癒楽 伊豆大島<大島> クチコミ・感想・情報

癒楽 伊豆大島<大島>のクチコミ・お客さまの声

エビカニエビカニさんの 癒楽 伊豆大島<大島> のクチコミ

エビカニエビカニさん [50代/男性] 2023年12月06日 09:09:20

30年振りに大島に渡り利用しました。カプセルルームなのである程度割り切りはしてますがもう少しシャワーの改善を求めます。脱衣場、洗面台はリフォームで綺麗ですが肝心のシャワー設備は昔のままなのでしょう。限られた時間内でお湯が出せず利用出来ませんでした。スタッフさんの応対が良かっただけに残念。ただゆっくり過ごせたのでまた利用するかもしれません。

【素泊まり・相部屋】伊豆大島で豊かな自然を満喫!のんびり気ままに癒しの休日
【【禁煙】カプセルベッドルーム(男女相部屋)】

tetra2610さんの 癒楽 伊豆大島<大島> のクチコミ

tetra2610さん [30代/女性] 2023年10月08日 16:00:08

部屋衛生面が最悪。従業員はこの部屋で一日過ごしてみて欲しい。過ごせますか?寝られますか?

部屋に入った瞬間変な匂いがします。埃なのかカビなのか、虫なのか…入った瞬間に不愉快な匂いがします。窓を開けて換気しても取れず…。また、古い畳の上にタイルカーペットが敷いてあるのですが、なにか跳ねた気がしてよく見るとカーペットに透明な?白い?虫が跳ねていました。(1匹や2匹ではない)ダニ的なものなのかマットレスの端でも見ました。

変な匂いに加えて清潔感まで最悪…ベッドもシーツをかけて、バスタオルを広げましたが、気持ち悪くて…。シーツもシミが付いており綺麗とは言い難いです。古いのは仕方ありませんが、清潔感がないのはいかがなものでしょうか。
疲れていたのでタオルの上で無理矢理寝ようと思いましたが、枕と上掛けがなく、押入れを開けると異臭(カビと埃臭)と共に、古く変色した寝具を見つけましたが、精神的にもう使えませんでした。

食事をとった場所で休みたかったくらい…。言い出そうかとても悩みました。

シャワーも水量は少なく冷たかったです。食事は普通でしたが、2度と泊まることはあり得ません。この環境に2食付きでも3万円は高すぎる。1万円だとしても不潔過ぎて気持ちが悪いです。

本当に従業員さんは緑カーペットに手をついて談笑したりベッドでゴロゴロして過ごしてみて欲しい。出来ますか?

私たちは設置面を出来るだけ少なくし、必ずタオルを挟んで座りました。
カーペットの上、赤ちゃんハイハイなんて想像したらおぞましいです。

絶賛する人がいるということは部屋によって違うのでしょうか。変な形のベッドのある部屋は絶対にオススメしません。お子さんが喜ぶどころか、親なら安心して過ごさせることが出来ません。

【2食付き・個室】厳選した食材をふんだんに用いた夕食&宿の朝ごはん付き 伊豆大島で過ごす癒しの休日
【【禁煙】ファミリールームA(1~5名)★お家ベッド有り】

hoge2394さんの 癒楽 伊豆大島<大島> のクチコミ

hoge2394さん [30代/男性] 2023年10月03日 09:00:25

宿のクオリティに対して料金高すぎる

5000円でも泊まるかと聞かれたら別の選択肢を探してどうしてもなければ選ぶかな...というレベル

・マイナスポイント
- 洗面所、シャワールーム、トイレが部屋にないため移動が必要だが行くためにいちいち階段を降りる必要があってとてつもなく不便
- 使用済みスリッパと未使用スリッパが別れていない。衛生面で不安
- シャワールームが廃墟の風呂場みたいな雰囲気。シャワーがちょろちょろとしか水が出ない
- 朝食がしょぼい。パンとフルーツグラノーラはおかわりできるが...
- 素人みたいな接客態度。大学生が運営してるのかな?という感じ

・プラスポイント
- 岡田港から600mくらいなので徒歩で行けなくもない(が、近いというわけでもない)
- 夕飯は美味しい。事前予約なら2500円でコスパ良い。が当日にお願いすると4000円でかなり割高
- ラウンジ、トイレはきれい

夕食を当日にお願いしたのですが、19時と言われてその時間に合わせて待っていたら突然30分遅らせてほしいとお願いされ待つことになりました。当日に夕飯のお願いをしたので仕方がないかなと待ったのですが、そのあとに出てきた夕飯が30分放置したような感じで冷えていて驚きました。
おそらく予約数に対してテーブル数が間に合ってなかったので時間調整したが、料理は時間通りに作っていてそれをそのままおいていたのかと思います。スタッフの不手際なのに平然と冷えた料理を出されたのには驚きました。夕飯自体は冷えててもそれなりに美味しかったのでとても残念でした。

