BUNSHODO HOTEL クチコミ・感想・情報

BUNSHODO HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月15日 11:49:59

博多駅から近く立地がよかったです。旅行で行ったのですが、チェックイン前に荷物を預かっていただけて助かりました。おしゃれで雰囲気の良いホテルでした。

BUNSHODO HOTEL 2023年10月08日 16:56:58

この度はBUNSHODO HOTELをご利用いただき誠にありがとうございます。

福岡での滞在は楽しめましたか?

客室内でもごゆっくりお過ごしいただけるよう、様々なプランをご提案しておりますので、また福岡へお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

スタッフ一同またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 良元

【楽天トラベルサマーSALE】◆寄贈された書籍に出会えるホテル&カフェ。 ~素泊り

投稿者さん 2023年07月15日 20:22:28

以前から、出張の度に宿泊していました。
以前は、手荷物を預けた際にも中で管理して下さったり、きちんと誠意のある対応をしてくれた印象でした。

2年後に福岡に旅行で行く際に利用したんですが、フロントスタッフは電話をしながら電話を切るわけでもなく目の前の客を数十分放置したり、手荷物を誰でも(言い方悪いですが、)盗めるような場所へ放置するようなオペレーションに変わっていて非常に残念でした。

BUNSHODO HOTEL 2023年10月08日 16:52:46

また、以前にもご利用いただきリピートしてくださったにも関わらず、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

対応に関しまして、貴重なご意見をお聞かせいただき重ねてお礼申し上げます。オペレーションについては、見直しが必要かと存じておりますので、社内で共有し改善に努めてまいります。

また機会がございましたら、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

フロント 良元

【春夏旅セール】◆寄贈された書籍に出会えるホテル&カフェ。 ~素泊り

投稿者さん 2023年06月21日 02:40:01

今回ライブのために宿泊で選びました。
1人でデラックスダブルルールを選びましたが、お部屋が広く、ベットもふかふかで朝までのんびり過ごすことが出来ました。
お部屋にはレコードも着いていて、初めてレコードを使いました。お部屋でくつろぐのにいい雰囲気の曲でした。

お部屋を含め、至る所に寄贈された本があり、本好きにはたまりません。
今度はゆっくりするために訪れたいホテルです。

【春夏旅セール】◆寄贈された書籍に出会えるホテル&カフェ。 ~朝食付
【◆デラックスダブルルーム【レコード付き】】

投稿者さん 2023年05月20日 17:09:30

素泊まりで利用しました。

寝るだけと考えている方には問題ないホテルだと思います。

入り口がカフェ?になっており、一見するとホテルとは分かりづらかったです。

シャワー、トイレ共同です。部屋には小さな冷蔵庫と洗面台があります。パジャマは有料(200円)です。

部屋が真っ暗にならないため
部屋を真っ暗にして寝たい私には
とても寝づらく感じました。

チェックインはLINE登録が必要です。ネットで予約したにも関わらず再度個人情報の入力を求められます。

部屋には10冊以上の様々なタイプの本が置いてあり、他にも廊下やカフェスペースにも本が並んでいます。

チェックアウトはフロントのタブレットで行います。その際予約番号が必要です。

夜間早朝はフロント不在です。
鍵も閉まりますが
チェックイン時にもらえる番号で開きます。チェックアウトすると番号が無効となり開かなくなります。

投稿者さん 2022年12月21日 16:56:57

受付の方の対応もよく、部屋の中もほどよいスペースがあり、清潔感もあり、安心して宿泊することができました。

BUNSHODO HOTEL 2023年01月11日 12:00:35

この度はBUNSHODO HOTELへご宿泊をいただき誠にありがとうございました。スタッフの対応につき、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく、励みにもなります。

お客様に快適に安心してお過ごしいただけるように、日々清掃等にも力を入れているため、このようなコメントをいただけて大変嬉しい限りでございます。

今後も快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります為、また当ホテルへご来館いただけますと幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

