サザンシティホテル クチコミ・感想・情報

サザンシティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月24日 20:01:14

シャンプーなどが良い香りで、スタッフさんたち穏やかでほがらか!
部屋に入るとチェックアウトしたくなくなる快適さ。
靴を脱げるのも高評価です。
部屋そのものも広くて清潔なので快適です!

サザンシティホテル 2024年03月25日 09:26:00

サザンシティホテルをご利用いただき、心から感謝申し上げます。お使いいただいたシャンプーの良い香りや、スタッフの穏やかで明るい対応がお客様のご滞在を快適なものにしたと伺い、大変嬉しく思います。

靴を脱いでくつろげる客室を高評価いただき、ありがとうございます。日本のお客様にはもちろん、海外からのお客様にも日本の住文化を体験していただきたいという思いから、このような設計にしております。お部屋の広さと清潔さについてもご満足いただけて、私たちの努力が実を結んでいることを感じます。

サザンシティホテルでは、お客様にとって二度目の訪問も、初めての訪問と同じくらい新鮮で快適な体験であるよう、サービスの向上に努めて参ります。お客様の再訪を心よりお待ちしております。

【朝食付】当日限定プラン

ジョン3139さんの サザンシティホテル のクチコミ

ジョン3139さん [60代/男性] 2024年03月24日 10:15:26

駅から近くて便利

サザンシティホテル 2024年03月24日 17:24:55

サザンシティホテルが駅から近く、ご利用に便利だったとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。立地の良さは、お客様にとって重要な要素の一つであり、私たちはその利便性を提供できることを誇りに思っております。

これからも、お客様に快適で便利なご滞在を提供できるよう、サービスの質の向上に努めて参ります。再度のご利用を心よりお待ちしております。

【素泊まり】30日前早割プラン【さき楽】

まいける6435さんの サザンシティホテル のクチコミ

まいける6435さん [50代/男性] 2024年03月20日 17:20:20

このホテルは私のお気に入りで、高知に来た時には必ず候補のトップに入れて宿泊検討をしています。立地的には人によっていい悪いがある場所になるかと思いますが、私にとっては使い勝手のいい立地でした。このホテルは何より部屋が広くてゆったりと過ごせるのが気に入っていて、駐車場も広くかなりの台数がとめられ、しかも無料なので車で泊まられる方にはおすすめです。最近では部屋もリニューアルされてきれいになり、部屋のテレビでYouTubeが見られるようになったのもおすすめポイントです。
今回は、土曜宿泊でシングル部屋に空きがなく、ツインを一人づかいだったため、少しお高くついたのがちょっと残念ではありましたけど…

サザンシティホテル 2024年03月21日 09:55:04

サザンシティホテルをお気に入りとしていただき、また高知訪問の際には常に候補のトップに挙げていただいていること、心から感謝申し上げます。立地がお客様のご要望に合っていると伺い、またお部屋の広さや駐車場の広さと無料利用がお客様にとって重要なポイントであることが伝わり、大変嬉しく思います。

お部屋のリニューアルや、テレビでYouTubeが視聴可能になったことが、さらにご滞在を快適なものにしているようで、私たちの努力が実を結んでいることを嬉しく思います。

土曜日の宿泊でシングル部屋がご利用いただけず、ツインの一人使用となったことで価格が高くなってしまった点につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。今後は、さまざまな宿泊プランを通じて、お客様のさまざまなニーズに応えられるよう努めて参ります。

サザンシティホテルをこれからもご愛顧いただけますことを心より願っております。お客様の次回のご宿泊を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。今後も快適で充実したご滞在を提供できるよう、尽力してまいります。

1397umeさんの サザンシティホテル のクチコミ

1397umeさん [60代/男性] 2024年03月18日 11:22:49

良い所

①立地は、高知市内から少し離れているが高速の高知南ICから即到着します。
①駐車場が広くて、特に無料が良い。(高知市内のホテルは軒並み¥800~¥1000取られる)
②ホテルは改装済みで、部屋は大変綺麗で気持ち良く過ごす事ができました。
③TVが大きくて地上波以外にBS、CSも見れて退屈しない。
④食事付きでの予約では無いでしたが、ホテル内のレストランで美味しく食事ができました。
⑤サービス対応も特に問題無しです。

