なかのや旅館<島根県> クチコミ・感想・情報

なかのや旅館<島根県>のクチコミ・お客さまの声

halulunママ♪さんの なかのや旅館<島根県> のクチコミ

halulunママ♪さん [40代/女性] 2024年03月25日 06:59:31

口コミ通り駐車場はわかりにくいですがお料理は最高でした。全部美味しかった。外湯二つとも良かったです。町並みが昔のドラマみたいな雰囲気で非日常を味わえました。旅館の方や町の人みんな親切です。良い旅になりました♪

●客室改修工事期間中限定お値打ちプラン●【1泊2食付・デラックスプラン】
【7号室(和室8畳 バストイレ共同)】

カピバラりえこさんの なかのや旅館<島根県> のクチコミ

カピバラりえこさん [50代/女性] 2023年10月17日 21:54:54

普通の旅館だと思っていたら、ものすごく料理が美味しい宿でびっくりしました。
何を食べても美味しくて、器もきれいでセンスが良い。
びっくりしました。
温泉津温泉てこんなにレベルが高いのかこの宿がレベルが高いのかわかりませんが自分的に上位レベルの宿でした。温泉はぬるいですが、薬師湯か元湯入ればいいですしね。
個人的に鹿児島のおりはし旅館ぐらいに満足度高かったです。神楽もみたし温泉津温泉全体がよかった。

投稿者さん 2023年07月18日 16:38:44

食事が美味しいです。食材の火入れとか、凄いなぁって感動しました。出汁のひきかたも上品です。ただ、お酒の種類は少ないです。アメニティが、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、歯ブラシ、ドライヤーのみなので、基礎化粧品等持参したほうがいいです。(近くにコンビニありません)トイレは共同ですが、全く問題ありません。次は季節を変えて行ってみたいです。ありがとうございました。

なかのや旅館<島根県> 2023年07月19日 13:38:46

この度は御宿泊いただき有難うございます。
お褒めのお言葉有り難うございます。
アメニティやドリンクの種類などは今後の課題とさせていただきます!
貴重なご意見誠にありがとうございます。
是非とも秋や寒い季節の温泉津もまたの機会に堪能いただければと思います。
またの御来館を心よりお待ちしております。

ShigeruNさんの なかのや旅館<島根県> のクチコミ

ShigeruNさん [50代/男性] 2022年12月27日 16:13:56

旅程の中で詳しくは調べず温泉津温泉当宿に宿泊したのですが、先ずは大満足でした。
石見銀山の歴史のある湯治場として最高の温泉だと思います。
宿の良さは、外湯まで歩いて1分。雨が降っても濡れる間に着ける距離です。
外湯は絶対、元湯をおすすめします。
古い温泉ですが、源泉と直結、加水を一切していない濃厚なお湯は最高です!
地元の美味しい素材の料理とお湯を楽しむには素晴らしい宿だと思います。

ただ前の道が狭いので、車で来られる方は小型車がおすすめです。

なかのや旅館<島根県> 2022年12月27日 17:33:31

この度はご宿泊ありがとうございました。
温泉津温泉の泉質にご満足頂きとてもうれしく思います!
当館は外湯巡りをされるお客様には最高な立地となっておりますが、細い路地にありますので大型のお車ですと申し訳ありませんが遠回りして入って頂くようになります。ですので仰られる通り小型車ですとスムーズかと思います。
貴重なご感想ありがとうございました。
またの御来館心よりお待ちしております!

【1泊2食付・デラックス】5つ星の湯治湯に癒され、新鮮な海の幸を贅沢に使った豪華な会席料理に舌鼓
【離れ和室7.5 畳 バス共同/客室内トイレ付】

キャンプの名人さんの なかのや旅館<島根県> のクチコミ

キャンプの名人さん [50代/男性] 2022年11月29日 23:41:20

11月27日に夫婦で宿泊。お食事処以外は昭和の香り漂う、とても情緒ある宿で、とても気に入りました。内湯は小さな風呂でお湯もぬる目です。外湯がすぐ近くにあり、私は夕方に薬師湯、翌朝に元湯に入りましたが、こちらはどちらも熱いお湯でした。
お食事はとても手の込んだ料理で、美味しくいただきました。スタッフの方の接客もとても良いです。
今回、旅行割を使ってとてもお得に宿泊したこともあり、大変満足しています。
駐車場が少し離れたところにあります。私はグーグルのストリートビューで見て事前に場所がわかっていたのでいいんですが、旅館のホームページにきちんと駐車場の場所を掲示するなどされた方がいいと思います

