GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) クチコミ・感想・情報

GLAMPROOKしまなみ(グランルーク)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月23日 12:06:59

温泉ではないので、サウナや水風呂があればもっと良い。整髪料がなかったので、珍しいと思いました。

【さき楽60】60日前までのご予約限定◇別世界の自然を満喫!ラグジュアリーな島旅◇1泊2食付
【ジュニアスイートA<ホテル棟>】

3930メロンパンナさんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

3930メロンパンナさん [40代/女性] 2024年02月20日 09:19:16

再訪しました。
やはりお部屋、聞こえる波の音素晴らしかったです。
お食事もアルコールも変わっていて感激です。
スタッフの方も相変わらず素晴らしい対応でした。

ただ。もったいないのは大浴場の天井!カビだらけ。
他は素晴らしく綺麗なのに、あそこから滴るカビが恐ろしいし脱衣所のエアコンのほこりが見えて残念でなりません。

【LUXDAYS】セール・ポイント11倍◆食事もドリンクも全て込み!自然を存分に楽しむ贅沢島時間
【スーペリアツインA<ホテル棟>】

宇都宮6174さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

宇都宮6174さん [60代/男性] 2024年01月27日 12:03:27

スーパーセールなのに、素晴らしい接客とロケーションで初めてリピートしたいと思いました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆オールインクルーシブで楽しむ贅沢ホテルステイ◆島旅体験
【スーペリアツインA<ホテル棟>】

さとりん1019さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

さとりん1019さん [50代/男性] 2023年12月26日 12:18:17

ホテルの方が皆さん親切で楽しく過ごせました。5才の子供の相手もして頂き彼もとても楽しかったみたいです。強風で出来なかったこともありましたが食事、飲物、アクティビティを満喫できました。

【スーペリアツインA<ホテル棟>】

シア5248さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

シア5248さん [40代/男性] 2023年12月19日 16:12:51

12月17日から12月18日に家族で利用しました。
料理も美味しく、施設も隅々まで綺麗でした。
何よりスタッフさんのサービスが良かったです。
しっかりリラックスすることでができ、家族の思い出もできました。

【楽天スーパーDEAL】贅沢な空間でくつろぐホテルステイ◆オールインクルーシブで過ごす大人の島旅
【ジュニアスイートC<ホテル棟>】

poco617さんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

poco617さん [50代/女性] 2023年12月15日 15:59:57

お友達が滞在中に体調を崩したところ、ホテルには丁寧に対応して頂き大事に至りませんでした。その後も心地よい滞在ができ2人ともとても満足しています。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月13日 16:25:45

1泊2日で利用しました。
当日は荒天でプレジャーボートから黒塗りの送迎車に変更でした。
特別に許可車のみ入島可能(リモコンで高速道路脇IC?のゲートが開かれます)。これだけで特別感半端ないです。しかもお客さんが押せるサービス。これは貴重な体験。
とにかく抜群のロケーション。巨大な釣り橋(3連吊橋は世界唯一)直ぐ目の前を大型船が1日500船も通過します。速い流れに抵抗している船には見入ってしまいます。
潮の流れで進行方向が変わるのも世界唯一だとか。
ホテルのプライベートデッキが有り沈む夕日を見ながらスパークリングワインを頂けます。スタッフの皆さん本当に親切で絶妙の距離感は流石です。庶民にはお高めの宿泊料金ですがチェックアウトの際には料金以上の満足感が得られています。
料理は全て優しい味で素材の良さが生かされています。海鮮は圧巻の量と質です。最高に素敵なのはスタッフ皆さんのホスピタリティです。相方に少し切り傷が出来たのですが、スタッフの皆さんにお気遣いして頂きました。全てにおいて情報の共有と連絡が密にされてる感じです。誰もが再び行きたくなるホテルです。
プレジャーボートで帰る際にも見えなくなるまで手を振って頂き泣きそうになりました。
来年早々気候の良い時に再訪予定しています。

