サザンシティホテル クチコミ・感想・情報

サザンシティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月16日 22:14:12

設備内のフィットネスジムの価格が高すぎです。
お客さまの感覚をもっと検討すべきだと思います。

サザンシティホテル 2017年07月17日 13:02:12

先日は御暑い中、当館へお越しいただき誠にありがとうございます。

フィットネスジムの料金に関しましては、今後平日でもご宿泊のお客様に格安でご利用いただけるプランができないか検討して参ります。

サザンシティホテルフロント 久保拓也

【食事なし】18㎡の快適シングル!ビジネスプラン☆駐車場無料【お一人さまステイ】

かかか課長さんの サザンシティホテル のクチコミ

かかか課長さん [60代/男性] 2017年07月05日 17:07:21

隣接したレストランで食事をとりました。大変おいしかったと記憶しております。

サザンシティホテル 2017年07月06日 12:28:26

先日は雨風の強い中、当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて楽天様のアンケートにご協力くださり、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館隣接のレストラン『グドラック』は四季折々で新しいメニューも登場します。
次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。

7月に入り、一段と暑い日が続いております。
体調を崩されぬようお気をつけくださいませ。

このたびは貴重なご意見誠にありがとうございました。

サザンシティホテルフロント 久保 拓也

《¥1000分QUOカード・ポイント10倍・朝刊・発泡酒・バイキングの朝食》5大特典付◇メンズプラン

にしやん39さんの サザンシティホテル のクチコミ

にしやん39さん [50代/男性] 2017年06月22日 16:13:35

部屋が広く過ごしやすかったです。隣接するレストランも使い易く助かりました。

サザンシティホテル 2017年06月23日 08:13:19

また、貴重なお時間を割いて楽天様のアンケートにご協力くださり、重ねて申し上げます。

当館はシングルルーム約18㎡(実際には19㎡近くあります)の広さに、ベッド幅140㎝のダブルベッドを全室ご準備しておりますので、ごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、接客をはじめ、客室のメンテナンスにも力を入れて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

本日は全国的に日差しが強く、暖かい日になりそうです。
体調を崩されないよう、十分ご自愛くださいませ。

サザンシティホテルフロント 久保 拓也

18㎡の快適シングル!ビジネスプラン☆駐車場無料【広いベッド・足が伸ばせる浴槽】【お一人さまステイ】
【♪ゆったり広め - くつろぎのシングルルーム♪【きつえん】】

投稿者さん 2017年06月16日 19:21:52

お部屋も禁煙に変更して頂き、快適に過ごせました。
朝食も豊富で、美味しい物ばかりでした。
また宿泊させて頂きたいと思います。

サザンシティホテル 2017年06月17日 13:55:57

また、いつも暖かいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食に関しましては、3月ぐらいから新しく『焼きたてパン』を始め、多くのお客様から大変ご好評いただいております。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

来週からジメッとした天気が続きそうです。
熱中症などには十分お気をつけくださいませ。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

サザンシティホテルフロント 久保 拓也

バイキングの朝食付★楽天ポイント10倍!ダブルベッドの広々快適シングルルーム!~駐車場無料♪

1011nakaさんの サザンシティホテル のクチコミ

1011nakaさん [50代/男性] 2017年06月14日 17:49:40

朝食の時間が遅く利用できませんでした。

サザンシティホテル 2017年06月15日 16:46:35

また、ご朝食の件に関しましてお客様のご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。

ご朝食のお時間に関しましては、プランの内容にも記載しておりますが、朝7:00から9:30(最終入館9:00)までのご利用となっております。
料理の仕込みや会場のご準備の関係上、お客様にはご理解のほどよろしくお願い申しげます。

来週から全国的に天気が崩れそうです。
お出かけの際は十分お気をつけくださいませ。

ヨッピー59さんの サザンシティホテル のクチコミ

ヨッピー59さん [50代/男性] 2017年06月01日 17:24:36

バイクツーリングで利用しました。
事前に駐輪場のことで電話し、地下に停められるとのことで予約しました。
ホテル正面と横にコンビニがあり、すぐそばにすき家があって外食には困らなかったです。
部屋は広く清掃が行き届いていて、バスルームも広くベットも大きくてゆっくり休めました。
スタッフの皆さんも感じ良く対応していただきました。

サザンシティホテル 2017年06月01日 19:05:27

先日は当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊は、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読することができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お部屋の広さに関しましては、シングルルーム約19㎡、ツインルーム約24㎡と広々とした客室で、ベット幅140cmのダブルベットなので、疲れた身体を十分に伸ばすことができたかと思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、鋭意努力する所存でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

