8HOTEL CHIGASAKI クチコミ・感想・情報

8HOTEL CHIGASAKIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月19日 07:36:50

館内がとてもおしゃれでした
また使用したいです

【ショートステイ】19時~チェックイン/~9:00チェックアウト
【【ショートステイ】スタンダード】

投稿者さん 2024年04月16日 10:32:43

サウナ、プール、ベンチやフリースペースが快適で利用時間も長いため、到着後、夜、朝と利用できました。
立地もよく、過ごしやすい環境のためワーケーションに非常に適していると感じました。

8HOTEL CHIGASAKI 2024年04月18日 08:11:17

この度は8HOTEL CHIGASAKIをご利用いただき誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたようでとても嬉しく思います。
当館はサウナはチェックインから夜23:30まで、プールは23:00まで。
朝はサウナ、プール共に6:30からチェックアウトまでご予約なくお好きなお時間でご利用いただけます。
また全館Wi-Fiも完備しております。この先暖かくなってからプールサイドでもパソコン作業などしていただけます。
是非、ワーケーションも兼ねてまたお越しくださいませ!
期間限定のラウンジメニューのご用意もございます。季節ごとに新メニューを考案しておりますので是非そちらも召し上がりにいらしてください。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】素泊り スタンダードプラン フィンランド式本格サウナ・プール

投稿者さん 2024年03月22日 21:00:13

写真通りの外観で、素敵なホテルでした。

お部屋は至ってシンプルです。

夏ならプールを楽しめたのにな^_^

8HOTEL CHIGASAKI 2024年04月01日 10:54:55

この度は8HOTEL CHIGASAKIをご利用いただきありがとうございます。

素敵なホテルとお褒めのお言葉ありがとうございます。
モーテルのような造りをした8HOTEL CHIGASAKIは、プールとその周りを囲うように客室やサウナなどの非日常空間があり、今までのホテル以上の楽しみ方が散りばめられています。

冬のプールは水温が低い為サウナの水風呂としてご好評いただいております。

夏場はプールのみでもお楽しみいただけますので暖かくなりましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。

【ツイン】

bob7262さんの 8HOTEL CHIGASAKI のクチコミ

bob7262さん [60代/男性] 2024年03月18日 15:47:45

インスタ生えするキレイのホテルで楽しい時間が過ごせました。

8HOTEL CHIGASAKI 2024年03月22日 07:24:25

楽しい時間が過ごせたとお伺いできて、スタッフ一同大変うれしく思っております。
“1週間が8日あったとするならば人は、どのようなインスピレーションをそこで抱くのだろうか。”そのようなコンセプトで誕生した8HOTEL。
まさにコンセプト通りの非日常がお過ごしいただけたのではないかと思います。
是非また楽しい思い出を作りにいらしてください。
bob726様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【春旅4大特典】春休みの思い出は8HOTELで!グループ旅行に嬉しい特典付【期間限定】

投稿者さん 2024年03月12日 11:21:39

モーテルのような雰囲気とサウナが入り放題に惚れて2回目の利用です。

スタッフの方の対応も親切で今回もすごく満足です。
朝のスープがとても美味しかったです!

欲を言えばプールの温度を真冬は少しだけ上げてもらえたらもっと入りやすいなと思いました。

8HOTEL CHIGASAKI 2024年03月22日 07:23:18

この度は8HOTEL CHIGASAKIをご利用いただき誠にありがとうございます。
2回目のご来館ありがとうございます。お帰りなさいませ!
当館のサウナはチェックインから23:30まで、プールは23:00まで。朝は6:30からチェックアウトまでご利用いただけます。サウナ、プールの別途予約は必要ない為、ご自身のスケジュールに合わせてご利用いただけます。
また朝食のスープにもご満足いただき大変うれしく思います。
茅ヶ崎産の野菜をメインに使っており、朝食スタッフが腕によりをかけて毎日手作りしております。スープの種類も毎日違うのでまた召し上がりにいらしてください。
残念ながらプールの温度は調整ができず、外気によって変動するため冬場は10度前後ととても冷たくなります。
冬場は主にサウナの水風呂としてご利用いただいておりますので
キンキンに冷えた水風呂に入った先のととのいも是非体験してください。
今後ともお客様のお声を元にスタッフ一同精進してまいります。
またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年01月27日 20:29:24

