HOJO MACHI HOSTEL クチコミ・感想・情報

HOJO MACHI HOSTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOJO MACHI HOSTEL のクチコミ

投稿者さん 2023年06月26日 16:56:25

楊枝を含めた家族旅行で利用させてもらいました。
値段重視で決めましたが値段以上の施設です。
イオンモールも徒歩で行けるのもよいです。

【MOKU 洋室/個室 シングル4ベッド(2段ベッド2台)】

投稿者さん 2023年06月12日 21:23:41

6月10日に泊まりました。お部屋がキレイであたたかい雰囲気のあるところでした。近くにイオンがあったり、食事場所もあってとても便利でした。翌日行かないと行けないところがあったのですが、その場所もわかりやすく、丁寧に教えていただけて、とても助かりました。お風呂もとっても良くて、ぐっすり眠れました。また、ぜひ泊まりたいです。

【TUTI 洋室/個室 シングルベッド3台 】

投稿者さん 2023年04月01日 20:18:00

親子孫の3代で利用させていただきました。内装はとてもきれいに造られています。特筆すべきは檜風呂!小さいながらも檜の香りがとてもリッチな気分を味わわせてくれます。1泊だけでしたが、お世話になりました。また近くに遊びに行くことがあれば利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2023年01月06日 23:48:37

オーナーさんの初期投資がいつ回収出来るのか心配になるレベルのコスパの高さです。
二段ベッドのお部屋ですが、寝具が良いので寝付き寝起き共にスッキリでした。
檜風呂も私と子ども2人の3人でも入れました。

【素泊まり】 シンプルステイプラン

ゆずぷーるさんの HOJO MACHI HOSTEL のクチコミ

ゆずぷーるさん [20代/女性] 2022年07月18日 15:07:49

0歳の子供と共に宿泊しました!
この日はたまたま他の宿泊者の方がいなかったので、民家を丸ごと貸切のような状態でした!
全てリノベーションされていて、おしゃれで綺麗!
とても良かったです!!
一つ不便なのは階段がすごく急なので、子供連れは注意が必要です!
また、パジャマ、歯ブラシ、タオルは有料です!

HOJO MACHI HOSTEL 2022年07月18日 16:52:58

貴重なご意見ありがとうございます。
2階への移動はリノベーション前からの急な階段を使用しておりますので、お客様にはご不便をお掛けしております。
安全対策として、手すりや滑り止めを設置しておりますので、小さなお子様連れのお客様にも今のところ事故などはなくご利用頂いております。
また、宿泊プランに記載しておりますとおり、当施設はパジャマの貸与は有料ではなく実施をしておりません。
タオルと歯ブラシについては宿泊者様の人数分をお部屋にご用意しております。追加される場合は1本100円を頂いておりますが、原則無料でご利用頂いております。
タオルをご用意しておりますカゴには同じ説明書を設置してありますのでご確認下さい。

チェックインの際に館内の利用規約について必ずご説明をしておりますが、代表者様のみのご来店であり、「急いでいるから」とご説明を受けられませんでしたので、誤認識の違いがあったものと思われます。
タオル代、歯ブラシ代を請求した事実はございませんので、安心してご利用下さい。

投稿者さん 2022年05月23日 17:22:31

北条町駅からも近く、イオンモールやコンビニ、外食出来る店も沢山あって便利です。

HOJO MACHI HOSTEL 2022年07月18日 16:58:35

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
北条駅からは徒歩6分程度で到着します。
近隣には、大型ショッピングモールや飲食店も多数ございます。
スタッフにお問い合わせ頂きますと、地図を用いて近隣の施設についてご案内させて頂いておりますので、是非お気軽にお声かけ下さい。

【素泊まり】 シンプルステイプラン

raven47さんの HOJO MACHI HOSTEL のクチコミ

raven47さん [20代/男性] 2022年04月28日 18:54:10

初めてゲストハウスに宿泊しました。めちゃくちゃ雰囲気がよく、気の匂いでリラックス出来、初めての経験でした。

ただトイレ、お風呂、シャワーが共有なのが個人的には余り好きではなかったです。

また出張があれば、是非お世話になりたいですね。

HOJO MACHI HOSTEL 2022年07月18日 17:04:41

貴重なご意見ありがとうございます。
当施設は一般のホテルではなくホステルまたはゲストハウスといったタイプのお宿になります。
その為、お部屋は全室個室ですが、トイレ、シャワールーム、キッチン、お風呂などは全て他のお客様と共有でご利用頂いております。
そうすることで、一般のホテルに比べるとお安くご宿泊頂けるよう取り組んでおりますので、ご理解頂けると幸いです。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年01月02日 17:43:55

