フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波 クチコミ・感想・情報

フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波のクチコミ・お客さまの声

TABIOJIさんの フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波 のクチコミ

TABIOJIさん [60代/男性] 2023年12月10日 13:27:39

フェアフィールドは京都天橋立に続く利用で、部屋のつくりは同じでした。(広く、綺麗です。)
夜遅い到着となり、道の駅は利用出来なかったので、フロント脇に何種類かあった地ビールの中から数本購入して部屋でゆっくり過ごしました。
朝食は、Boxで美味しかったです。
次の宿泊先を何処にするか、その際は早めに到着して道の駅も利用したいと考えています。

フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波 2023年12月11日 21:29:09

この度は、フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

フェアフィールド・バイ・マリオット道の駅プロジェクトは、道の駅を通してその地域の魅力を味わい尽くすという、新しい旅のスタイルを提案させていただいております。次回ご宿泊の際、お時間に都合がつきましたらホテルを旅のベースとして、地域の新しい魅力を発見、体感していただければ幸いでございます。

スタッフ一同更もサービス向上に努め、お客様が快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。

最後になりましたが、お忙しい中、口コミにご意見をお寄せいただきましたこと、御礼申し上げます。

服部

【Marriott Bonvoy会員対象プラン・朝食ボックス付】
【【禁煙】ツインルーム 25平米/ベッド幅120cm×2台】

投稿者さんの フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月26日 19:07:56

ベッドが高すぎた、洗面タオル掛けがない以外は満足。
ラウンジで夜コーヒーでも飲みたかったが、大テーブルでパソコン使用中の人がいたので遠慮した。
テレワーク用個人席があればいいのにな。

フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波 2023年12月11日 20:02:33

しかしながら、設備の面に関しましてご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。頂戴いたしました貴重なご意見は本部とも共有し今後のサービス向上の参考にさせていただきます。またスタッフ一同もサービスの向上に努めてまいります。

【Marriott Bonvoy会員対象プラン・素泊まり】

kuro4728さんの フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波 のクチコミ

kuro4728さん [70代/男性] 2023年11月11日 18:08:19

今後の旅の宿として、常宿にしたいと思っています!

フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波 2023年12月11日 19:18:15

「常宿にしたい」とのお言葉は私どもにとって最大級の誉め言葉でございます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、精進してまいります。

当館は、ホテル周辺を山に囲まれ、自然の中で開放的にお過ごしいただけるかと存じます。
京丹波町は四季折々、いろいろな表情がございます。ぜひまた違った窓からの景色をご覧いただければ幸いに存じます。

最後になりましたが、お忙しい中、クチコミにご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

【Marriott Bonvoy会員対象プラン・素泊まり】
【【禁煙】キングルーム 25平米/ベッド幅180cm×1台】

投稿者さん 2023年07月19日 09:47:52

23年7月に複数人で泊まりました

部屋が広く とても綺麗でした。
1泊のみだったのがもったいないくらい。

フロント近くにキッチンあり
部屋や共有スペースのクッションの手触りがいい

近くに道の駅があるので、朝食はそこで買いました。
また機会があれば行きたいです

フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波 2023年07月19日 12:39:27

この度は、フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご満足いただけるご滞在となりましたこと、私どもといたしましても嬉しく存じます。「また機会があれば行きたいです」とのご感想は私どもにとって最大級の誉め言葉でございます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、精進してまいります。

京丹波は「丹波ブランド」と呼ばれる特産品がございます。「丹波栗」「黒豆」「丹波松茸」「大黒本しめじ」「丹波牛」など丹波高原の豊かな土壌と清らかな水、寒暖差の大きい気候が特別な特産物を生み出します。ぜひまた大地の恵みと大自然をお楽しみいただければと存じます。

最後になりましたが、お忙しい中、口コミにご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フロント 吹上

【楽天スーパーSALE】11%OFF ~素泊まり~

投稿者さん 2023年05月21日 11:59:45

外観、お部屋など、すべてがとても綺麗でした。お部屋の間取りもとても素敵で、リフォームの参考にしたいと思いました。シャワーしかないですが、冬でなければさして困りませんでした。
フロントの対応もとても親切丁寧で館内の様子を的確に教えていただけました。ベットもとても寝心地良く、疲れもあってか、爆睡できました。
近辺に来る際にはぜひまた宿泊したいと思いました。
お世話になり、ありがとうございました!

フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波 2023年06月04日 16:09:58

外観や客室、ベッドにまで格別のご感想をいただき、私どもといたしましても大変嬉しく存じます。またスタッフの対応について温かいお言葉を賜り、励みとなるとともに身の引き締まる思いでございます。引き続き、更なるサービス向上に努め、お客様が快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。

冬場は特にお風呂に浸かりたいお気持ち、大変よく分かります。弊館には1部屋だけでございますが、浴槽のあるお部屋がございます。空き状況にもよりますが、是非次の機会がございましたらお試しくださいませ。

京丹波町では、夏は鮎の塩焼き、秋は黒豆の枝豆、丹波栗や松茸などが名産です。こちらを目当てに来られるお客様も多数いらっしゃり、四季それぞれの違った情景がお楽しみいただけるかと存じます。

またのご来館を、従業員一同お待ちしております。

久米

【春夏旅セール】期間限定 ベーシックプラン

たろうです9181さんの フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波 のクチコミ

たろうです9181さん [50代/男性] 2022年12月28日 20:31:21

12月25日に利用させて頂きました。スタッフの方は大変親切で、滞在中の食事など色々気にかけて頂きありかたかったです。建物か横に長くエレベーターから遠い部屋だったため、ロビーや隣の道の駅を行き来するのが少し面倒でした。部屋はシャワーだけでしたがお湯は十分温かく、何よりベッドの寝心地と枕が良くて、普段よりもぐっすり眠れました。朝は大きい窓から雪景色を見ることができて11時チェックアウトなのでゆっくり過ごすことができました。朝食付きだと日本食のお弁当だけしか選べないので今回は素泊まりにしました。パン食があれば選んでいたと思います。日本海に抜けるのにちょうどいい立地なのでまた利用させていただきたいです。ありがとうございました。

フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波 2022年12月30日 20:50:24

ご満足いただけるご滞在となりましたこと、私どもといたしましても嬉しく存じます。しかしながら、エレベーターから遠いお部屋だった為、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。リクエストベースではございますが、ご予約時にエレベーターに近い部屋希望などコメントをいただけましたら、当日の状況にもよりますができる限り配慮させていただきます。

京丹波町は四季折々、いろいろな表情がございます。ぜひまた違った窓からの景色をご覧いただければと存じます。

【楽天スーパーSALE】11%OFF ベーシックプラン

投稿者さん 2022年12月18日 17:11:26

新しく、とてもきれいな部屋でした。
冬でしたのでお風呂にシャワーだけでなく、湯船があったほうがいいなと思いましたが総合的にはとても満足しています。
また利用したいです。

フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波 2022年12月30日 20:33:54

ご満足いただけるご滞在となりましたこと、私どもといたしましても嬉しく存じます。引き続き、更なるサービス向上に努め、お客様が快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。

また、お風呂について貴重なご意見をありがとうございます。仰いますように客室には浴槽が無く、シャワー室のみでございます。お車で約20分のところにスプリングスひよし温泉がございます。チェックイン時に割引券をお渡ししておりますので、ご活用いただければと存じます。

フロント 吹上

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】ベーシックプラン

浜っ子2503さんの フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波 のクチコミ

浜っ子2503さん [50代/男性] 2022年12月04日 15:45:18

部屋や泊ることに必要な物は十分でした。
嫁も評価5点でした。
また泊まりたいです。

朝コーヒーを頂きましたが、コーヒーも美味しかった。
コーヒーの容器も全て紙でした。配慮もgood

朝食は注文しませんでしたが「おいしいね」の言葉が多く響いていました。

フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波 2022年12月30日 20:25:38

「また泊まりたいです」とのご感想は私どもとにとって、最大のお褒めの言葉でございます。引き続き、更なるサービス向上に努め、お客様が快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。

朝食でございますが、京丹波町の人々に親しまれているおばんざいを詰め込んだお弁当をご用意しております。濃厚でうま味の強い大黒本しめじ、丹波の黒豆の枝豆ごはん、鯖街道にちなんだ塩サバ、町内で採れる新鮮野菜で彩りと共にバランスよく仕上げました。ご宿泊8 日 前 までにご予約可能な「 朝食 BOX付き プラン」 にてお申込みいただけます。ぜひ次の機会にご賞味くださいませ。