なかのや旅館<島根県> 2022年11月30日 14:23:07

この度はご宿泊ありがとうございました。
外湯巡りも楽しんで頂き嬉しく思います。
料理、接客とお褒めのお言葉有り難うございます。
駐車場につきましてお手数おかけしました。
グーグルマップ上になかのや旅館駐車場と表示してもらうように申請致しました。
後はSNSでしか詳しく表示していないので他でも分かりやすく表示するよう改善するようにいたします。
貴重なご意見有難うございました。
またの御来館を心よりお待ちしております。

ゴルフの超人さんの なかのや旅館<島根県> のクチコミ

ゴルフの超人さん [70代/男性] 2022年11月21日 12:09:07

昔ながらの落ち着いた旅館でした。接客は最高でしたが、旅館の場所が分かりにくかったです。さらに、駐車場が離れていて、朝坂を上って取りに行くのはつらかったです。接客は丁寧で心がこもっていました。特にお料理は最高です。温泉はやや狭いですが、一人で入るなら手ごろな広さで落ち着きます。客室の床が抜けそうに振動していて、これもお愛嬌かなと思っています。ほぼ満足しています。

なかのや旅館<島根県> 2022年11月23日 14:44:34

この度は御宿泊ありがとうございました。
お褒めのお言葉大変うれしく思います!
当館の場所は本当に分かりにくく、また道幅も狭く、駐車場はその先で離れておりお越しになる皆様にはご不便をお掛けしております。大変申し訳ありません。
床の件も申し訳ありません。
客室は今後も順次改修を行なってまいります。
貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月17日 17:47:35

お風呂がぬるかったですが、後からじわじわと温まってよかったです。子供達もゆっくり入る事ができました。予定時間に遅れてしまいましたがすぐに対応していただいて助かりました。駐車場が分かりにくかったですが案内してもらえて良かったです。

なかのや旅館<島根県> 2022年11月18日 11:25:06

この度は御宿泊ありがとうございました。
源泉かけ流しでこの時期の気温により少しぬるかったと思われます。申し訳ございません。
じわじわと温まるのは塩化物温泉で保温効果がとても高い為、その効能が効いているものと思われます!
当館は外湯からはとても近い場所にあるのですが温泉街から狭い路地に入る為、距離のある駐車場と共に見つけにくい場所でもあります。ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
案内の方法など検討し改善いたします。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました!
またの御来館心よりお待ちしております。

【1泊2食付・スタンダード】迷ったらこちら。5つ星の湯治湯と新鮮な旬の食材を活かした会席料理を楽しむ

投稿者さん 2022年11月15日 20:11:46

おいしい料理とリフォームされたお部屋でのんびり出来ました。ちょっと温泉が自分にはぬるく感じましたが、近くの元湯に出掛け、おばちゃんたちに入浴の仕方を教わりました。年のせいで忘れ物をしてしまいましたが即対応していただきました。主人も満足し、とても良い旅になりました。

なかのや旅館<島根県> 2022年11月16日 13:59:59

この度は御宿泊ありがとうございました。
お部屋、料理とご満足いただき大変うれしく思います。
当館の温泉は「薬師湯」より引いている源泉をそのままかけ流しとなっております。その為、冬は少しぬるく夏は熱いと季節によって温度が変わっております。
しかし近くにあります湯元2カ所ですと年間を通して源泉そのままの温度の温泉をお楽しみ頂けます。
是非ともまた機会がありましたら次は「薬師湯」にもお入り頂ければと思います。
大変うれしいお言葉をこの度はありがとうございました。