サウナが良かったです。

8HOTEL CHIGASAKI 2024年01月29日 07:01:41

サウナが良かったといううれしいお言葉。重ねてお礼申し上げます。
この度は素泊りでのご予約で朝食(7~11時 Lo.10時30分)もラウンジのご利用もなかったようです。
ご案内不足だったのかもしれませんが、素泊りのご予約でも、チェックイン後や当日朝でもご利用いただけます。
また、追加ご利用分のお支払いはチェックアウト時となりますので、お気軽にお召し上がりになれます。
次回ご来館の際の、ご参考にしていただければ幸いに存じます。
この度はご宿泊中にご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
8HOTEL CHIGASAKI 山形

【新春SALE】素泊り スタンダードプラン フィンランド式本格サウナ・プール

投稿者さん 2024年01月05日 08:43:30

サウナが気持ちよかった。

8HOTEL CHIGASAKI 2024年01月29日 06:23:48

この度は8HOTEL CHIGASAKIにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
サウナもご満足いただけたようで何よりでございます。
この度はラウンジ(11~22時)のご利用がなかったようなので、次回はぜひご利用いただければ幸いに存じます。
また湘南茅ケ崎にお越しの際はお立ち寄りください。

【スタンダード】

alabangboyさんの 8HOTEL CHIGASAKI のクチコミ

alabangboyさん [40代/男性] 2023年12月26日 21:32:58

全体的におしゃれです。
仕事で使用したのでサウナは利用しませんでしたが、とても人気なようです。次回は利用してみたいと思いました。
部屋はこじんまりとしていますがシンプルで使い勝手は良かったです。アメニティーは部屋にあり、これみおしゃれなリサイクル素材仕様でした。
レストランカフェも併設しており、おしゃれな食事がありました。今後も使用してみたいと思いました。

8HOTEL CHIGASAKI 2024年01月04日 19:34:50

Alabangboy様、この度は8Hotel Chigasakiをお仕事関係でご利用いただきありがとうございます。
サウナの営業時間は6:30~23:30。水風呂代わりのプールは6:30~23:00まで。プランにもよりますが、基本的にチェックインからチェックアウトまで、回数無制限でご利用いただけます。
また、1階レストランカフェ(ラウンジ)は7:00~11:00までホットドッグなどの朝食をご提供。11:00~22:00までタコライスやソーキオーバーライス、ピザやスペアリブなどをご提供しております。あわせてルームサービスも行っております。
是非、次回は当館のサウナやプール、ラウンジをお試しいただくためにご来館いただければ幸いに存じます。
8HOTEL CHIGASAKI 山形

【サウナ・プール使用なし】ワーケーションステイ|全館Wi-Fi完備
【シングル〈セミダブルベッド〉1名様利用】

とも2244さんの 8HOTEL CHIGASAKI のクチコミ

とも2244さん [30代/男性] 2023年12月24日 11:51:03

しっかりしたサウナがあり外のプールが最高でした。リラックス出来るクッション等が置いてあるスペースもあって私は好きでした。ありがとうございました。

8HOTEL CHIGASAKI 2023年12月27日 22:20:23

とも2244様、この度は8ホテル茅ヶ崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お陰様で2020のサウナシュランでは8位に選んでいただけました。
外のプールは温度設定ができないのですが、この季節だとキンキンに冷えており、
サウナ後の水風呂としてご満足いただけてのではないでしょうか。
リラックスいただける様、サウナ室と隣接しているととのい部屋には大小ビーズクッション、
またプールサイドにはビーチベッドや椅子もご用意しております。
それぞれ数に限りがあるため、ご利用いただけない場合もございますので予め御了承いただければ幸いです。
とも2244様、また湘南茅ケ崎にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
8ホテル茅ヶ崎 山形

【シングル〈セミダブルベッド〉1名様利用】

KEN1592さんの 8HOTEL CHIGASAKI のクチコミ

KEN1592さん [50代/男性] 2023年12月15日 16:34:53

立地がとても良く、気に入ってリピートです。
今回はシャワーのノズルが壊れていてちょっと残念です。

8HOTEL CHIGASAKI 2023年12月27日 20:44:54

KEN1592様、オープン初年度から度々ご利用いただき誠にありがとうございます。
お陰様で当館は最寄りの茅ヶ崎駅から徒歩4~5分という比較的好立地にあり、好評も頂いております。
お気に入り頂いてご利用いただいているにも関わらず、この度はシャワーノズルに不具合があり、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
今後このようなことが無いよう、清掃時等にしっかりと確認するよう、改めて徹底致します。
また湘南にお越しの際、ご利用いただければ幸いに存じます。