悪い点は特にありません。また高知へ行くときには予約しようと思います。

以上

サザンシティホテル 2024年03月18日 20:53:08

サザンシティホテルへのご宿泊と、ご丁寧なフィードバックをいただき、誠にありがとうございます。お客様が当ホテルの様々な側面に満足いただけたことを伺い、非常に嬉しく思います。

①立地につきまして、高速道路のインターチェンジからのアクセスの良さと無料の広々とした駐車場を高く評価いただき、感謝申し上げます。高知市内へのアクセスも良好であることから、ビジネスや観光の拠点としてご利用いただけることを目指しています。

②お部屋の清潔さと快適さにつきまして、リニューアルの効果をご実感いただけたようで何よりです。お客様に心地よい滞在を提供するために、維持管理には特に注意を払っております。

③テレビのサイズやチャンネルの多様性にもご満足いただき、お客様の滞在がより楽しいものになったことを嬉しく思います。

④レストランでのお食事に関しましても、お客様の期待に応えることができ、大変嬉しい限りです。食事付きプランではないご宿泊であっても、当ホテル内のレストランで美味しいお食事をお楽しみいただけるよう努めています。

⑤スタッフのサービス対応についても、問題なくご満足いただけたとのことで、スタッフ一同、励みになります。

お客様から「悪い点は特にない」とのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。今後も高知を訪れる際には、サザンシティホテルをご利用いただけますことを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【素泊まり】当日限定プラン

投稿者さん 2024年02月17日 10:37:48

朝食はとてもおいしかったです。部屋も広くて良いですが、最近やや高めの値段設定なので、コスパは微妙です。

サザンシティホテル 2024年02月23日 12:11:23

サザンシティホテルをご利用いただき、ありがとうございます。朝食にご満足いただけたこと、そしてお部屋の広さについても良いと感じていただけたようで嬉しく思います。

価格設定に関してご指摘いただき、ありがとうございます。私たちは、お客様に最高の価値を提供することを目指しており、価格とサービスのバランスには常に注意を払っています。お客様からの貴重なフィードバックを受け、今後も価格設定について検討し続け、より満足いただけるコストパフォーマンスを目指して参ります。

お客様のご意見は、サービス向上のための重要な参考となります。今後とも快適で満足いただける滞在を提供できるよう、努力して参ります。

再度のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月17日 10:32:32

部屋が広過ぎです。

サザンシティホテル 2024年02月23日 12:10:01

サザンシティホテルをご利用いただき、ありがとうございます。お部屋の広さに関するご意見をお寄せいただき、貴重なご意見として受け止めております。お客様にとって広すぎると感じられた部屋の広さは、一部のお客様には快適な余裕として受け取られますが、他のお客様には必要以上に感じられる場合もあることを理解しております。

私たちは、様々なニーズにお応えできるよう、異なるタイプのお部屋をご用意しております。次回ご宿泊の際には、お客様のご希望に合ったお部屋をご案内できるよう、事前にご相談を承りますので、お気軽にフロントまでお申し付けください。

再度のご利用を心よりお待ちしております。お客様にとってより快適なご滞在を提供できるよう、努力して参ります。

Kaizoxさんの サザンシティホテル のクチコミ

Kaizoxさん [60代/男性] 2024年02月16日 08:32:42

クオカードの提供はありがたいです(2,000円)部屋が土禁ですので幼児がいたので大変ありがたく。全部のホテルがこのシステムにしてほしいと母親が絶賛しておりました。朝食もとりたてて珍しいものもないものの必要十分、子供がミルクをこぼしてしまいましたがスタッフの手際の良いサービスがありがたかったです。

サザンシティホテル 2024年02月23日 12:08:30

サザンシティホテルをご利用いただき、心から感謝申し上げます。クオカードの提供がお役に立ったこと、そして全室禁煙であることが、お子様連れのご家族にとって安心してご滞在いただける環境を提供できたことを嬉しく思います。お母様からの高い評価も大変光栄です。

朝食に関しましても、ご満足いただけたようで何よりです。私たちは、お客様に必要十分な品質とバラエティを提供することを心掛けております。また、お子様がミルクをこぼされた際のスタッフの対応がお役に立てたと伺い、スタッフの訓練の成果が反映されていることに安堵しております。

私たちは、全てのお客様にとって快適で安心な滞在を提供できるよう、常に努力を重ねております。お客様のご滞在をより良いものにするためのご意見は、今後のサービス向上のための大切な参考となります。

再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。サザンシティホテルでは、お客様に満足いただけるようなサービスの提供に努めて参ります。