【離れ和室6畳 バス共同/客室内トイレ付】

とし7751さんの なかのや旅館<島根県> のクチコミ

とし7751さん [60代/男性] 2022年11月14日 11:53:28

皆さんのコメント通りでした。リニューアルされたトイレ、洗面台は気持ちよく非常にうれしかったです。何よりも料理が抜群においしく女房も大変喜んでいました。必要最低限のおもてなしが一番落ち着く宿だという事を感じました。また行きたいと思います。

なかのや旅館<島根県> 2022年11月15日 13:40:53

この度は御来館ありがとうございました。
リニューアル和室のトイレは皆様に本当にご好評でとてもうれしく思います。
宿泊施設の洗面台やトイレの重要性を再認識しております!
お料理のご感想も誠にありがとうございます!
是非ともまたの御来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月21日 17:59:03

小さいながらも薬師湯と同じ湯が満喫できるのがとてもよかったです。食事処もリラックスできる音楽が流れて、開放感があって清潔な空間でグッドでした。

なかのや旅館<島根県> 2022年10月23日 11:23:06

この度は御来館ありがとうございました。
当館は薬師湯温泉を加温、加水せず源泉かけ流しで楽しんで頂けます。
食事処でもリラックスして過ごせて頂けたようで嬉しく思います。
また温泉津温泉にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年10月20日 00:22:48

旅館の方々の優しさと笑顔に癒やされました。お料理も美味しく、静かな時間を過ごすことができました。
外湯も良く、常連さんから入り方などを教えて貰い、とてもいいお湯でした。また早くに行きたいと思います。

なかのや旅館<島根県> 2022年10月23日 11:29:54

この度は御来館ありがとうございました。
当館は温泉街から少し入った場所にあるので車の往来する音などもほぼ聞こえず静かな時間を過ごすことが出来ます。
地元の方に入り方を教えてもらえるのも観光地の温泉ではなかなか無い体験ですよね。
温泉津温泉、当館共に楽しんで頂けたようで嬉しく思います。

百人力0307さんの なかのや旅館<島根県> のクチコミ

百人力0307さん [60代/女性] 2022年10月17日 21:32:18

アットホームで暖かいおもてなしを受けました。食事も適量で美味しくいただきました。
レトロな建物ですが、中はリニューアルされて、トイレも木の匂いで気持ちよかった。
薬師の湯、元湯の外湯も近くてよかった。

なかのや旅館<島根県> 2022年10月18日 11:00:51

この度は御来館ありがとうございました。
温泉津での滞在を楽しんで頂けたようで私たちも嬉しく思います。
また温泉津に来る際にはぜひご来館ください。

ニッコロ0993さんの なかのや旅館<島根県> のクチコミ

ニッコロ0993さん [50代/男性] 2022年05月16日 16:49:43

三瓶山御鉢回りした後にヘロヘロになって投宿。少しぬるめの温泉が気持ちよかった。近所の共同浴場にもいったがそこは比較的熱いお湯だった。泉源だからなのだろうか?周りには自販機などという野暮なモノはない。道が狭いせいなのか景観を保つためなのか(笑)。食事は比較的手の込んだものからシンプルなものまでいろいろありおいしい。登山の後なので生ビールが欲しかったが瓶しかないのが少々残念だった。食堂はそのままバーになるようで飲み物のメニューは充実しているし生ビールがないのも理解できる。建物は比較的古そうだがよく手が入っていて必要なところは改装されている。トイレも綺麗だ。掃除は本当に行き届いている。スタッフの対応もきちんとしている。点数にはできない満足感がある。唯一欠点は駐車場までの距離とそこまでの道の狭さ。運転があまりうまくないのでドキドキだった。

なかのや旅館<島根県> 2022年05月17日 09:45:48

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。

重要伝統的建造物群保存地区となる温泉津は昔のまま道が狭く、また路地に入る当館はさらに道が細くなるため、車で出入り頂く際に皆様にご不便をお掛けしており申し訳ありません。

お飲み物も生ビール(樽生)としては温泉津ビールまたは温泉津エールの2種類のみとなっておりどちらも地元のクラフトビールですので大手生ビールの取り揃えがなく残念な思いをされたとの事で申し訳ありませんでした。今後の課題とさせて頂きます。

