ブライトホテル清水 クチコミ・感想・情報

ブライトホテル清水のクチコミ・お客さまの声

カマート1973さんの ブライトホテル清水 のクチコミ

カマート1973さん [40代/男性] 2023年01月11日 20:05:51

1月7日~10日まで3連泊しました。京都(東山)トレイルと観光目的で、
清水寺や豊国神社が近く、コンビニや市営バス停(馬町・五条坂)も
近いので立地条件は良いと思います。少し南に美味しい喫茶店もありました。

無人フロントも最初は戸惑いますが、馴れると気を使わなくて済む
良さもあると思います。

ただ連泊なので掃除無しは仕方ないですが、タオルを日数分用意して
欲しかった事と、浴槽の小ささは少し残念でした。

でもそれを上回る値段の安さと立地の良さはありました。

ブライトホテル清水 2023年02月13日 15:10:43

ブライトホテル清水のカスタマーサポートのKelseyと申します。
今回は素晴らしい評価をいただきありがとうございます。
お客様の快適な滞在のために最高の設備・サービスを心がけております。
この滞在中、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。こちらはすぐに対応し、再発防止に努めてまいります。
また次回のお越しを心よりお待ちしております。

◆3連泊以上で大幅割引◆無人フロント キッチンあり 全室禁煙 清水寺すぐ近く/京都
【ツイン 洗濯機無し】

投稿者さん 2023年01月02日 22:09:49

ほかの方が書かれたレビューを参考に設備面や構造面を了承の上でこちらの宿を予約しました。
立地よく、比較的新しい感じです。

ただ掃除のレベルに疑問を感じました。
まずチェックイン時、玄関外にパンの袋や葉っぱなどのゴミが溜まっていました。溜まりやすい構造なのかな、くらいの気持ちでそのときはそれほど気に留めませんでした。
部屋のある階の廊下から階段がみえ、その踊り場で掃除機のようなものが置かれているのが見えました。また廊下には枯れ葉も落ちていました。
部屋に入ると、シーツ交換、タオル交換はされているものの、床に長めの金髪または白い髪が塊で落ちているのが目に入り、床のほかの場所、特に入り口側のベッドの周囲、クローゼットの前には目に余るほどの量の同じ感じ毛質の髪が落ちていましたので掃除はされてはいない?と感じました。
ティッシュの入れ物も白い埃がうっすら。
また浴室も洗い場にもピンクの水あかが見え、何日間か掃除がされていない様子でした。

宿泊中は外出の機会が多く、それぞれのごみが都度目に留まるようになり、部屋の中はもちろん、共有部分で最初に目に留まった前述のごみなどはチェックアウトまでずっとその場所にありました。
(最終日には、もしかしたら掃除機?の保管場所が階段の踊り場ってことはないよな?と思いをめぐらし、このホテルならありえるかも、とも創造しなくてよいことまでまで想像してしまう)

ホテルの古い新しいとか広さとか設備面とか運営ルール(メールで届く)とか、、、宿泊代金を抑えたかったのでそこは問題ありませんでしたが、掃除特に客室内の床の状態はちょっと信じがたい記憶として残りそうです。
「年末年始スタッフ不足」なんてことは許されないレベルかも。
でも「年末年始だからホテルスタッフも休みたいだろうな」と思い、部屋に入った時点でホテルにこの状態のことを電話連絡することを遠慮したのは反省点ではあります。
他の方のレビューではきれいと書かれたりもしているので、日によってきれいに掃除されているのかもしれません。

ブライトホテル清水 2023年02月13日 15:07:04

今回は素晴らしい評価をいただきありがとうございます。
また次回のお越しを心よりお待ちしております。

◆2連泊で大幅割引◆無人フロント キッチンあり 全室禁煙 清水寺すぐ近く/京都
【ツイン 洗濯機無し】

投稿者さん 2022年10月06日 11:14:15

綺麗でとてもよいです。

ブライトホテル清水 2022年10月08日 21:52:23

ブライトホテル清水カスタマーサービスのGinnyと申します。この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【デラックスツイン 洗濯機あり】

投稿者さん 2021年12月29日 06:38:07

少し早めにチェックインさせてくださって、ありがたかったです。
他の方も書いていましたが、部屋になぜイスがないのか不思議です。他の設備はすごいのに、すごく不便なので、パイプ椅子一つでいいのになと思いました。しっかりした冷蔵庫があるのはありがたいです。
窓の外が壁という、とても苦手な部屋だったのですが、寝るだけで安かったです。洗濯機つきの部屋だと窓ありになるのでしょうか?
前にコンビニがあり、便利でした。

投稿者さん 2021年12月24日 16:21:25

夫と2泊3日の京都旅行にて利用しました。とにかくコスパ重視の方にはオススメのお宿です!
良かった点→清潔感のあるお部屋で、二人で約4000円!(1部屋であれば人数問わず料金一律だそうです)受付の方も、丁寧かつ丁度良い距離感で対応して下さいました。
注意点→パジャマ、替えタオル・アメニティなし。テレビ台はありますがテーブルはありません。ベッドをテレビ台に近付けて座れば、何とか代用できそうです。

【洗濯機なしツイン】

はりきおとこさんの ブライトホテル清水 のクチコミ

はりきおとこさん [40代/男性] 2021年10月25日 17:47:15

京都観光で利用しました。
祇園と三十三間堂の間の清水にあります。
荷物を減らす為に服を洗濯したいので洗濯機付きで、価格も格安だったのが決め手です。
施設も新しくて、ミニキッチンも有り調理して食事しました。
ただ、チェックイン・アウト時にフロントが無人で、封筒に鍵が入っていてそれで部屋に入りました。
スタッフに電話してすぐ折り返しが有ったので、自分は問題無かったですが女性や旅慣れてない方は、少々不安になるかもしれません。
格安旅行するにはもってこいのお宿です。

