Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月23日 12:48:57

ペットと一緒に2階で休むことができないので大変でした。
リビングでも休めるよう布団が1組あるといいなと思います。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2024年04月18日 11:39:01

この度はRakuten STAY VILLA 富士山中湖へのご宿泊、またご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

お客様と大切なペットとのご滞在を快適にお過ごしいただきたいという当ホテルの思いから、ペットと一緒にご利用いただける環境を提供するべく、様々な工夫をしております。しかし、2階でのお休みが難しいとのご意見をいただき、お客様にご不便をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。

また、リビングでの布団につきましても、お客様のご要望を大切に考え、より一層のサービス向上に努めて参ります。

今後とも皆様からの貴重なご意見を参考に、お客様に満足いただける宿泊環境を提供できるよう、スタッフ一同、努力してまいります。

重ねて、ご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。Rakuten STAY VILLA 富士山中湖をご利用いただき、心より感謝申し上げます。

【フレキシブル】山中湖畔でリフレッシュ!2LDKのメゾネットヴィラにお泊まり♪(素泊まり)
【【104】メゾネット/ペット可プチドックラン付(1~5名)】

mokarin8656さんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

mokarin8656さん [50代/女性] 2023年11月19日 11:42:53

親子三世代6人とわんこ2匹で利用しました。チェックインもスマホで事前登録を済ませていたので、室内のタブレットのみで簡単に済み楽でした。建物も内装も綺麗で清掃も行き届いていました。
小さいドッグランもあり人工芝がはられていて、わんこと孫たちが一緒に遊ぶ事ができました。予約時に孫の年齢をお知らせしたためか、洗面所に踏み台が用意されていてありがたかったです。少し気になったのが、犬OKなので、床が滑らないものならもっと良かったです。クリスマスシーズンの為に玄関ドアと室内にクリスマスの飾りがあって可愛かっこのですが、一晩中風が強かったので、玄関ドアのリースがドアにぶつかる音がずっとガンガンなっていてとても気になり、犬も吠えてしまいました。2階のジェットバスを使うと下のリビングにかなり音が響きました。
2階の窓から富士山が見えて、湖も近くとても満足できる旅行になりました。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2023年11月21日 19:08:14

この度は、数多くの宿泊施設の中よりRakuten STAY VILLA 富士山中湖をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

チェックイン手続きの際には、ご宿泊者皆様の情報入力やご本人様確認など、お手続きにお時間をいただきありがとうございました。スムーズに進んだようで安心いたしました。
また、お部屋や設備など含めてご滞在を満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。
ご意見賜りましたお部屋の床および玄関のリースにつきましても、快適にお過ごしいただけるよう見直し、改善して参ります。

投稿者さん 2023年10月11日 16:33:43

妻とワンコ2匹でお世話になりました。あいにくの雨で富士山を眺めることはできませんでしたが、床暖房など充実した設備に大変満足のいく旅になりました。特に朝食のフレンチトーストは絶品でした。また、違う季節にお世話になりたいと思いました。

★人気No.1★お肉x海鮮x新鮮野菜が楽しめる欲張りBBQセット◎スタッフも太鼓判!(夕朝付)

Redberrytomさんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

Redberrytomさん [50代/男性] 2023年09月04日 20:22:21

母親の米寿のお祝いに家族3世代で利用をさせていただきました。施設はとても新しく、広々していて、孫もワンコもお庭でニコニコしながら遊んでいました。ペット可のお部屋だったので、臭いが心配でしたが、全く気になりませんでした。
残念だったのは、コーヒーメーカーが壊れており、利用できなかったことです。ですので、総合評価4点とさせていただきました。
今度は富士山に雪が積もったときに、また利用したいと思います。

【基本BBQセット<6名分>付】スタッフ太鼓判!お肉x海鮮x野菜のBBQセット(夕朝付)
【【103】メゾネット/ペット可プチドックラン付(6~10名)】

投稿者さん 2023年08月22日 19:58:45

部屋もお風呂もキレイで良かったです。食事も美味しかったです。
チェックイン棟でとか案内があったから、実は各部屋で出来たみたいで。他のお客さんもチェックイン棟にきてたので、各部屋で出来るのを、メールで最初から案内してほしいです。チェックイン棟は狭いので、部屋で出来るのであれば要らないのでは?と、感じました。それ以外は満足のらいく宿泊でした。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2023年09月14日 18:10:15

