はちはち高野山 クチコミ・感想・情報

はちはち高野山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月04日 21:35:34

とても丁寧にお掃除されていて、快適に過ごすことができました。
高野山の見どころについても説明してもらって、夕日や早朝の奥の院も楽しむことができました。

【素泊まり】和室シングルルーム、共有トイレ/シャワー【ゲストハウスはちはち高野山】

投稿者さん 2023年10月31日 11:57:40

食事がおいしい。

【朝食付き】和室シングルルーム、共有トイレ/シャワー【ゲストハウスはちはち高野山】

投稿者さん 2023年06月28日 21:59:40

とても清潔に保たれていて気持ち良かったです。

【朝食付き】和室ツインルーム、共有トイレ/シャワー【ゲストハウスはちはち高野山】

投稿者さん 2023年05月05日 19:29:57

急な予約であったが、親切にしてもらった。
館内は清潔で、チェックイン時の案内もとても親切。
いろいろと細かい気配りがされていた。
遅い時間であったが、遅い時間でも観光できる場所など教えてもらい、食事のお店も教えてもらった。
またぜひ利用したい。

投稿者さん 2023年03月17日 22:28:35

運営されている方の対応も親切で、大変清潔で気持ち良く過ごせます。大門の近くなので中心部からは少し離れていますが、宿に必要な物は揃っていますしコンビニも近く何も不便はありません。
観光の予定をいっぱい詰めこんでも、のんびり過ごしたい時も、いずれも心地よく過ごせます。朝食もとても美味しいです。

【素泊まり】和室ツインルーム、共有トイレ/シャワー【ゲストハウスはちはち高野山】

投稿者さん 2022年12月06日 11:46:33

お部屋も共用部もキレイでした。朝食もとても美味しかったです。オーナーさんが観光の相談にのってくださってとても親切でした。ありがとうございました。
可能であれば2階にも洗面所があるとうれしいのですが、建物の構造上むずかしいのかもしれませんね。

【朝食無料】和室シングルルーム、共有トイレ/シャワー【ゲストハウスはちはち高野山】

投稿者さん 2022年11月20日 11:52:19

弁天駅前から徒歩1分ほどでアクセスもよく、オーナーさんが柔和な方で心地よく、そして、お猫様がいらっしゃってとっても過ごしやすいゲストハウスでした!

【和室シングルルーム 】

ニャゴたんさんの はちはち高野山 のクチコミ

ニャゴたんさん [50代/女性] 2022年10月09日 22:22:16

夜に着きましたが、丁寧に対応していただきました。落ち着いたゲストハウスで、お部屋も大変綺麗で心地よく眠れました。素泊まり的な感覚で行きましたが、簡単な朝食も美味しかったです。オーナーさんが高野山の周り方など詳しく、急ぎの観光地めぐりに役立ちました。

【和室シングルルーム 】

amabuさんの はちはち高野山 のクチコミ

amabuさん [60代/女性] 2022年06月27日 22:00:29

お部屋、共用部共に清潔で使いやすく、朝食は結構なボリュームでお腹いっぱいです。

チェックイン後、観光やバスの時刻を丁寧に説明していただいて、次の日の予定立てやすくたすかりました。

【和室シングルルーム 】

流飛さんの はちはち高野山 のクチコミ

流飛さん [30代/男性] 2022年06月15日 14:24:28

観光のおすすめなど的確で 本当に気持ち良く素晴らしい主人さまでした。

【朝食無料】和室ツインルーム、共有トイレ/シャワー【ゲストハウスはちはち高野山】
【和室ツインルーム】

りえrsさんの はちはち高野山 のクチコミ

りえrsさん [40代/女性] 2022年05月06日 08:27:10

黒河道から高野山、熊野古道小辺路の登山で今回も利用致しました。
おもてなしはいつもながらに最高でした。
水回り綺麗!お布団ふかふか!大門が近いので夕日をゆっくり観に行けました。
朝早くの出発でしたのでお弁当を作ってくださいましたが、お宿での朝ごはん同様美味しく頂きました!
次回は高野山各所のライトアップを観にまた利用したいと思います。

ryousho0923さんの はちはち高野山 のクチコミ

ryousho0923さん [70代/男性] 2022年04月20日 14:33:27

親切にしていただきゆっくり出来ました。

投稿者さん 2022年04月18日 22:01:14

こじんまりとした、清潔なお宿です。畳に布団もお気に入り。朝食もうまい。泊まり掛けで高野山を訪れる機会があれば、また利用させていただきます。あっ、テレビも部屋にないのも良かった。静かに夜を過ごせるのも嬉しいから。

