かしきり宿蘇刈の月ちゃん<奄美大島> クチコミ・感想・情報

かしきり宿蘇刈の月ちゃん<奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

波止場アニキさんの かしきり宿蘇刈の月ちゃん<奄美大島> のクチコミ

波止場アニキさん [50代/男性] 2023年07月14日 14:35:24

一棟貸し切りに惹かれて予約しましたが、自分の家のように落ち着けて良かったです。やはりホテルにはない味わいがありました。居間の大きいモニターでは飽きることなくずっと島唄を流して楽しみました。
夕食のBBQも朝食の鶏飯も大変美味しく、大変満足できました。
また、到着前に古仁屋の港で跳ね飛んでいた魚の正体を「キビナゴ」と教えていただき、謎が解けました。
次の機会にもまた泊まりたいと思います。

【選べる夕食+朝食付き】島滞在の思い出の1ページに。選べる夕食はBBQor島料理(和食)!
【【1日1組限定】奄美移住を体験できる木造平屋 一棟貸切】

kinako0723さんの かしきり宿蘇刈の月ちゃん<奄美大島> のクチコミ

kinako0723さん [50代/女性] 2022年10月18日 14:42:45

昨日、忘れ物が届きました!
有難うございました
お手数お掛けして恐縮です

良い点は他の方の投稿通り
蔵之前さんの細やかなお心遣いを
随所に感じられ、とても居心地がよかったです
気になったことが一つだけありまして、化学物質過敏症気味の私には、シーツやタオルの合成洗剤の匂いがきつく、それだけは少々辛かったです…
このような人間もたまにはいるってことでお伝えさせていただきました
けれど今すぐ月ちゃんに帰りてーと日々主人と言い合っていますw

【朝食付き】和食または洋食から選べる朝食付き!しっかり食べて、たっぷり遊ぶための活力チャージを♪
【【1日1組限定】奄美移住を体験できる木造平屋 一棟貸切】

あぼかどん!さんの かしきり宿蘇刈の月ちゃん<奄美大島> のクチコミ

あぼかどん!さん [20代/女性] 2022年10月03日 12:21:01

おばあちゃんの実家に帰ったみたいな気持ちになりました(^^)
とにかくオーナーさんが優しい
チェックイン時間や、バーベキューの時間の変更を何度しても
その度に快く対応して下さりました!
近くの海では海亀が見られて
本当に良い思い出でになりました!
その際には、急なシュノーケルセットレンタルの対応もして下さりました。

集落にある宿です
とにかく人がいない!明かりが少ない!
夜はすこーし怖かったです(笑)
でもそれが逆に非日常で、とても良い経験になりました!
本当に泊まって良かったです(^^)

【スタンダード】●1日1組限定●奄美本来の姿を感じる。民家同様の木造平屋で島移住体験
【【1日1組限定】奄美移住を体験できる木造平屋 一棟貸切】

くらいふさんの かしきり宿蘇刈の月ちゃん<奄美大島> のクチコミ

くらいふさん [40代/男性] 2022年07月07日 07:38:21

奄美大島では、最も空港から距離のある場所の一つ、蘇刈という集落にあります。
歩いて1分で誰もいないビーチがあり、宿の庭もあってそこでバーベキューをしました。
オーナーさんが食事の準備などをしてくれますが、その際に色々と話ができて面白かったです。
古民家をリフォームしているので、お風呂が別棟だったり、どの部屋も和室で椅子がほとんどないので足が悪い方は困るかもしれませんが、そこの理解があれば快適な一軒家だと思います。
洗濯機もあるので、数日の滞在でも問題なさそうです。

夕食のバーベキューは肉と野菜、カルパッチョなどを用意していただきました。
来る前に瀬戸内のスーパーで魚の干物やお刺身を買ってくるとより充実すると思います。
お酒も持ち込みOKなので、買ってくるといいですね。なお、集落にはちっちゃな商店がありますが、品物はあまりありません。
朝食は事前に和食をお願いしていましたが、十分な量と種類で満足でした。

ホテルのような快適さはありませんが、奄美大島の集落でのんびり過ごして海でも眺めたい人にはぴったりの宿だと思います。

【手ぶらBBQ+朝食付き】島滞在の思い出の1ページに。島の風を感じながらみんなでわいわいBBQ!
【【1日1組限定】奄美移住を体験できる木造平屋 一棟貸切】

緑のクッションさんの かしきり宿蘇刈の月ちゃん<奄美大島> のクチコミ

緑のクッションさん [50代/女性] 2021年12月23日 14:51:39

近くで予定があり、コメント参考にしながら月ちゃんへ出向くと、入口からウエルカムボードがあり場所もわかりやすかったです。
建物内外ともにくらちゃんの愛情たっぷりの手のかけ方がすばらしく、おもてなしも全力で!美味しい食事から寝心地の良いお布団マットレスで快適に過ごせました。
何でも出来ちゃうくらちゃんの印象でした。
過ごしやすいよう気配りいただきお世話になりました。
次回はゆっくりのんびりしに、お邪魔したいと思います。

【木造平屋 1組限定1棟貸し】

投稿者さんの かしきり宿蘇刈の月ちゃん<奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2021年06月05日 18:50:00

奄美大島の暮らしを体験できるお宿です。昔ながらの集落の中にあり、海のすぐそばで、波の音が聞こえ、とても癒されます。
オーナーも私達の希望を色々聞いてくださり、快適に過ごすことができました。
また伺いたいと思います!

2021年05月

投稿者さん 2020年11月19日 23:50:37

とても静かで海も歩いてすぐの場所にあり、ゆっくりのんびりできます。
オーナーご夫婦がとても気さくで優しい方でした。
また帰ってきたい…そんな宿でした。オススメです!