事前にお送りしておりますメールでは、お部屋にてチェックインが可能な旨を記載しておりますが、他のお客様も同様にご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
お部屋でのお時間やお食事内容などにつきましてはご満足いただけたようで安心いたしました。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

【【101】メゾネット/ビューバス(富士山側)(1~5名)】

Ainyさんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

Ainyさん [40代/男性] 2023年08月22日 16:12:30

初めてRakuten STAY VILLAを利用しました。
事前情報をチャックしながら利用させてもらいましたが
チャックインの際には、操作に戸惑ったり、オペレーターと繋がらない場面があったりと、やや面倒な場面もありました。
部屋(宿)では、施設は想像以上にオシャレで綺麗、カッコイイと子供たちや女性陣から歓声の声が聴かれていました。実際に利用してみると、お風呂もジェットバスや別でシャワールームがあったりと使い勝手は良かったです。食器や調理器具もしっかりしており、洗濯機があるのは知っていましたが、洗剤も常備されていました。欲を言えば柔軟剤もあったら良かったなぁと、、、。笑

たた今回利用した時期が時期だけに、料金が非常に高かったです。
これだけの施設であればしょうがない部分があるかも知れませんが、この料金設定が唯一のマイナスポイントです。
ですが、またご縁があれば利用したいと思います。

余談ですが、所々でrakuten商品の案内があり面白かったです。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2023年09月14日 18:09:53

事前に情報をご確認いただきご準備いただいていたにも関わらず、チェックイン時にご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。

客室のデザインや、ジェットバスなどの設備、食器や調理器具などにつきまして、ご評価をいただき嬉しく存じます。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

【楽天トラベルサマーSALE】山中湖畔でリフレッシュ!2LDKのメゾネットヴィラにお泊まり♪素泊まり

投稿者さん 2023年07月13日 06:13:08

親族10人で利用。立地、部屋、設備全て最高です。困った際のチャット問い合わせも、スピーディーで素晴らしい。
1点、洗濯機を乾燥まで利用しましたが、出来上がりの服がもの凄く臭くなりました。
原因わかりませんが、洗濯機を確認したほうが良いです。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2023年07月21日 17:45:16

大人数でのご宿泊ではございましたが、ロケーション、お部屋、設備など含めてご滞在を満喫いただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。チャットでのお問い合わせもいただいたとのこと、無人運営の施設ではございますが、24時間お繋ぎいただけるコールセンターや警備も配しておりますので、次回また機会があった際にも、ご安心してご宿泊いただければと存じます。

また、この度は洗濯機に臭いが発生したとのこと、ご不快な思いをおかけいたしましたことお詫び申し上げます。ご滞在後に確認をさせていただき、現在は問題なくご利用いただけております。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

【楽天スーパーSALE】11%OFF【フレキシブル】2LDKのメゾネットヴィラにお泊まり♪
【【101】メゾネット/ビューバス(富士山側)(6~10名)】

guchataさんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

guchataさん [50代/男性] 2023年06月03日 16:47:07

101に宿泊しましたが部屋から富士山が見ることができてとても良い環境で宿泊できました。食事は食材を持ち込んで備え付けのBBQコンロを使って頂きました。食器等の設備も申し分ないです。一泊でしたが次回は是非連泊したいと思います。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2023年07月07日 17:44:26

ご宿泊を満喫された様子がうかがえ、喜ばしく拝読いたしました。当施設は調理器具を一式揃えており、お客様自身で調理いただける環境にございます。コンビニは徒歩圏内、車で10分ほど山中湖沿いを走るとスーパーもあり、食材の調達もいただけます。この度は、皆様でBBQを楽しまれたとのこと、設備にもご満足いただけ光栄に存じます。

また、次回は是非連泊をしたいとのお言葉をいただき大変嬉しく、今後の励みとなります。次回お越しいただけた際には、施設周辺にも足をお運びいただき、自然を感じながらよりリラックスしたご滞在をいただければ幸いです。

お客様の再訪、心よりお帰りをお待ちいたしております。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

【冬春旅セール】【フレキシブル】山中湖畔でリフレッシュ!メゾネットヴィラにお泊まり♪(素泊まり)