高知は6月に入り少しジメッとした気候になりました。
これから更に暑い日が続きますので、熱中症などに十分お気をつけくださいませ。

サザンシティホテルフロント 久保 拓也

【30日前がお得!早得プラン30】龍馬空港よりバスで10分!無料駐車場あり☆【さき楽】

キッスィ。さんの サザンシティホテル のクチコミ

キッスィ。さん [40代/男性] 2017年05月21日 23:03:36

高知市まで車で10分15分ほどで行ける距離なので、車で移動する人、夜飲みに行かない人であれば立地は問題ありません。しかも駐車場は無料。

しかも、ホテルの周辺にはコンビニ・食堂・スーパーなど、一通り揃っているので助かりました。

また利用したいです。

サザンシティホテル 2017年05月22日 19:20:00

当館は、高知市内の繁華街から少し離れておりますが駐車場代は無料!!しかも150台近くお停め頂ける広々とした駐車場は南国市ならではです。
次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。

全国的に日差しの強い天候が続きます。
お出かけの際は、熱中症などにお気をつけくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちしております。
このたびは、貴重なご意見誠にありがとうございました。

サザンシティホテルフロント 久保 拓也

★楽天ポイント10倍★18㎡ ダブルベッドの快適シングルルーム!~駐車場無料♪

ミラクルヤン703さんの サザンシティホテル のクチコミ

ミラクルヤン703さん [40代/男性] 2017年05月11日 19:09:57

部屋も大きく寝室と居間と二つ有りトイレとバスも別々で清潔感もあり非常によかったと思います。
機会があればまた利用してもいいところです。

サザンシティホテル 2017年05月12日 12:39:31

先日は、当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて、楽天様のアンケートにご協力くださり、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊は、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読することができ、大変嬉しく思います。
お客様から頂戴した、ご意見を励みに今後も鋭意努力して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

毎日暑い日が続きます。熱中症などには十分お気をつけくださいませ。

トム22518157さんの サザンシティホテル のクチコミ

トム22518157さん [60代/男性] 2017年04月27日 18:47:07

いつもながらコストパフォーマンスの高いホテルです。夕食のレストランは大忙しです。黒潮CCゴルフの前泊でした。

サザンシティホテル 2017年04月27日 20:10:39

いつも当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、暖かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思い拝読いたしました。

昨年、レストラン『グドラック』も皆様のおかげで、無事50周年を迎えることができました。
今後もホテル共々、より一層の『おもてなし』を心掛けて参ります。
誠に勝手を申しますが、今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

もうすぐ今年も猛暑の日々がやって参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

サザンシティホテルフロント 久保 拓也

☆しゃも鍋もカツオのたたきも…土佐の一人皿鉢2017☆ 【土佐料理・龍馬】

投稿者さん 2017年04月25日 22:24:36

名称が変わって暫く経ちますがサービスは変わらず良いです。室内は広くしっかりしたデスクがあり出張族にはお薦めのホテルです。

サザンシティホテル 2017年04月26日 14:30:07

いつも当館をご利用下さり、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊もごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読することができ、大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。
年々老朽していく中で、お客様の温かいお言葉・ご意見は大変励みになります。今後も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

高知は生憎の天気で、少し肌寒い日になりそうです。
お休みの際は暖かくしてお過ごしくださいませ。

サザンシティホテルフロント 久保 拓也

【当日限定】ゆったり広め☆素泊まりプラン☆朝食は到着時のお申込みでもOK♪
【ダブルベッド×2 ゆったりツインルーム♪【きつえん】】

投稿者さん 2017年04月23日 16:49:47

ビジネスで利用しました。部屋が広く快適でした。近隣には飲食店が多くあり食事に困ることもありません。朝のバイキングもおいしくいただき、特にシェフ特性のカレーは絶品でした。
また機会があれば是非利用いたします。

サザンシティホテル 2017年04月23日 19:35:29

先日は御暑い中、当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。

ご朝食でお召し上がりいただいた、シェフ特性のカレーは、多くのお客様に大変ご好評いただいており、中には『カレー専門店のカレーより美味しい』とお褒めのお言葉を頂けるほどです。
次回お越しの際も、ぜひご利用くださいませ。

