ゲストハウス hanare クチコミ・感想・情報

ゲストハウス hanareのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月23日 19:26:42

84歳の母とシンガポール人の友人が3日間お世話になりました。お部屋までの動画を送っていただいたおかげで迷わず着くことが出来ました。母の足でも5、6分と駅近で食事するお店も多く、お部屋は調理器機も揃って何不自由なく過ごせた、夜も静かでぐっすり眠れた。と大変喜んで帰って来ました!楽しい思い出になりました。いろいろとご配慮をいただき本当にありがとうございました!

ナオたろさんさんの ゲストハウス hanare のクチコミ

ナオたろさんさん [30代/男性] 2023年04月18日 18:44:51

大人1人子供3人で利用しました!
少しわかりにくいところにありますが、事前に宿までの道筋の動画を送ってくださったり親切な対応をして頂いたので迷うことなく辿り着けました!

福島は飲食店が多く、テイクアウトもできるので歩いていろんなお店の食事を買いに行き、部屋で食べました。
皿やコップなども揃っているのが助かりました。

風呂トイレ別なので、ゆっくり湯船に浸かって疲れを取ることもできましたし、歩いて2分のところにスーパーがあるので湯上がりにアイスを買いに行って子どもたちと楽しく過ごすことができました。お布団もフカフカで掃除も行き届いていて快適に過ごすことができ、また利用したいと思いました!小さなお子さんがいる方などオススメです。この度はありがとうございました!

【和室 畳】

ohagi_koaさんの ゲストハウス hanare のクチコミ

ohagi_koaさん [30代/女性] 2023年03月21日 06:41:23

路地の中にあり、入り口は分かりにくいですが事前に動画で説明してくれるので良かったです。

時間が遅く、セルフチェックインだったのでオーナーさんと対面することはなかったけれど、メッセージを送れば丁寧に返信頂けたので安心でした。

子ども連れの利用でしたが、気兼ねなく家庭と同じように過ごすことができました。
駅からも近く、観光するにも便利でした。
また、側に公園があり、子どもも遊べて嬉しそうでした。

アメニティも充実していて、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープに加えてメイク落としやメンズ洗顔料までありました。歯ブラシもあります。
さらに化粧水、乳液もあり。
ただ、洗面器が見当たらず…
子どもがシャワーが苦手なので洗面器があれば良かったなと思いました。

今回、外の洗濯機は使用することはなかったですが、ハンガーや洗濯バサミも置いてあり、連泊の方には便利だと思います。

総合的には大変満足でした。お世話になりました。

レンタムキさんの ゲストハウス hanare のクチコミ

レンタムキさん [40代/男性] 2022年10月27日 11:31:07

福島駅のすぐ近くで、落ち着いて過ごせます。とにかくオーナーさんが素敵な対応をしてくれます。

【和室 畳】

hiro11021102さんの ゲストハウス hanare のクチコミ

hiro11021102さん [40代/女性] 2022年09月21日 12:02:40

形態は完全にワンルームマンションです。ここを拠点にUSJ、心斎橋や梅田と遊べてとても便利でした。
近くにはスーパーもあり、遅くまであいてる居酒屋もたくさん、夜ご飯には困りません。
洗濯機やベランダや室内に干す設備がしっかりしており助かりました。
洗剤は持参したほうがいいです。
冷蔵庫は小さいのでアイスなどは買い置きできませんでしたが飲み物や軽食を冷やすだけなら問題ないです
隣部屋に泊まっていたのも友人だったで気になりませんでしたが、隣の部屋の声や上の階の物音はけっこう聞こえました。総合してとても便利で快適にすごせました。お世話になりました。
入口はとてもわかりにくいので送られてくる動画は必ず確認して行った方がいいです。

投稿者さん 2021年03月11日 17:09:23

赤ちゃん連れの宿泊でしたので、和室でトイレとバスが別々なのは、大変助かりました。急な給湯器の故障で、お風呂は使えませんでしたが、誠実に対応して頂き、安心できる宿だと思います。
必要なアメニティは揃っており、調理器具もあります。
駅近くで、近所にスーパーや銭湯などもあり大変便利な立地です。
このお値段でしたら、充分満足できると思います。快適に過ごせました。
また利用させて頂きます。

2021年03月

投稿者さん 2021年01月21日 18:38:16

無人でのチェックインなので気楽なのがよかったです。1階にあるお部屋なので出かける時なども気楽であります。

内装も綺麗に整っており、和室で広く快適でした。洗濯機、冷蔵庫、キッチンも完備されていて便利がいいですし、静かな環境なのでゆっくり寝られます。

部屋数が少ないのが、デメリットとしてありますが、予約できるのであればオススメなお部屋です。

2021年01月