いもちゃん8864さんの HATAGO+ THE ALLEY のクチコミ
- いもちゃん8864さん [40代/女性] 2026年06月26日 17:25:50
3泊しました。他のホテルに比べて価格が安く、やや不安でしたが、こちらの口コミを参考にして宿泊しました。
ホテルの場所はわかりにくいですが、路地の場所を覚えれば全く問題なし。3つの通りから入ることができるので、非常に便利な立地です。ただ、道幅が狭いのでホテル前まで車は入れません。
ホテルから路地を出れば目の前に広がるのは西門の繁華街。食べ物、買い物で困ることは全くありません。繁華街の中にあるにもかかわらず、ホテルの中はとても静かです。
お部屋は、水回りにやや古さを感じましたが、全体的に綺麗です。スペースも広く、スーツケース2つ広げても余裕でした。エアコンの効きもよく、季節柄なのか、除湿器がありました。(1日で満水になりました)
トイレットペーパーは流せませんが、ウォシュレットがあり、蓋つきのごみ箱もあるのでこちらも慣れれば問題なし。
お水は毎日2本いただけますが、フロント階に給水器もあり、外出前に水筒に水を入れていました(お湯も出ます)。
フロントの方は日本語が話せませんでしたが、トイレットペーパーをもらいに行ったときは、スマホの翻訳を使ったところ、快く対応していただけました。宿泊中、アイスクリームのサービスもあり、大変美味しくいただきました。
セーフティボックスがない点、バスタオルに年季を感じる点は気になりましたが、この価格であれば充分満足です。
また泊まりに行きます!
…お部屋をアップグレートしていただいたことに今気づきました…泊まったお部屋はスタンダードダブルルームでした。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2026年06月
- HATAGO+ THE ALLEY 2026年07月09日 12:02:48
この度は長期のご滞在に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
当ホテルはリーズナブルな価格でご提供しておりますが、サービスには一切妥協せず、お客様に安心してご宿泊いただけるよう努めております。また、タオルにつきましては新しいものへ交換いたしました。その他にも貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。いただいたご意見を真摯に受け止め、これからもよりコストパフォーマンスが高く、快適にお過ごしいただけるホテルを目指して改善に努めてまいります。
当ホテルは西門町の中心街にありながら、路地裏に位置しているため、観光やお買い物に便利な立地と静かな滞在環境の両方をお楽しみいただけます。また、お部屋は最もコンパクトなタイプでも約20㎡あり、お二人でもゆったりとお過ごしいただけます。
また台北へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。この度はご宿泊ならびに温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
- 【春夏フェア】日本語対応可★立地がいい、MRT【西門駅】徒歩約5分!お得に泊まれる!
- 【【19.8m2】エコノミー・ダブルルーム(ベッドサイズ:160*190センチ)ーウォシュレット付】
投稿者さんの HATAGO+ THE ALLEY のクチコミ
- 投稿者さん 2026年06月08日 12:07:48
三泊四日での利用。
西門市街の観光や駅へのアクセスも良好で、観光の拠点としてはめちゃ便利。
部屋も広く清潔で、非常に快適に過ごすことができタイペイ。
毎日新しいお水がもらえるのも嬉しい。
トイレは台湾らしくペーパー流すことはできないが、ウォシュレット付きトイレ(日本の心)なのでダストボックスに使用済みペーパーを捨てるのもそこまで気にならなかった。
また台北に来ることがあればぜひ利用させてもらいたいと思います。- 旅行の目的
- 2026年06月
- HATAGO+ THE ALLEY 2026年06月15日 12:22:08
お客様
この度は当ホテルをお選びいただき、ご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。当ホテルは立地にも恵まれており、多くの観光地へ乗り換えなしでアクセスいただけます。特に九?方面へ向かう直通バスも近くからご利用いただけますので、観光の拠点としても便利にお過ごしいただけます。ご不明な点がございましたら、どうぞお気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。
当ホテルは規模こそ大きくございませんが、お客様に快適なご滞在をご提供することを第一に、サービス向上に努めております。このようなお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります。
- 【期間限定プラン】2泊で、【ポイント12%】付!添い寝は1室1名様まで無料
もっち9418さんの HATAGO+ THE ALLEY のクチコミ
- もっち9418さん [40代/女性] 2026年06月07日 23:47:32
お部屋をアップグレードしていただき、より快適に過ごすことができました。
コーヒーとアイスのサービスも嬉しいですし、フロントの方も感じが良かったです。
