック削減
【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)※Wi-Fi無料】

キャン2014さんの さめうら荘 のクチコミ

キャン2014さん [60代/男性] 2024年03月18日 17:20:08

露天風呂からの夕日がきれいでそれだけでも価値がありました。料理もおいしかったです。

【2食付/土佐あかうしのステーキ】幻の和牛!地元ブランドに舌鼓。全室レイクビューの宿でのんびりステイ

投稿者さん 2023年11月06日 22:00:45

9月の3連休に宿泊しました。さめうら湖の景色は言うまでもなく、建物、家具、設備、どれをとっても暖かい木の統一感に包まれてステキな空間。お部屋のテラスやお風呂からの景色は素晴らしかったです。もっと素晴らしかったのは夕食。実は公共の宿的なものを予想していたので、そこまで期待してなくて。地元の人と飲みに行くことになったのでキャンセルできないか問い合わせたくらいでした。アメゴの塩焼きや酢醤油のジュレっぽいのがかかったローストビーフなど最高に美味しかった。四国のど真ん中でこのようなステキなホテルに出会えるとは!このホテルのためだけでも、土佐町を訪れてほしいです。SDGsプランだったのでアメニティは評価しません。

【SDGsプラン(おおるり御膳)】アメニティなしでプラスチック削減
【【禁煙】和室10畳 (バストイレ付)※Wi-Fi無料】

ひろちゃん2530さんの さめうら荘 のクチコミ

ひろちゃん2530さん [70代/男性] 2023年11月01日 11:31:03

部屋は広くて、窓も大きいので、気持ち良く過ごせました。
また、窓からの景色も、朝晩楽しめました。

【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)※Wi-Fi無料】

drtampopoさんの さめうら荘 のクチコミ

drtampopoさん [50代/女性] 2023年08月20日 19:12:18

とても清潔で居心地が良かったです。外に見えるさめうら湖、朝とても気持ち良かったです。

ダムに沈んだ役場を見たかったのですが、台風の後だったので残念。でも放水をしておりこれもまた珍しいそうで、これはこれで良かったのかなと思います。

子どもとの宿泊でしたが、また来たいねと話したことでした。

残念だったのは仕事の関係で夕食をとれなかったことです。次はゆっくり夕食もいただいて、と考えています。

【SDGsプラン(朝食付)】アメニティなしでプラスチック削減

投稿者さん 2023年08月08日 12:45:53

8/1に宿泊しました。チェックインの時間が遅れてしまいましたがご対応が優しく温かい美味しいごはんが準備されており食事量も女3人には丁度よく大変美味しかったです。お部屋も綺麗です。3泊4日の高知旅行2泊目に泊まりました。四万十からドライブしてきたのでゆっくりと入れる大浴場があると更に嬉しかったです。

投稿者さん 2023年06月26日 20:54:48

湖畔が一望できるお部屋でくつろいだ時間を過ごすことができました。友人も大変満足していました。余分なアメニティがないプランも良いと思います。

まきとしんごのパパさんの さめうら荘 のクチコミ

まきとしんごのパパさん [50代/男性] 2023年06月20日 20:28:57

2回目の利用となります。

鎌滝山に登るために訪ねました。

食事は、ローストビーフとアマゴが美味しかったです。部屋はきれいです。立地も、早明浦ダム周辺は利便性がよいと思います

ただし、以前泊まったときは声をかけてくれる陽気なおじいさんがフロントにおられましたが、今回は、余り元気がなかったですかね。

【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)※Wi-Fi無料】

yuji0510さんの さめうら荘 のクチコミ

yuji0510さん [60代/男性] 2023年05月27日 07:42:44

大浴場が無いのが残念です
その他はグットです。

【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)※Wi-Fi無料】

メイ1969さんの さめうら荘 のクチコミ

メイ1969さん [50代/男性] 2023年05月22日 18:31:15

コンビニから距離があるので、少し大変ですが静かでいい場所です。

まきとしんごのパパさんの さめうら荘 のクチコミ

まきとしんごのパパさん [50代/男性] 2022年01月24日 20:15:01

早明浦ダムの近くで、景色がとてもきれいにみえます。また、建物もおしゃれな建物です。部屋も、きれいでよかったです。

朝夕の食事はよかったです。とくに夕食は美味しくいただけました。お酒類も美味しくいただけました。

お土産はセットになっている袋3つと、スパークリングの日本酒を購入しました。

フロント、レストランの方の対応もよかったです

気になる点は、朝の朝食のドリンクですが、利用者が共同で利用するというスタイルであったので、せめて、使い捨てのビニール手袋は用意されていた方がよいかと思います。また、今回は、嶺北地区のクーポンが利用できたのですが、事前に告知があればよかったと思います。当方は幸いなことに前泊した別のホテルからワクチン接種証明をもってくれればクーポンが受けられるという説明を受けていたので用意していたのですが、知らなければ、かなり悔しがっていたと思います。

とてもよい宿泊施設だと思います。また、利用したいと思います。

2022年01月
さめうら荘 2022年02月05日 13:23:24

この度は、さめうら荘レイクサイドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉と貴重なご意見を頂戴し、心から感謝申し上げます。
いただいたご意見はスタッフで共有し、今後に生かしてまいります。

