楽天トラベル楽天25周年特設サイト

ホテル ハイマート<東京都> クチコミ・感想・情報

ホテル ハイマート<東京都>

ホテル ハイマート<東京都>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月20日 12:07:10

この状況下でイベントやライブの中止が続き中々東京に来れませんでした。
    たぶん19年の12月以来だと思います。にもかかわらずちゃんと覚えていてくれて、
    いつも通り親切に色々と教えてもらい、他愛ないお喋りも出来て楽しかったです。
    初めて宿泊したのが6,7年前で、もうお顔を見れなくなるのは寂しい限りですが
    今までたくさんお世話になりましてありがとうございました。
    来月、もしイベントが入ったら最後にもう一度宿泊したいと思います。
    今回の宿泊は少し思うところもありましたが朝に会えたのでチャラてす(笑)
    炭治郎と同じ‥‥な話、覚えてますね(笑)
    お見送りもありがとうございました。

2022年02月
    ホテル ハイマート<東京都> 2022年02月21日 15:46:26

この度は当館にご宿泊いただき、またご多忙のところご投稿いただきまして誠にありがとうございます。このコロナ禍の中、思うような動きが出来なく、またイベントなどが自粛、中止などで楽しみが奪われてしまい、ひと時の憩いが無くなって寂しいことかと思います。少しでもこの困窮した生活が収束していただければと思っております。
    当館は50年以上の歴史を3月31日をもちまして、閉館する事となりました。長期に渡り、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。色々とご不便、ご迷惑をおかけしたかと思います。また心温まるお言葉もありがとうございます。
    3月31日までは通常通り営業しておりますので、ご機会がございましたら、東京駅の当館にご宿泊いただきますようお願いいたします。スタッフ一同「アットホームなおもてなし」お待ちしております。
    竈門家の雲取山(東京の最高峰2017M)一度いらっしゃってください。
    そろそろ暖かくなるとは思いますが、くれぐれも体調には気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2022年02月19日 01:04:31

2月14日から17日にかけて宿泊しました。

○立地
     文句なしの立地です。東京駅八重洲中央口から徒歩1、2分で着きます。そもそも駅を出るとホテルの名前が見えます。
     コンビニは、八重洲地下街に降りる必要がありますが、横断歩道は無く、ホテルの地下階段を降りると地下街に繋がります。

○部屋
     思った以上に小さな部屋でしたが、好立地でかつ安価に泊まれましたので、小ささについて不満点はありません。
     一方で、少し気になったこととして、部屋窓からのすきま風があり、少し寒かったことがありました。また、隣がオフィスビルだったため、カーテンが開けられなかったです。後者については、立地上仕方ないところだと思います。
     重ねて、隣の部屋からの声が響いていたこと、ウォシュレットがないことも少し気になりました。

○風呂
     特に不満点はありません。ユニットバスでした。

○サービス
     食事等のサービスはお願いしませんでしたが、地下鉄への行き方や、某駅への行き方を、こちらからお願いしていないにもかかわらず丁寧に教えていただきました。実際行ってみるととても複雑でしたので、教えていただけたことで大変助かりました。

○設備・アメニティ
     特に不満点はありません。

○総合評価
     ウォシュレットがなかったり、すきま風や部屋の小ささは気になりましたが、好立地であることや安価であること、そして臨機応変で丁寧なサービスをしていただけたので、満足いたしました。
     今後、今回と同じような目的で東京駅に向かうことがあると思いますが、その際は優先して利用したいと感じたホテルでした。

2022年02月
    ホテル ハイマート<東京都> 2022年02月19日 19:05:09

丁寧なご投稿、ご指摘に感謝いたします。
    当館は50年以上のホテルですが、色々と改善していきたいと思います。但しお客様には大変に申し訳ございませんが、当館は八重洲一丁目再開発の中にあり、当館も再開発の中にあるため、3月31日をもちまして、閉館する事となりました。
    長年東京駅でお客様をお待ちしていた当館です。
    最後までお客様に対して「アットホームなおもてなし」にてお待ちしております。もし閉館になるまでにお越ししていただく事がございましたら、当館をご利用頂けるよう宜しくお願い致します。
    もう少しで春の足音が聞こえると思いますが、寒暖の差が激しい季節にもなります。くれぐれも体調には気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2022年02月13日 07:37:51

とてもきれいなホテル。
    仕事でよく利用しますが、
    このあたりではオススメ。

ホテル ハイマート<東京都> 2022年02月14日 15:27:57

重ね重ねのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    もし気になる点などもございましたらご遠慮なく、ご投稿いただければ幸いです。
    よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年02月13日 07:37:28