(常時ではありませんが、日本語の分かる方もいらっしゃいました)
西門駅は板南線と松山・新店線の二路線通っており、
ホテルは駅から近く、周辺もお店が多いため何かと便利です。
訪台の際はまた宿泊したいと思います!ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2026年05月
- HATAGO+ THE ALLEY 2026年06月15日 12:14:30
お客様
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルではお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々サービスの向上に努めております。ラウンジのコーヒーサービスなども、最近新たに導入したサービスのひとつであり、お気に召していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、当ホテルは立地にも恵まれており、2路線のMRTをご利用いただけるため、中山駅や台北駅、展示会場などへも乗り換えなしでアクセス可能でございます。さらに、人気観光地である九?方面へ直通のバス停も近くにございますので、観光の拠点としても便利にご利用いただけます。ご移動などでご不明な点がございましたら、どうぞお気軽にフロントスタッフまでお声がけください。日本語対応可能なスタッフも常駐しており、また翻訳ツールも活用しながら対応いたしますので、どうぞご安心くださいませ。
今後ともより良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【一人旅の新定番】エコノミールームでお得にステイ!楽天限定、アイスクリームをプレゼント、ラウンジあり
- 【【19.8m2】1名様利用・エコノミー・ダブルルーム(ベッドサイズ:160*190センチ)ーウォシュレット付】
- 投稿者さん 2026年05月24日 21:51:41
・駅から徒歩5分くらいで距離は近いが、繁華街で人通りが多いのでスーツケースを引いて歩くのは少し大変
・日経ホテルの名前だがフロントは日本語も通じず、日経ホテルと期待しない方が良い
・フロントは英語は通じて日本語は通じないが、対応はフレンドリーで悪くはなかった
・ホテル近くに食べ物屋さんやコンビニがあるので便利
・ホテルの建物自体は古く水回りにも古さを感じるが部屋自体は広くてゆったり過ごせる
・建物の2階にフロントがあり、部屋へは建物の1階からエレベータで上がれるが各階の入り口にICカードをかざさないと通れないようになっているので最低限のセキュリティーは確保されている
・立地と価格を考えれば、ホテルは寝る場所と割り切れる人には良いホテルだと推薦出来る- 旅行の目的
- 2026年05月
- HATAGO+ THE ALLEY 2026年06月01日 10:27:40
お客様へ
この度はご宿泊いただき、また貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。当ホテルは賑やかな西門町エリアに位置しており、午前中は比較的人通りが少ないものの、午後になると多くの観光客で賑わいます。ホテル自体は決して大きくはございませんが、お客様に最高のご滞在体験をご提供できるよう、スタッフ一同日々改善とサービス向上に努めております。すべてのお客様に快適にお過ごしいただければ幸いです。また、当ホテルは日本人が運営するホテルでございます。日中はオフィスに日本語対応可能なスタッフがおりますので、ご必要の際はお気軽にフロントまでお申し付けください。フロントスタッフより日本語対応スタッフへお取り次ぎいたします。
この度はご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。また、ご理解を賜りましたことに心より感謝申し上げます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
久桜さんの HATAGO+ THE ALLEY のクチコミ
- 久桜さん [40代/女性] 2026年05月17日 09:02:52
初めての利用でナビを見ながら向かいましたが、本当に細い路地の先にあり一瞬通り過ぎてしまいました。
立地的には本当に路地抜ければすぐ繁華街なので非常に便利です。
フロントの方は日本語は話せないみたいでしたが、分かりやすい英語で対応してくれて不自由はなかったです。
清掃も行き届いており快適に過ごせました。
特典のアイスも美味しかったです- 旅行の目的
- 2026年05月
- HATAGO+ THE ALLEY 2026年05月21日 14:57:11
お客様
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルは西門町の中心エリアにある路地内に位置しており、周辺には地元ならではの美味しいグルメも数多くございます。機会がございましたら、ぜひお試しくださいませ。また、日本語対応可能なスタッフにつきましては、休日の場合もあり、その際は英語を中心にご案内させていただく場合がございます。現在は翻訳ツールなども活用しながら対応しておりますが、ご不便をおかけしておりましたら申し訳ございません。なお、バックオフィスには日本語対応可能なスタッフもおりますので、必要な際にはサポートさせていただきます。