【朝食付】1000円クオカード付プラン

Kaizoxさんの サザンシティホテル のクチコミ

Kaizoxさん [60代/男性] 2024年02月16日 08:29:35

家族で利用。安価なためダブルを利用しましたがベッドも広く部屋も広いので満足でした。空気清浄機に加湿機能がないので部屋が乾燥したのが残念でした。隣のスポーツジムの風呂(サウナ付き)が無料で利用できたので満足でした。近くにコンビニもあり便利な場所でした。

サザンシティホテル 2024年02月23日 12:06:39

家族でのサザンシティホテルご利用に際し、お寄せいただいたご感想を拝読し、心より感謝申し上げます。ダブルルームの広さやベッドの快適さにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。私たちは、お客様にリーズナブルな価格で快適な滞在を提供できるよう努めております。

空気清浄機の加湿機能の不足による室内の乾燥につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。お客様の快適性をさらに高めるため、今後の改善点として検討させていただきます。

また、隣接するスポーツジムの風呂(サウナ付き)を無料でご利用いただき、その点にご満足いただけたようで何よりです。施設全体としてお客様に充実したサービスを提供できるよう、様々な施設との連携を図っております。

近隣のコンビニの便利さもお楽しみいただけたようで、お客様の滞在をより快適なものにする一助となったことを嬉しく思います。

今後もサザンシティホテルは、お客様の期待を超えるサービスを提供するために、スタッフ一同努力を続けてまいります。再度のご利用を心よりお待ちしております。

【朝食付】15日前早割プラン【さき楽】
【◇禁煙◇シングルルーム【18平米】】

masa-okamoto4065さんの サザンシティホテル のクチコミ

masa-okamoto4065さん [60代/男性] 2024年02月08日 09:45:45

2月2日に宿泊しました素泊まりでしたが、隣接のレストラングドラックのおもてなしサービス券で鰹のたたきに土佐天、たこわさ、もずく、しらすなど一人の晩酌にちょうど良い量でついつい土佐鶴一合と司牡丹一合にニョロギのから揚げを美味しくいただきました。
隣接のスポーツ施設も気になりましたがフィットネスクラブのようでした。
欲を言えば、大浴場とサウナがあればゴルフに観光に連泊する時大変良い所にあると思いました。

サザンシティホテル 2024年02月09日 16:42:09

2月2日にサザンシティホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。隣接するレストラングドラックでのお食事とおもてなしサービスをお楽しみいただけたこと、非常に嬉しく思います。鰹のたたきや土佐の伝統的なおつまみをはじめ、地酒と共にご満足いただける晩酌の時間を過ごされたようで、私たちも大変喜ばしいです。

隣接するスポーツ施設についても興味を持っていただき、ありがとうございます。確かに、フィットネスクラブとしての機能を持つ施設で、滞在中の体力維持やリフレッシュに利用されるお客様もいらっしゃいます。

お客様からの貴重なご意見、大浴場とサウナの設置についても承りました。ご提案いただいたように、特にゴルフや観光などでお疲れになった後のリラックスタイムには、大浴場やサウナがあると、さらにご満足いただけると思います。将来の施設改善の際には、お客様の声を大切に考慮させていただきます。

再びのご宿泊を心よりお待ちしております。サザンシティホテルでは、お客様にさらに快適で充実した滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。

明泰123さんの サザンシティホテル のクチコミ

明泰123さん [50代/女性] 2024年01月31日 22:24:54

良い

サザンシティホテル 2024年02月01日 12:12:02

サザンシティホテルをご利用いただき、ありがとうございます。ご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

再度のご利用を心よりお待ちしております。

GIAMOさんの サザンシティホテル のクチコミ

GIAMOさん [40代/女性] 2024年01月30日 15:50:03

お部屋は広く、ソファーもあり、ゆっくりテレビも見ました。また、リニューアルされており、建物の正面玄関やお部屋のドアもおしゃれな感じになっています
フロントの方も、親切に対応でした。
駐車場が広く無料なのも助かりました。

サザンシティホテル 2024年01月30日 21:39:06

サザンシティホテルをご利用いただき、心からの感謝を申し上げます。お部屋の広さやソファー、テレビでのリラックスタイムをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。リニューアルにより、お部屋のドアや建物の正面玄関がおしゃれな雰囲気になったとのお言葉も、私たちにとっては大きな喜びです。

フロントスタッフの親切な対応についてもお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。私たちは、お客様に最高のサービスを提供することを心掛けており、その一環としてスタッフの教育にも力を入れています。