ホテル南口の桜の木も葉桜になり、少しずつ暑い夏がやってまいりました。
お客様におかれましては、十分ご自愛くださいませ。

この度は、貴重なご意見、誠にありがとうございました。

サザンシティホテルフロント 久保 拓也

マコちゃんさんさんの サザンシティホテル のクチコミ

マコちゃんさんさん [40代/男性] 2017年04月07日 19:21:13

高知市中心部まで車でも近いのでこちらのホテルを利用しました。
部屋は18㎡なので広く、風呂トイレのユニットも大きく、特に洗面台はの広さは使い勝手良かったです。
あと、3階に洗濯機がありますが、洗濯機が1台しかなく(乾燥機2台)、重なった場合は…。

他の施設も同居しているようですが、室内は静かに過ごすことが出来ました。
次年も利用したいと思います。

サザンシティホテル 2017年04月08日 11:52:07

先日は当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読することができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、ランドリー設備の件では、お客様に大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後、洗濯機の増設も検討して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

高知生憎の天気が続き、蒸し暑い日が続いております。
時節柄、体調管理が難しいので、お客様におかれましては十分ご自愛くださいませ。

またお逢いできる日を楽しみにしております。

サザンシティホテルフロント 久保 拓也

18㎡の快適シングル!ビジネスプラン☆バイキングの朝食付【足が伸ばせる浴槽】【お一人さまステイ】

投稿者さん 2017年03月14日 23:27:06

バイキングの朝食でしたが、朝一で行ったのですがすべてが冷たかった。
スクランブルエッグ、ベーコン、ウインナー、スープ、みそ汁。
がっかりしました。今まで行ったホテルで冷たかったのは、はじめてでした。
テンション下がりました。

サザンシティホテル 2017年03月27日 19:19:11

先日は当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、ご返信が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。

このたびのご宿泊はお客様のご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。
通常は、レストランの厨房から出来上がったお料理を、朝食会場のウォーマーで温めながらお客様にご提供しております。

今回の件に関しましては、厨房から出来上がったお料理を朝食会場に持っていく際に料理が冷えてしまい、温めるのに時間がかかり、お召し上がりの際に冷えたままでご提供したのではないかと思います。

ご宿泊の醍醐味でもあるご朝食が、このような結果となってしまい、お客様も大変遺憾にたえないお気持ちかと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。

今回の件を糧に今後は時間に余裕を持ち、お客様に暖かいお料理を提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

高知は少しずつ桜が咲き始め、春の訪れを感じれるようになりました。
まだ、朝夕は冷え込みますので、お出かけの際は暖かくしてお休みくださいませ。

このたびのご宿泊は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年03月10日 11:54:24

スタッフの対応も気持ちよく、また部屋の広さも満足できました。駐車場が広い点や徒歩数分にコンビニがあるのも便利です。

サザンシティホテル 2017年03月17日 12:40:38

先日は当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館はベッド幅140cmのダブルベッドを全室に設置しており、部屋も広く快適に過ごせると多くのお客様にご好評いただいております。

また高知へお越しの際には、当館をご愛顧いただければと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

嫁石の梅が見頃を迎え、いよいよ観光シーズンがやって参りました。
まだ少し肌寒いので、お出かけの際は暖かくしてお出かけくださいませ。

サザンシティホテルフロント 久保 拓也

Wベッド×2台!☆ゆったり広々ツインプラン☆添い寝のお子様無料♪駐車場無料♪
【ダブルベッド×2 ゆったりツインルーム♪【きつえん】】

投稿者さん 2017年03月08日 17:31:00

コスパとしては満足できる内容です。

サザンシティホテル 2017年03月16日 17:20:19

先日は当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

今回のご宿泊は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後も、お客様が快適にお過ごしいただけるよう客室のメンテナンスに力を入れ、料金以上の『おもてなし』が提供できるよう、スタッフ一同鋭意努力する所存でございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

少しずつ暖かくなり、春の訪れを感じれるようになりました。
まだまだ朝夕は冷え込みますので、お出かけの際は暖かくして、お出かけくださいませ。

【♪ゆったり広めくつろぎのシングルルーム♪【禁煙】】

ROSEとHONNEYさんの サザンシティホテル のクチコミ

ROSEとHONNEYさん [40代/男性] 2017年02月16日 01:15:02

ビジネスで、翌日のフライト時間が早かったので空港近くのホテルを探していて見つけました。初めて宿泊しましたが、何1つ問題のない快適な時間でした。
部屋の広さ・配置・清潔さ、隣接しているレストランの旨さ、館内の自販機等、『宿泊』を目的とするならば、大阪辺りのニュー〇〇タニよりも上のホテルだと思います。
人それそれの用途ですが、高知市内・繁華街に行く予定のない方、観光の拠点やゴルフをするための宿泊などには非常に良いコスパだと思います。
また、是非利用させていただきたいと思いました

