グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2024年03月25日 11:20:26

宮島口から車ですぐ近くで便利だった。

【小学生以下のお子様 割引】ファミリープラン ■天然温泉&駐車場無料<朝食付き>
【エグゼグティブツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

投稿者さん 2024年03月23日 14:36:22

大学生の娘と宿泊しました。
昼過ぎにホテルに到着し、ホテルの駐車場に車を停めさせていただいて宮島観光を
しました。ホテルからフェリー乗り場まで徒歩圏内なので良かったです。
フロント・レストラン・すれ違うときの従業員の方々の笑顔や対応がとても良く、
気持ち良く過ごせました。食事も大満足で、思わず食べ過ぎてしまいました。
残念だったのは、山側という名の道路側の部屋だったので、とにかく車の音がすごく・・・
夜中のよその部屋のトイレの水音も響くし、あまり眠れなかったこと。
次回もし泊まることがあれば、海側の部屋に泊まってみたいです。

【温泉SALE】夕食は飲み放題付き和洋ハーフバイキング■天然温泉&駐車場無料<2食付き>
【ダブル◇禁煙【山側】シャワーブース(浴槽なし)】

投稿者さん 2024年03月22日 16:43:25

宮島口まで徒歩でも行けて駅までの送迎もありとても助かりました。
チェックインより少し早く着いてしまっても対応していただき助かりました。
食事は朝食のみお願いしましたがとても美味しかったです。
また機会があれば利用したいです。

【さき楽60日前】【地産地消の朝食御膳付き】天然温泉の展望大浴場でリフレッシュ☆駐車場無料
【ダブル◇禁煙【山側】】

あえか2004さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

あえか2004さん [60代/男性] 2024年03月21日 07:17:39

お部屋は思いのほか天井も高く広々と感じられました。

喫煙所も結構用意されていて、ボッチの喫煙者には本当に有り難かったです

【ツイン◇禁煙【山側】】

ポール0961さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ポール0961さん [20代/男性] 2024年03月20日 16:04:59

部屋が畳だったので子ども連れには、最高です。
料理も美味しく飲み放題があるのでお酒飲む方には、最高!

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年03月21日 00:28:29

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋やお食事に満足頂けた様で大変嬉しく思います。

飲食につきましては、さらにお風呂上がりの湯上りサービスもオススメでございます。
お風呂ですっきりした後は23時までビールやサワー、ソフトドリンクにアイスが無料で食べ飲み放題。
その他にも無料サービスがいくつかございますのでより快適な宿になるよう、ぜひご利用下さいませ。

これからもスタッフ一同よりよいサービスを心掛け精進して参ります。今後とも是非ご愛顧いただけますと幸いでございます。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 王

【10%OFF!さらにポイント10%付与】山側のお部屋限定★天然温泉&駐車場無料★<2食付き>
【スーペリアツイン◇禁煙【山側】】

みぃー05318464さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

みぃー05318464さん [30代/女性] 2024年03月13日 22:21:33

3家族が別々に予約を取り、それをホテル側に伝えたのは前日なのに、部屋を近くにしていただきました。
無料でビールやジュースが飲め、船で宮島に行くことができよかったです。
ただ船が1日1便でわたしたちは早めに予約したから乗れたけど、遅く予約した人たちは乗れなかったと話しているのがロビーで聞こえたので、もう少し船の便数があるといいなと思いました。
食事はとても美味しく、満足です。
ソフトクリームが夜も朝も食べられるのは嬉しかったです。
また、離乳食も無料でいただけました。
部屋は山側にしたのですが、山陽本線と貨物が見れたので子どもは喜んでいました。トレインビューとして売り出せるのではないかと思いました笑
ベッドガードやベビーベッド、おむつポットの貸し出しもありがたかったです。
子どもたちはしゃもじの絵付けや貸し出しのボードゲームも楽しんでいました。
とても素敵な宿でした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2024年03月10日 02:21:19

温泉と湯上がりサービスが気に入り、今回は朝食付きで利用しました。宮島行きの船があることを前回泊まった時に知り、今回利用したくてチェックインの際に確認しましたが、もういっぱいだと言われ悲しかったです。朝食は、ケースに入ったものはいまいちでしたが、バイキングの方は天ぷらがあったりしてよかったと思います。あのいまいちなケースは、やめてバイキングの種類をもっと増やしてくれたら嬉しいです。ドリンクバーもあり、何回行ってもいい宿だなぁと思います。母の誕生日祝いで行きましたが、母もとても喜んでいました。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年03月18日 01:32:22