【スタンダード】

M9999999さんの 8HOTEL CHIGASAKI のクチコミ

M9999999さん [30代/女性] 2023年12月04日 18:10:41

サウナ好きにはたまらない宿です。本格サウナにはいったら、目の前のプールにすぐ入れるのは最高です!すぐそばに給水機もあるので、水分補給もすぐできます。
全体的に新しく清潔でまた泊まりたいと思いました。

8HOTEL CHIGASAKI 2023年12月11日 22:10:30

M9999999様、この度は8Hotel Chigasakiをご利用いただきありがとうございます。
高評価も頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館のサウナ(御利用時間 6:30~23:30)はお陰様で2020年のサウナシュランにもノミネートされたセルフロウリュウをご堪能いただけるサウナをご提供しております。
セルフロウリュウは時間等により、白樺のロウリュウの他にヒノキ&ヒノキのハーブもご提供しております。
屋外にある水風呂代わりのプール(御利用時間 6:30~23:00)は水深120cm程あり、夏期とは違いこれからの季節は水温が下がり、キンキンに冷えた水風呂になるので更にご満足いただけるかと存じます。
サウナ室・更衣室近くに無料のウォーターサーバー、ラウンジにはレモンウォーターをご用意しております。適宜吸水をしながらサウナを堪能いただけたことと存じます。
当館はリノベーションしたような作りですが築3年。今後とも館内外の維持や向上に努めてまいります。
また湘南は茅ケ崎にお越しの際、当館をご利用いただければ幸いに存じます。

【8カジュアルステイ〈キングベッド〉】

投稿者さん 2023年11月29日 20:20:59

ホテル中あちこちオシャレで過去一盛り上がったホテルでした!
朝食も美味しくて大満足です!
ただひとつ、マイナスポイントをあげるとするならば、部屋の湿気が凄かったです!
それ以外はめちゃくちゃ完璧でした!

8HOTEL CHIGASAKI 2023年12月03日 08:35:33

また、朝食などの高評価も頂き、重ねてお礼申し上げます
高評価を頂いたにも拘らず、お部屋の湿気が凄かったとのことで、
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
梅雨から夏にかけて、特に当日のチェックイン予定のあるお部屋についてはエアコンを
かけておくなどしておりましたが、ご利用いただいたのが10月下旬ということもあり、
事前の確認等が足らなかったようです。
改めて清掃スタッフとも情報を共有し、室内の湿度などにも注意し、
より快適にお過ごしいただける様に努めてまいります。
率直なご指摘、ありがとうございました。
また湘南茅ケ崎にお越しの際に、当館をご利用いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2023年11月13日 18:37:11

彼女と一緒にサウナに入れるのがとてもいいと思います。
ホテルの雰囲気も、朝ご飯も、サウナもプールも最高なのですが、濡れたバスローブの交換をお願いしたら、有料なのがとても残念でした。朝、夜入る人が多いのだから、一回交換くらいは交換無料でいいのでは?と思いました。

8HOTEL CHIGASAKI 2023年11月28日 14:04:57

この度は、昨年に続き8Hotel Chigasakiをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食への評価ありがとうございます。
当館のサウナは水着着用していただく、男女共用のサウナとなっており、他の施設とは違って、お連れ様との共用ができるものとなっております。また、サウナ内の撮影も可能(他のお客様へのご配慮をお願いしております)となっているため、記念撮影も可能となっております。
貴重なお声を頂き誠にありがとうございます。現在有料交換としているバスローブ(とバスタオル)に関してはご不便をおかけしております。リネン代の高騰もあり、残念ながら無料交換ができない状況にあります。なお、現在フェイスタオルに関しましてはサウナ利用の受付の度に新しいものを無料でお渡ししておりますので、ご利用くださいませ。
バスローブ等の無料交換等に関し、より多くの皆様のご満足度向上のためにも各プラン等の料金設定などを含めて本社とも共有し検討させていただきたく存じます。
昨年に続き、今後とも湘南茅ケ崎にお越しの際、ご利用いただければ幸いに存じます。

