サザンシティホテル クチコミ・感想・情報

サザンシティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月17日 00:18:04

部屋が広くゆっくり寛げました。ホテルに隣接の居酒屋が21:30ラストオーダー22:00閉店が少し早くて残念でしたが、近くに焼き肉や鍋料理店が24:00まで営業していて助かりました。コンビニも近くて便利でした。

サザンシティホテル 2018年01月17日 08:20:27

先日は御寒い中、当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。

レストラン【グドラック】はファミリータイプのレストランで居酒屋とは違い、翌朝の朝食準備等の関係で22時には閉店しております。
誠に申し訳ございませんがご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

末筆ではございますが、お客様におかれましては、時節柄十分ご自愛くださいませ。

このたびは貴重なご意見、ご宿泊誠にありがとうございました。

サザンシティホテルフロント 久保 拓也

【朝食付】18㎡の快適シングル!ビジネスプラン☆バイキングの朝食付【お一人さまステイ】

メガネメーカーさんの サザンシティホテル のクチコミ

メガネメーカーさん [60代/男性] 2018年01月14日 19:12:37

何度か利用させてもらってrます。
フロントの方が、対応が良いので再度機会があれば、利用させてもらうたいと思います。
朝食は正直いまいちです。種類は少なくても良いので、もう少しボリュームのある並べ方でお願いします。
中皿で、少しずつ並べられており、貧相に見えます。
もう少し工夫をして下さい。

サザンシティホテル 2018年01月15日 19:25:23

いつも当館をご利用下さり、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて楽天様のアンケートにご協力賜り、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。
当日ご朝食を召し上がるお客様の人数に合わせて盛り付けをしており、なるべく余って処分しなくても大丈夫なように取り組んでおります。

今回いただきましたご意見を参考に、量は変えずとも盛り付けの方法を変えるなどし、改善策を検討して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

まだまだ寒い日は続きます。十分ご自愛くださいませ。

サザンシティホテルフロント 久保 拓也

《¥1000分QUOカード・ポイント10倍・朝刊・発泡酒・バイキングの朝食》5大特典付◇メンズプラン

投稿者さん 2018年01月02日 08:21:37

部屋の広さやベッドの大きさは申し分なかったです。
隣接するレストランの食事も美味しく、雰囲気もよかったです。
喫煙の部屋で予約していましたが、当日に禁煙の部屋に代えてもらえたのもありがたかったです。
友人・知人にも勧められるホテルでした。

サザンシティホテル 2018年01月03日 07:43:45

先日は師走時の忙しい中、当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
隣接するレストラン『グドラック』は田舎のアットホームなレストランで地域のお客様にも多く利用頂いております。
四季折々で新しいメニューもご用意しておりますので、またご来高の機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

末筆ではございますが、時節柄お客様におかれましては十分ご自愛くださいませ。

このたびは貴重なご意見誠にありがとうございました。

サザンシティホテルフロント 久保 拓也

【朝食付】ボリューム満点のバイキングの朝食付プラン☆広いお部屋で高知をゆったり満喫♪【駐車場無料】

投稿者さん 2017年12月31日 13:10:31

快適でした、ありがとうございました。

サザンシティホテル 2017年12月31日 15:10:03

いつも当館へお越しくださり、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊もごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
まだまだ未熟な点ばかりではございますが、今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

末筆ではございますが、お客様におかれましては良い年をお迎えくださいませ。

来年も社員一同よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月24日 23:58:40

朝食の品数が多く、楽しめる

サザンシティホテル 2017年12月25日 17:42:40

いつも当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。
また師走のご多忙の中、楽天様のアンケートにご協力賜り、重ねてお礼申し上げます。

当館は約150台近くお停めいただける無料の駐車場を設けており、観光でお越しのお客様に限らず、ビジネスでお越しのお客様にも大変ご好評いただいております。
現在は、結婚式場の『アンジェブラン』の改装にあたり、北側駐車場に制限がかかっており、多くのお客様にご不便をお掛けしております。誠に申し訳ございません。
末筆ではございますが、今年も残り一週間をきりました。
お客様におかれましては、良い年をお迎えくださいませ。
来年をスタッフ一同よろしくお願い申し上げます。

サザンシティホテルフロント 久保 拓也

【朝食付】楽天限定ポイント10倍!ダブルベッドの広々快適シングルルーム!駐車場無料♪

adolf0126さんの サザンシティホテル のクチコミ

adolf0126さん [40代/男性] 2017年12月24日 23:57:20

駐車スペースが広く、道沿いなのでアクセスは抜群。周りに飲食店も多いので、気に入ってます。

投稿者さん 2017年12月21日 22:51:21

朝バイキングが好きで…何度も…サザンシティを利用させて頂いてます。

サザンシティホテル 2017年12月25日 17:31:55

先日は当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しましては有難いことに多くのお客様にご好評いただいており、中でも『焼きたてパン』は大人気です。
また次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。

