一棟貸しの宿 柚葉―yuzuha- クチコミ・感想・情報

一棟貸しの宿 柚葉—yuzuha-のクチコミ・お客さまの声

928314211さんの 一棟貸しの宿 柚葉—yuzuha- のクチコミ

928314211さん [40代/女性] 2023年09月04日 22:37:28

3世代で宿泊しました。和室2部屋で襖で仕切れたので、お互いゆっくり休むことができました。
基本的な調理道具、調味料までおいてあったので、簡単な料理ができました。鍋まであったので、鍋にすれば良かったと思いました。次の日は近くの秋吉台に朝早く行ったので、時間を有効に使えました。

一棟貸しの宿 柚葉—yuzuha- 2023年09月05日 18:11:30

この度は3世代でのご宿泊、誠にありがとうございました。美祢も満喫して頂けたようで私どもも嬉しいです。

今後もお客様に気持ちよく過ごして頂ける様、努力していきたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

【非接触宿】一棟貸切で広々ゆったり♪最大6名様まで同一料金【1組限定】
【一棟貸切り】

投稿者さんの 一棟貸しの宿 柚葉—yuzuha- のクチコミ

投稿者さん 2021年09月17日 10:17:13

初めて利用しました!
古民家ならではの家作りを感じつつ、設備の整った室内空間はとても満足でした!
ぜひまた、行きたいと思います!

2021年09月
一棟貸しの宿 柚葉—yuzuha- 2021年09月18日 11:08:44

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。古民家もいいなと感じて頂けていたらとても嬉しいです。

今後も気持ちよく過ごして頂ける様に、柚葉をより良くしていきたいと思います。

投稿者さん 2021年07月27日 12:48:15

初めて利用しました。
祖父母、1歳の子供含む5人で2泊しました。

チェックイン方法は事前にメールで連絡いただいていたので、写真撮影のみでスムーズにできました。

宿の外観もですが、天井を見上げれば昔のままの梁があり懐かしい感じがして、落ち着いてゆったりできました。
ふすまを開ければリビング、寝室がつながるのでとても広く、子供は駆け回ってました。
また、新型コロナウイルス対策もしっかりされており安心して過ごせました。

宿は小さな集落の中にあるため、のどかで夜は静かです。
昼間は近くの道路を走る車が多いですが気になりませんでした。

設備については他のレビューにあるように非常に整っていました。
季節柄でしょうが、蚊取り線香が置いてあるのは驚きました。

食材はいくつか持って行きましたが、それ以外はリビングに置いてあったチラシの店(車で15分ぐらい)で弁当を注文できます。
その店からさらに車で15分ぐらいの所にスーパー、ドラッグストア、ディスカウントストアが並ぶ場所があります(営業時間は注意必要です)。

ですので、着替えさえ持って行けば快適に過ごせます。

外出はサファリランドへ行き、その後秋吉台カルスト展望台に行きました。
車でそれぞれ20~30分以内ですので、アクセスは良好です。

祖父母と会えていい思い出ができました!

また利用したいと思います。ありがとうございました!

2021年07月
一棟貸しの宿 柚葉—yuzuha- 2021年07月28日 17:11:51

この度はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。美祢を満喫して頂けたようでとても嬉しいです。
施設や周辺の状況も分かりやすく説明して頂きありがとうございます。
お客様からの声を元に、より心地よくお過ごし頂けるよう努力していきたいと思います。

投稿者さん 2020年12月29日 23:59:07

12月27日に家族4人で泊まりました。
以前の口コミであった寒さに対してはエアコンが各部屋にあり不便なく利用できました(ただエアコンを使うのが嫌な人は少し困るかもしれません)。
また生活するのに必要なものは一通りそろっていたのと広い空間の中で隅々まできれいにされていたので埃っぽく感じませんでした。子供とかくれんぼをするときにも不自由なかったです。
コロナ対策もしっかりされていたので人と接せず過ごしたい方にとってはとてもいいところと感じました。

なお家族4人では広さを持て余すくらいだったので値段を気にするのであれば人数を増やして来てもいいのかなと感じました。

2020年12月
一棟貸しの宿 柚葉—yuzuha- 2021年01月04日 16:15:35

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。少しでも気分転換になっていたら嬉しい限りです。

今後もお客様に気持ちよく過ごして頂ける様に、柚葉をより良くしていきたいと思います。

【平屋を一棟貸切・自炊OK】広々ゆったり♪最大6名様まで同一料金◎

投稿者さん 2020年12月18日 06:34:16

古民家の雰囲気漂う外観、古いものと新しいものの調和、セルフチェックインや水回りの新しい設備、過剰なほど整った空調、携帯端末用の充電器まで用意されていたことには驚きました。

