天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条 クチコミ・感想・情報

天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月24日 19:11:27

枕を選べるサービスがあり
良かったです。
お風呂も快適。また機会があれば
迷わず利用します。

【【禁煙】Refaレディース体験ルーム【女性アメニティ完備】】

チョコ27724485さんの 天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条 のクチコミ

チョコ27724485さん [60代/女性] 2024年03月22日 13:43:49

ゆっくりくつろげました。夜色んなドリンクが無料で飲めて、石鎚の日本酒も飲めて嬉しかったです。

【愛媛県民応援】近場で安全!天然温泉で身近な贅沢を!朝食ビュッフェ付
【【禁煙】ソファ付きルーム【ダブルベッド+ソファ】】

投稿者さん 2024年03月18日 19:46:42

3月16日当日にも関わらず予約できました。
スーパーホテルは利用した事は無かったですが、この価格で朝食付き夕方以降は1階のラウンジでソフトドリンクやある程度のお酒も飲み放題はかなりお得でした。
チェックアウトも10時だったのでゆっくり休めました。また大浴場も夜通し開いているのはありがたかったです。
スタッフの方々も親切丁寧でした。
次も利用したいです。

投稿者さん 2024年02月26日 20:20:55

全般的に良かったです。
次はツインに泊まりたいです。

くるくるおめめ8383さんの 天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条 のクチコミ

くるくるおめめ8383さん [50代/女性] 2024年02月26日 20:19:48

部屋や風呂の脱衣場が狭かったけれどアメニティやラウンジ、朝ご飯に企業努力が見られ、とても良かったです。

投稿者さん 2024年02月22日 18:30:17

30代女性、出張で車で利用しました。(昨年も何度か利用しています)
雨が降っていたので近くに停めたかったのですが、バリアフリー枠しか空いていなかったので仕方なく少し離れたところに停めました。
夕方バリアフリースペースに停まっていた車がそうは見えなかったので何かホテル側で案内してくれてもいいのではないかなと思いました。
そういうスペースを用意していることは素晴らしいことなのでもう少し公平に整備して頂きたいなと思いました。

レディースルームを利用しました。
フロアが大浴場と同じなので、ちょっとなあ…という気持ちです。
せっかくのレディースルームなのに男性も夜間利用するフロアというのが少し違和感です。
ライト付き卓上鏡があるのですが、ライト使用のための電源コードが部屋にありませんでした。

ウェルカムドリンクでお酒が飲めるのを楽しみにしていたのですが、鳥取のスーパーホテルではあった梅酒がこちらにはありませんでした。
ところ変わればラインナップも変わるという当たり前のことが頭になかった自分のせいですが、ちょっとしょんぼりでした。

朝食も頂きました。
最初、ご飯類(味噌汁など)がどこにあるかぱっとわからず迷いました。

上記はなるべくなら改善を求めたい部分です。
が、ホテルから徒歩5分にローソンやスーパーがあり、飲食店も多く並ぶ大通りですので立地は良いです。
(公共交通機関の方は大変かもですが)
部屋内も清掃が行き届いていますし、ユニットバスが狭いのはスーパーホテルではいつものことなので承知済です。
(ただベッドの敷布団の頭部分がずれているのでちょっと気になりました)
部屋で食事をとるのに割り箸がなくてフロントで聞いたらすぐに快くくださいました。

総合的に見て良いホテルかと思います。
今後も西条に出張があるときは利用します。

まーぼーとうふ369さんの 天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条 のクチコミ

まーぼーとうふ369さん [40代/女性] 2023年12月30日 20:06:42

フロントの対応よてもよいです。
また泊まりたいホテルてんす

【【喫煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年12月17日 18:43:02

とってもキレイなホテルでした。

投稿者さん 2023年12月16日 18:14:30

12月9日(土)に宿泊しました。電話番号でナビ検索したら、何と新居浜スーパーホテルに到着してしまい、職員さんが、近くの回転寿司にナビを入れ直してくれて新居浜から伊予西条スーパーホテルに着くことが出来ました。優しい親切に助かりました!
伊予西条の受付対応も細かく丁寧で安心しました。お部屋も清潔でアメニティも行き届いていて、お風呂も温泉でシャンプー等はオーガニックで、とても良い使い心地で、ゆっくりと休めました。また、朝食もデトックス水やサラダなど全てが美味しかったです。四国霊場お遍路していてのひとり泊で安心安全なホテルでした。また、お世話になろうと思います!拙いコメントで申し訳ないですが、有難うございました。

