投稿者さんの レジーナ石垣<石垣島> のクチコミ
- 投稿者さん 2020年11月13日 04:32:20
立地がわかりにくかったですが、それだけ隠れ家感が強めです。
チェックイン・チェックアウトもセルフで行います。
※やり方は丁寧に説明してくれます。
やや奥まった場所にあるので、プール等の使用も人目が気になりません。
部屋の設備はキッチン、冷蔵庫、コーヒーメーカ、炊飯器と宿泊施設としては十分すぎる設備が揃っています。
近隣に食事をする事が出来る施設が少なく、定休日等もありますので、自炊するか、南側の繁華街まで移動するのが不便ですが、落ち着いて過ごすにはピッタリです。
お風呂は湯量の設定が出来ない。追い炊き機能がなかったので1点減点です。
広さもある程度あり、家族連れでも通常利用は全く問題ないです。
プライベートビーチは両サイドが岩や木々が茂っていたので、自分だけの空間です。
次はもう少し長く滞在したい所です。- 旅行の目的
- 2020年11月
- 【☆新築☆キャンプが楽しめるプール&プライベートビーチ&BBQ】
投稿者さんの レジーナ石垣<石垣島> のクチコミ
施設詳細の写真に較べると現状の外観は色褪せている感じがしました。しかしながら部屋内はとてもキレイで清掃も行き届いています。お湯もすぐに出るし、シャワーの水圧も十分です。気になったのは、建物入口ドアの外側に監視カメラが設置してあり、プールまでしっかり映る位置にあるので、せっかくのプライベート感が台無しかと思いました。24時間遠隔のようです。防犯上は大事だと思いますが、プールやデッキは映らないように配慮頂きたいです。(滞在中は寒かったのでプールは使用しませんでしたが...)また、あれは禁止これも注意と張り紙やメール、当日チェックイン時に電話でも案内があり、気になりました。対面チェックインのホテルとは違うので仕方ないかとは思いますが。また、予約後~宿泊日までにに身分証の画像提出を促すメールが来ます。数多くのコテージやホテルに泊まっていますが、身分証の提示を求められたのは初めてでした。