ランドマーク カントン ホテル(广州華厦大酒店)(HOTEL LANDMARK CANTON) クチコミ・感想・情報

HOTEL LANDMARK CANTONのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL LANDMARK CANTON のクチコミ

投稿者さん 2017年07月29日 22:28:12

2017年7月26日に宿泊しました。以前プライベートで旅行したとき(10年前)に宿泊し、今回はビジネストリップ。珠江沿いにあり、珠江サイドの部屋だと夜ライトアップされた珠江の景色が楽しめます。また珠江遊覧船の乗り場も歩いて5分ほどのところにあります。
その乗り場に行くまでにいろいろレストランがあり便利です。ホテルのすぐそばの海鮮レストランは非常に多くの種類の魚、貝、海老、蟹が水槽に入れられてます。これは圧巻です。

2017年07月
基本(ベーシック)プラン
【華厦リバー ビュー ルーム】

投稿者さん 2016年06月09日 05:38:00

・仕事で10泊の利用
・チェックイン時にかび臭さが気になったが2日目ぐらいからは気にならない程度
・朝食は10日間毎日同じメニューなのでさすがに変化を持たせる必要があるのではと感じた
・Wifiは毎回アクセス承認を求められるので面倒
・地下鉄海珠広場駅からのアクセス重視は良し
・近隣にはセブンやマック等在り

2016年05月
朝食付+WIFI無料!
【華厦リバー ビュー ルーム】

投稿者さん 2014年05月04日 19:45:14

このホテルは川にほとりで夜はきれいな夜景が楽しめます。 また、すぐ近くにシーフード・レストランがあったり、ショッピングを楽しめる北京路があります。 地下鉄の駅もすぐ前にあり便利な場所にあります。 朝食は最上階39階) のレストランで周りの景色を見ながらビュッフェを楽しみました。 私の宿泊した部屋にはシャワーのみでお風呂が無かったのが残念です。 また、シャワー室の水はけが悪く下に溜まった水がシャワー室の外まで溢れてマットもずぶ濡れになってしまいました。 最後の日には詰まっていたらしい栓の掃除をしてくれたらしく、スムーズにシャワー水が流れましたが、毎日確認して欲しかったですね。

2014年04月

投稿者さん 2011年05月19日 08:23:13

ホテルは古いけど、館内・館外でも近くにコンビニ・レストランもあって、駅も近く、立地条件としては良いと思います。
スイート以外の部屋でも、階によって部屋の設備内容(ベッドのサイズやアメニティ系)が少しずつ違ったようでした。
バスルームも広くはないけど、バスタブもついていたし、トイレも壊れていなかったし、仕事で使用するには十分良いホテルだと思います。

2011年05月

投稿者さん 2009年10月13日 13:07:17

可もなく不可もなく、普通のホテルだと思います。
建物が少し古い感じでしょうか。

2009年09月

投稿者さん 2008年09月04日 10:18:35

仕事での滞在でしたが立地条件は良いし、香港からの入国だったので、ホテルから広州東駅までの往復で無料送迎バスが使えたのは、荷物が多かったので非常に便利でした。特に帰りは送迎バスを降りるとスタッフが待ってくれていて、3階の乗り場まで荷物を運んでくれたのにはとても感謝でした。
この立地条件を求めているユーザーにとっては一番良いホテルだと思うし、広州賓館も利用したことがありますが値段なりで施設が古いので、値段が高くてもこっちの方が良いと思いました。部屋で有線LANも使えて便利だし、
白雲空港に行くにもすぐ近くからバスが出ています。
次回以降もこのホテルにしようと思っています。

投稿者さん 2008年02月05日 23:01:23

帰国前の一泊、部屋は、前回より良かったです。
しかし、朝、空港まで、タクシーに乗ったのですが、交渉でした、本来、ベルボーイ等が、待機して、そのような事が無いようにするのが、普通なのに、早朝のタクシーには、気おつけて、下さい。

投稿者さん 2008年02月05日 22:56:04

景色と立地だけのホテルです。
4星ホテルとは、思えません。
部屋は、あまり綺麗ではなく、電気が2つも壊れてつきませんでした。
ルームサービスを呼んでもこなく、2回目でようやくきました、電気の修理を依頼すると30分で直る言ったので、食事に出るから直すよう依頼しましたが、食事から帰っても、未修理のままで、1時間後位にようやく修理に来る始末、あきれてしまいます。

投稿者さん 2008年01月15日 21:34:49

やはりちょっと設備的に古くなっているところがあるけれど、
宿泊したビジネスルームはスイートで広くて良かった。
地下鉄の駅や空港バスの場所まで5分とかからず近いが、
そこまでの道が道路をいくつか横断しなければならず、
結構サバイバル。(広州はどこもそうかもしれないが)
ビジネスルームの朝食はラウンジになるため、内容はショボイ。
その他17:30~19:30にハッピーアワーがあるが、この軽食も大したものではない。
室内の説明書きがいたる所でヘンな日本語で書かれているのが気になった。
良いんだか、笑えるんだか、ま、日本人も多く宿泊しているのだな、と思った。

投稿者さん 2008年01月07日 22:17:31

珠江のすぐ横にあるので夜景が良いと思い予約しました。
思ったとおり夜景は良かったです。
しかし朝は8時頃から廊下の掃除が始まり、うるさかった。廊下の絨毯の掃除の人も朝の挨拶は無く、”掃除しているから気をつけてくれ”と言われ、あまり気分が良く有りませんでした。まあ珠江夜景を遊覧船から楽しむ為のホテルとしてなら、少し高いけどOKだと思います。

投稿者さん 2007年10月27日 18:46:50

場所は、最高です。私の部屋は川が見える部屋でしたが、建設ラッシュで、となりに高層ビルが建設中なので、今後どうなることやら。 早朝出発だったので、朝食は、高層階のレストランしか開いていなかったが、170元は高すぎと思う。案の定、白人のみで、東洋人は、私だけだった。 苦情は、フロントの男性。(女性は愛想は良いが、、)中国銀行の両替の看板があるのに、あきらかに、両替をしたがらない、、。とにかく銀行に行けと、、。
多分、ホテル内に銀行があるので、両替で利益をあげる事を銀行から言われての事だと、思うが、、。銀行が開いていないのに、、どうするんだ!結局、両替はできなかった。 頭にくるのは、人の目をみないで、下を見て仕事をしながら、回答する事だ、、。あまりに怒ってどなって、周りは騒然となっているのに、彼は、相変わらず仕事をしている、、。私は中国語は、まったく苦になりませんが、自身のない人はお勧めしません。

投稿者さん 2007年02月16日 21:07:07

珠江に近く部屋からの眺めは良いのですが、下のレストランの換気扇の音が気になります。
また、価格の割には朝食が付いていなく割高感がします。
また、部屋の絨毯も掃除はしている物の薄汚れています。
従業員は親切です。
広州では朝食が付きこの程度のホテルなら300元位で充分に有ると思います。

投稿者さん 2006年12月25日 20:27:34

12月で平年の気候なのに暖房が効かない。広州はどこでもそうかもしれませんが、寒かったです。部屋はよかったけれど寒い思いをしました。そのほかビジネス・ルームの部屋は豪華で、サービスもよくて満足でした。