また、無料の広い駐車場がご利用いただきやすい環境を提供しているとのこと、お客様の便宜を図れていると感じ、安堵しております。

今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

りょうすけ6716さんの サザンシティホテル のクチコミ

りょうすけ6716さん [50代/男性] 2024年01月08日 18:58:05

部屋がひろめでゆったり。枕が少しだけ低めで固くなく自分の好みにピッタリだった。次もここに泊まりたい。

サザンシティホテル 2024年01月09日 00:10:46

サザンシティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋の広さにご満足いただけたこと、そして枕の快適さがお客様の好みに合っていたことを聞き、大変嬉しく思います。私たちは、お客様の快適な睡眠をサポートするために、寝具の質にもこだわっております。

「次もここに泊まりたい」というお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。お客様の再度のご利用を心からお待ちしており、次回のご宿泊が前回を上回る素晴らしい体験となるよう、努力して参ります。

投稿者さん 2024年01月04日 17:00:06

3歳と6歳の子どもと宿泊しました。
こちらは今回で3度目の利用です。
2間続きの和室だったのが前回利用時に和洋室になっており、お風呂も綺麗になってとても快適に過ごさせていただきました☆
今回は更に部屋着がセパレートになっており、更に快適でした!

朝食付きプランだったのですが、安定の美味しさでした。
次回高知旅行の際にも是非泊まりたいですが、小学生になったら朝食付きプランは使えないのでしょうか?

サザンシティホテル 2024年01月04日 18:19:46

再びサザンシティホテルをご利用いただき、心から感謝申し上げます。お客様が和洋室の快適さや部屋着のセパレートタイプにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

朝食付きプランをお楽しみいただき、誠にありがとうございます。お子様が小学生になられる場合の朝食プランにつきまして、小学生のお子様の朝食は600円で追加可能でございます。楽天トラベルでご予約の際は、備考欄にご記入いただくか、直接お電話にてご連絡いただければ、ご対応させていただきます。

次回も高知へお越しの際には、ぜひサザンシティホテルをご利用ください。お子様が小学生になられても、変わらぬサービスでお迎えいたします。お客様の再訪を心よりお待ちしており、引き続き快適で楽しいご滞在を提供させていただきます。

【朝食付】シンプルステイプラン
【◇禁煙◇ハリウッドツイン42平米【21年7月リニューアル】】

投稿者さん 2023年12月30日 20:05:56

部屋広くてきれいで快適です。
また泊まりたいホテルです。

サザンシティホテル 2024年01月04日 10:12:50

サザンシティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋の広さと清潔さにご満足いただけたこと、心より嬉しく思います。私たちは、お客様に最高の滞在体験を提供することを目指しており、お褒めの言葉をいただけることは、私たちの努力が報われる瞬間です。

「また泊まりたいホテル」とのお言葉は、私たちにとって最大の賛辞です。今後もお客様の期待を超えるサービスを提供し続けるよう努力して参ります。

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。どうぞ、再訪の際には素晴らしい体験をご提供できるよう、尽力いたします。

【◆喫煙◆ツインルーム【24平米】】

投稿者さん 2023年12月17日 17:28:50

部屋が広いのはいいですが、無駄に広過ぎる感じでした。朝食がとてもおいしかったです。

サザンシティホテル 2023年12月17日 23:54:39

サザンシティホテルをご利用いただき、ありがとうございます。お客様からの朝食に関するお褒めの言葉は、私たちにとって非常に嬉しいものです。お客様が美味しいと感じられた朝食を提供できたことを、スタッフ一同喜んでおります。

お部屋の広さに関しては、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めております。お客様のご滞在がより快適なものとなるよう、今後もサービスの質を高め、細やかなニーズにもお応えできるよう努力して参ります。

ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。今後ともサザンシティホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月17日 17:27:47

やや割高なホテルと感じましたが、部屋が広く朝食はとても美味しかったです。

サザンシティホテル 2023年12月17日 23:52:01

サザンシティホテルをご利用いただき、ありがとうございます。また、お部屋の広さと朝食の美味しさについてのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。

価格についてはやや高めとのご感想をいただき、誠に申し訳ございません。私たちは、お客様に快適な滞在環境を提供するために、部屋の広さ、アメニティの質、朝食の種類と品質などに重点を置いております。お客様のご意見は非常に重要であり、価格設定に関しても継続的に検討してまいります。