末筆ではございますが、お客様におかれましてはご自愛なさり、良い年をお迎えくださいませ。
またお逢いできる日を、楽しみにしております。

サザンシティホテル 久保 拓也

【朝食付き】30日前がお得!早得プラン30!無料駐車場あり☆【さき楽】

だんな12さんの サザンシティホテル のクチコミ

だんな12さん [30代/男性] 2017年12月20日 13:02:20

仕事で利用しましたが立地は自分としては空港からも仕事場からも近く良かったです。
部屋も一人では広すぎるくらい広く快適でした。
近くにスーパーもあり何不自由なく過ごせました。

サザンシティホテル 2017年12月22日 07:48:38

先日は当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。
また師走のご多忙の中、貴重なご意見を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。

当館から高知龍馬空港まではお車で約15分ほどの距離に立地しております。
また、当館は広めの駐車場を設けており、お仕事の関係で大型車でお越しの場合も十分駐車して頂くことができます。
また高知へご来高の際はぜひ当館をご利用くださいませ。

末筆ではございますが、今年もあと数日となりました。
お客様におかれましては良い年をお迎えくださいませ。

サザンシティホテルフロント 久保 拓也

【食事なし】★楽天ポイント10倍★18㎡ ダブルベッドの快適シングルルーム!~駐車場無料♪

かかか課長さんの サザンシティホテル のクチコミ

かかか課長さん [60代/男性] 2017年12月18日 10:50:27

入浴三点セットがバスタブ上にあり使いやすかったです。私の記憶では前回宿泊時には洗面台におかれていたようなきがしますが、記憶ちがいでしようか?

サザンシティホテル 2017年12月18日 14:38:12

いつも当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて、楽天様のアンケートにご協力いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

客室のアメニティ類(シャンプー・コンディショナー・ボディーシャンプー)などは基本洗面台のところに設置しております。
浴室の設計上、浴槽近くに設置ができるお部屋は浴槽近くに設置しております。

お客様にはご不便をお掛けしておりますが、アメニティの落下による怪我などの防止の為、ご理解頂ければ幸いです。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

今年も残すとこ数日となりました。
十分ご自愛なさり良い年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2017年12月12日 22:35:31

部屋が広くソファまであり、ゆっくり寛げました。朝食のレストランが隣の建物にあるため寒い中移動をしなければならなかったのが少し辛かったとはいえ、レストランの従業員の方達はとても感じがよくお食事も美味しかったので、移動の不便さと相殺できました。お値段を考えるとコスパの良さは再考だと思います。歯ブラシの袋の柄が四国アイランドリーグのキャラクターのイラスト入りだったのも、野球好きとしては気分がほっこりして良かったです。

サザンシティホテル 2017年12月13日 08:53:54

また、ご多忙の中貴重なご意見を頂戴しました事、お礼申し上げます。

この度はレストラン『グドラック』への移動の件でご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、料理の内容をはじめ、スタッフの対応の良さなど、暖かいお褒めの言葉を頂戴した上、不便さを感じなくなったとのお言葉まで頂戴し、胸を撫で下ろすことができました。
新しく食事処を当館に造ることはできませんが、少しでもお客様に不便を感じさせないよう対策を検討して参ります。

このたびは貴重なご意見、誠にありがとうございました。

本日から更に寒さが厳しくなりそうです。
お休みの際は十分暖かくしてお過ごしくださいませ。

またお逢いできる日を楽しみおります。

sfman123さんの サザンシティホテル のクチコミ

sfman123さん [50代/男性] 2017年12月11日 11:00:53

少し古さを感じる。

サザンシティホテル 2017年12月13日 08:38:27

先日は当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて楽天様のアンケートへのご協力を賜り、重ねてお礼申し上げます。

少しずつではございますが、客室の改装を検討しております。
改装等をかさね、お客様には快適にお過ごしいただけるよう全力で努めて参ります。

末筆ではございますが、本日は全国的にかなり冷え込みそうです。
お出かけの際は、暖かくしてお出かけくださいませ。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

サザンシティホテルフロント 久保 拓也

【食事なし】18㎡の快適シングル!ビジネスプラン☆駐車場無料【お一人さまステイ】
【♪ゆったり広め - くつろぎのシングルルーム♪【きつえん】】

投稿者さん 2017年12月07日 21:13:37

部屋が広くてゆっくりできた。内装もきれい。

サザンシティホテル 2017年12月08日 17:34:49

先日は御寒い中、当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
また、暖かいお言葉をスタッフ一同大変嬉しく思い、拝読いたしました。