ちぃ@NoPLANwwwさんの BUNSHODO HOTEL のクチコミ

ちぃ@NoPLANwwwさん [30代/女性] 2022年12月04日 21:19:03

場所で急いで選んだので、こちらの確認不足も多々あります。
ただ、本を読むを目的としたホテルとしては少々、照明が暗い気がします。
年配の両親とも一緒だったのですが、本を読もうにも部屋の照明では少々暗く、ベッドに備えられていたライトは自分の影との戦いになってしまい、使い難く感じました。
シャワー室は体が大きい方は手狭に感じると思います。
洗面台のライトも温かみのあるライトだったので、少々、化粧が難しい仕様になっています。
ただ、とても静かで読んでみたい本があるなどの目的があれば、とても良いホテルだと思います。
フォーベッドは二段ベッドなので、足腰の弱い方がいる場合等は検討が必要かと思います。

BUNSHODO HOTEL 2022年12月13日 16:47:55

今回のご宿泊で、心地よい滞在のお時間を提供することが出来ず申し訳ございませんでした。
施設の面でご不便をお掛けした旨、お詫び申し上げます。本を読むという目的や、ご自宅ではなくいつもと違う雰囲気でお過ごしになりたいという方にはご大変ご好評をいただいておりますが、その反面今回コメントをいただいたように薄暗いと感じてしまう場合もございます。すぐの改善が難しい点もございますが、今回のご意見を参考に可能な限り改善に努力して参る所存です。

これからも皆様に少しでもご満足頂けるホテルとなるよう、サービスの向上に励んでまいります。

お忙しい中の口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月04日 17:12:04

まず立地が素晴らしい!博多駅から数分、方向音痴の私にも迷うことなく行けました。
オシャレなエントランスが迎えてくれ、ラインのチェクインに戸惑う私にスタッフの方が親切に対応してくださいました。
静かで清潔な部屋、そしてしっくりくる本があって、帰りたくなくなってしまいました。

BUNSHODO HOTEL 2022年12月13日 16:58:40

この度はBUNSHODO HOTELへご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは最寄りの駅から徒歩で約5分の立地にあり、お出かけ時にも交通機関を利用しやすいとご好評いただいております。また、今回のご滞在につきまして、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

「帰りたくなってしまった」というお言葉が、大変嬉しい限りでございます。

今後も居心地の良い空間を提供できるよう努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月25日 08:01:35

チェックインがLINEでやりづらい。手書きの領収書とのことでお願いしたがハンコが押されていない紙を渡され『ハンコは?』と聞きに戻る。館内はモダンな暗い感じ。シンプルで余計なものがない、色々収納されている(隠されている)。テレビとエアコンのリモコンぐらいは机に出しといて欲しい。見つからず聞きに行ってしまった。またwifiのパスワードわからず再度聞きに行ってしまった。
スタッフからは「LINEで送られた説明に書いてあります』とのこと。LINEで送られたデータは文字が小さくて読みにくく分からない。説明の紙ぐらい部屋に置いてある方が良い。年配者の意見です。
シャワーのみというのは予約時点でわかっていたので問題無し。
4人部屋(二段ベッド×2)に1人で泊まるのは居心地が良くない。

BUNSHODO HOTEL 2022年12月13日 17:45:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

チェックインや領収書の件につきまして、お手を煩わせてしまったこと深くお詫び致します。LINEでのチェックインだけではなく、カードでお部屋のご案内をお渡しすることも可能でございます。今回チェックイン時にご提案できず大変申し訳なかったのですが、次回ご来館いただける際はLINE以外でのご案内も可能でございますのでお申し付けくださいませ。

お部屋の設備等に関しても、わかりづらい点が多かったかと思います。今回貴重なご意見をいただきましたので、ご意見を基に社内で共有し改善策を講じてまいります。

改めまして、今回のご滞在では快適なお過ごしを提供できず申し訳ございませんでした。今後快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります為、誠に勝手なお願いではございますが、また当ホテルへお越しいただけますと幸いでございます。

考えるきっかけをくださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月24日 19:15:45

博多区役所近くで、博多がほぼ徒歩圏内。部屋はシンプル。1泊だと部屋や廊下?共有施設にある本は読めない。部屋にケトルが無いし、勿論お茶のサービスも無い。風呂はシャワーだけ。カプセルホテルとの違いは個室である事。