お客様のまたのご来館を、従業員一同お待ちしております。

フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波 フロント 吹上

投稿者さん 2022年11月24日 19:47:20

素敵なラウンジも自由に使え、隣りの道の駅にも自由に出入りが出来て、快適でした。スタッフの方も親切で、また利用させて頂きたいなと思いました。

フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波 2022年12月30日 18:34:12

「快適でした」とのご感想をいただき、私どもといたしましても大変嬉しく存じます。またスタッフの対応について温かいお言葉を賜り、励みとなるとともに身の引き締まる思いでございます。引き続き、更なるサービス向上に努め、お客様が快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。

ラウンジは24時間ご利用いただけます。電子レンジ、トースター、製氷機、簡易キッチンがあり、無料のコーヒー、紅茶、日本茶、お味噌汁をご用意しております。ぜひまたご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館を、従業員一同お待ちしております。

オリジナルバッグ付きプラン(朝食なし)

投稿者さん 2022年11月21日 22:59:52

レジャーで食事なしで4泊しました。新しい建物でとても綺麗で、快適でした。道の駅での買い物は早朝から可能ですが、レストランは11時からなので、朝食は用意しておくか、車で出かける必要があります。近くにワイナリーもありますが、ここも徒歩で行くには少々遠く、立地的に車が必須という感じです。

フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波 2022年12月30日 18:17:21

「快適でした」とのご感想をいただき、私どもといたしましても大変嬉しく存じます。長期のご滞在誠にありがとうございました。仰いますように、隣接する道の駅「京丹波・味夢の里」様は、売店が朝6時~21時まで、レストランが11時~20時(LO19:30)、フードコートが10時~20時(LO19:30)でございます。

丹波ワイン様はお車で約6分(3.6km)、徒歩では少し遠い距離でございます。他にも道の駅以外はお車での移動が便利で、バスなどは本数が少ない状況でございます。色々と情報を書いてくださり感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年11月02日 20:25:50

キャンプに行く日の前泊で利用しました。ゆっくり出来ました。朝から活動できてアーリーインしました。

フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波 2022年12月30日 18:03:56

「ゆっくり出来ました」とのご感想を拝読し、私どもといたしましても大変嬉しく存じます。翌日のキャンプはお楽しみいただけましたでしょうか?弊館からお車で15分~20分のところにございますスプリングスひよし様は温泉だけではなく、キャンプ場や手ぶらでBBQなどもできます。

チェックイン時に温泉の割引券をお渡ししていますので、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年11月02日 20:24:01

施設が清潔で綺麗でした。

フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波 2022年12月30日 17:55:10

ご満足いただけるご滞在となりましたこと、私どもといたしましても大変嬉しく存じます。引き続き、更なるサービス向上に努め、お客様が快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。

投稿者さん 2022年10月19日 00:52:20

居心地の良い空間でした。
館内に喫煙所が無いのが、喫煙者の身としては面倒でしたが、スタッフの方々の対応など素晴らしかったです。

フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波 2022年12月30日 17:49:56

「居心地の良い空間でした」とのご感想を拝読し、私どもといたしましても大変嬉しく存じます。また、スタッフの対応について温かいお言葉を賜り、誠にありがとうございます。

しかしながら、喫煙所についてご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。仰いますように、弊館は禁煙でございます。ホテル入口前にある壁際に喫煙場所がございます。寒い時期は特にご不便をおかけしますが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年10月10日 18:16:12

布団が包まれるように気持ちよく、今までにない睡眠がとれました
道の駅もすぐに隣なので、買い物がしやすかったです

フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波 2022年10月12日 16:13:40

快適な睡眠をご提供できたようで、私どもといたしましても大変嬉しく存じます。また、道の駅でのお買い物もお楽しみいただけたようで何よりでございます。

ちょうど今の季節は黒豆の枝豆が旬でございます。朝取りの新鮮な枝付きの枝豆を道の駅でも購入できますので、ぜひまたご利用くださいませ。

フロント 吹上

白玉あんみつさんの フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波 のクチコミ

白玉あんみつさん [40代/女性] 2022年09月03日 11:25:34

所用のため宿泊しました。部屋は新しく清潔感があって良かったです。部屋のお風呂がシャワーだけなのが難点ですが・・・これは好みかな。

フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波 2022年09月04日 09:43:40

お部屋についてお褒めの言葉を賜り、嬉しく存じます。また、仰いますようにお部屋は浴槽が無く、シャワー室のみでございます。お車で約20分のところにスプリングスひよし温泉がございます。チェックイン時に割引券をお渡ししておりますので、ご活用いただければと存じます。