さめうら湖の景色、窓からの借景は季節ごとに趣が異なり、一年を通して美しい自然の姿を見せてくれます。
ぜひ、また「さめうら荘レイクサイドホテル」へお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

【2食付/おおるり御膳】雄大なさめうら湖の景色で疲れを癒して…夕食は嶺北の食材をたっぷり使った御膳

投稿者さん 2021年12月10日 20:40:50

スタッフの方々の対応がとても良かったです。ありがとうございました。お食事も美味しかったです。
大浴場など有ればすごく満足なんですが、お部屋がいいのにユニットバスがやはりマイナスです。

さめうら荘 2021年12月22日 15:07:50

この度は「さめうら荘レイクサイドホテル」をご利用いただき、ありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
大浴場はございませんが、デラックスタイプのお部屋はお風呂も独立しており、ダム湖側で窓もございます。
次回はぜひ、デラックスタイプのお部屋もご検討くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年09月30日 00:58:45

TVで土佐赤牛ステーキを紹介しているのを見て調べてみると宿泊も出来るとの事で利用させていただきました。 まず 立地が素敵! 大自然の中にポツリと真前がさめうら湖
風と鳥の声しかく 青空と緑と良いところでした。 土佐赤牛ステーキも柔らかくボリュームもありとてもおいしかったです。 お風呂がユニットタイプでした。  温泉と部屋からの眺めが最高なので客室露天風呂があれば本当に最高ですね。
また行きたいとおもいます。    ありがとうございました。

2021年09月
さめうら荘 2021年10月13日 10:58:42

また、お褒めのお言葉を賜り、心から感謝申し上げます。

スタンダードツインのお部屋はユニットバスで浴室に窓がございませんが、デラックスタイプの和室・ツインの浴室は露天風呂ではないものの、ダム湖側に設置されております。
窓も広く開放的な浴室となっており、大変ご好評をいただいております。
(ただし、窓の下の方はくもりガラスとなっておりますので、浴槽に浸かった姿勢では、さめうら湖を眺めることはできません。)

次回はぜひ、デラックスタイプのお部屋もお泊りいただけましたら幸いです。

またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年08月21日 22:05:55

部屋から早明浦ダムがよく見え、とてもいい景色でした。食事もとてもおいしかったです。もう少しボリュームがあっても良かったかも…。部屋も広くゆっくり過ごすことが出来ました。

2021年07月
さめうら荘 2021年08月24日 11:18:46

お食事の量が少しものたりなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
もしまたご利用下さる機会がございましたら、ごはんの大盛りを無料でご対応させていただきますので、お気軽にお申し付けください。
また、他のプランやメニューなどもご検討いただけましたら幸いです。

またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年05月23日 16:57:26

土佐あかうしのステーキ、大満足!

2021年04月
【幻の和牛 土佐あかうしステーキプラン】土佐あかうしサーロインステーキ200g

投稿者さん 2021年05月20日 21:31:49

お部屋がキレイで窓が大きく、ダム湖の眺めが抜群に良かった。
従業員の方も笑顔で対応してくれました。アメニティに綿棒やパフがあればなお良かったです。

2021年05月

投稿者さん 2021年04月16日 17:24:03

食事がとても美味しかった。
そして、レストランの従業員の方のおもてなしがよかったです。
また来ます

2021年04月

投稿者さん 2021年04月15日 11:21:14

チェックインは16:00からというのは分かっていましたが、
早く着いてしまいました。
玄関に札がかかっていましたが、フロントの方に言って、
ロビーに入らせてもらいました。
近隣にはカヌー施設と早明浦ダムのダム湖はあります。
館内のレストランは17時からオープンで、
カフェなどはないので、
ホテル近辺散策して時間つぶせました。
ロビーには、売店や地元関連の本なども置いてありました。

以前から、あかうしのステーキを食べたかったので、
朝食付きプランで、夕食は事前に別途予約しておきました。
特に焼き方は訊かれませんでしたが、焼き方はちょうど良かったと思います。
部位によって違いますが、常時あるものは、100gと200gのみでしたが、
出来れば150gがあればよかったです。

部屋からの眺めは良かったし部屋もゆっくりできました。

朝食付きプラン

投稿者さん 2021年03月28日 16:09:45

フロントやレストランのスタッフの方々の対応が大変すばらしかったと思います。 こちらの質問にみなさん丁寧に答えて頂きました。 以前はレストランのみ利用させてもらいましたが、その時もスタッフみんなの印象がとても良かったので、今度はぜひ宿泊でと思い今回は泊まりで訪れました。 こういった時期ではありますが、隣県なのでまたぜひ利用させていただきたいと思います。

朝食付きプラン
【【禁煙】ツインルーム】

アクティブお一人様さんの さめうら荘 のクチコミ

アクティブお一人様さん [60代/女性] 2021年03月25日 07:50:39

さめうら湖の前に建つ全室レイクビューの新しいホテルに初めて泊まりました。部屋は広くて寝そべってテレビを見る事も出来るソファや廊下前に置いている椅子や観葉植物などお洒落で、落ち着いてゆったり過ごせました。
残念なのは、やはり大浴場が無い事でした。旅の目的は食事とお風呂なので。ですが、一度は泊まる価値があるホテルだと思います。