BUNSHODO HOTEL 2022年12月13日 19:41:35

BUNSHODO HOTELへご宿泊いただき誠にありがとうございました。また貴重なお時間で口コミのご投稿をしていただき、重ねてお礼申し上げます。

博多駅からのアクセスの良さに関して、多数のお客様からもご好評いただいております。お部屋へケトルの設置はございませんが、フロントにてお貸出しが可能でございます。ご案内がなく大変わかりづらかった点については申し訳ございません。次回より、お困りの際やご不明等ございましたら、フロントにお気軽にお申し付けくださいませ。

当ホテルへのまたのご来館心よりお待ちしております。

BUNSHODO HOTEL 良元

◆【BOOK DONATION PLAN】書籍の寄贈ができる宿泊。 ~素泊り

ピチュポケさんの BUNSHODO HOTEL のクチコミ

ピチュポケさん [30代/男性] 2022年11月12日 18:29:11

チェックイン時は自分のスマートフォンのラインの機能からチェックイン手続きをする仕組みでした。やはり普通にフロントでチェックインをする仕組みに慣れているので、ラインを使わないチェックイン方法も選べると良かったです。

テレビがある部屋ではテレビ本体にDVDプレーヤーが付属していて、持参のDVDソフトを観ることができて良かったです。

朝食のハンバーガーはその日はサツマイモみたいなパティで、朝食のハンバーガーの種類も選べると助かります。

BUNSHODO HOTEL 2022年12月13日 19:49:17

この度はBUNSHODO HOTELをお選びいただき誠にありがとうございました。

チェックイン時のご意見に関しても重ねてお礼申し上げます。現在LINEでのお手続きを積極的にご案内しておりますが、お部屋情報につきまして、カードでのお渡しも可能となっております。今回このようなご意見をいただきましたので、LINE以外でのお手続き方法もご提案していくように社内で共有をさせていただきます。

朝食は日替わりで現在お出ししておりますが、いただいた意見はカフェスタッフにも共有し、よりお楽しみいただけるご提案ができればと思っております。

今回ご不便をおかけしてしまった部分もあるかと存じますが、次回ご来館いただいた際には改善できるよう努めてまいります為、またぜひお越しいただければ幸いでございます。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。

BUNSHODO HOTEL 良元

◆【九州在住の方限定】2020年6月新築オープン/博多駅前のクラシカルなホテル ~朝食付
【◆デラックスダブルルーム【レコード付き】】

投稿者さん 2022年11月08日 20:05:06

まさにsmall but cozy room to sleep(小さいながらも居心地の良い寝室)でした。寄贈された本との素敵な出会い。
友人達と賑やかな夕食のあと、一人でホッとしながら疲れを癒すのに最適な場所でした。
スタッフの方も親切で気持ち良かったです。

一つだけ。スカートを吊るせるハンガーが部屋にあると良かったです。

BUNSHODO HOTEL 2022年12月14日 00:34:58

この度はBUNSHODO HOTELをご利用いただき誠にありがとうございました。素敵なコメントにも重ねてお礼申し上げます。

コメントより快適にお過ごしいただけたご様子が拝見でき、何よりでございます。スカートを吊るせるハンガーが心残りではございますが、こちらのご意見に関しては社内で共有し検討させていただきます。

また、次回ご来館いただいた際には、新たな本との出合いもあるかと思います。ぜひ気分転換にでも、また一息つきにいらしてください。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

BUNSHODO HOTEL 良元

◆【BOOK DONATION PLAN】書籍の寄贈ができる宿泊。 ~朝食付

投稿者さん 2022年10月24日 15:55:57

博多駅から近く、便利な場所でした。
お部屋も清潔で布団がふかふかでよく眠れました。
子供と2人で宿泊しましたが、スタッフの方の対応がとても温かく、安心して旅行を楽しめました。帰り際にホテルの前で写真を撮っていたら、スタッフの方が声をかけてくださり写真を撮ってくださいました。本当にお世話になりました。またぜひ泊まりたいです。

