新しくできたコンフォートのお部屋に泊まってみたと思い 宿泊しました。 入った瞬間から綺麗で大満足でした。 ベッドも広くて良かったです。 でも お部屋の暖房が天井が高いからなのか 高い温度設定にしないとなかなか温かくなりませんでした。 あと 朝食会場が美味しくいただいたのですが 食べてる時が寒かったです。
全てにおいて大満足のホテルです。5.6年前に利用した記憶があるのですが、今後も高知で機会があれば間違いなく選択です👍
【朝食付】シンプルステイプラン部屋タイプ
◇禁煙◇ツインルーム【24平米】ごくごく一般的で綺麗なホテルって感じでした。駐車場も沢山止められるし、食事も隣接したレストラン(綺麗で座席数も沢山)で朝晩食べられるので次の日に予定が有りとにかく宿泊のみを目的としている多くを求めない方には最適だと思います。
【朝食付】30日前早割プラン部屋タイプ
◇禁煙◇ツインルーム【24平米】お部屋は、リフォームされて綺麗になってました。お水はフロント前にある容器にミネラルウオーターを入れてお部屋に持って 上がります。アメニティバーで必要なモノをいただきますが、個人的にはボディスポンジよりボディタオルがいいです。ドライヤーはサロニアで風量も充分です。一番良かったのは、パジャマでズボンは伸縮性があり、上衣は身体が動かしやすかったです。枕はふわふわしてますが、寝やすく 朝までぐっすり眠れました。 ツインの部屋は広く、フロントで借りた 象印の加湿器を使って居心地良くチェックアウトギリギリまで満喫しました。 ちなみにポットはタイガーでした。
【素泊まり】シンプルステイプラン部屋タイプ
◇禁煙◇ツインルーム【24平米】この度は、お世話になりました。 レストランは、夕食と朝食共ホテル直営レストランを使いましたが、リーズナブルなのに大変美味しく頂きました。 部屋も綺麗で、広くベットもダブルサイズで、ゆっくり寝る事が、出来ました。 また、利用させて頂きますので、宜しくお願いします。
【朝食付】15日前早割プラン【さき楽】部屋タイプ
◆喫煙◆ツインルーム【24平米】お風呂用の介護イスを急にお願いしたにも関わらず準備して頂きとても助かりました。そしてフロントの方にもきちんと伝わっており説明がありました。 お部屋は広く朝日が綺麗に見え、離陸したばかりの飛行機も見えました。 また利用したいと思います。
【素泊まり】30日前早割プラン【さき楽】部屋タイプ
◆喫煙◆ツインルーム【24平米】これまでに数回利用しています。 空港にも近くて使いやすい、清潔感のあるホテルです。また利用したいと思います。 強いて言えば、寝間着(館内着)が浴衣ではなく上下別れたタイプなのは良いですが、サイズがLとMしかなく、大きなサイズ(フリーサイズ)があれば嬉しいです。以前、フロントにお尋ねしたら大きなサイズは用意してないとの事でしたので、近くのユニクロ(介良店)まで買いに行きました。1泊の出張で寝間着を持参することはなかなかないので、身体の大きな私も着れるサイズか、浴衣があれば嬉しいです。
【素泊まり】15日前早割プラン【さき楽】部屋タイプ
◇禁煙◇シングルルーム【18平米】朝食付きプランがほしいです。部屋は大変広くて快適です。今後も宿泊したいと思います。
【素泊まり】30日前早割プラン【さき楽】部屋タイプ
◇禁煙◇シングルルーム【18平米】飛行機が欠航になり急遽お世話になりましたがフロントの方が色々ご配慮いただきありがたかったです。
【素泊まり】当日限定プラン部屋タイプ
◇禁煙◇ツインルーム【24平米】とても広い部屋でびっくりしました。となりのレストランのチケットをいただけて良かったです。フロントの対応も良かったです。
【素泊まり】30日前早割プラン【さき楽】部屋タイプ
◇禁煙◇ツインルーム【24平米】とにかく部屋が綺麗で快適でした。
高知旅ではいつも利用させてもらっています。 部屋も広くいつも快適に過ごしています。
【素泊まり】15日前早割プラン【さき楽】部屋タイプ
◇禁煙◇ツインルーム【24平米】高知利用の際、いつもお世話になっています。部屋もベッドも広くのびのびくつろげます。スタッフさんがいつも優しく丁寧です。キャンセル料がギリギリまでかからないのもありがたいです。
【素泊まり】15日前早割プラン【さき楽】部屋タイプ
◇禁煙◇シングルルーム【18平米】素泊まりでしたが、全体的に新しく清潔でした。 また、部屋に2人掛けのソファーもありました。
【素泊まり】30日前早割プラン【さき楽】部屋タイプ
◇禁煙◇シングルルーム【18平米】隣のレストランで食事が出来るので良かった。
【素泊まり】15日前早割プラン【さき楽】部屋タイプ
◇禁煙◇ツインルーム【24平米】高知の旅では、定宿です。 全ての項目で満足しています。 これからも利用させていただきます。
【素泊まり】シンプルステイプラン部屋タイプ
◇禁煙◇ツインルーム【24平米】朝夕食付で検索したら宿泊プランが無くて、朝食付きにしたらいっぱい出てきました。 電話で聞いたところ、夕食は同じ建物内のレストランで可能で、予約なしでOKとの事でした。 夕食は安くて美味しくボリュームたっぷりのメニューがたくさんで良かったです。 フロントで宿泊者用のドリンク無料券をもらえてよかったです。 ①お部屋は、リニューアルされた広いプランですが、夜中に足を怪我する事になりました。 深夜にトイレに行きベッドに戻るときに畳の部屋から1段高くなっている ベッドがある部屋へ移動するのですが、その高くなってる構造物の下に足がすっと入って そのまま進もうとしたら、木の隙間に挟んだ足を怪我するような構造でした。 しばらく痛くて動けない状況で、朝に確認したら出血してかさぶたになってました。 ②トイレに手を洗った後に拭くためのタオルが無く、タオル掛けも無いのは良く無いです。 仕方ないので、入浴にも使うタオルを、洗面台に置いて使ってましたが、不便なので フロントに行ってタオルを1枚貸してもらいトイレ内に置いてやっと普通になった感じでした ③バスユニットは新しくきれいで、大きなバスタブも満足です。 しかし、その前部屋の洗面台の水栓は、小さく、古いタイプでした。 押し下げると湯水が出るタイプは、阪神淡路大震災で、物が落ちてきて当たったら 水が出っぱなしになるので良くないという事がわかって、1995年以降のはやい時期に 製造されなくなってるので、水栓部分は昔のままなんだと思えました。 また、短いハンドルで、水量調節がしにくくて、少し触ったら、勢いよく出て コップを受けてたら、水が跳ね返って、洗面台がびしょびしょになるのは良く無いです。 部屋とバスタブの広さと清潔感、エアコンの静かさなどは良いので評価は5ですが この①②③もあるので平均して部屋と設備の評価を3にしました。
隣りにグドラックというレストランがあり、夕食に使える無料クーポンがもらえました。メニューも多く、家族で食事するのにとてもよかったです。朝食時のビュッフェは日によっては混雑するようです。部屋は清潔で、ナイトウェアもあり、快適でした。
以前利用させてもらった時より部屋の内装や外観も綺麗になったような…。ベッドがとても寝心地良かった。また、利用したい。
【朝食付】30日前早割プラン部屋タイプ
◆喫煙◆ツインルーム【24平米】よかったです。 ベッドが少し合いませんでした。
◇禁煙◇シングルルーム【18平米】