江戸むらぴんさんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

江戸むらぴんさん [50代/男性] 2023年05月15日 23:23:38

部屋は綺麗で、設備もいいけど、通常料金で泊まると高いかな。
季節や時間によると思いますが、チックインルームの端末画面が逆光でほぼ見えない難儀した。遮光設備の設置か配置位置を変えるか改善が必要

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2023年07月07日 17:44:05

チェックインの際にタブレット画面が見えにくかったとのこと、ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。設置位置や設備に関しまして、よりスムーズで快適なチェックインが行えるよう、改善できる箇所がないか見直してまいります。

チェックイン完了後は、お部屋でのお時間を満喫いただけましたでしょうか。この度は、大人2名様でご宿泊いただき、広々とした空間で非日常な滞在を味わっていただけておりましたら幸いに存じます。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

【28日前までの早期予約】予定が決まったら即予約!富士山中湖で過ごす休日★(素泊まり)
【【103】メゾネット/ペット可プチドックラン付(1~5名)】

投稿者さん 2023年05月07日 21:32:06

ここは部屋から富士山と山中湖が見えて、景色は最高です。温泉が出ないのが残念で、お風呂は広くて良いですが普通です。また泊まりたいです

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2023年05月12日 14:09:08

お部屋の大きな窓からご覧いただける景色をお楽しみいただけた様子で大変嬉しく拝読いたしました。外気を感じながらお入りいただけるお風呂には、浴室用テレビをご用意し、101、102号室からは富士山をご覧いただけます。またご利用いただける機会には、こちらもご注目いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年05月07日 14:56:04

立地条件がよく、山中湖から近く、富士山もきれいに見える。中の設備も非常によく、2家族でも広々としてゆったりくつろげた。なんどでも泊まりたくなるビラである。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2023年05月12日 14:08:51

ロケーション、設備ともにご満足いただき、また、「なんどでも泊まりたくなる」というお言葉をいただ、今後の励みとなっております。
二家族でご利用いただいたとのこと、皆様のご滞在が良き思い出となっていましたら幸いです。

富士山周辺には、Rakuten STAY 富士河口湖の森もVILLAタイプとして展開しております。その他全国各地にございますRakuten STAYにご注目いただき、またご利用いただけますと幸いに存じます。
過日のご宿泊とクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

【LUXDAYSセール】山中湖畔でリフレッシュ!2LDKのメゾネットヴィラにお泊まり♪(素泊まり)
【【105】KonMari Style(富士山側・1~5名)】

投稿者さん 2023年04月09日 14:31:30

ロフトにお風呂にと大はしゃぎで広さも申し分ありませんでした。
特にお風呂は4人で入っても広々で、プールみたい!と大喜びでした。
車で10分ほどでスーパーもあり、利便性も良いです。
心配していたチェックインもお部屋でできたのでスムーズでした。
ただ、ダイニングの照明が低く立ち上がった時に何度も頭をぶつけました。痛くはありませんが埃が落ちてきたので慌てて掃除しましたので、もう少し高い位置にしていただけるとよかったです。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2023年04月28日 18:36:03

お子様もご一緒に滞在を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。大人数でご宿泊をいただいても広々とお過ごしいただける施設ですので、ご滞在を満喫いただいていれば幸いです。また、チェックインもスムーズに進んだようで、お手続きにおいて皆様の情報入力にご協力をいただき誠にありがとうございました。

また、照明の位置と、清掃管理につきまして、ご不快な思いをおかけいたしましたことお詫び申し上げます。清掃の徹底と管理を今一度見直すとともに、皆様がご安全にお過ごしいただけるよう改善すべき箇所がないか併せて見直して参ります。

またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

【【105】KonMari Style(富士山側・6~10名)】

投稿者さん 2023年03月30日 13:22:42

あいにくの天気でしたが立地、部屋は良いと思います。天気が良ければ部屋、お風呂から富士山を見られるから
最高だと思います。次回は天気が良いときに利用したいです。コンビニはセブンイレブンが近くにあります。
スーパーも車で10分ぐらいのところにありますので便利だと思います。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2023年04月28日 18:35:22

施設のロケーションについてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。コメントに頂いた通り、コンビニは徒歩圏内、スーパーも車で10分ほど山中湖沿いを走るとございます。
ご宿泊いただいた日程は、天候に恵まれなかったとのことで残念な気持ちですが、広々とした空間でゆったりと自然を感じながらお過ごしいただけていれば幸いです。

