シティホテル西安(CITY HOTEL XI'AN) クチコミ・感想・情報

CITY HOTEL XI'ANのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月23日 21:23:00

2017/11/23から、四泊の予定でしたが
訪れてみると改修と思われる貼り紙が。
中にいた従業員に宿泊予約がある旨を伝えたが宿泊不可とのこと。

事前に宿泊不可などのメール連絡なども無かった。

2017年11月
基本(ベーシック)プラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2014年05月08日 21:20:55

2014年5月7日に宿泊しました。立地は鐘楼のそばで、空港バス乗り場もすぐで最高の立地です。隣には超市もあり、便利です。部屋は、ほかの中国の都市に比べると都会のためか狭く感じます。また、シャワー室はトイレのまえでかなり狭く感じましたが、早朝から夜まで観光するため、それほど気になりませんでした。アメニティはシャンプー、タオル、石鹸など部屋サンダルなどひととおりそろっています。なぜか文房具もありました。

2014年05月

投稿者さん 2014年04月30日 22:06:00

立地は西安場内中心地の鐘楼のすぐ南、空港リムジンバスの発着点にも近く、極めて良い。南大街から狭い路地を入った左手に入口がある。この路地をさらに奥に進むと、すぐにフェンスがあって入りにくいが、構わず入って行くと、ちょっとした屋台街があり、夜は羊串焼、辛おでん、揚物、涼菜等、朝は豆乳、揚げパン、ショーロンポー、豆腐脳、ムスリム風バーガー、ムスリム風クレープ等、一通り揃っている。その先の鼓楼の向こうにある回族風情街みたいな観光地価格でなく、安くて旨いモノが揃っている。というわけでホテルの朝食は摂っていないので評価できず。
部家はほどほど、他の投稿にあるようにシャワーは固定式の上、温度もギリギリ、水量不足で、レベル低い。
デポジットは400元との投稿もあるが、その方は恐らく1泊で、(泊数+1)×200元なのだろう、3泊の私は800元。JCBは通らず、Mastaerは可だった。従業員の英語レベルも、チェックアウト時の女性はなかなかだったが、イン時の男性は片言レベルで、漢字筆談が必要だった。
200元弱の料金と楽天から予約できる簡便さは魅力だが、近くに如家、錦江、7天、速8、漢庭といったチェーンホテルも点在し、同程度の料金、もっとましな水廻りが期待できるので、次回はそっちを選ぶだろう。

2014年04月

投稿者さん 2011年11月11日 17:04:31

立地はとてもよい。部屋はトイレとシャワーがほぼ一体。7日間宿泊したが、シャワーを使ったのは初日のみ、あとは使う気になれず我慢した。連泊の場合、朝食券の配布が夜九時頃であった。夕刊とともに部屋にもって来るが、そのときいないと朝食券がもらえない。二日目にシステムがわからず、朝食券がないとフロントに言ったら、部屋に置いてあるという、だが部屋にはない。再度フロントに行くと、フロントが服務員に部屋に持って行くように指示。しかし、15分待っても持って来ない。再度フロントに行くと、すぐに部屋に持って来ると言った。やっと朝食券を受け取った。フロントは朝食券の配布方法を知らないようだった。ちょっと険悪な雰囲気になったので、フロントの印象はあまりよくない。

2011年10月

投稿者さん 2011年08月10日 21:26:42

西安鐘楼の近くというとても便利な場所にあります。回坊(イスラム料理店などがあるところ)まで歩いて行けます。空港から来る人はエアポートリムジンバスが鐘楼まで行きます。西安駅から来る人は603のバスで鐘楼まで行けます。

部屋はとても清潔でした。きれいに掃除してあります。

欧米人旅行者が多いので、英語が通じるスタッフがいます(全員通じるわけでないが、中国のホテルは外国人が利用できる渉外酒店でさえ、英語が通じないので、それを基準に考えたら、通じるほうです)。

列車の到着時間の関係でホテル到着が18時以降になる場合は、メールなどで知らせたほうが良いと思います。私の場合、高速鉄道が西安北駅に18時35分到着予定でホテル到着が20時になるということメールで知らせておいたら、「20時まで保留します」という回答が来ました。ホームページの”Messsage Board”からメッセージを送ると良いでしょう。

ただ、これは他の人もコメントしていることですが、シャワー・トイレはあまリよくないです。部屋の中に無理やりトイレとシャワーをくっつけた設計です。シャワーを使うと便器だけではなく、トイレットペーパーまで水浸しになります。