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

温泉や湯上がりサービスがお気に入り頂き再度のご利用、大変うれしく思います。

しかしながら、宮島行きの船の予約が早々にいっぱいになってしまい、ご不便をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はよりスムーズな予約手続きを検討し、お客様がより快適に滞在できるよう努めてまいります。

朝食に関する大変貴重なご意見ありがとうございます。ケースに入ったものについては改善の余地があるようですので、スタッフと共に検討してさらなるサービス向上に努めたいと思います。また、バイキングの種類についても、ご要望を踏まえてさらに充実させるよう努めてまいります。

お母様の誕生日祝いにご利用いただき、お喜びいただけたこと、大変嬉しく存じます。これからも、お客様にとって特別な思い出を作れるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン◇禁煙【山側】】

姐さん1030さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

姐さん1030さん [50代/女性] 2024年03月09日 18:11:03

父の傘寿のお祝いで利用させていただきました。
急な部屋変更も快く受けて下さり、お代も不要とのことで有り難かったです。
無料サービスが豊富でホテルからの景観が抜群で父もとても喜んでました。
朝食のフレンチトーストが絶品です。
機会があればまた利用させていただきます。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年03月18日 01:26:41

お父様の傘寿の特別な日に、当ホテルを選んでいただき、誠に光栄です。

無料のサービスや素晴らしい景色をお喜び頂けた様で、私たちも大変うれしく思います。

特に、朝食のフレンチトーストが絶品だったとのお言葉、大変嬉しく存じます。私たちはお客様に最高の体験を提供することを常に心がけており、それがお客様に喜んでいただけたことを聞くと、大変励みになります。

投稿者さん 2024年03月04日 12:25:56

ソフトドリンクが無料で飲めたり湯上がりのビール、アイスのサービスは嬉しかったです。アイスキャンディーだけかなと想像していたら、ピノがあって嬉しかったです。
部屋も畳の床でソファはくつろげました。少し残念だったのは、エアコンのフィルターサインが出ていたこと。
そして露天風呂の湯がぬるくかったです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年03月18日 01:19:37

2月27日のご宿泊、そして貴重なご意見をありがとうございます。

ソフトドリンクの無料サービスや湯上がりのビール、アイスのサービスがご満足いただけたようで、私たちも嬉しく思います。アイスキャンディーに加えてピノもご用意できて良かったですね。

しかしながら、エアコンのフィルターサインや露天風呂の湯温に関するご指摘については、誠に申し訳ございません。今後の改善点としてしっかりと取り組んでまいります。

次回のご利用も心よりお待ちしております。ありがとうございました。

北野

【10%OFF!さらにポイント10%付与】山側のお部屋限定★天然温泉&駐車場無料★<朝食付き>
【スーペリアツイン◇禁煙【山側】】

ライフスキル向上計画さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ライフスキル向上計画さん [50代/男性] 2024年03月02日 20:41:56

夫婦水入らずでゆったりした時間を過ごすことができましたので
お勧めの宿泊先かと感じました。
宮島からホテルへの送迎をご利用されますことお勧め致します。
スタッフの皆様、おもてなしありがとうございました。
また、広島に行くときは利用させて頂きます。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年03月11日 15:59:49

また、ご多用の中貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

快適な時間をお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
ご利用になられたかもしれませんが、当館ではアメニティバーや最近の流行りのものを取り入れたシャンプーバーなどがございます。お荷物が少なくて済むのも当館のお勧めのポイントでもございます。
その他にも無料サービスがございますので、より快適な憩いの場になるようぜひご了承くださいませ。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 王

【LUXDAYSセール】夕食は飲み放題付き和洋ハーフバイキング■天然温泉&駐車場無料<2食付き>
【スーペリアツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

suuuxxxさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

suuuxxxさん [30代/女性] 2024年03月01日 14:48:47

親子3代で利用させていただきました。お部屋も綺麗で3歳の娘がいたので、靴を脱いで上がれるお部屋なのが大変ありがたかったです。天然温泉もキレイで湯上りのアイスやシャンプーバーなど楽しめました!また利用したいです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年03月10日 20:25:43

湯上りサービスやシャンプーバーなどの無料サービスにご満足頂き大変嬉しく思います。
またお部屋についても褒めて頂き誠にありがとうございます。

よろしければ次回はご夕食もいかがでしょうか。先付のメインには広島のサーロインがございまして、今のシーズンではカキフライやイチゴのスイーツがいくつかございます。さらに宮島名物の穴子飯もございます。

より快適にご滞在いただけるようにスタッフ一同精進して参りますので、今後とも是非ご愛顧いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年02月27日 11:25:29