その他施設、料理とお褒め頂きありがとうございます。
これからもスタッフ一同、精進してまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【離れ和室6畳 バス共同/客室内トイレ付】

てる8388さんの なかのや旅館<島根県> のクチコミ

てる8388さん [60代/男性] 2022年03月16日 14:52:48

温泉街の旅館で、料理も美味しく頂きました。ありがとうございました。

なかのや旅館<島根県> 2022年03月16日 16:19:54

当館のお料理を楽しんで頂けたようで大変うれしく思います。
今後もたくさんのお客様に喜んでいただけるよう、努力してまいります。
また温泉津温泉にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年09月24日 12:58:50

食事は細部にまで手が入っており、ツマまで口触り含めおいしかったです。
適度にリフォームされて古民家のもつ不便はありません。
メインストリートから細い路地に入るので見落としましたが、外湯はどちらもすぐでした。

2021年09月
なかのや旅館<島根県> 2021年09月26日 10:41:10

この度はご来館ありがとうございました。

当館のお食事を堪能して頂き、また不便なく過ごして頂きまして大変うれしく思います。
少しずつではありますが老朽化した部分はお客様の不便にならぬよう改修を進めております。

当館は外湯にとても近く外湯巡りをして頂くにはとても立地の良いところにあります。
しかしながら奥路地に入りますので位置が分かりにくい為、今後看板などの設置や移動によって改善していくよう検討を進めようと思います。

クチコミ投稿して頂きありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月12日 18:23:51

よかったところ
・魚料理がどれを食べても美味しく、刺身、焼き、揚げとバランス良くお腹いっぱいになった。

・建物の外観は昔ながらの木造で値段のことを思うと室内は期待していなかった。しかし、階段や廊下はちゃんとワックスの光沢があり、部屋とともに清掃も行き届いており、清掃面にはきめ細かく気を配っているのを感じた。

・内湯は源泉かけ流しで温度もぬるめでゆっくり入れる。泉質は文句なしで良い。

いまいちなところ
・立地が奥になっており、道が狭いので場所が分かりづらい。

2020年12月
なかのや旅館<島根県> 2020年12月12日 19:14:33

この度はご来館ありがとうございました。

当館を堪能していただけたようで大変うれしく思います。

お食事・建物・温泉は多くのお客様に喜んでいただいております。

今後も各面でよりいっそう満足いただける様力を入れて参ります。

道が狭くお車でのご来館は大変だと思われます。
毎回お客様に申し訳なく思っている部分です。
お客様が分かりやすくなるよう地図やホームページなどの案内を改善していきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。

【1泊2食スタンダードプラン】リーズナブルに旬の魚介と天然温泉を満喫
【和室8帖】

投稿者さん 2020年10月03日 07:52:41

近くに温泉マイスター5つ星の薬師湯温泉や元湯が徒歩で行けるので立地は、良いと思います。古民家旅館のような感じで部屋の鍵は不安。和室の引き戸なので仕方ないです。コロナ対策もされていて、温泉は小さく2人で、いっぱいになるくらい。家族連れなら1家族ずつの方が良いでしょう。

なかのや旅館<島根県> 2020年10月04日 10:43:01

この度はご来館ありがとうございました。
当館は外湯へのアクセスも便利ですのでリピーター様にも大変喜んでいただいています。

客室の鍵の部分で不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。古い建物ですので設備には限界がありますが、貴重品はフロントの金庫にてお預かりすることもできます。
ぜひご利用くださいませ。

ご来館のお客様にも安心していただけるよう、コロナ対策は今後もしっかりと行っていこうと思います。ご理解いただきありがとうございます。

浴室は温泉の温度を保つため湯舟が小さめになっております。
出来るだけ広々とご利用いただくために空いている時間帯にお声がけするなど工夫しております。
外湯と合わせて当館のお風呂もお楽しみください。

ご宿泊、ご意見ありがとうございました。
また温泉津にお越しの際はぜひご来館くださいませ。

【1泊2食ファーストプラン】ちょっと贅沢に旬の魚介と天然温泉を満喫
【和室8帖】