とてもきれいなホテル。
    仕事でよく利用しますが、
    このあたりではオススメ。

ホテル ハイマート<東京都> 2022年02月14日 15:26:40

この度は当館にご宿泊いただき、またご多忙にもかかわらずご投稿いただきまして誠にありがとうございます。当館は専属の清掃スタッフによって、50年以上の建物ではございますが、清潔に保っております。
    またコロナ禍の中ですので、気を遣いながら清掃及び消毒をさせていただいております。
    これからもお客様に安心・安全・安眠が出来るように心がけますので、東京駅にお越しの際は当館にご宿泊いただきますようお願いいたします。
    またスタッフ一同「アットホームなおもてなし」お待ちしております。
    立春も過ぎましたが、まだまだ寒い日が続きます。
    くれぐれも体調には気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2022年01月22日 19:17:57

お湯の出が悪かったけれど、朝のフロント係が気持ち良く挨拶してくれてとてもよかった

2022年01月
    ホテル ハイマート<東京都> 2022年01月24日 13:59:59

この度は当館にご宿泊いただき、またご多忙にもかかわらず、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊に際し、ご不便をおかけいたしまして、大変に失礼いたしました。
    当館は50年以上の建物にて、劣化している箇所などがあり修繕をしていおりますが、お湯の出を各客室、再確認して早急に対応させていただきます。
    次回も東京駅にお越しの際に当館をご利用いただける、修繕させていただきます。またスタッフ一同「アットホームなおもてなし」にてお待ちしております。
    大寒も過ぎて暦では立春に近づいておりますが、まだまだ寒い日が続いております。くれぐれも体調には気を付けてお過ごしください。

【禁煙シングルA】

まきちゃん9486さんの ホテル ハイマート<東京都> のクチコミ

まきちゃん9486さん [30代/男性] 2021年12月20日 15:49:24

立地、価格、職員の親切さを考えると、部屋が狭い事はあまり気にならない。親切な対応が全てだと思いました。

ホテル ハイマート<東京都> 2021年12月25日 20:23:16

この度は当館にご宿泊いただき、またご多忙のところご投稿いただきまして誠にありがとうございます。当館は50年以上の歴史を持つホテルではございますが、築年数が歴史をを物語っているのですが、客室が少しコンパクトでございます。
    お客様にはご不便をおかけすることもございますが、出来るだけ接客対応にて補わせていただいております。
    これからも安心・安全・安眠を心がける様、スタッフ一同「アットホームなおもてなし」にて東京駅でお迎えさせていただきますのでよろしくお願いいたします。
    年末になり何かと騒がしくなりますが、くれぐれも体調には気を付けてよい年をお迎えください。

投稿者さん 2021年12月13日 16:14:45

展示会に出展のため利用させていただきました。前日に商談があったため、1時半というかなり早い時間帯に到着したにも関わらず、快くチェックインを受けて下さった上、東京の地理に疎いわたしに商談の場所までの最速で行けるルートだけでなく何号車に乗ったらいいかまで親切に教えてくださり、大変助かりました。ぜひまた泊まらせていただきたいと思います。

ホテル ハイマート<東京都> 2021年12月15日 10:38:57

この度は当館にご宿泊いただきまして、またご多忙のところご投稿いただきまして誠にありがとうございます。現在、東京駅八重洲周辺が再開発の中、お客様には騒音などで安眠の妨げにならない様来るだけ夜間の工事を抑えていただくように、施工業者の方々とは連携をとっているのですが、ご不便をおかけすることはなかったでしょうか。
    もし何かございましたらお伝えください。
    また当館は少しでもお客様の力になれるよう、東京駅を支点に様々な場所へのルートを日頃から考え、下見をさせていただいております。
    また観光場所などもご案内できるよう対応させていただいております。特にコロナ禍の中ではありますが、その点も踏まえて考えさせていただいております。次回も東京駅にお越しの際は、当館をご利用いただけるようスタッフ一同「アットホームなおもてなし」にてお待ちしております。
    冬本番に入りまして、寒さも一段と厳しくなってきましたが、くれぐれも体調には気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2021年11月08日 18:09:28

フロントの方に声をかけて頂き、丁寧に東京ドームシティーまでの行き方を教えてもらいました。
    地図も印刷してくれ、目印や電車のどの辺に乗れば乗り継ぎが楽だとか 色々教えてくれました。
    1人だったので不安でしたが、とても助かりました。

色んな所に行っていますが、スタッフさんから声をかけてくれたり、教えて貰う事がなかったので。本当に助かりました。
    又、東京での用事の際には泊まりに行きたいと思います。