当館はシングルルーム約10畳ほどの広さにベッド幅が140cmのダブルベッドを設置しておりますのでごゆっくりお寛ぎいただけたかと存じます。

まだまだ未熟な点ばかりではございますが、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

寒い日が続きますが、お客様におかれましては十分ご自愛なさって良いお年をお迎えくださいませ。
またお逢いできる日をお待ちしております。

サザンシティホテルフロント 久保 拓也

【当日限定】【食事なし】ゆったり広め☆朝食は到着時のお申込みでもOK♪

m*chocoさんの サザンシティホテル のクチコミ

m*chocoさん [40代/女性] 2017年12月04日 15:19:18

いつもお世話になってます。夕食のグドラックは何度か利用させてもらいましたが、値段も高く、お味もいまいちですので食事なしのプランで…。徒歩で行ける距離で美味しいレストラン、居酒屋さんがあるといいのですね。

サザンシティホテル 2017年12月04日 18:30:05

いつも当館へのご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
またいつも貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
少しずつではございますが、南国市にも居酒屋ができ始め、賑やかになりつつあります。
いずれにしろホテル徒歩圏内ではございませんが…。(苦笑)

レストラン『グドラック』に関しましても、他社に負けないようサービスの向上はもちろんのこと、料理の品質の向上にも取り組んで参ります。

末筆ではございますが今年も残り一か月を切りました。体調等崩されぬよう良いお年をお迎えくださいませ。

サザンシティホテルフロント 久保 拓也

【食事なし】♪高知名物ぼうしぱん付♪中はふんわりジャム入り☆【幕末維新博☆こじゃんと旨いプラン】

かかか課長さんの サザンシティホテル のクチコミ

かかか課長さん [60代/男性] 2017年11月21日 11:45:54

広いへやでゆっくりすごさせていただきました。
隣接のレストランのメニュウーも豊富で大変満足です。

サザンシティホテル 2017年11月22日 08:19:36

いつも当館へのご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、楽天様のアンケートにご協力くださり重ねてお礼申し上げます。

当館併設のレストラン『グドラック』は四季折々で新しいメニューをご準備しております。
また次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。

残暑厳しかった10月も過ぎ、今はすっかり寒くなりました。
時節柄、体調を崩しやすいので十分ご自愛くださいませ。
このたびは貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またお逢いできる日を楽しみにしております。

かずちゃん2957さんの サザンシティホテル のクチコミ

かずちゃん2957さん [50代/男性] 2017年11月20日 16:37:36

初めての高知でしたが、フロントの人にチェックインの時間外でしたが、丁寧に快く高知市内の地図を教えてもらいました。またWifiの接続がうまくいかない時も、丁寧に対応していただきました。気付いた点が、二点ほどあります。ひとつが大浴場。もうひとつが朝食です。たまたま寒かったということもあり、いい風呂にゆっくり浸かりたかった。朝食は種類は豊富にありましたが、暖かいものが少なかった。出来れば焼き魚と卵焼きは暖かいものが欲しかった。多分今までも検討はされて、なかなか実現はした方がいいとは分かっていても、出来ない事とは思います。が要望のひとつとして初めて利用した人の意見として聴いて下さい。

サザンシティホテル 2017年11月20日 18:41:17

先日は肌寒い中、当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。

大浴場の件でございますが、多くのお客様からご意見を頂戴しております。しかしながら、建物の構造上難しく中々改善に取り組めない状況でございます。

また、朝食の件に関しましてはウォーマーで温めながらご提供はしておりますが、今一度改善策を検討して参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

更に冷え込んだ日が続いております。
体調等崩されぬよう十分ご自愛くださいませ。

またお逢いできる日を楽しみにお待ちしております。

サザンシティホテルフロント 久保 拓也

【朝食付】楽天ポイント10倍!ダブルベッドの広々快適シングルルーム!駐車場無料♪

投稿者さん 2017年11月18日 11:48:25

仕事で中型トラックで宿泊したので、大型駐車場があることを調べた上で予約しましたが、
駐車場の広さは想像以上で、大型バスが既に何台か停まっていましたが、それでも他に駐車スペースは沢山あり、とても感心しました。
やはり、この立地だから駐車場が充実しているんですが、近隣の飲食店は限られており、高知市内までタクシーでいきましたが、往復するには少し距離を感じました。
当たり前ですが、目的に合わせた立地選択が必要ですね。
今回の目的地への立地には大満足していますので、また利用させて頂きたいと思います。