サザンシティホテル 2017年02月22日 14:50:09

先日は御寒い中、当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、返信が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。

このたびのご宿泊はご満足いただけたご様子を拝読することができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館は、高知市内に行く際には少し不便ではございますが、『大きな駐車場』『ホテル周辺の静けさ』など田舎のホテルならではの良さがあると思います。

様々なお客様がいるように、色々な良さを持ったホテル様が沢山ございます。某ホテル様もまた違うお客様から見れば素晴らしいホテルのひとつかと思います。

当館に関しましましては、今後も多くのお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同鋭意努力する所存でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

高知は少しずつ春らしい気候になって参りました。
朝夕はまだ冷え込みますのでお出かけの際は暖かくしてお出かけくださいませ。

サザンシティホテルフロント 久保 拓也

SUNDAY ステイ ♪サザンの休日プラン☆スポーツジムZEYO1回ご利用¥300でOK

投稿者さん 2017年01月31日 23:23:25

高知に来た時に、いつも利用しています。二間で広々ゆったり使え、寝る部屋が別にとれるのがとても良いです。
今回、火災報知器が鳴り、びっくりしましました。その後の連絡などにモヤモヤしてしまいましたが、チェックアウトの際のフロンの方の一言や対応が素晴らしいと思いました。気持ちよく出発でしきました。また利用したいと思います。

サザンシティホテル 2017年02月15日 09:27:53

いつも当館をご愛顧くださり、誠にありがとうございます。

また、このたびは、ご滞在中に火災報知機が作動し、お客様にご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申しげます。

原因と致しましては、機械による誤作動との事で、今後このような誤報が起きぬようしっかりと点検いたします。誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、チェックアウトの際のスタッフの対応が素晴らしいとのお言葉を拝読することができ胸を撫で下ろすことができました。
今後も、館内のメンテナンスはもちろんのこと、接客態度にもしっかりと力を入れ、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

末筆ではございますが、まだまだ寒い日が続きます。お休みの際は十分暖かくしてお休みくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【二間続きの広々和室】

投稿者さん 2017年01月20日 01:21:24

いつも希望のお部屋を準備して頂いており、大変感謝しております。
朝食も大変美味しく、満足しております。
これからも毎月宿泊させて頂く予定ですので、宜しくお願い致します。

サザンシティホテル 2017年01月21日 17:00:16

いつも当館へお越しくださり、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて楽天様のアンケートにご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様のご希望にはできる限りお応えできるよう努めております。
ご利用の際はなんなりとお申し付けくださいませ。

まだまだ未熟な点ばかりではございますが、お客様の暖かいお言葉・ご意見はスタッフにとって大変励みとなります。
今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

寒さ厳しい季節になりました。
お客様におかれましては十分ご自愛くださいませ。

またのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月19日 09:09:14

立地は静かなところで部屋も広くビジネスで使用しましたが部屋で仕事するのも快適でした。

サザンシティホテル 2017年01月19日 18:56:35

いつも当館へお越しくださり、誠にありがとうございます。
また、暖かいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。

当館周辺にはコンビニや飲食店はあるものの、居酒屋などが少なく、『なにもないところでビックリした」というお客様もおります。
しかし、逆を言えば、人通りが少なく、『静かにお過ごしいただける場所』かと思います。

近頃は老朽化が目立つようになり、厳しいご意見が飛び交う中で、お客様から頂戴した暖かいご意見やお言葉はスタッフにとって大変励みとなります。
勝手を申しますが、今後も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申しげます。

末筆ではございますが、インフルエンザやノロウイルスなどで体調を崩される方が増えております。

サザンシティホテルフロント 久保 拓也

ちょっとリッチに◇◆◇QUOカード3000円付プラン◇ダブルベッド広々シングルルーム◇駐車場無料

タケシ0727さんの サザンシティホテル のクチコミ

タケシ0727さん [50代/男性] 2017年01月16日 15:29:01

家族旅行で和室を選択。
古いが清潔感あり、コンセントも多い。
併設ジムの風呂が使えるサービスや、隣接するグドラック/ローソン等便利でした。

サザンシティホテル 2017年01月16日 18:07:02

このたびのご宿泊はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
年々老朽していく中で、「古さ」が目立つホテルよりも、「古いけど清潔感あるホテル」と思っていただけるよう、努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

本日は、高知も珍しく雪がチラチラと降っておりました。寒い日が続きますので、お休みの際は十分暖かくしてお休みくださいませ。