富士山周辺には、Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森や、Rakuten STAY 富士 河口湖駅など他の施設も展開しておりますので、今後も機会がございましたらぜひご利用いただけますと幸いに存じます。
過日のご宿泊とクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

maa061104さんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

maa061104さん [30代/女性] 2023年03月16日 11:23:34

3世帯で宿泊させていただきました!
まず、無人チェックイン方式を初めて体験したのでもう少し素人も分かりやすいような流れにして欲しかったです。
泊まる人数が多ければ多いほどタブレット入力しなければならない情報が多すぎて正直面倒&疲れてしまいました。その後の本人確認で結局全てを確認出来るのであれば事前にその旨を通知しておけるシステムや、当日は代表者のみで大丈夫なような流れにしてもらいたいと思いました。
チェックイン時が混み合うからか20回弱本人確認の連絡をしましてが繋がらずそれも時間だけをとられた感じがして不安にもなったので予約者数に応じて回線を増やして対応してもらいたいです。

食事は申し分ない量と質でした!ただ、外でのBBQを推進しているのであれば電気式のBBQグリルではなく年中暖かく使える炭可能のタイプがガスタイプの方が良心的かなと思いました。単純にめちゃくちゃ寒かった!!!

お風呂は105の部屋からは富士山は見えないので誤解を招く写真の使用ではない方が良いのでは?

子どもが高さに困らないよう台が洗面所に用意されていたのはとってもよかったです!

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2023年04月28日 18:34:40

maa061104様

3世帯と多くの皆様にご利用いただき大変喜ばしい反面、チェックイン時にご面倒をおかけしましたこと心苦しく存じます。チェックイン時のお手間を少しでも軽減させるため、事前に皆様の情報をご登録いただけるフォームをお送りしております。次回ご宿泊をいただける機会がございましたら、ご活用いただけますと幸いです。

また、お食事の内容と設備に関しましても、ご意見いただき誠にありがたく存じます。寒さ対策として、ブランケットや屋外でもご利用いただける電気ヒーターがございますが、頂いたご意見を参考に、BBQグリルと併せて設備面にて改善できる事がないか今一度社内検討し、改善に努めて参ります。

お風呂のお写真につきましては、「動画・写真」のページにて各部屋のお風呂イメージをご覧いただけます。実際に富士山を眺められるお部屋は101と102ですが、この度は誤解を招いてしまい申し訳ございませんでした。他のお部屋とは雰囲気が異なるKonMari Styleの105をお楽しみいただけておりましたら幸いです。

これからもお子様を含め皆様に満喫していただけよう、日々精進して参りますので、今後も当施設にご注目いただければ幸いに存じます。
お客様がお帰りになられる日をお待ち申し上げております。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

【基本BBQセット<6人分>付】スタッフ太鼓判!お肉x海鮮x野菜のBBQセット(夕朝食付き)

奈々ママ3247さんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

奈々ママ3247さん [40代/女性] 2023年02月13日 16:27:38

今回は3世代旅行&ペット連れなので初めてヴィラ宿泊を選びました。
立地や建物は素晴らしかったです。
玄関に蜘蛛の巣があったり、所々掃除が行き届いていないのが気になりました。
部屋は床暖房もあり快適でしたが、乾燥するので加湿器が欲しかったです(空気清浄機はありました)。
チェックインの時の外人さんとのやり取りが難しかったです。
朝食、夕飯はボリューム満点で美味しかったです。
しいて言えば朝食にサラダが欲しかったです。
お鍋のテフロンがダメになっていて、食材がくっ付いてしまいました。
焼きそばを作るのに調理油を持参した方がいいと思います。
テラスのテーブルはベトベトしていました。
外は寒いので、外でお肉を焼いてもらい室内で食べました。
積雪があったので、除雪してもらえると助かります。
あとヴィラへの入口が狭い上にバック駐車でしたので、大きい車は大変かと思います。
気になる所はありましたが、家族みんな、快適に楽しく過ごせました。

【基本BBQセット<8人分>付】スタッフ太鼓判!お肉x海鮮x野菜のBBQセット(夕朝食付き)
【【104】メゾネット/ペット可プチドックラン付(6~10名)】

hinappuさんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

hinappuさん [50代/女性] 2023年01月29日 17:57:09

山中湖の目の前で最高の立地、新しくておしゃれな建物、特に大きなお風呂は最高です!
食器や調理器具も過不足なく揃っています。
楽天おススメの最新家電やアメニティ、ワンコグッズもお試しできて、思わず欲しくなるしくみはすごいなぁと感心しました。