【ジュニアスイートD<ホテル棟>】

congmingさんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

congmingさん [50代/男性] 2023年12月11日 17:03:36

11月24日に妻とコクーンハウスに宿泊しました。
お迎えのプレジャーボートから、翌日の送迎まで、完璧なサービスで感動しました。ありがとうございました。
人生初のグランピングで、海の波と船をの音しか聞こえない非日常生活を満喫できました。
食事も飲み物を美味しく、コクーンハウスの一つ一つもお洒落でしたし、何といってもスタッフの皆さまの笑顔が素敵で、絶対またここに来ようと思えるところでした。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆オールインクルーシブで楽しむ贅沢グランピング◆島旅体験

投稿者さん 2023年11月26日 07:43:08

しまなみ海道を旅したくて宿泊先を探して、こちらのホテルに一目ぼれ。
今治からのお迎えがプレジャーボートというのも、いつもと違う旅行の始まりでした。
島はホテルに宿泊する方だけの空間で、来島海峡大橋と船の往来をのんびりと見ながら、日常を忘れます。お部屋はキレイに整えられていますし、スタッフの方々はおもてなし上手で、さりげなく声掛けをしてくれて、気持ちよく過ごせました。
宿泊者以外はいない島(島民は数名いらっしゃるそう)ですが、ウェルカムパーティやアクティビティもあり、十分に楽しめました。
今回、結婚30周年の記念だったので、来島海峡大橋で記念撮影をしてもらい思い出になりました。
ホテルで出してくださった「レモンピール」「オレンジピール」がおいしくて、帰ってきてからネット購入してしまいました。
また宿泊したい、知人にもお勧めしたいホテルです。

【スーペリアツインA<ホテル棟>】

FEDALさんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

FEDALさん [50代/男性] 2023年11月15日 15:25:58

サービス、夕食、おもてなし、どれをとっても素晴らしかったです。
ただ1点あるとすれば、個人的な事情で朝食が食べられず、お弁当にして頂ければうれしかったのですが・・。
総合的にはとても満足です。
リピートもしたいと考えています。
その際はよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年11月12日 16:44:29

11月10日に宿泊しました。スタッフは親切だし、お部屋は素敵。そして、ご飯がとにかく美味しかったです。お世話になりました。

【ジュニアスイートC<ホテル棟>】

miyamekkoさんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

miyamekkoさん [40代/女性] 2023年11月08日 17:14:33

1夫婦で伺いました。
グランピングでの宿泊でテレビ、トイレがないので気になりましたが、意外に過ごせました。
トイレがある本館の建物は近いので、
夜中に目が覚めてしまい、強風の中本館に行くのは難儀しましたが、それも含めて良き思い出です。
お料理とホテルの方もおもてなしは良かったです。
若い従業員さんが多いにも関わらず、丁寧な接客が好感持てました。

グランピングは天候によって評価は左右されるかなー?とは思いました、風が非常に強くテントがバタバタいうので、眠りが浅かったのが残念かな?

【コクーンハウス<グランピング>】

えむえむえむさんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

えむえむえむさん [60代/男性] 2023年10月29日 12:28:16

食事がとても美味しかったです!鯛ずくしかと思いきや、ローストビーフも出てくるし、何より味付けが繊細でした。ドリンクバーの日本酒も3種類とも美味しくて堪能しました。ワインの種類がもう少しあれば完璧ですね。
コクーンハウスに泊っているとやはり水場が無いと不便ですね。理解した上で泊まったのですが。
スタッフの方々の対応は最高でした。

投稿者さん 2023年10月28日 22:58:19

全てにおいて大満足の一言です。スタッフ全員の対応も素晴らしく、受付時に対応してくれたスタッフの方も凄く話しやすくていい人でした。ゆったりと過ごす非日常的な感じに癒され、スタッフの対応に癒され、食事に癒され…。ありがとうございました。また是非行きたいと思いました。コメントを残したいと思えるぐらい大満足でした。