シャワー・トイレの面では問題がありますが、価格の安さ(198元)、場所の良さを考えると、良いところだといえるでしょう。

2011年08月

敬老の日さんの CITY HOTEL XI'AN のクチコミ

敬老の日さん [50代/男性] 2011年07月07日 13:04:28

5泊の予定が濃霧で空港閉鎖の影響で4泊しました。他の人も投稿されているとおり当日に遅延や1泊キャンセルを連絡しましたが、予約をすべてキャンセルされていました。結果、空き部屋が多くあるのに部屋代の値上げを要求、夜遅く到着し初めての西安で地の利も判らず了承しましたが最悪の気分でした。部屋はシングルRMB198元、日本の安いビジネスホテル並み但しシャワーが様式トイレと半畳間に固定されているため、シャワー使用時トイレが濡れます。カードキー式朝食はバイキング式で毎日メニューが変わりません。フロントに1名英語の話せる女性がいますが日本語は不可。

2011年06月

投稿者さん 2011年06月02日 01:16:36

23時ごろホテルに到着しました。
チェックイン時に予約がないと言われ、楽天トラベルの予約確認書など見せながら交渉したところ、予約していた部屋は満室だがひとつ上のクラスの部屋ならあるということで、金額UPなしでその部屋を用意してくれました。

結果オーライでしたが、追い出されるのではないかという不安の中でチェックインに30分近くかかり、精神・身体共に大変疲れました。
英語はほとんど通じません。

それ以外は満足です。

2011年05月

投稿者さん 2011年05月09日 18:46:29

西安繁華街の中心にあり、市内観光地や駅までのアクセスがよく、また空港リムジンバスの発着所から近く、立地は極めてよい。朝食は、主に2パターンの繰り返しであるが、種類、味とも、まぁまぁである。部屋は寝るだけであれば十分の広さ、シャワー、トイレも値段の割りに悪くない。スタッフの対応は比較的よい。
大通りのビルに掲げたホテルの看板は深夜でもすぐ分かる。その横道を入っていくのは暗いので一瞬躊躇するが、少し歩けば左側にホテルの入口が見える。
石鹸等はすべて有料となっているのはちょっと驚いた。
ホテル入口横に24時間の小さなスーパーがあるので、飲料水やお酒など、基本的なものはすべて揃うので便利である。
たまに、深夜2時ころまでカラオケの音が聞こえたが、響くほどではなかった。
総じて、コストパフォーマンスは、かなり高い。

2011年04月

投稿者さん 2011年01月20日 18:43:19

満足です

2010年10月
CITY HOTEL XI'AN 2011年04月21日 17:48:18

ご満足いただけたということで私どもも、とても嬉しい限りでございます。これからは私どもをご利用いただけるとのことで、私どももいつでもご利用を歓迎しております。

長く泊まればお得!連泊プラン

投稿者さん 2011年01月03日 13:08:52

2010年の年末から年始にかけて2人で2泊3日で利用しました(ツインルーム、朝食付き、総費用約800元)。
【メリット】
①立地が良い。
街の中心部にあり市内の主要スポットは何処でも歩いて行ける。
空港からのシャトルバスの停車場も近くにあり空港との往復が便利。
②安い。
1人実質1泊200元。
費用対効果の善し悪しは人によって違うかも。
③スタッフは英語が話せる。中国語(普通話)が通じる。
【デメリット】
①予約内容が違っていた。
2泊3日でネット予約したがフロントで1泊の予約になっていると言われ、偶然空きがあったので2泊に変更を依頼。
空きがなかったら別のホテルを探す羽目に。
年末年始だったので少し焦った。
②朝食付きの予約だったが、実際は朝食券は1部屋に1人分、1枚しか支給されないため、もう1人は15元払わなければ朝食が食べれなかった。
味は正直イマイチ。
チェックインした時、初日分1枚だけ朝食券を渡され、翌日分は後日部屋に届けるとのことだったが、実際は翌日の夜中12時頃にスタッフが部屋をノックしてきて、着替えて出て行ったら翌日分の朝食券が1枚、扉前の床に置いてあった。これはどうかと思った。
③宿泊2日の朝お湯が出ず、スタッフに問いただすと待ってれば出てくるとのことだったが、結局1時間待っても出てこず、止む無くマイナス7度の中気合いでシャワーを浴びた。次の日は問題なく出た。
シャワーとトイレ、洗面所は同じ部屋内にあり、しきりが無いため1度シャワーを使うと床が全てびしょびしょになる。
④暖房が効かない。
外はマイナス7度と寒いため、暖房を付けるもほとんど効かなかった。
古いので仕方ないのかもしれない。
スタッフに聞いても直らないと言われた。
⑤アメニティは一揃いあり、ドライヤーもあった。ただトイレットペーパーとティッシュペーパーが以上に少なく、1回用を足したら無くなってしまった。