【朝食付き・個室】宿の朝ごはんで1日をスタート!伊豆大島で過ごす癒しの休日

投稿者さん 2023年07月09日 00:04:50

【立地】
レンタカーは使わず路線バスでの島旅。岡田出張所バス停から徒歩1分。近所にスーパーや飲食店は無いので夕食付にし、翌日は早出であとは寝るだけなので安価なカプセルを選択。

【部屋】
カプセルベッドの位置決めは先着順で、全12室から選ばせてくれますが既に下段は連泊客らで埋まり、グループでも離れたり、相部屋なので両隣が異性になる可能性もあります。壁に挟まれたデッドスペースが更衣室ですが、先客のスーツケースや釣り道具の置き場と化しており、専用のロッカールームが必要と感じました。

【食事】
週末でキャパシティーを超えてたのか一品ずつ出る夕食の提供が遅く、お冷やと思って飲んだ水は他の席が注文した水割りだったり(当方は下戸)、マスターはワンオペでお酒の注文と提供に精一杯で、手持ち無沙汰な新人らしき従業員は調理場から料理が出るまで何もできず、明日葉飯とあら汁のお吸い物は冷めてました。(味は良かっただけに残念)
配膳係として客の食べるスピードや空いた皿を気にかけて、調理場に催促するくらいの気配りが欲しいです。

【風呂】
男性用トイレと洗面所を併設した共用シャワーは急な階段を降りた階下にあり、名前を書いて15分単位で予約すれば深夜早朝でもシャワーを占有できます。でも急階段を降りる前に空き状況を把握したいし、個人情報保護の観点からは宿泊者が見れる予約帳に名前を晒さず部屋番号とかの方が特定されずに良いかな。

【設備】
カプセル以外の居住・飲食用スペースとして、テレビやマッサージチェアがある畳敷きの広間と、デスクに充電用の電源があるワークスペースがあり、Wi-Fiも入るので寝る時以外入り浸ってました。冷水と熱湯ポットがあるのでカップ麺とか食べられそう。

全国旅行支援等の割引を使って安く泊まることができました。たまたま混んでいる日だった為か気がかりな点がありましたが、設備は充実しているし部屋もキレイです。新人らしき従業員さんも経験を積み、愛想を振りまいて接客する姿を期待しています。

【夕食付き・相部屋】厳選した食材をふんだんに用いた夕食付き!伊豆大島で過ごす癒しの休日
【【禁煙】カプセルベッドルーム(男女相部屋)】

koyaachanさんの 癒楽 伊豆大島<大島> のクチコミ

koyaachanさん [20代/女性] 2023年06月13日 20:06:19

岡田港からの立地はいいです。ご飯も美味しくリノベーションされていてトイレは綺麗でしたが、まだ昔の古い部分が残っているような感じでした。お風呂に関しては共同ということもあり、仕方ないかなとおもっていましたが、布団がしばらく清掃されておらず放置されている感じ(布団カバーは洗濯済みのものでしたがマットレスにシミや髪がついていた)。翌日の朝、全身ダニにかまれて赤い小さな腫れができており、この点が大変残念でした。

【夕食付き・個室】厳選した食材をふんだんに用いた夕食付き!伊豆大島で過ごす癒しの休日

ゴルフ好きYMさんの 癒楽 伊豆大島<大島> のクチコミ

ゴルフ好きYMさん [50代/男性] 2023年05月22日 15:51:03

岡田港寄りの宿で、バス停の岡田出張所から歩いてすぐです。
 夕食は美味しく、別途注文できた島の焼酎も美味で、料理との相性が良かったです。
 お風呂は、夏はシャワーのみの利用で、部屋毎に15分単位で予約表に記入して利用します。宿のHPに書いていましたが、ゆっくりと浸かりたければ、外の温泉に行くことになります。
 総じて満足です。

【【禁煙】ファミリールームB(1~6名)】

ビヤーキーさんの 癒楽 伊豆大島<大島> のクチコミ

ビヤーキーさん [40代/男性] 2023年03月31日 20:12:17

岡田港近くの宿です。
元町港発着のときでも、バス停がすぐ傍にあるのでアクセスはとても便利です。
館内も清潔感がありとても快適に過ごせました。
シャワー、男子トイレは急な階段を下った場所にあるので、少し注意が必要です。

投稿者さん 2023年01月09日 11:23:24

食事はスーパーで購入したためいただきませんでしたが、バーでお酒とおつまみをいただきました。(軽食メニューもありました)
お風呂は別ホテルの温泉を利用し、寝るだけだったなのでカプセルベッドルームで十分でした。ただ、今回は余裕がありましたが満室とかだと人の音が気になってしまうかも?
スタッフさんも優しく、デトックスひとり旅したい方にオススメです。

竹書房彦摩呂さんの 癒楽 伊豆大島<大島> のクチコミ

竹書房彦摩呂さん [20代/男性] 2022年12月26日 18:19:35

冬の一人旅で利用しました. 外観に比して, 中は広くて綺麗でした. 周辺に飲食店がないのですが, 軽食にはなりますが宿のバーで夕食も食べることができました. バーはお酒の種類も豊富でそちらも楽しめました. 風呂場はタイル張りで冬場はとても冷えるのでそこだけは留意していたほうがいいと思います. 帰る予定の日に荒天により東海汽船が全便欠航した際も当日の朝でしたが速やかに延泊の準備をしていただいて助かりました. また伊豆大島に滞在する際には利用したいと思います.