BUNSHODO HOTEL 2022年12月14日 00:42:53

コメントからお子様とのご滞在、楽しめたご様子が拝見でき大変嬉しく思います。立地や設備、スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同の励みになります。ありがとうございます。

今後も寄り添った対応をしていきたい所存でございます。またご来館いただいた際にも、ご不明点やご要望などお気軽にお声かけくださいませ。

またのご来館心よりお待ちしております。

【◆スピーカーフォーベッド【レコード付き】】

リチャード393さんの BUNSHODO HOTEL のクチコミ

リチャード393さん [40代/男性] 2022年10月14日 13:08:05

不思議な空間のホテルです。読書に集中できる環境が整っています。個人の勝手なイメージは修道院にいるような感覚になりました。朝のコーヒーとピタパンサンドが美味しかった。シャワールームで身体をふくのが足元まで水びたしで難しかった。

BUNSHODO HOTEL 2022年12月14日 00:55:31

当ホテルの大切にしている部分をご理解いただけて、うれしい限りでございます。読書に集中したい時に、BUNSHODO HOTELを思い出していただけると幸いでございます。

朝食も日替わりでメニューが変わりますので、また次回ご来館いただいた際には新しいメニューをお楽しみいただけるかと思います。

シャワーについては、ご不便をおかけしてしまったようで申し訳ございません。

誠に勝手なお願いではございますが、また当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月05日 20:36:34

普段はレビューなど書かないのですが、凄く良かったので残します。まず、こんなにリーズナブルに泊まれて良いのかな?と思うくらいでした!お部屋は綺麗で必要最低限のものだけがあってシンプルな造り。家庭用のエアコンが付いていてとても快適でした。歯ブラシ以外のアメニティなどは恐らくなかったと思いますが私は全て持参するタイプなので困りませんでした。事前にお電話でリクエスト事項があったのですが夜分遅くにご連絡差し上げたのにもかかわらず丁寧にご対応いただき、お陰様で希望通りに滞在することができました。チェックイン前、チェックアウト後と荷物のお預かりをお願いしましたが何度も出し入れしに伺ったにも関わらずにこやかに対応してくださいました。スタッフの方はお若い方ばかりでしたが皆様素敵な方でした。コロナ禍に合った近過ぎず遠すぎずなコミュニケーションでアットホームな雰囲気に安心しました。立地も博多駅から徒歩圏内で、一度通れば覚えられましたし近くにコンビニがある点もよかったです。隣の県に住んでいるのでなかなか福岡に宿泊することはありませんが、ぜひ次回も伺いたいなと思えるお宿でした!皆様お世話になりました。

BUNSHODO HOTEL 2022年09月25日 15:57:00

この度はBUNSHODO HOTELをご利用賜り、誠にありがとうございました。普段レビューを書かれない投稿者様からご投稿いただけましたことをとても嬉しく思います。

BUNSHODO HOTELでは1名様~、様々な利用方法でお楽しみいただける料金の設定やシンプルですが必要なものの揃う設備のご提供を行っております。

また、スタッフへのお褒めの言葉をいただけましたことを、お礼申し上げます。投稿者様が、再びBUNSHODO HOTELへお越しいただいた際にもご安心してご滞在いただけるよう励んでまいります。

BUNSHODO HOTELは博多駅から約徒歩4分で、近くには飲食店も多くございます。
次回ご利用の際には、博多の街もあわせてお楽しみください。

投稿者様に再びお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

BUNSHODO HOTEL 渡

投稿者さん 2022年08月17日 11:33:27

連泊で利用しました。最初は勝手がわからず番号キーが不便でしたが慣れれば大丈夫でした。
ただ、途中でキーナンバーが変更されることがあるのは長期滞在であれば理解できるので、予め伝えておいて頂けると慌てなくて済むと思います。
それと同様に、部屋の掃除があるのをチェックアウト前日の朝に気づき、翌日チェックアウトだったのでしなくていいとお伝えしたかったのですが、フロントが空いていない時間帯だったのでお伝えができませんでした。何かことづけができる方法があればよいかと思いました。
長期滞在には欠かせないコインランドリーは近辺より、かなりお安く使用できたので助かりました。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月03日 21:50:23