以上コストパフォーマンスで賛否両論あるかと感じるホテルでした。
次回使うか少し悩ましいところです。

2010年12月
CITY HOTEL XI'AN 2011年04月21日 17:56:35

コメントを拝見させていただきました。またかなり細かくご指摘をいただきまして感謝いたします。この度いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、早速当ホテル各部門役職者に、今回のご意見を報告致しました。
朝食に関して、いつもご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。スタッフも要はお客様の予約さえしっかりしていないようで、再度フロントマネジャーに気をつけるように注意いたしました。大変申し訳ございませんでした。その他の点に関しても、随時改善に向けていきます。
西安では冬になると、なかなか寒いところですが、お客様にご迷惑をかけして、本当に申し訳ございませんでした。サービス面に関してはまだ勉強するところですが、少しずつ変化をもたせる工夫をしております。
またのご来館も心よりお待ち申し上げております。

kinyahamuさんの CITY HOTEL XI'AN のクチコミ

kinyahamuさん [50代/女性] 2010年11月15日 09:19:04

万博期間中に上海から列車でいきました。
込んでいるかと思いましたが、平常通りで(たぶん)楽しくすごせました。

火車駅から603のバスに乗り鐘楼でおりるとホテルの真ん前です。
入り口は横なので注意してください。
入り口の横にはコンビニもあり、ちょっとしたおみやげも買えます。

徒歩圏内に回族の夜市があり、珍しい食材や料理を食べることもでき、とてもたのしいです。
お土産屋さんもいっぱい!

ホテルの施設はまあまあ・・・確かにシャワーにドアがないのでトイレはびしょびしょですが、一生すむわけでもなしそれも愛嬌。

今度行っても絶対泊まります。

2010年10月
CITY HOTEL XI'AN 2011年04月21日 18:04:05

ご声援ありがとうございます。
私どもスタッフ一同、またそしてまたとお越しいただけることを楽しみにしてお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月28日 08:41:29

朝食つきでこの価格は満足。エコノミーでトイレとシャワーの仕切りがないのには驚いたが、改装しており部屋はきれい。ネットも使えビジネスセンターもあり至便ホテルでした。

2010年09月
CITY HOTEL XI'AN 2011年04月21日 18:05:36

快適にお過ごしいただきましてありがとうございました。
できるだけご不便をおかけしないように、そして更に皆さまに喜んでいただけるサービスをご提供したいと思います。中国に不慣れなお客様にも、さまざまなお手伝いをしてまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

夏休み満喫!連泊プラン

投稿者さん 2010年09月26日 19:48:05

空港からのリムジンバスを降り、南大街を50mくらい歩いたら、「城市酒店」と大きく書いてありすぐみつかりました。ただやはり入り口は表通りから見えなくてわかりづらかったです。英語を話せる方が必ずフロントにいて、両替も道を尋ねるのも問題ありませんでした。歩いていける範囲においしいお店や見て楽しい場所がたくさんあり大変便利でした。シングルームのシャワーは、勢いがなくトイレもびしょびしょになり使いづらかったですが、温度は十分でした。ホテルの方は皆さん感じが良い&親切でした。朝ごはんも種類・味ともにふつうによかったと思いました。一泊169元でしたが大満足です。西安に行ったらまた泊まりたいです。

2010年09月
CITY HOTEL XI'AN 2011年04月21日 18:10:19

ぜひ次回も西安にお越しの際には、どうぞご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

夏休み満喫!連泊プラン

投稿者さん 2010年09月20日 10:22:40

午後8時以降になると、部屋にマッサージ案内の電話がかかってきます(2~3回)。

投稿者さん 2010年09月20日 10:02:34

1 機場班車(エアポートバス)乗場である美倫酒店前まで徒歩5分程度です。
2 餃子宴で有名な徳発長など、西安名物を食べることができるレストランが徒歩10分 程度の距離にたくさんあります。