こじんまりとしていて、掃除も行き届いており雰囲気はとても素敵なお宿です。スタッフの方も感じ良く、教えて下さったお店も美味しかったです。
ただ、普通のお宅のように壁も薄く、隣人のマナーが悪いと辛いです。
お隣の子供さんが廊下を走り回ったり、ご兄弟で叫んでいたり…我が家も子連れでしたが目に余る行いに言葉をなくしました。共同のお水やタンブラーをお部屋に持ち込むのも感じの良いことではなかったです。

檜のお風呂があり、お湯加減も良かったのですが、浴室と脱衣所の境がカーテンだったので、シャワールームで洗髪などを済ませてから、入浴だけをお風呂でした方が良かったと思いました。

周りの事が全く気にならない方なら、気持ちよく過ごせると思います。

HOJO MACHI HOSTEL 2022年01月23日 15:05:53

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
この度は、快適にお過ごしになれなかったとのことで、スタッフの配慮が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
当施設は一般のホテルとは違いホステルという形の宿となりますので、お部屋以外の設備は他のお客様と共有してご利用頂いております。
また、古い建物をリノベーションした施設ですので、床や壁の仕様が一般のご家庭と近い設備となります。
生活音が気になる方や共同生活が苦手なお客様にとっては過ごしにくい宿です。
その為、できる限り快適にお過ごし頂けるよう、チェックインの際には必ず利用規約と館内のご利用の仕方について、パンフレットをお渡してご説明させて頂いております。
しかしながら、スタッフは24時間常駐しておりませんので、実際のところはお客様のマナーとモラルにお任せしている状況です。
他のお客様に夜間はお静かにして頂くことや、お部屋への飲食物の持ち込みは禁止させて頂いているところ、守って頂けなかったことは非常に残念です。
館内の掲示物を増やしたり、お客様がお困りの際にはスタッフにご連絡を頂きご対応するなどして再発防止に努めていきたいと考えております。

ひのきの樽風呂は入り口がシャワーカーテンになっており、不便をおかけして申し訳ありませんでした。シャワーヘッドの角度や高さは変えられるようになっておりますので、調整してご利用頂けると助かります。

投稿者さん 2021年12月30日 09:09:57

子連れで利用しました。駐車場がわからなかったのですが
オーナーさんはとても親切な対応をしてくださいました。
お風呂も檜風呂でよかったです。アメニティも豊富でした。
お部屋も和室でゆったり3人横になれます。wi-fiも通信速度早かったです。
近隣にお店やコンビニも近く良いのですが外の街灯が一晩中まぶしく部屋も遮光カーテンなどの配慮がなかった点から立地、お部屋の点で評価を下げさせていただきました。(私が真っ暗で寝るタイプなので気になってしまいました)

HOJO MACHI HOSTEL 2022年01月09日 00:04:03

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
当施設は1階が洋服屋、2階が住居だった建物をリノベーションして出来ております。
お客様がご宿泊されましたWAFUのお部屋は北条町の歴史の連綿とした繋がりを感じることが出来るようにと想いを込めて、元あったお部屋に最小限の修繕を施しただけの和室となっております。
こちらのお部屋の窓の内側にある引き戸はデザインガラスの為、夜間は眩しく、ゆっくりとお休みになれなかったようで大変申し訳ございませんでした。
TUTIやMOKUのお部屋の引き戸は障子になっておりますので、眩しさは軽減されているかと思います。
また、建物の構造上カーテンは設置できない造りとなっておりますので、今後はご希望されるお客様にはアイマスクなどのご用意を検討させて頂きます。
余談ですが今の時代、デザインガラスは貴重なものになりつつあります。実際に都会に暮らす若い学生さんや海外のお客様には「田舎のおばあちゃん家に遊びに来たみたい」と人気のお部屋です。どこか懐かしい日本の伝統的和室のしつらえを体感できるお部屋として、これからもお客様にご提供し続けられたらと思います。