【スタンダード<セミダブルベッド>2名様利用】

ピロ5532さんの 8HOTEL CHIGASAKI のクチコミ

ピロ5532さん [40代/男性] 2023年11月02日 16:00:26

とにかく上の階や横の部屋の騒音が響いてうるさい。
プールに飛び込む音も響く。
ホテル自体がコの字になっているので、よけ響く。

8HOTEL CHIGASAKI 2023年11月28日 12:42:58

ピロ5532様、この度は8Hotel Chigasakiをご利用いただきありがとうございました。
お部屋の防音施工も至らず、ご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
3年前に建築する際、建物中央中庭にあるプロジェクター視聴や音響の反響は考慮しつつ、プールの騒音などを含め、
室内防音対策への配慮が十分ではなかったようで、ご利用の方にはご迷惑をおかけしております。
今後のリフォーム時にはより快適な時間をお過ごしいただける様、防音等へも配慮させていただきたく存じまず。
サウナ・プールのご利用がないお客様にも更にご満足いただける様、多角的に検討してまいります。
まずは微弱ながら、せめて早急に無料の耳栓ご提供ができるように努めます。
この度は貴重なお声を頂き誠にありがとうございました。
また、ピロ5532様が湘南茅ケ崎にお越しの際、ご利用いただければ幸いに存じます。

【シングル〈セミダブルベッド〉1名様利用】

イムイ象さんの 8HOTEL CHIGASAKI のクチコミ

イムイ象さん [40代/女性] 2023年10月25日 10:24:51

10/24に宿泊しました!
茅ヶ崎市民なのですが、
藤沢の8HOTELも泊まったことがあり、知っていました。コロナ禍の中茅ヶ崎に作っているのは知っていましたし、通勤路でほぼ毎日の様に着々と出来上がっていくさまを見ていましたし、泊まってみたいと思っていて、やっと実現出来ました!
シンプルな作りといちいちオシャレなアメニティがよかったです。HOTELにいるだけで、どこかのリゾート地に居るみたいになれてよかったです。

8HOTEL CHIGASAKI 2023年10月29日 02:23:11

イムイ象さん様、藤沢のご利用も併せて、この度は地元市民として茅ヶ崎にできた当館8Hotel Chigasakiをご利用いただきありがとうございます。
お陰様で新型コロナウイルス感染症の発生確認からオープン時期等も調整しつつ、多角的に試行錯誤しながら、お陰様で3周年を迎えることができました。
また、オープンからこれまでイムイ象さん様同様に、地元茅ヶ崎在住の多くの方々に宿泊はもちろん、デイユース(12:00~1600)や仕事終わりのナイトユース(18:00~23:00)のご利用も頂いております。
海外のモーテル風の造りの中、小さいながらもサウナとプールを備え、近隣のホテルには皆無の当館。
ひと時のリゾート気分を感じていただけたようでなによりです。
ご都合等がよければ、お仕事帰りにナイトユースをご利用頂き、ととのってからご帰宅。
ご自宅でそのままゆっくりご就寝なんていうご利用もいかがでしょうか。
それでは、イムイ象さん様のまたのご利用をお待ちしております。
日増しに寒暖差が出てきておりますので、くれぐれもお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年10月22日 08:37:59

宿泊プラン上心配していた荷物を、
預かって頂いて荷物をお部屋まで入れておいて頂いたのでチェックインが、スムーズに出来ました。ありがとうございました。 チェックイン時間が、20時過ぎ21時近かったので、サウナとプール施設が使用出来なくて残念です。 次回予約が出来た際は、是非使用したいです。それも、、夏がイイですね。 アメニティは揃っていて質が良く満足です。

8HOTEL CHIGASAKI 2023年10月28日 02:48:40

ご説明が至らず、申し訳ございません。
当館は原則としてご利用日当日着(発送時の元払いのみ)でご宿泊者様が確認できれば、
宅配業者からのお荷物のお預かりも受けたまれます。
ただ、可能な限りのご対応に努めておりますが、お部屋入れに関しましては、
当日の状況次第で確約は致しかねます。
当館のプール営業は06:30~23:00、サウナ営業につきましては06:30~23:30となっております。
当日のチェックイン時間やチェックアウト時間の詳細まで確認できませんでしたが、
当方の説明不足でご満足感を下げてしまい申し訳ございません。
夏のサウナ&プールおすすめです
ただ、正直混み合います。
逆にこれからの季節。用途にもよりますが、サウナご利用のあとは、屋外ならでのキンキンに冷えたプールでクーリング→サウナ→ととのい…
室内アメニティにつきましては歯ブラシ、くし、髭剃りや綿棒のほか、ガウンやドライヤー。
フロントには無料のインスタントのコーヒーや数種のティーパックもございます。また、サウナやプールでご利用必須の水着レンタル(有料)も数や種類に限りはございますがご用意しております。
手ぶらでご来館ただいても、十分ご利用いただけます。
来年だけでなく、湘南の茅ケ崎にお越しの際、手ぶらでお気軽に当館をご利用いただければ幸いに存じます。