2010年09月

gorokajyaさんの CITY HOTEL XI'AN のクチコミ

gorokajyaさん [40代/男性] 2010年08月02日 10:57:06

評価は宿泊料に対しての評価。値段は安いが、1泊6000円ぐらいの日本のビジネスホテルよりいいと思う。ただしバスタブはついていないが。鐘楼へは歩いてすぐで、廻りはたいへんにぎやかなところ。ぶらぶら歩けばレストランや様々な商店はあるし、地元の人の生活感を感じられることもできる。西安にいったらまた泊まりたい。

2010年07月

投稿者さん 2010年05月23日 23:16:51

西安滞在の最終日に一泊利用しました。空港までのリムジンバス乗り場には徒歩5分、買い物、飲食に便利な町のど真ん中で立地は最高でした。隣には24時間営業のコンビニがあり、ちょっとしたお土産としてまた家庭で使える香辛料や食材などが手に入ります。斜め向かいには薬局あり。
宿泊客は8割ほどが西洋人で、フロントでは英語を話せる人が常駐しています。
Wi-Fiはロビーで使用できるとのことでしたが、数回試してもなぜかダメでした。
部屋は日本のビジネスホテルのようなこぎれい感じでした。朝食はバイキングで、味は可もなく不可もなく・・・。
支払い、デポジットともクレジットカード(VISA)でokでした。

2010年05月

投稿者さん 2010年02月08日 23:17:38

春節時期2/6に利用しました。西安駅からはタクシーでは近すぎて乗せてくれません。駅前の市内バス603に乗り、鐘楼で降りれば1元です。バス運転手は見ていません。バス停で降りてから探すと結構大変です。楽天サイトのホテルマップは大まかですから、グーグルマップで住所、ホテル名で事前に探したほうがよいでしょう。尚、私はお勧めしませんがバイクタクシーで駅から直接つれって言ってもらいました。ホテルの東の道路を渡り、100mほど歩いていくと地下街と夜市があります。ホテルは特に問題なく、夜もうるさい状態ではなかったです。翌朝は603バスで駅に戻り、駅東から306バスで兵馬陵方面に乗り換えて1時間で行くことができました。1元+7元でした。尚、ジポジットで400元をチェックインのときに要求されますので、キャッシュを持っていってください。

2010年02月

投稿者さん 2010年01月06日 14:45:32

11月上旬に3泊。
空港バス乗り場・降り場から東へ200メートル、鐘楼の交差点から南へ200メートル、南大街に面してホテルの建物がある。
ただし入り口は建物手前を右に入り、西へ30メートルのところ。バスを降りて5分で到着する。
立地は抜群で、城壁内のどこへ出かけるにも便利。鐘楼そばのバス停からバスでたいていの観光地へいける。
ホテル建物・室内は築年数の経った日本のビジネスホテルの様だがメンテナンスはちゃんとしてあるようだ。
インターネットはフロントからIDをもらう。速度は出ている。
水周りは最近リフォームされたようで新しく清潔。ただ、シャワーのお湯は重力に従って降ってくるという程度。西安はすでに寒かったが、
温度が上がらず、浴びないほうがましだった。バスアメニティーは最小限。ひげそり持参すること。
フロントスタッフは常時1人以上最低限の英語が話せる。兵馬俑へのバスを的確に案内してくれた。すごくうまい英語を話すスタッフもいる。
朝食はほとんどが中華で、日本人が食べられそうなのは炒飯と炒麺、トーストにコーヒー程度。
値段と立地からしたらかなりお得。ただ私はもう利用しない。ホテルの問題というより、窓の外から聞こえてくるカラオケの音が0時過ぎまでうるさいから。気にならない人にはよいホテルだと思う。

2009年11月

投稿者さん 2009年12月13日 14:56:13

11月14日から20日まで6連泊しました。繁華街に位置し、立地は最高でした。他の方の朝食の評価は今一ですが、種類も豊富で私には申し分ありませんでした。チャーハンとおかゆを交互に食べていました。ただ、ジュースは粉なので、お勧めできません。マイ紅茶かコーヒーを持っていけば良いと思います。連泊の場合、朝食券は前日の夕方8時頃にメイドさんが部屋に運んできてくれます。わずらわしいので6泊分もらえないか交渉しましたが、「できない」との事でした。インターネット使い放題プランだったので、パソコンを持っていきました。フロントでパスワードを聞いて使いましたが、問題無く使えました。外貨両替はできませんでした。毎日、中国語で「あんま」の電話がありましたが、「プーヤオ(不要)」と返答していました。冬場は、シャワーを浴びる前に部屋の温度を上げてからおいた方がいいと思います。価格も含めた総合的評価は◎です。また利用したいホテルです。

2009年11月