2月21日に宿泊しました。お部屋も素敵で飲み物やアイスまで食べ放題。ついついビールを飲み過ぎました。あいにくのお天気でしたがゆっくり過ごさせていただきました。また次回も泊まりたいです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年03月18日 01:17:25

2月21日のご宿泊、そして素敵な口コミをありがとうございます。

お部屋やサービスがご満足いただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。飲み物やアイスが食べ放題で、お好きなだけお楽しみいただけたようで何よりです。お天気があまり良くなかったようですが、ゆっくりお過ごしいただけたようで良かったです。

次回のご利用も心よりお待ちしております。またのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月25日 16:04:13

部屋から宮島が眺められました!
家族4人で宿泊するのに十分な広さでした!
温泉・食事・サービスどれも充実してました。
また泊まりたいです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年03月18日 01:15:48

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。

部屋からの宮島の眺めをお楽しみいただけたこと、そしてお部屋の広さがご家族4人で快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。また、温泉、食事、サービスの充実にご満足いただけたとのお言葉、大変励みになります。

お客様のご要望にお応えし、快適なご滞在をご提供できたことを私たちも大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月25日 16:02:18

2世代で宿泊させてもらいました。
部屋も綺麗で丁度良い広さでした。
温泉の露天風呂は宮島が見えて、綺麗でした。
アメニティやドリンクバー、とても充実していて良かったです。
朝食付きのプランでしたが、美味しかったですし種類も充実してました。
今度は夕食のバイキングも付けたプランを利用したいです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年03月18日 01:14:29

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋のご満足いただけたようで何よりでございます。清潔で丁度良い広さとのお言葉、大変嬉しく存じます。また、温泉の露天風呂からは宮島がお見えになり、その美しさをご堪能いただけたとのこと、私たちも非常に嬉しく思います。

さらに、アメニティやドリンクバーの充実にご満足いただけたとのお言葉、大変励みになります。お客様がくつろいでいただけるよう、様々なサービスを提供して参ります。

朝食付きのプランで美味しいお食事をお楽しみいただけたこと、そして次回は夕食のバイキングもご利用いただきたいとのお考え、大変嬉しく存じます。ぜひ次回のご滞在も心ゆくおもてなしでお迎えいたしますので、その際は夕食のバイキングも含め、さらなる素敵な体験をお楽しみいただけますよう心がけてまいります。

【ツイン◇禁煙【山側】】

投稿者さん 2024年02月25日 11:23:41

シャンプーやアメニティ、お酒、飲み物、浴衣が選べて、自由に部屋に持って帰れて良かったです。
部屋からの眺めが凄くきれいで、朝は霧で幻想的でした!3人で1部屋に泊まったけど、それでも十分すぎるくらい広くて綺麗でした。ご飯もハーフビュッフェだったので好きな物だけ食べれるのも凄く良かったです!

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年03月18日 01:12:24

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様からの口コミを拝読し、お部屋やサービスにご満足いただけたことを大変嬉しく存じます。

シャンプーやアメニティ、お酒、飲み物、そして浴衣が選べて、自由にお部屋にお持ち帰りいただけて良かったとのお言葉、心より感謝申し上げます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、今後も様々なサービスを提供してまいります。

また、お部屋からの眺めがきれいで、朝は霧で幻想的だったとのこと、素晴らしい体験ができたようで何よりでございます。お部屋の広さや清潔さにもご満足いただけたようで、私どもも大変うれしく思います。

またハーフビュッフェスタイルのお食事がにご満足頂けたこと、大変嬉しく存じます。お客様がお好みの料理をお楽しみいただけるよう、さらなる品質向上に努めてまいります。

今後もお客様にとって心地よい滞在が続くよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

北野

【さき楽60日前】飲み放題付☆夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング■温泉・駐車場無料■2食付
【デラックスツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

投稿者さん 2024年02月22日 23:02:30

厳島神社の鳥居がホテルから見え、宮島に行く人には最高のロケーション。
ハーフバイキングの夕食と朝食は食べ切れないほどで、味、量、品数、すべて満足です。
代金以上の価値は有ると思います。
宮島に行きたいときはまた泊まりたいです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年03月17日 21:43:03

当館からの景色やお食事をほめていただき誠にありがとうございます。

当館では絶景や絶品料理の他にも天然温泉のサウナ付き大浴場もございます。アメニティバーやシャンプーバーなどの備品も充実しております。また大浴場で疲れを落とした後には、湯上りサービスのビールやジュース、アイスなどの食べ飲み放題が待っております。