投稿者さん 2022年04月18日 21:50:01

初めてのゲストハウス利用でしたが、親切で気持ちの良い接し方をして下さるオーナーさんで安心して宿泊できました。桜が満開でも冬のように冷え込んだ日でしたが、共同のお手洗いやシャワーのそばの廊下をストーブで暖めてくれていました。
必要なものは揃っており、清潔で、朝食も美味しく気持ちの良い宿です。また利用したいと思います。

kiiroburuさんの はちはち高野山 のクチコミ

kiiroburuさん [70代/女性] 2022年04月08日 20:16:31

とてもきれいに清潔に工夫されていて気持ち良かったです。
朝食もおいしかった。
お布団も暖かくよく眠れました。

投稿者さん 2022年04月06日 19:50:02

九度山駅から大門までの登山で今回もお世話になりました。毎回到着時間が読めない中、親切にチェックインに対応して下さいます。
荷物を置いて、高野山を満喫出来るところもお気に入り。
お部屋はリニューアルしてましたが、以前から綺麗にされています。水回りも清潔に、使いやすくなっています。
今回晩御飯にきつねうどんをお願いしてみましたが、美味しかったです!朝ごはんも毎回手作りで満足しています。
お昼用のおにぎり作って頂いたら良かったです。
また高野山に遊びに行くときは泊まりたい!と思えるお宿です。

投稿者さん 2022年01月17日 18:02:30

近くにコンビニ(07:00~23:00)やバス停があり、便利でした。

お部屋も清潔で、アメニティの1つとして歯ブラシセットも用意されていて助かりました。布団も清潔でとても心地よく休めました。

冬の高野山は初めてだったのですが
共有スペースには必ずストーブがあり
テレビこそないもののコーヒーやお茶、本や雑誌などが用意されていて
とても暖かく とても心地のよい空間でした。(居心地良すぎてヤバかったです(笑))

お寺さんの宿坊も良いのですが、私からすると料金がすごく高くてなかなか利用できません。
こういうところがあると本当に助かります。このたびはありがとうございました。是非また利用させていただきたいです。

2022年01月

kiti0707さんの はちはち高野山 のクチコミ

kiti0707さん [40代/女性] 2021年11月05日 18:58:39

大門や壇上伽藍のライトアップを見に行くのに便利ですし、立地は良いと思います。
何より掃除が行き届いていて、気持ちよく利用できました。
夕食は近くの釜飯やさんでテイクアウトし、フリーの緑茶と一緒にいただきました。
マグカップ以外にも食器を置いてあるので、コンビニでカット野菜とドレッシングを購入しサラダも追加。
翌日は早朝出発でしたので、サンドイッチとオレンジジュースのお弁当を用意して下さり助かりました。
お弁当のメッセージが嬉しかったです。
安価で快適な宿です、また町石道を下る際には利用したいと思います。

投稿者さん 2021年10月18日 16:37:09

とても綺麗でコロナの不安も全く無く居心地が良かったです。朝食も美味しかったです。

2021年10月

投稿者さん 2021年09月26日 22:34:36

四国88か所巡りの最終地として高野山に来させて頂き、9/24に家族で宿泊させて頂きました。大変、丁寧に対応頂き、シャワールーム、トイレはいつも綺麗で、本当に気持ちよく、宿泊させて頂きました。朝食のサンドイッチもとても美味しかったです。朝6時から奥の院で開催される生身供の情報を教えて頂く事で、楽に参加出来、朝から弘法大師を感じることが出来ました。その他、地元ならではの耳寄りな情報も沢山頂き、2日間の楽しい高野山を満喫させて頂きました。是非、次回も宿泊したいです!

2021年09月