【スーペリアツインA<ホテル棟>】

にゃおいちさんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

にゃおいちさん [50代/男性] 2023年10月22日 11:45:24

ホテルへの船での移動(島なので)から、ワクワク感が高まります。
チェックイン後のアクティビティである大橋への散策も、女性スタッフの方による詳しい案内で大変興味深く、楽しめました。
海を目の前に静かな空間に包まれた立地は最高で、次回は連泊し、もっとゆっくり過ごしたいと思わせてくれました。
スタッフの方々も皆さん活気と丁寧な対応で好感が持てます。
一点、気になったことは、オールインクルーシブに慣れていない所為もあるかもしれませんが、どこまでが自由に出来て、どこからがスタッフにお願いするのか線引きがハッキリされていると困惑せずに済むのでは?と思いました。
総じて、満足できる施設とサービスなので、また利用させていただきたいと思います。

【ジュニアスイートB<ホテル棟>】

投稿者さん 2023年10月18日 15:53:06

魅力がたくさん詰まった島で非日常を味わうことができました。ホテルの中は、外観とのギャップでお部屋もとても綺麗でした!何より食事が全て本当に美味しくて大絶賛!飲み物も飲み放題で海を見ながらコーヒーを飲めたりお酒を飲めたり、そしてプライベートビーチでウェルカムドリンクを飲めたのもすごくよかったです!スタッフの皆さんは、いつでも笑顔で対応していただきとても気持ちが良かったです!!帰りに忘れ物をしてしまった時もすぐに対応してくださり本当に助かりました!!また次に泊まる時は,2泊3日で行きたいと思うホテル・離島でした!ありがとうございました!

投稿者さん 2023年10月09日 23:18:39

9月20日に宿泊しました。3名内1人が車椅子利用でしたが、スタッフの方々もとても親切でした。行きはプレジャーボートの乗下船は、お手伝い頂きありがとうございました。ホテルの入り口からスロープもありエレベーターもあるので車椅子でも大丈夫でした。室内も車椅子利用しても良いとタイヤ拭きも頂きました。south deckにも車椅子で行く方ができwelcome drinkも海を見ながら楽しめました。部屋とお風呂から大きな船や来島海峡大橋が見え波の音、船のエンジンの音で癒されました。部屋も広く食事も美味しくて、フリードリンクも種類が豊富、バータイムもあり、素敵な夜を過ごせました。また行きたいですね。シーグラスや貝殻をビンに思い出も詰めて持ち帰りました。

投稿者さん 2023年10月08日 22:00:06

実際に行ってみるまでは、港に車を置いて行くということで不自由さがあるような印象がありましたが、馬島行きのボートに乗るところからホテルが始まっていると思えば丁度良いかもしれません。そこからワクワクが始まります。

島とホテルのサイズも、スタッフの皆さんの接し方も絶妙で、来島海峡の力強い流れの中で、ゆったりと非日常を満喫できました。

子供もシーグラス集めに夢中で、暇を持て余すようなことも無く、大満足だったみたいです。

【楽天月末セール】離島の自然を満喫!オールインクルーシブステイを楽しむ贅沢島旅体験
【ジュニアスイートA<ホテル棟>】

めちゃ仲良しのじいじとばあばさんの GLAMPROOKしまなみ(グランルーク) のクチコミ

めちゃ仲良しのじいじとばあばさん [70代/男性] 2023年10月06日 16:53:05

口コミで高評価のホテルでしたので、じじ・ばばののんびり旅に予約しました
さすがに高評価のラグジュアリーなホテルでした
スタッフの方々は全員イケメン・・・・ばば曰く
テキパキとした身のこなし、丁寧でやさしい物言い
社員教育だけでなく、皆さんがお持ちのやさしい心配りを至る所で感じました
今回は一泊でしたので、次回はもう少し長く滞在したいと思います。
 お世話になりました

投稿者さん 2023年10月01日 06:47:24

今回は海が荒れた為、予定していた船で島に上陸とはいかず残念でしたがホテルからの丁寧な車での送迎があり問題はなかったです。建物は以前民宿であったものをリニューアルしたとのことでしたが、本当に海が目の前という立地で、部屋でリラックスしている時や入浴時に波音を聞きながら、というとても贅沢な時間を過ごすことができました。大浴場が少し狭かったので評価を4にさせていただきましたが、食事内容もスタッフの対応もとても良かったです。我々の旅行は基本的に常に新しい宿泊先(旅館・ホテル)に泊まっていますがこちらはもう一度ゆきたいね、という評価を得られる宿だったと思います。