【【ショートステイ】スタンダード】

投稿者さん 2023年10月18日 11:02:16

ペット同伴可能ルームの臭いに関してです。
部屋を開けた瞬間からペットショップ同然の強烈な臭いがしました。臭いに鈍感な同伴者も「ちょっと酷いね」と口に出すレベルです。
昨年同時期にも同じ部屋に宿泊しましたが、その時は全くと言って良いほど無臭でした。

備え付けの消臭スプレーを無心で5分程あちこちにかけましたが効果はほぼ皆無、エアコンの除湿を最大運転にしてややましになる程度。臭いのせいで外から部屋に戻るのは億劫、かと言って部屋に居続けるには辛く、眠ろうにもベッドの臭いが気になってなかなか寝付けず正直宿泊を後悔しました。衣類や持ち物に臭いが移らないよう唯一無臭のユニットバスに避難させ一晩を過ごし、朝は自分自身が臭い様な気がして改めてシャワーも浴びました。
無料ルームサービスに空気清浄機がある事をチェックアウト直前に知りました。室内のパンフレットを拝読しなかった此方にも非はありますがせめて常設して頂きたかったです。
おそらくこの1年間で多くの犬連れの宿泊者様が滞在されたのだと思います。中には室内のマナーが守れない方、粗相の報告をされない方もいたかも知れません。現状の清掃の苦労は計り知れないものではありますが、改めて方法や材質の見直しをお願いします。
臭い以外は部屋の清掃は勿論、館内も、スタッフ皆さまのご対応も変わらず素晴らしいものでした。ただ、今回心に余裕が持てず折角のサウナに入れなかった事が残念です。お部屋のメモにも記載させて頂きましたが、今後も訪れたい場所なので何かしらのご対応を期待しております。どうぞ宜しくお願い致します。

8HOTEL CHIGASAKI 2023年10月28日 01:54:53

この度、昨年10月に続き2度目のご利用と貴重な差異口コミを頂きお礼申し上げます。
お部屋の臭いについてご不快、サウナすらご利用いただけなかったとのことで、誠に申し訳ございません。
清掃や消臭について、ご満足頂ける時間と空間造りに日々努めていました。
1週間が8日だったら、ゆっくりご満喫いただける空間と時間提供するために。
ペット同伴宿泊後お部屋に関し、消臭対応に注意して実施させておりましたが、到底ご満足いただけるレベルではなかったこと、当方といたしましては、ダブルチェックをしておきながら痛恨の極みにございます。
これまでも日々消臭対応にも注力していたつもりでしたが、貴重な口コミを頂けたことで、改めてスタッフ一同気を引き締め精進致します。
これまでの貸出用の空気清浄機と違う、かねてよりペット同伴利用する(した)部屋に最適な常設機を検討しておりました。各部屋設置も視野に、近日先行導入予定です。
また、ペット同伴宿泊利用後のお部屋について、床等全面的にお肌に優しく限りなく人畜無害な消臭効果もあるものを使用した特殊洗浄や消臭器を使用した特別清掃作業を追加導入(作業や室内乾燥等のため1日提供不能になるため、受けいれ可能数減や作業料等踏まえてご利用料金への影響が予想)を検討中。その他消臭対応とともに受け入れ方法や受け入れ可能なペット(オムツ常時着用のみ等)やチェックアウト時の室内状況立会い確認等を含めて改めて検討。
受入可能日や可能数、ご利用料金等にも影響しかねませんが、当館といたしましては今後とも可能な限り、ご家族の一員であるペットとの同伴宿泊が快適に継続できるように。同伴宿泊ではないお客様も同様に最大限快適にお過ごしいただけるよう、受け入れ態勢を含めて検討、試行錯誤してまいります。
この度は当館の再ご利用と貴重な口コミを頂き誠にありがとうございました。
次回はペット同伴宿泊の有無にかかわらず、ご利用頂ければ、今回よりも快適にご満足いただけるホテル環境が整っているように努めます。
※文字数都合で文脈等、重ねてお詫び申し上げます。
8HOTEL CHIGASAKI 山形

【楽天スーパーSALE】5%OFF!朝食付 スタンダードプラン フィンランド式本格サウナ・プール

投稿者さん 2023年10月15日 11:09:57

サウナに入ってプールやリクライニングチェアの上でのんびり過ごせて最高でした。飲み放題プランにしたので、近くの居酒屋で焼き鳥や餃子をテイクアウトし、お部屋でものんびり過ごせました。ありがとうございました。