私の中では、最高得点です。スタッフが素晴らしいです。清潔だし、センスを感じますし、本を通じて人生豊かになればいいなとオーナーの気持ちが伝わります。こんな物価高の状況ですし、2倍に料金設定しても、普通だと思いました。

◆【期間限定★キャンペーンプラン】寄贈された書籍に出会えるホテル&カフェ。-朝食付-
【◆スピーカーフォーベッド】

oliver55さんの BUNSHODO HOTEL のクチコミ

oliver55さん [50代/女性] 2022年07月17日 11:05:06

2回目の利用です。豪雨のため急遽宿泊しました。以前利用したことがあるので勝手がわかり安心して利用できました。前回同様、ホテル内の静謐さ、スタッフの落ち着いた対応のおかげでリラックスして過ごせました。福岡出張の際はまた利用させていただきます。
気になることが一つだけ。シャワー室の水浸しが気になりました。シャワーカーテンを床までつくものに交換すれば水浸しになることはないかと思います。今後ご検討いただければと思います。

投稿者さん 2022年07月05日 20:42:20

商工会議所で資格試験のため一番近いホテルとして宿泊を決めました。
本がテーマのホテルだけあってフロント階のみならず部屋にも数冊の本があり読書を楽しめました。
昼間も夜もとても静かだったので試験勉強をするのに最適な環境でした。
部屋にトイレ、シャワーがないため不便かなと思っていましたが、トイレはちかくで清潔、シャワーも3つの個室に分かれておりアメニティも充実していて大変助かりました。
朝食なしのプランだったのですが、朝食も美味しそうなので、次回利用する際には朝食もいただきたいと思います。
ホテルの雰囲気は「静謐」という感じです。スタッフの方も物静かで無駄話をするタイプではありません。
そういった雰囲気がお好きな方にはホッとするホテルだと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆寄贈された書籍に出会えるホテル&カフェ。 ~素泊り
【◆デラックスダブルルーム】

moonlight-3さんの BUNSHODO HOTEL のクチコミ

moonlight-3さん [50代/女性] 2022年05月06日 16:26:41

皆さま予約時間を守りましょう。。15:00ごろ到着しましたが部屋に約束したあらかじめのチェックイン予約(18:00)時間でないから入れないとの事。中のカフェで数時間待ちました。色々なホテルに止まりましたが入らなかったのは初めてです。久しぶりの福岡観光でしたが疲れました。。コーヒーは美味しかったです。

BUNSHODO HOTEL 2022年05月06日 18:28:52

この度はBUNSHODO HOTELご来館いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミの投稿をして頂き、重ねてお礼申し上げます。

チェックインの際はお時間をいただき大変申し訳ございませんでした。せっかくご来館いただいたにも関わらず、ご不便をおかけしたこと、ごゆっくりお過ごしいただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。
今回のお客様のお声に耳を傾け、皆様にご満足いただけるホテル作りに努めて参ります。
最後になりますが、今回のご滞在に関しまして改めて深くお詫び申し上げます。

BUNSHODO HOTEL 大瀧

【◆ツインルーム】

投稿者さん 2022年04月02日 13:39:40

誕生日のお祝いに宿泊させていただいたのですが、部屋も綺麗で置いてある本も素敵で、スタッフさんの対応も気持ちよく、また利用したいと思いました。ひとつ残念な点として、部屋着が貸出だということをチェックインの時に口頭での説明がなかったので、サイトには書いていても説明していただけると嬉しいなと思いました。総合としてはとても満足です!ありがとうございました!

BUNSHODO HOTEL 2022年04月05日 16:19:06

お誕生日でのご利用に当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。ご滞在をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
しかしながら、お部屋着のレンタルのご案内ができておらず大変失礼いたしました。フロントスタッフへチェックインの際に案内漏れがないよう、徹底いたします。

またのご来館の際にはご満足いただけるように努めて参ります。
BUNSHODO HOTEL 大瀧

◆【期間限定】春休みセール-Spring Vacation SALE- ~素泊り
【◆デラックスダブルルーム】