【お遍路さん応援プラン!】お遍路さん限定!健康イオン水ペットボトル1本プレゼント☆

投稿者さん 2023年11月16日 19:53:52

近くにお土産屋や飲食店が集まっていましたが、駅から離れていたという麺で立地の評価を普通とさせていただきました。
近くに用事があればいいと思います。

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年11月14日 18:51:20

朝ご飯がすごくおいしかったです
パンはほんのり温かいし、おかずもちゃんと煮炊きしてるなあ、という味でした
以前利用した、丸亀のスーパーホテルも良かったのでこれからの第一候補です

投稿者さん 2023年11月11日 15:09:33

石鎚神社参拝の際宿泊しました。とても近く、便利な立地なのと、駐車場が広いのでとても助かりました。
朝ごはんはほんっとうに美味しい!有機サラダとパンと牛乳の美味しさに感動しました。
出迎えてくださった男性スタッフさん、笑顔が素敵で気持ちよくチェックインできました。ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】50%OFF期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】コンパクトツインルーム【90cm幅ベッド2台】】

にゃんこdeささぴーさんの 天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条 のクチコミ

にゃんこdeささぴーさん [40代/女性] 2023年11月10日 18:26:09

11/3に宿泊しました。
数年前に他のスーパーホテルに宿泊した事がありますが、こんなに良かったかな?と思うぐらい、充実していました。
お部屋もキレイで、お風呂用のバッグもあり、温泉は部屋のテレビで混み具合もわかるので、良かったです。いい湯でした。
ホテル周辺には食事する場所もあり、晩ごはんには困らず、
駐車場も広く、朝ごはんも美味しく、夜のうちに混み具合もわかるので、良かったです。
ただ、男湯は鍵が無かった?らしく、それはちょっと困ったと夫が言ってました。
また旅行の際には、スーパーホテルに泊まりたいと思います。

投稿者さん 2023年11月03日 19:10:17

男性もアメニティサービスがあれば良い。
現状は女性限定であった。

投稿者さん 2023年10月15日 02:41:56

思っていたより綺麗で広い部屋に満足
ベッドはスーと眠りに入れる寝心地、どこのメーカーのものかと思わず検索しました
朝食も美味しく食べすぎちゃいました
旅行にはスーパーホテル利用しようと思いました

投稿者さん 2023年10月09日 16:25:56

西条市の定宿にしています。でも、今回は朝のサラダがなかったのには、ガックリしました。

【曜日限定特典】20時チェックアウトプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

投稿者さん 2023年10月04日 22:19:13

一般的には個室にユニットバスがあるだけだが,ここは「温泉」の大浴場があり利用することにした。温泉水は他地域から運んだものらしいが,ゆっくり温泉が楽しめた。夕食は提携店での外食というのが初めての経験になるで面白いと思えた。朝食はバイキングながら十分なものであった。
 もう修正されていると思うが,私の車のナビが古いためか電話番号も住所もヒットしないので戸惑った。

【【禁煙】コンパクトツインルーム【90cm幅ベッド2台】】

歌姫電鉄さんの 天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条 のクチコミ

歌姫電鉄さん [50代/男性] 2023年09月26日 15:49:01

部屋は狭いが周りに飲食店多く快適です。
外観も中もとても綺麗です。

【【禁煙】コンパクトツインルーム【90cm幅ベッド2台】】

K-OTOHIMEさんの 天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条 のクチコミ

K-OTOHIMEさん [50代/女性] 2023年09月25日 17:20:09

いつも利用しています。今回は大浴場のお湯がすごく汚れていて、ちょうどライトが当たって目立つので、、そそくさとでました。娘は翌朝も入ったらしいですが、やっぱり汚れていて、浴槽には入らずシャワーだけにしたそうです。いつもはきれいなので、、ちょっと残念でした。

【【禁煙】コンパクトツインルーム【90cm幅ベッド2台】】

ねーぴーずさんの 天然温泉 石鎚の湯 スーパーホテル伊予西条 のクチコミ

ねーぴーずさん [50代/女性] 2023年09月24日 08:48:39

4人で予約して 3部屋だったので 2人だけ1部屋で過ごしました。 ベッドは広めだったので 狭くはなかったのですが。 選べるアメニティも充実していて(特にマスク)嬉しかったです。

【【禁煙】同フロア確約(3部屋)【3~6名用】】