スタッフさん!有難うございました。

ホテル ハイマート<東京都> 2021年11月17日 13:57:30

この度は当館にご宿泊いただき、またご多忙の中ご投稿もいただきまして誠にありがとうございます。
    宿泊中はご不便などありませんでしたか、また東京駅八重洲口周辺は再開発工事が集中しておりまして、騒音などでご迷惑をおかけしたことと思われます。宿泊業として安心・安全・安眠をお客様にご提供出来るように、近隣の建築業者の方と相談しており、色々と気配りしながら工事をしていただいておりますが、安眠の妨げになったかと思われます。大変に失礼いたしました。
    これからも再開発工事の中、安心・安全・安眠をご提供出来る様、努力させていただきますので、次回東京駅にお越しになる事がございましたら、ぜひとも当館ご宿泊いただけるようスタッフ一同「アットホームな対応」にてお待ちしております。
    また投稿に記載していただいております通りできる限りお客様に不十分なく行動していただきたく、わかりやすいルートをご案内しております。
    ご遠慮なくお伺い下さい。

寒暖差の激しい季節になりました。くれぐれも体調には気を付けてお過ごしください。

【禁煙シングルB】

投稿者さん 2021年10月03日 17:10:28

入口がわかりにくかった。
    でも東京駅すぐでありがたかったです!
    冷蔵庫があったら良かったかな。

2021年10月
    ホテル ハイマート<東京都> 2021年10月11日 10:35:00

この度は当館にご宿泊またご多忙のところご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    当館は東京駅周辺で50年の歴史を持っておりますホテルではありますが、客室がコンパクトにてお客様から御提案いただいております冷蔵庫ですが、当館でも色々と考えているのですが、冷蔵庫を配置する所がなく、現在は冷蔵・冷凍保存の物がございましたらフロントにてお預かりさせていただいております。お客様にはご不便をお掛け致しますが、色々と考慮した結果でございます。
    このコロナ禍の中、ご来館頂きまして感謝いたします。これから寒暖の差の大きな季節に入りますのでくれぐれも体調には気を付けてお過ごしください。
    またのお越しを当館スタッフ一同「アットホームな対応」にてお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月29日 14:51:29

チェックインの際に横浜で行われるイベントに参加することを伝えたら、外出する時に地図をプリントアウトして渡してくれました。どの電車に乗ればいいかなどとても親切に教えて頂けました。また、チェックアウトの際に靴が壊れてしまい、ボンドを貸して欲しいことを伝えたら一生懸命直してくれました。最後まで外に出てお見送りもして頂けて、とても気持ちの良いサービスでした。また、そちらに行く機会がごさいましたら利用させて頂きます。

ホテル ハイマート<東京都> 2021年09月04日 15:47:53

この度は当館にご宿泊いただきまたご多忙の中、投稿いただき誠にありがとうございます。
    コロナ禍の中、ご来館いただいたことは非常嬉しいく思っておりますが、その後体調いかがでしょうか。生活も困窮しておりますが、その中でも少しのリフレッシュは必要かと思います。但しコロナ対策を万全にしてではありますが、もしまた東京駅周辺でイベントなどがある際は、当館にご宿泊いただけるようスタッフ一同「アットホームなおもてなし」にてお待ちしております。
    最後ですが靴は大丈夫だったでしょうか、怪我などされなかった心配はしておりましたが、これから気温の寒暖差が激しい季節くれぐれも体調には気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2021年03月08日 13:39:43

部屋のすぐ下で夜中ずっと工事中でした。
    早朝の新幹線に乗れたのでよかったです。

2021年02月
    ホテル ハイマート<東京都> 2021年03月08日 15:46:40

今回は安眠が取れず大変に申し訳ございません。
    当館としてましても近隣の再開発の工事につきまして、夜間工事は出来るだけ避けていただけるようお願いをしているのですが、宿泊当日は幹線道路にもかかりどうしても夜間工事のみ警察の許可が下りなかったの事ですが、これからも東京駅周りは再開発工事が続きますので、工事関係者と密に連携してお客様に安心・安全・安眠をご提供できるよう対応していきます。大変に申し訳ございません。ご理解いただけますと幸いです。
    もしまた東京駅にお越しの際は、当館にご宿泊いただきすよう、しっかりと対応させていただき、アットホームなおもてなしにお待ちしております。
    寒暖の差が激しい季節です。くれぐれも体調にはお気を付けください。

投稿者さん 2021年01月04日 18:45:40

いつもご親切にありがとうございます。

2020年12月
    ホテル ハイマート<東京都> 2021年01月09日 18:24:03

新年あけましておめでとうございます。
    いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    昨年に続きコロナ禍の中、ご宿泊いただき、またご多忙の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    本年もアットホームなおもてなしにてお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。
    日々寒さが厳しいですが、体調にはお気を付けください。

投稿者さん 2020年12月31日 23:26:12

武道館で行われるライブのために宿泊しました。翌朝止早めの新幹線で帰らねばらないじじょうがあったとので東京駅ふきんの宿を探したいました。
    武道館への行き方ななど丁寧に説明していただけて嬉しかったです。
    来年も武道館でのライブでお世話になりたいと思いました。ありがとうございます。
    また来年お世話になりたいと思います。