サザンシティホテル 2017年11月19日 19:57:42

先日は御足元の悪い中、当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
またご多忙の中、貴重なご意見を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。

当館駐車場は、約150台近く乗用車をお停めいただける他、5台近く大型車をお停めいただけるスペースもございます。
高知市内から離れているので高知市内へ用事があるお客様には多少ご不便をお掛けしておりますが、駐車場代が『無料』という事もあり、お車で観光のお客様やビジネスでお越しのお客様には大変ご好評いただいております。
個人的にはもう少し居酒屋が近辺にあると助かりますが…。(苦笑)

末筆ではございますが、あの猛暑だった高知も今はすっかり寒くなりました。
お休みの際は暖かくしてお休みくださいませ。

chloriteさんの サザンシティホテル のクチコミ

chloriteさん [40代/女性] 2017年10月28日 09:31:39

洗面所がゆったりとしていて使いやすいです。朝食のパンがおいしかった。

サザンシティホテル 2017年10月28日 15:27:20

また貴重なご意見を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の焼きたてパンは時間と数量に限りはございますが多くのお客様にご好評いただいております。また次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。

まだまだ未熟な点ばかりではございますが、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう全力で努めて参ります。
誠に勝手を申しますが今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

末筆ではございますが肌寒い日が続きます。
体調を崩されないよう十分ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年10月19日 16:53:13

2回目の宿泊。南国市に所用があるときはとても良いところです。ただし、車が無いと不便ですね。南国バイパス沿いでホテル前にバス停がありますが、1時間に1本くらい。はりまや橋に行くのに利用しましたが住宅団地2か所に寄り(地域バス路線としては当然のこと)、すこし時間がかかりました。まあ、仕方ないか。朝食バイキングはさすがです。部屋はまったく文句ありませんね。お世話さまでした。

サザンシティホテル 2017年10月19日 20:21:07

先日は御足元の悪い中、当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。

交通便の少なさは田舎ならではの悩みかも知れません。
中々難しい点ではございますが、最寄りの電車の駅や空港への送迎を今後検討して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
末筆ではございますが、朝夕が涼しくなりました。
お休みの際は暖かくしてお休みくださいませ。

サザンシティホテルフロント 久保拓也

kawamaさんの サザンシティホテル のクチコミ

kawamaさん [60代/男性] 2017年10月16日 10:49:18

静かな環境で落ち着いた雰囲気で良かった。
フロントの対応も良かったです。
ただ、交通の便が、、、
レンタカーがあったので問題無かったですが。

サザンシティホテル 2017年10月16日 15:27:24

先日は御暑い中、当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて、楽天様のアンケートへのご協力を賜り、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、南国市は交通の便がかなり少なく、お客様には大変ご不便をおかけしております。
誠に申し訳ございません。
私の力では県に『もっと交通の便を増やせ!!』など申し付けることはできませんが、せめて最寄りの駅・空港までの送迎ができるように今後のホテルの課題として検討して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

朝夕が肌寒くなりました。お休みの際は暖かくして、お休みくださいませ。

サザンシティホテルフロント 久保 拓也

18㎡の快適シングル!ビジネスプラン☆バイキングの朝食付【足が伸ばせる浴槽】【お一人さまステイ】

投稿者さん 2017年10月10日 22:38:04

家族旅行で利用しました。
当初は高知市内を計画していましたが、高齢の両親と一緒だった為、食事付き、部屋の広さなどを考慮してこちらのホテルに決めました。
部屋は広くて、ユニットバスも普通のビジネスホテルより広々していました。
食事はホテル隣のファミレスだったので、少し風情に欠けますが、料理は美味しかったです。
旅行に行くといつもは近くの居酒屋に飲みに行くのですが、まわりにそのようなお店はあまりないようです。
かわりにホテルの隣にパチンコ屋があります。
桂浜へは高知市内から行くのとあまり変わらない時間で行けるので、ホテルでゆっくりしたい人にはオススメします。

サザンシティホテル 2017年10月11日 08:05:23

また貴重なご意見を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。

当館のツインルームは約24㎡の広いお部屋に、約140㎝幅のダブルベッドを設置しておりますのでごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。

レストラン『グドラック』の件に関しましては、ホテルのレストラン!と言うより、田舎のファミリーレストランのようなアットホームなレストランです。期待にお応えできず、申し訳ございませんでした。

残暑厳しい季節でございます。体調を崩されぬよう十分ご自愛くださいませ。

【1泊2食付】**くわやき和ステーキ膳**