おもてなし民宿てるてる山荘 クチコミ・感想・情報

おもてなし民宿てるてる山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの おもてなし民宿てるてる山荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月25日 18:43:48

宿泊とレンタカーを利用させていただきました。車で行きましたが、無料で駐車場を使うことができます。レンタカーは2人乗りのオープンカーで、普段できない体験ができます。オーナーさんがとても良い人で、サービスがとても充実していると思います。隣にオーナーさん経営の居酒屋があり、そこで食事することもできますし、部屋に料理を持ってきてもらうこともできます。部屋にはキッチンも付いているため、食材を持ち込んで自分で調理できます。部屋と居酒屋は扉一枚で繋がっていたため、音や視線が少し気になるかもしれませんがお部屋自体は和室などもあり広くてとても良いです。帰り際にトゥクトゥクに乗せてもらい、町並みを案内してもらいました。歩いて散策するのとはまた違った視点で、風を感じながら色々案内していただきました。立地が良いので、町並みに近く朝市にもすぐに行くことができました。近くにスーパーもあるので足りないものがあっても安心です。
また泊まりたいな、と思えるような所でした!

【カップル・ご夫婦様 ご連泊限定】not 3蜜 でも2人は親密♪ S660 無料貸し出しプラン

投稿者さんの おもてなし民宿てるてる山荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月17日 11:43:58

リビングルームがオーナー経営の居酒屋さんと隣接している珍しいお部屋。
居酒屋さんには行きたいけど密になるのが少し不安、という思いを払しょくできる形で、
このセンシティブな状況下においても落ち着いた宿泊と飛騨のグルメを堪能することができました。

できたての飛騨高山の郷土料理はどの料理もおいしかったですし、
メインの飛騨牛までじゅうぶんお腹いっぱいになるほどの品数とボリュームも申し分なしです。

立地は高山駅から徒歩でもすぐ。古い町並み、朝市、コンビニもすぐ。無料駐車場もあり。
またオーナーさんのご厚意でトゥクトゥクに乗せて頂いて髙山の町をぐるっと回れたし、
蜜を避ける旅行、という意味でも非常に安心して楽しませて頂きました。ありがとうございました。

おもてなし民宿てるてる山荘 2020年09月02日 19:28:19

この度は当山荘をご利用頂きありがとうございました。

私自身もこのプランを実施したのは実は初めてだったんですが(笑)満足していただけたのをとてもうれしく思います。

そしてコロナ禍においてもご旅行を満喫していただけたことは私自身も安心いたしました。

また是非高山にお越しの際はご利用くださいませ。

【GoToトラベルキャンペーン対応!】飛騨牛&飛騨のグルメ満喫 二時間飲み放題付きプラン
【【基本プラン】素泊まり一棟貸切プラン】

アボッドさんの おもてなし民宿てるてる山荘 のクチコミ

アボッドさん [40代/男性] 2020年08月01日 15:57:31

オーナーが営む居酒屋と繋がる一棟貸です。今回、家族4人で二泊。家族が気付いた、この宿のここがスゴイをまとめました。
○宿は高山市の中心街で超便利!飲食や買物に事欠ず、観光地至近の素晴らしい環境。
○部屋から居酒屋オーダーできます!お風呂上がりの生ビール、オーナーが作る飛騨の郷土料理、やみつきです。連日居酒屋オーダーしちゃいました。
○宿にあるものはご自由に、がうれしい!散策に便利な自転車があります。子どもは、好きなネット動画を見たり、ファミコンをしたり…宿の時間も満喫。調理道具も揃ってて、洗濯機が使えるのは子連れ旅行者にとってありがたかったです。
○オーナーのホスピタリティ精神に感動!チェックアウト後、マスターから雨が上がったからトゥクトゥクに乗らない?と連絡が!黄色いトゥクトゥクで巡る高山市内の古い街並の光景は、今回の特別な思い出になりました。

おもてなし民宿てるてる山荘 2020年08月04日 16:46:18

この度は飛騨高山のご旅行で当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。

そして嬉しいレビューも頂き本当に感謝いたします。

トゥクトゥクや料理、そして当宿の施設を楽しんで頂けて私も嬉しく思い、お子さま達の心に残る旅のお手伝いを出来たなら何よりと思います。

季節によっていろいろ楽しめますので、是非また高山に遊びにきてくださいね。

本当にありがとうございました。

【通常プラン】素泊まり一棟貸切プラン