2020年12月
    ホテル ハイマート<東京都> 2021年01月02日 11:16:12

新年あけましておめでとうございます。この度は当館にご宿泊いただき、またご多忙の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    当館は立地・コストパフォーマンス・アットホームなおもてなしを売りとしております。50年以上の建物でお客様には、ご不便をおかけすることもございますが、スタッフ一同、接客・清掃などきめ細やかな対応を心がけております。次回も東京駅にお越しの際は当館にご宿泊いただけるようスタッフ一同「アットホームなおもてなし」にてお待ちしております。
    2021年は健やかに過ごせるようご祈念いたします。

【禁煙シングルA】

平 平 平 平さんの ホテル ハイマート<東京都> のクチコミ

平 平 平 平さん [50代/男性] 2020年11月14日 19:11:20

立地がとても良く東京駅から地下でホテルまで行く事ができ移動にもとても便利でした。スタッフの対応が良くて気持ち良く利用する事ができました。

ホテル ハイマート<東京都> 2020年11月17日 10:29:20

この度は当館にご宿泊いただき、またご多忙にもかかわらずご投稿いただきまして誠にありがとうございます。ご旅行の途中でのご宿泊に当館にお越しいただきありがとうございます。今回の旅行は、いかがだったでしょうか、記憶の残ることができる旅行だったでしょうか、その中に当館が入ることが出来ましたら、非常に嬉しいことではございます。これからも記憶に残る旅をしていただければと思います。またその中に当館を入れていただければ幸いです。宿泊の際は、スタッフ一同「アットホームなおもてなし」にてお待ちしております。
    寒暖差も酷く、コロナ患者も増えておりますがくれぐれも体調にはお気を付けください。

【喫煙シングルB】

トラの助1965さんの ホテル ハイマート<東京都> のクチコミ

トラの助1965さん [50代/男性] 2020年11月12日 14:55:45

シンプルだけど受付も丁寧で気楽に泊まれます

ホテル ハイマート<東京都> 2020年11月17日 10:21:55

この度は当館にご宿泊いただき、またご多忙にもかかわらずご投稿いただきまして誠にありがとうございます。当館は東京駅に一番近いビジネスホテルとして50年ほど経っており、建物などはコンパクトにできており、ご不便をおかけすることもございますが、その際は遠慮なくフロントスタッフにお伝えください。早急の対応にて改善させていただきます。
    また東京駅周辺も再開発がすすみ当館周辺もその中に入っております。騒音などは出来るだけお客様にご迷惑をおかけしないように工事関係者と密接に対応、協議しております。
    東京駅にお越しの際は当館にご宿泊いただきますよう、スタッフ一同「アットホームなおもてなし」にてお待ちしております。
    寒暖差も厳しく、体調を崩しやすい季節ですが、くれぐれもご自愛ください。

東京駅から徒歩1分 就活応援プラン!無料朝食付き♪  ★就活者限定

男前52さんの ホテル ハイマート<東京都> のクチコミ

男前52さん [60代/男性] 2020年11月02日 15:24:43

gotoトラベルともっとTokyoの併用のはずですが
    請求金額が、gotoトラベルの35%引きです
    もっとTokyoの5000円引きがなかったです

楽天トラベルの不手際なのか?
    それとも、ホテルが、もっとTokyoの制度を理解していないのか?

それと、隣の部屋から笑い声が聞こえるし、
    風呂の水を出しているのが部屋中に響く
    寝れない

ここは、リピートなしです

ホテル ハイマート<東京都> 2020年11月02日 16:54:25

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
    GOTOトラベルともっと東京を併用したプランですが、楽天トラベルのもっと東京の販売枠が完了したため、GOTOトラベルのみ割引なりましたこと大変に失礼いたしました。
    もっと東京は各登録会社に販売枠がございまして、販売完了してしまうと併用できなくなっております。販売枠完了の報告もタイムラグがあり、直ぐの対応が出来なかったため併用プランを販売は、しておりましたが、「もっと東京」の割引を楽天トラベルでの予約時に受けられない状態でございました。このようなことにならないように、緊密に楽天トラベルと連携して販売させていただきます。
    また当日は騒音にて安眠ができず多大なご迷惑をおかけいたしましたこと大変に申し訳ございません。
    当館は予約サイト上でも明記してございます通り50年以上の建物でございまして、改装などで防音対策をしているのですが、コンパクトな客室で隣接している客室から音が漏れる場合もございます。色々と対応をとっております。これからは安心・安全・安眠できるよう対策を行ってまいりますので、ご理解いただけますと幸いです。
    朝晩かなり冷え込んで参りました、くれぐれも体調にはお気を付けください。

【都民限定プラン】 「GOTOトラベル」と「もっとTOKYO」の併用で格安に宿泊 朝食付
    【禁煙シングルB】