2021年10月

投稿者さん 2021年09月01日 13:55:07

申し訳ないくらいのセール価格での宿泊になりましたが、部屋の設備としては、風呂トイレは別々になっていて、IHコンロ、電子レンジや冷蔵庫、簡単な食器類、洗濯機も備え付けられていてマンスリーマンションのような感じです。1,2泊の宿泊の場合でももちろんですが、長期での滞在の場合は、尚更その使い勝手、効率の良さを実感できると思います。個人的には、すぐ側の五条坂から清水五条辺りまでのなだらかな坂が、広くてちょうど良い感じの直線で、ジョギングやダッシュをするには最高だろうなと感じました。部屋に洗濯機もありますので、日々のトレーニングなどで汗をかいても手間がかからない環境というのも良いですね。すぐ近くにバス停もありますし、多少坂のアップダウンはありますが、徒歩でも祇園界隈などすぐに行けます。スタッフの方々も皆さんさわやかで本当に快適に過ごさせて頂きました。チェックイン時に一つだけ不安だったのは、部屋に入ってすぐに携帯電話の電波が圏外になっていた事ぐらいですが、落ち着いて場所を工夫すれば、問題なく電波も入りましたので、ほっとした事ぐらいですね。後、他の方もコメントしているようですが、食事をしたり、PCで作業したりするスペース(テーブル、いす)がないのが、若干戸惑いましたが、それも工夫で何とかなるレベルです。非常におすすめの宿です。

ブライトホテル清水 2021年09月01日 19:39:04

この度当館をご利用頂き誠にありがとうございます。 また貴重なご意見頂戴し重ねて御礼申し上げます。 次回ご利用の機会を心よりお待ち申し上げております。

連泊プラン

投稿者さん 2021年08月12日 00:16:51

大きな通り沿いでホテルの近くにコンビニ、バス停があり便利です。お部屋は少し狭い感じはするものの清潔で快適でした。お風呂がユニットバスじゃないのはうれしい。浴槽は小さめですが洗い場は広く、シャワーの出も良かったです。イスがあればもっと良かったかな。

人気の観光スポットにも近く、居心地の良いお部屋でリーズナブルな価格。また利用させていただきます!

2021年07月
ブライトホテル清水 2021年09月01日 19:39:25

投稿者さん 2021年07月20日 22:21:31

一人暮らし用アパートの一室のような感じ。新しくて綺麗です。ベッドをテレビの前まで動かして、ソファ代わりにして、テレビボードを机代わりにすると、いい感じに過ごせます。近くに安い駐車場もあり、可愛いカフェもありますよ。

2021年07月
ブライトホテル清水 2021年09月01日 19:39:52

投稿者さん 2021年07月05日 19:15:30

電子レンジ、2ドア冷蔵庫、IHコンロ、おまけに洗濯機までついて、トイレ、浴室はセパレートで新品同様の清潔さ、それにもかかわらず格安な料金、100点どころか、200点ぐらいつけたいところですが、惜しむらくは、ただ一点、テーブルあるいは、デスクがない。ビジネスホテルではないのだから、パソコンを使用するためのデスクがないのは仕方ないにしても、食事するためのテーブルが全くない。ベッドにビニールでも敷いて食べる?キッチンの前に立って食べる?木製の台らしきものは、テレビが鎮座している台だけ。これだけ生活家電が充実しているのに、テーブルを用意していないというのは、ちょっと信じられない。

2021年07月
ブライトホテル清水 2021年07月05日 20:19:45

この度ブライトホテル清水にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
より良い快適なサービスを提供できるよう運営部と共有させていただきます。

またのご利用の機会を心よりお待ち申し上げております。

フロント

RyuseiFCさんの ブライトホテル清水 のクチコミ

RyuseiFCさん [20代/男性] 2021年06月15日 13:57:05

キッチン付きだったので旅先で料理とかするのにもおすすめです。
フライパンがないのでフライパンは持参すれば料理可能ですごく部屋は綺麗です。

2021年06月

投稿者さん 2021年05月22日 07:26:22

この度は大変お世話になりました。

2021年05月

投稿者さん 2020年11月08日 19:43:21

急きょ前日に予約しました。
アパートを改装したホテルで、1部屋3000円。
値段のわりに、新しく綺麗でとても良かったです。
ツインの部屋はわりと広く、ユニットバスではないので、湯船が小さめながらもゆっくり入れました。
清水寺もすごく近く、キッチン付きなので連泊がしやすいと思います。
道路側の部屋だったので、道路の車の音は聞こえますが、特に気になりませんでした。

投稿者さん 2020年10月02日 02:00:44

受付の方々が とても親切で 誠実で
凄く 良いホテルだと思います♪

洗濯機も 設置してくださっていて
とっても便利で 助かります☆

電気ケトルや 電子レンジも有り
エアコンも イオンが出て 快適です☆

シャワーヘッドに
お湯を止めるスイッチがあって
それが とても便利で 良いと思いました♪

価格も リーズナブルで
良く ご利用させて戴いています☆

お部屋も 綺麗で
居心地が良いです☆

いつも ありがとうございます♪

aqueraさんの ブライトホテル清水 のクチコミ

aqueraさん [50代/男性] 2020年09月07日 10:10:45

周辺には飲食店などのお店があまりないため、京都を何度も訪れたことがある旅慣れた方にはお薦めです。東山地区では抑えておきたいお宿です。

2020年07月
ブライトホテル清水 2020年09月11日 18:29:08

ご宿泊いただきありがとうございます。

また、ご推薦の言葉をいただき、ありがとうございます。

またの機会にお泊りいただければ幸いでございます。