最後にはなりますがお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月20日 16:45:23

駅にも近く、宮島観光後に泊まるにはとてもいい場所にあり、シャトルバスがあったので交通の便もよかったです。部屋もおしゃれで女性受けしそうな感じ、大浴場も素敵でした。
特にアメニティーが豊富でシャンプーやコンディショナーは好きなものを7種類ぐらいの中から選べることができて、びっくりしました。
食事は飲み放題付きで、バイキングがちょっと種類が少なめかなと思いましたが、満足でした。
また、リピートしたいなと思うくらいとても素敵な宿でした。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年02月21日 08:17:27

露天風呂からは宮島の景色を展望できます、天然温泉「日本三景宮島の湯」をはじめ、その他シャンプバーなど当館自慢のサービスをお楽しみいただけ、ご満足にお過ごしいただけたご様子が伺え安心いたしました。
いただきましたお褒めのお言葉に甘える事無く、スタッフ一同益々精進を重ねて参ります。
最後にはなりますが、お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン◇禁煙【山側】】

Tenてんさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

Tenてんさん [60代/男性] 2024年02月14日 12:56:48

2月12日に夫婦で宿泊。海側の最上階を用意していただき、厳島神社の大鳥居が正面でした。
宮島口から歩くと距離があります。送迎バスはあるものの時間がもったいなくてタクシーに乗りましたが、
\750でした。
掃除は行き届いており、設備もきれいに保たれていました。
湯上りのビール、アイスクリームサービスが嬉しく、アメニティも充実していました。
食事はメインと前菜が個別に用意され、天ぷらや洋風オードブルはバイキングというものでしたが、大変美味しくいただきました。
席も子供連れと夫婦、カップルは離れたところにセッティングされており、お互いが快適に食事できる配慮がなされていました。
残念なのは、チェックイン時の説明がわかりにくかったことと、最上階のバーが月曜日、火曜日はクローズされていたことくらいでしょうか。
厳島神社に参拝されるのでしたら是非おすすめしたい宿です。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年02月21日 07:48:14

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中嬉しいお言葉をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

チェックイン時でのご説明や、バーの営業等に関しましては、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。
お客様からのご要望に対し今一度お客様目線に立ち、様々な状況下において快適にお過ごしいただけるようサービスの向上・意識の改善を図りたいと思います。

しかしながら、当館のサービスやお食事に関しまして大変嬉しいお言葉の数々をいただき大変恐縮でございます。今後もご利用頂くお客様へご満足な内容がお届け出来ますよう、スタッフ一同精進を重ねて参ります。

投稿者さん 2024年02月13日 18:56:21

食事、部屋ととても素晴らしい体験ができました。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年02月21日 07:16:59

この度のご滞在にご満足いただけたようで大変安心いたしました。
お褒めのお言葉を裏切らぬよう、より快適にご滞在いただけるようにスッタフ一同精進して参りますので、今後とも是非ご愛顧いただけますと幸いでございます。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 西本

【新登場ファミリールーム限定】小学生以下のお子様 割引★ 和洋ハーフバイキング&天然温泉<2食付き>
【ファミリールーム◇禁煙【山側】】

meimeitan55さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

meimeitan55さん [40代/女性] 2024年02月12日 13:22:36

1月後半に去年に続き2回目の宿泊でした。
お風呂あがりのピノやジュース、ビールのサービスに家族は大喜び。
夕食のバイキングも、種類は少ないですが余計なものを省いている感じでうちの家族にはよかったです。
ただ今回は小学高学年1人にしたのに、前回と違って食事が大人用になってしまっていて。楽天では子供設定がないとかで。宿のご厚意でポテトや子供向きの食事を用意してくださったのですが、うちの子は生物が食べれないので困りました。
去年も楽天で予約して子供用の食事だったのに。
楽天のほうで子供の設定を復活させて欲しいです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年02月21日 07:00:12

この度2度目のご滞在、そして当館の湯上りサービスにつきましてご家族の皆様お楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、お子様のお食事に関しましてこの度はご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。お子様の食事が大人用になってしまった点、楽天予約時の設定の問題によるものとのこと、心苦しい限りでございます。

大変お手数ではございますが、お子様のお食事内容、アレルギーや食べられないものに関しましてはお電話等で一報いただけますと代替メニューのご用意もご準備いたしておりますので、またご検討いただけますと幸いでございます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後もよりサービスの向上に努めてまいります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 西本

【楽天スーパーSALE】10%OFF!夕食は飲み放題付き和洋ハーフバイキング■駐車場無料<2食付き>
【デラックスツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】