お客様には、今後も当ホテルのサービスや施設を存分にお楽しみいただけることを願っております。またのご利用を心よりお待ちしております。

【朝食付】15日前早割プラン【さき楽】

最強のカラテさんの サザンシティホテル のクチコミ

最強のカラテさん [50代/男性] 2023年12月10日 16:40:31

帰省の際は毎回利用してます。レストランが改装され、さらにきれいになりました。部屋も広々として快適でした。

サザンシティホテル 2023年12月10日 21:26:56

いつもサザンシティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご帰省の際に当ホテルを選んでいただけること、大変嬉しく思います。

レストランの改装にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同、励みになります。私たちは、お客様により快適で美しい環境を提供するために、常に施設の改善に努めております。

また、お部屋の広さと快適さについてもお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。お客様にリラックスしてご滞在いただけるよう、心地よい空間作りに注力しております。

今後もお客様の快適な滞在をサポートできるよう、サービスの向上に努めて参ります。次回のご利用も心よりお待ちしております。

【朝食付】30日前早割プラン

投稿者さん 2023年12月04日 16:27:08

部屋は綺麗で、広々としていたので満足です。
部屋の中にお化粧できる大きな鏡があれば良かったなと思いました。

サザンシティホテル 2023年12月04日 22:29:22

サザンシティホテルをご利用いただき、ありがとうございます。また、お部屋の清潔さと広さにご満足いただけたことを、大変嬉しく思います。

ただ、お化粧用の大きな鏡についてのご要望をお聞きし、お客様のさらなる快適さを提供するための貴重なご意見として受け止めております。お客様のご滞在をより快適なものにするため、客室の設備に関して検討し、改善を図っていく所存です。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。今後もお客様の声をもとに、サービスの質を高めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】15日前早割プラン【さき楽】

qoo470さんの サザンシティホテル のクチコミ

qoo470さん [60代/男性] 2023年11月24日 20:16:43

風呂とトイレが別室のホテルが少なく、このホテルが自宅のような風呂になっていたので選択しました。洗い場付きの風呂で自宅よりも大きく、お陰で湯船に浸かり、しっかり温まる事ができ大満足。夕食は隣のレストランで定食が食べられ、しかも安くて結構好きな味付けだったので最高でした。

サザンシティホテル 2023年12月01日 09:30:27

サザンシティホテルをお選びいただき、また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。当ホテルの風呂とトイレが別室である点にご満足いただけたこと、そしてお風呂の広さと快適さがお客様の期待を超えたご経験となったことに、大変嬉しく思います。お客様に自宅のような安心感とリラックスを提供できたことは、私どもにとって最大の喜びです。

また、隣接するレストランでの夕食についてもご満足いただけたとのことで、心から感謝申し上げます。私たちは、お客様に美味しい食事を手頃な価格でお楽しみいただけるよう、地元の食材と味付けにこだわっております。お客様のお言葉は、私たちの料理に対する努力が認められたことを意味し、さらなるモチベーションとなります。

今後も、お客様に最高の体験を提供できるよう、サービスの質の向上に努めて参ります。お客様が再び当ホテルを選んでくださいますよう、スタッフ一同心からの努力を続けてまいります。

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ちしております。サザンシティホテルを今後ともよろしくお願い申し上げます。

【朝食付】30日前早割プラン
【◇禁煙◇ツインDXルーム 46平米【21年7月リニューアル】】

投稿者さん 2023年11月15日 11:42:28

南国に泊まるならちょっと高いけど当ホテルがいいです。

サザンシティホテル 2023年11月15日 21:58:19

サザンシティホテルをお選びいただき、また、そのご推薦をいただき、誠にありがとうございます。当ホテルをご利用いただく価値があると感じていただけたことに、深く感謝申し上げます。

私どもは、南国特有の温暖な気候と美しい景色を生かしたロケーションで、お客様に特別な体験を提供することを目指しております。ホテル内の快適さと、地元ならではの魅力を兼ね備えたサービス提供に努めております。

価格につきましては、お客様にとって最高の価値を提供するために、施設の質、サービス、そして安全性に注力しております。お客様には当ホテルの価格設定にご理解いただき、ご満足いただけるご滞在を経験していただけたことを大変嬉しく思います。

今後もお客様にとって忘れられない滞在となるよう、サービスの向上に努めて参ります。再びのご宿泊を心からお待ちしております。

【◆喫煙◆ツインルーム【24平米】】