ワンコが滑りにくい床の加工と、二階に上がらないよう階段に柵の設置があると、ますますリピートしたくなると思います。結構皆さん感想に書かれているように、ワンコ連れには重要なポイントなんです。
そして富士山の見えるお部屋もワンコ用に一棟あったら最高だなぁと思いました。

【新春セール】山中湖畔でリフレッシュ!2LDKのメゾネットヴィラにお泊まり♪(素泊まり)

投稿者さん 2023年01月09日 16:33:16

主人の家族と一緒に、計6人の旅行で利用しました!
立地、部屋の大きさ、家具の充実さ、全て大満足でした!
一つ残念な点は、シーリングファンを回したらホコリが落ちてきたり、お風呂場に蜘蛛がいて蜘蛛の巣が張ってあったりと、少しではありますが所々の汚れが気になりました。
それ以外は素晴らしく、ぜひまた利用したいです!

投稿者さん 2022年12月08日 14:19:12

旅行支援を利用し宿泊したのですが、陰性証明書の必要項目が揃っていれば、無料検査でも問題なく適応となりました。検査結果の送付時間がチェックインに間に合わないかもしれなかったので、事前にカスタマーサービスの方に連絡を取らせて頂いたのですが、チェックイン当日の23時59分までに確認が取れれば大丈夫な事など、丁寧に教えて下さいました。
当日のタブレット端末での対応をして下さったのは、海外の方?で日本語は少しカタコトでしたが、終始丁寧に嫌な顔1つせず質問事項にも答えて下さり、好印象でした。
地域クーポンは予め、人数分部屋の机の上に用意されており、近くの飲食店や道の駅での買い物にも利用でき良かったです。

部屋(101号室)の細かな部分の掃除までは行き届いておらず、気になる方は気になってしまうかもしれませんが、全体的にお部屋自体が明るくスタイリッシュで、クリスマスツリーもあり(ツリーの電飾1つが電池切れでつきませんでした)、同行者もとても喜んでおり、連泊すれば良かったと話していました。

ジャグジーバスの浴室シャワー位置は、外の道から見えてしまう為、ブラインドを下げて利用するか1階のシャワールーム利用をおすすめします。
トイレは1階(臭いが少し気になりました)2階とあり、便利でした。

1階のTVをつけていたのもあるかも知れませんが、周囲の音(隣接棟からの音)など全く聞こえず、部屋も暖かかった(床暖房、暖房あり)です。

また、周囲の環境も良く、のどかな場所で、とてもリラックスできました。
夜間や早朝は濃霧(11月下旬)で、車の運転など注意が必要かも知れません。

長くなりましたが、本当に素敵な思い出となり、別の楽天ステイさんの施設にも是非宿泊してみようと思います。
スタッフ(受付含むカスタマーサポートさん、清掃の方)の皆様、ありがとうございました。

だいシャインさんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

だいシャインさん [50代/男性] 2022年12月04日 20:49:27

部屋は最高です。目の前に富士山、そして山中湖。景色も最高です。お風呂もジャグジーで気持ちよく入ることができました。バーベキューも久しぶりに楽しむことができました。また泊まりたいと思います。

【美味!とろける朝食<人数分>付】高原リゾートで丁寧なモーニングを。(朝食のみ)
【【102】メゾネット/ビューバス(富士山側)(1~5名)】

投稿者さん 2022年11月22日 08:36:53

【良かった点】
・ペット可な部屋にもかかわらず、におい等気になるところが一切なかった
・清潔感がとてもあった
・他の棟の音が響くこともなく、居心地が良い

【気になる点】
・前日の電話で「チェックインを16時以降にしたらチェックアウト11時で良い」と言われ、OK出したにも関わらず、チェックイン時に「チェックアウトは10時までに」と言われました。どちらにせよ、出かける予定だったのでツッコミしませんでしたが、情報共有できていない・・・。

・お皿が電子レンジやトースター可なのか書かれていず、ちょっと使いづらかった。

・暖炉のリモコンがすごい状態だったり、ちょこちょこ備品の不具合はあり。
 今回は許せる範囲でしたが。