【新春セール】<朝食付き・個室>宿の朝ごはんで1日をスタート!伊豆大島で過ごす癒しの休日
【【禁煙】デラックスルーム(1~6名)※バストイレ付】

あななまさんの 癒楽 伊豆大島<大島> のクチコミ

あななまさん [30代/男性] 2022年09月30日 19:06:23

一人旅で利用させて頂きました。建物が新しくてとても清潔です。近隣には夜に飲食する店はないようですが、お宿にバーがあり、女性の店主さんがお酒と軽食を出してくれます。先日訪れた際には、店主さんの会社員時代の苦労話や伊豆大島に来た経緯などを色々お話して頂き、とても共感できる所が多く、楽しい時間を過ごすことができました。一人旅する人の中には仕事や私生活で溜め込んだものがある人が多いと思いますので、そういった方には特におすすめです。バーでお酒を飲みながら、店主さんに相談すると、きっと心が軽くなると思いますよ。

Frog414さんの 癒楽 伊豆大島<大島> のクチコミ

Frog414さん [20代/女性] 2022年09月13日 11:22:13

綺麗なお宿でした。近くにあるご飯屋さんは、早くに閉まってしまうので、食べてくるのが吉です。

投稿者さん 2022年09月12日 16:09:22

古民家をリノベーションした宿でとても清潔感があり過ごしやすかったです。アメニティも質の良いものを使っていて宿 全体からオーナーの気遣い、こだわりが感じられてとても気持ちよく滞在できました。夜には、ロビーでバータイムを行っており、美味しい軽食とお酒をいただいたり、シュノーケリング道具や、うきわのレンタルもあって助かりました!!

【素泊まり・個室】伊豆大島で豊かな自然を満喫!のんびり気ままに癒しの休日

stay1210さんの 癒楽 伊豆大島<大島> のクチコミ

stay1210さん [30代/女性] 2022年08月10日 01:09:19

久々の家族旅行に利用させて頂きました。予約の時点でかなりご迷惑をおかけしてしまったのですが、何度もご対応頂きありがとうございました。
リフォームしたてという事で、アジアンテイストでとても綺麗な内装でした。
平日にお伺いしたので、宿泊されている方も少なかったようでとてものんびりと過ごせました。従業員の方お1人で切り盛りしておられましたが、掃除が行き届いていて館内は綺麗でした。お忙しい中、子供達と一緒に遊んでくださり皆とても喜んでいました。夜営業のバーではかき氷に大喜びでした!朝食はシンプルな洋食でしたが、スクランブルエッグが美味しかったです。海から少し距離はありましたが、お部屋から見た海も綺麗でした。一点だけ…お部屋に鏡があると嬉しいです。また遊びに行きたいと子供達も言っておりますので、次回大島に行く際も宿泊させて頂けたらと思います。

【朝食付き・個室】宿の朝ごはんんで1日をスタート!伊豆大島で過ごす癒しの休日
【【禁煙】デラックスルーム(1~6名)※バストイレ付】

hee5018さんの 癒楽 伊豆大島<大島> のクチコミ

hee5018さん [30代/女性] 2022年05月12日 17:49:17

宿は思っていたより広くてバースペースやプレイルームもあり楽しませてもらいました!朝夕食事なしのプランでしたが軽い朝食が付いていて、最終日も早朝の出発にも関わらず私達のために朝食を包んで持たせてもらい、お心遣いに本当に感謝です!とても気さくなスタッフさんで、宿でゆっくり過ごしてスタッフさんともっと話せたら良かったなぁと思いました。お風呂は21時半までだったのでご飯を食べて遅く帰ってくると入れないので温泉に入ってくるのがベストなのと、周辺は晩御飯を食べられる場所はないのでそこも気をつけておいた方がいいです。岡田港へは徒歩で向かえるので、岡田港から船に乗る時はとても便利です!

【 プライベートルーム】
【プライベートルーム】

投稿者さん 2021年11月29日 09:36:48

3泊4日で利用しました。
スタッフさんの対応が最高です。
もっと泊まればよかった。
また大島に帰ってきたくなる。
そんな宿です。

投稿者さん 2020年11月22日 18:10:39

ロビーは広々してゆったりできますし、部屋は広くはありませんが二段ベッドが数個ありよく休めました。スタッフも気さくで良い方でした。岡田港から徒歩10分ですが傾斜がありますので多少疲れます。夜は岡田港含め周辺のレストランは閉まってしまうので食料は事前に確保するか、元町港のレストランを利用する方が多いそうです。