8HOTEL CHIGASAKI 2023年10月27日 19:11:46

サウナやプールをのんびりお過ごしいただけたようで何よりです。
また、当館の過ごし方の1つとしております『地域貢献』の意味も込めて、
地元の飲食店もお楽しみ頂ければと館内では夕食のご提供はしておりません。
フリードリンクプランをお選びいただき、周辺の飲食店からテイクアウト。
お部屋でのんびりお過ごしいただくという発想。今後のご案内の際、参考にさせていただきます。
なお、館内ではタコライスやトマトバジルピザ、スペアリブ、マフィンやミックスナッツ等(数に限りがございます。日によってご提供できない場合がございます)の軽食のご提供はしております。
次回は周辺のご飲食店からテイクアウトしていただきつつ、合わせてご利用いただければ幸いに存じます。
この度は口コミのご投稿とともに貴重な参考内容に心からお礼申し上げます。
また湘南の茅ケ崎にお越しの際、当館をご利用いただければ幸いに存じます。
8HOTEL CHIGASAKI 山形

【フリードリンク付】サウナ・プール・20種類以上のドリンクをお楽しみいただけます
【コネクティングツイン】

30代ゴルファー6216さんの 8HOTEL CHIGASAKI のクチコミ

30代ゴルファー6216さん [30代/女性] 2023年10月06日 20:14:49

サウナの後、目の前のプールに飛び込み水風呂代わりに。冷たいプールで泳いだ後はプールサイドのビーチベットの上で外気浴でととのうのは最高でした!サウナは少し温度低めですがその分何度も楽しめて良かったです!サンダルもタオルもガウンもお水も全て用意されていて、水着だけ持ってくれば大丈夫です。駅から徒歩5分程度で電車で来やすいです。ロビーに電子レンジもあり便利でした。

8HOTEL CHIGASAKI 2023年10月19日 09:31:25

この度は恋人との時間に8Hotel Chigasakiをご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただけた様で、スタッフ一同嬉しい限りです。
当館の屋外プールの水温は加温も冷却もできない仕様となっておりますので、まさに自然温度。
これからの季節は特に水温が下がり、キンキンに冷えた水風呂代わりのプールをご体感頂けること存じます。
サウナの温度は通常91℃に設定はしておりますが、どうしても扉の開閉時に熱気が逃げてしまうため、物足りなかったかもしれませんが、逆にそこを何度もご利用いただくことで更にご満足いただけて何よりです。
扉の開閉方向が、現状サウナ後のシャワーやプール側への順路を最適にするため、扉を開けると室内ではなく、完全に外の外気(風)が入り込んでしまう様になっております。
毎時間温度確認をしておりますが、時間帯等によっては87℃位まで下がってしまうこともございます。
今後設備メンテナンスやリフォーム等の際に、改めて改善できるよう検討に努めます。
フェイスタオルにつきましては、サウナご利用時に現在は無料で都度新しい物をお渡ししております。なお、ガウンやバスタオルの追加交換につきましては別途料金を頂いておりますので、ご了承くださいませ。
また、当館では水着のレンタル(別途料金)も行っております。そのため完全に手ぶらでお越しいただいても、サウナやプールをお楽しみいただけます。
ラウンジにはレンジ。フロントでは無料のコーヒーや数種類のティーパック、メイク落とし等も常備しております。
また湘南茅ケ崎にお越しの際は、ぜひ完全手ぶらでご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
8HOTEL CHIGASAKI 山形

【素泊り】スタンダードプラン フィンランド式本格サウナ・プール

投稿者さん 2023年09月30日 17:55:18

駅から近い。トゥクトゥクでサザンビーチまで送っていただいた。

8HOTEL CHIGASAKI 2023年10月05日 19:36:06

当館は最寄り駅の茅ヶ崎駅から徒歩4分ほどと比較的近い場所にございます。
トゥクトゥクは午前10時から午後4時迄の間で30分毎にホテルを出発、15分ほどでサザンビーチまで。
お迎えはホテルを出てから15分後頃(10時15分、10時45分…)を予定しておりますが、道路状況等にもよるので、確約は出来かねます。
また、悪天候や天気が良くてもやや風がある日等、残念ながら運行できない場合もございます。また、事前のご予約もお受けできませんので予めご理解とご了承のほどお願いいたします。
この度はご利用頂け、幸いに存じます。
また湘南茅ケ崎にお越しの際、当館をご利用いただければ幸いに存じます。