周囲にはお店はまったくなく、田畑に囲まれた小さな集落の中にあり、観光しに行くというよりも別荘で過ごす感覚でしょうか。

そういったこともあり、連泊してこそこの宿を堪能できるのではないでしょうか。
あまり人に知られてほしくないですね。

強いて不満をあげるとすれば金額でしょうか。
「そりゃこれくらいは取るだろうな」と納得もできるのですが、もう少し気軽に連泊できる額であったらなと我儘を言いたくなります。

2020年12月
一棟貸しの宿 柚葉—yuzuha- 2020年12月19日 17:10:08

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。とても嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同、大変喜んでおります。

何もない場所ですが、のどかさの良さや、古民家の良さなどを感じて頂くきっかけに、柚葉がお手伝い出来ていれば嬉しいです。

貴重なご意見も頂き、ぜひ今後の参考にさせて頂きたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月10日 12:31:45

田舎暮らしが出来ます。懐かしい昔を思い出して友達と6人貸し切りだから、ワイワイ遅くまで会話したり、飲めたり、素敵な時間をありがとうございました。出来たら温泉あれば最高です。冬は寒いです。パジャマが要ります。6人居たから風呂は入れずでした。綺麗な造りだから気持ちいいです。

一棟貸しの宿 柚葉—yuzuha- 2020年11月10日 20:29:16

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。楽しいひと時を過ごされた様で嬉しく思います。
また寒さ対策が不十分だった為、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。至急、対策を練らせてもらいます。貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月23日 08:09:52

3世代で利用しました。とてもきれいで、子供たちもついたとたんに広くで大はしゃぎでした。
設備も整っていて、説明もたくさん書いてあり、使いやすかったです。
チェックインもパソコンでするのは初めてでしたが、説明通利りしたら簡単にできました。
夜空の星が降ってくるように多くて感動しました。
また、孫たちと泊まりたいと思いました。

一棟貸しの宿 柚葉—yuzuha- 2020年10月23日 10:47:06

この度は3世代でのご宿泊に柚葉を選んで頂き、誠にありがとうございました。お子様たちにも喜んでもらえたようでとても嬉しいです。
今後もより良く柚葉でお過ごしいただける様努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2020年10月09日 23:29:48

初めて古民家に宿泊しましたが、設備が整っておりお部屋や水回りもとてもキレイで過ごしやすかったです。
分からないことがあり問い合わせをした際も丁寧に対応してくださって本当に感謝しております。
初めてのセルフチェックインアウトでしたが、事前のメールやチェックインアウトをするタブレットのそばに説明書もあったのでとても分かりやすかったです。
今回は1泊でしたが、次は連泊したいと思えるほどゆっくり過ごせる宿でした。
とても良い思い出になりました。
本当にありがとうございました!

一棟貸しの宿 柚葉—yuzuha- 2020年10月11日 11:03:50

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ゆっくり過ごせた様で安心しました。連泊したいとのお言葉もとても嬉しいです。
こちらこそご丁寧に対応して頂き、また貴重なご意見なども頂き、ぜひ今後の参考にさせて頂きたいと思います。ありがとうございました。

秋吉台や弁天池近く【一棟貸切の宿】1日1組限定6名まで同一料金で宿泊可**
【築120年の古民家宿】

投稿者さん 2020年09月15日 21:30:39

普段レビューする方ではないのですが素晴らしかったので投稿します。
70代の父母と2歳の子供含む3世代5人で連泊しました。予約段階から問い合わせ対応はとてもスムーズで、オープンしたてということもあり内装や設備はとても新しく綺麗でスタイリッシュ。チェックイン・アウトは端末を使いセルフで行いますが分かりやすく、室内の様々な設備にも説明書きをして下さっていました。
食材は自分たちで調達しなければならないものの備品は十分で、ちょっとしたお気遣いも頂きとても嬉しい気持ちで宿泊出来ました。
寝室は2部屋あるので義父母に気を遣わなくてよく友人家族と宿泊しても良いなと思いました。
近くにお洒落な酒造カフェがあったり、秋芳洞やサファリランドも車ですぐ、下関や長門萩方面へも割と近いので長期滞在したくなりました。
子供と近くを散歩しましたが近所の方にも親切にしていただきました。今度は自分の両親を連れて再訪したいと思います。

一棟貸しの宿 柚葉—yuzuha- 2020年09月16日 11:39:53

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご家族で楽しく過ごされたようで安心しました。そして、とてもとても嬉しいお言葉をたくさん頂き嬉しい限りです。
また、たくさんのお心遣いにも感謝しております。可愛いお花にも癒されました。
また是非、ご家族やお友達と利用して頂けると嬉しい限りです。またのお越しを心よりお待ちしております。

連泊ECOプラン★客室清掃なしで地球、お財布にもやさしく◎
【築120年の古民家宿】