投稿者さん 2022年08月14日 14:31:56

イベントで近くに用事があったので利用させていただきました。受付の方はすごく感じが良くて、丁寧に施設や周辺のことについて教えていただきました。
お部屋もすごく綺麗で設備も良かったです。
夜は隣接の道の駅のレストランでいただき、朝は共用キッチンのコンベクションオーブンでパンを焼いてコーヒーもいただきました。
また利用したいです。

フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波 2022年08月17日 17:52:44

この度は、フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。また、スタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。引き続き、更なるサービス向上に努め、お客様が快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。

ご投稿いただきました通り、1階のキッチンスペースには、無料のコーヒーマシンや製氷機、他にも電子レンジ、トースターがございます。コーヒー以外では紅茶や南山城村の煎茶・ほうじ茶、お味噌汁もご用意しておりますので、隣接する道の駅「京丹波 味夢の里」様でお弁当やパンなどをご購入いただき、ホテルのラウンジやテラス席で是非お楽しみくださいませ。

フロント 久米

とっぽ1150さんの フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波 のクチコミ

とっぽ1150さん [20代/女性] 2022年08月12日 15:01:19

今回フロントで何度もお話させて頂く機会がありましたが、スタッフの方々がとても親切で丁寧で、その中でも親しみやすさも感じ、とてもゆったり安心して過ごす事ができました。
横の道の駅での特産品を買って食べたり、近くに温泉施設があったりと近場から伺いましたが、旅行気分
を存分に味わう事ができました。

また行きたいな、と思いました。
同じ系列のホテルも気になります!

フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波 2022年08月17日 17:47:57

ご満足頂けるご滞在となったこと、私どもとしても非常にうれしく存じます。また、スタッフに対してのお褒めの言葉も非常に光栄でありますとともに、身の引き締まる思いでございます。

京丹波は四季折々の風景や料理を楽しむことができます。特に秋の京丹波では、黒豆の枝豆や丹波栗、丹波松茸などの特産物をお楽しみいただけます。ぜひまたお越しくださいませ。

フロント 久米

投稿者さん 2022年07月25日 12:33:47

新しいホテルで施設、部屋などとても綺麗でした。

フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波 2022年07月26日 09:36:13

ご滞在に関してご満足いただけたようで嬉しく存じます。今後もお客様が快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。

京丹波町では、夏は鮎の塩焼き、秋は黒豆の枝豆、丹波栗や松茸などが名産で、こちらを目当てに来られるお客様も多数いらっしゃいます。おすすめの飲食店等をご案内させていただきますので、また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】11%OFF ベーシックプラン

みゅーかーさんの フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波 のクチコミ

みゅーかーさん [50代/女性] 2022年07月12日 16:57:39

初めての宿泊でしたが、スタッフさんが親切で感じが良かったです。
1階にコーヒーマシンや氷のサービスがあり便利でした。
シャワーのみでしたが暑い時期なので充分で快適に過ごせました。
女性1人でも泊まりやすかったです。

フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波 2022年07月13日 06:00:03

ご滞在に関してご満足いただけたようで光栄でございます。また、スタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。引き続き、更なるサービス向上に努め、お客様が快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。

投稿者さん 2022年04月30日 18:59:19

ホテル周辺に家族が住んでいるため利用させていただきました。家族の車による送迎がある時は問題ありませんでしたが、自力では電車とバスでの移動であったため駅へのアクセスに難ありと感じました。やはり自家用車での利用がよいようです。路線バスもありますが、本数は極めて少ないです。
部屋の大半をベッドが閉めており、少々の圧迫感があります。
その他は大変満足いたしました。

フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波 2022年05月07日 18:39:19

仰います通り、道の駅への併設をコンセプトとした当館は、公共交通機関でお越しになるお客様には、ご滞在中の利便性が良いとは言えません。
JR日吉駅や胡麻駅から、隣接の道の駅「味夢の里」行きの町営バスの直通便がございますが、本数が少ないこともあり、免許証をお持ちの方には、JR京都駅/亀岡駅からのレンタカーをお薦めしております。
また、ご滞在中の移動手段として味夢の里様に電動のレンタサイクルがございます。
まだ道半ばではございますが、お客様の足回りが改善されますよう、京丹波町様や地域の事業者様と引き続き協議を続けて参ります。

「その他は大変満足いたしました」とのお言葉、ありがとうございます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフのサービスレベル向上に精進してまいります。

ベーシックプラン