温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。今後もより良いサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
こたつのごはんさんの HATAGO+ THE ALLEY のクチコミ
- こたつのごはんさん [40代/女性] 2026年05月10日 17:04:59
台湾渡航9回目。毎回台北には来ていて、ほぼ一人旅。毎回違うホテルに泊まっています。
ホテルを選ぶ時の基本は、トイレにティッシュが流せるか(流さない場合はウォシュレットか)、11月から3月の時期なら暖房が使えるか、です。
こちらのホテルはまず立地が素晴らしく、高い台北にあってリーズナブル。
西門町商圏の端にあるので食べ物やスイーツに全く困りません。1ブロック以内にルーロー飯や豆花の有名店、マンゴースノーアイスの店複数、小籠包、ドリンクスタンド多数、なんでもあります。隣の通りの天天利は内用はいつも行列ですが、外帯はすぐなので、あつあつを持ち帰れます。
いっぽう地元の方しか入らない食堂もあるので冒険もできます。
出てすぐの四川涼麺の店で涼麺食べました。お店の方が笑顔で接客して下さいました。
室内はおしゃれで清潔、建物自体新しいと勘違いするほど手入れが行き届いており、シャワーはしっかりお湯もでるし、小さなテラスもついてて、2泊快適でした。
洗濯は30元、乾燥機は15分15元で使え、ロビーには無料のネスカフェコーヒー、ウォーターサーバーあり。傘もかりれます。
連泊するとアイスクリームをもらえます。
1日目から、次来た時はまたここ泊まろうと思いました!- 旅行の目的
- 2026年05月
- HATAGO+ THE ALLEY 2026年05月21日 14:45:22
お客様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。これまで多くの場所にご宿泊されてきたとのことですが、当ホテルでも快適にお過ごしいただけておりましたら、大変嬉しく存じます。
当ホテルの全客室には温水洗浄便座を完備しておりますが、暖房設備はございません。何卒ご了承くださいませ。また、館内には小さなラウンジをご用意しており、無料のお飲み物などをご提供しております。ご旅行中のひと休みに、ぜひご利用ください。
当ホテルは西門町の中心に位置しており、周辺には地元ならではの美味しいグルメが数多くございます。ご不明な点やおすすめのお店などございましたら、どうぞお気軽にフロントスタッフまでお声がけください。台湾のローカルフードをお気に召していただけたとのこと、私どもも大変嬉しく思っております。
これからも、できる限りリーズナブルな価格で、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。改めまして、温かいお言葉をいただき誠にありがとうございました。またお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
じゃこらんたんさんの HATAGO+ THE ALLEY のクチコミ
- じゃこらんたんさん [30代/男性] 2026年05月06日 17:23:02
西門駅からまぁまぁ近いところにあり、繁華街の中にありますが、ここで合ってる?ってなるような路地に入ったところにあるので少し不安になりました。ちゃんと見つかりましたが。
The Alleyって書いてるからタピオカ屋併設?と思いましたが売ってませんでした!笑
チェックイン時にアイスの無料引換券をくれました。フロントに券を持って来たら交換しますとのこと。
また、ダブルベッドの部屋からツイン+バスタブありの部屋にアップグレードできるとの提案がありましたが1人旅だったのでツインにする必要がなくて断りました(アップグレードが無料なのかは聞いていません)
部屋は新しくはないけどちゃんと掃除されていて清潔そうな印象です。
パジャマや歯ブラシ等のアメニティが無いので持参しましょう。(台湾のホテルは基本的にアメニティがないです。)- 旅行の目的
- 2026年05月
- HATAGO+ THE ALLEY 2026年05月21日 12:48:08
お客様
この度はご宿泊ならびに温かいご感想をいただき、誠にありがとうございます。当ホテルは繁華街の路地裏に位置しておりますが、周辺には美味しいタピオカミルクティーのお店も多くございます。次回お越しの際には、ぜひおすすめのお店もご紹介させてください。
また、ホテル側からご提案するお部屋のアップグレードにつきましては、基本的に無料でご案内しております。お客様に快適にお過ごしいただけましたら、私どもも大変嬉しく思います。
台湾の関連法令改正に伴い、現在ホテルでのアメニティ提供が制限されておりますが、ご理解とご協力をいただきありがとうございます。
改めまして、この度のご利用に心より感謝申し上げます。またお迎えできます日を、スタッフ一同楽しみにしております。
くまざさ56さんの HATAGO+ THE ALLEY のクチコミ
- くまざさ56さん [40代/女性] 2026年04月21日 18:44:33
西門駅から歩いて5分~10分の距離でした。にぎわっている通りから中に入る感じで夜だと怖い感じでした。(慣れれば普通です)夜は人通りが激しく多く朝は閑散としてました。コンビニも近くにあるし朝は近くの美味しいところでテイクアウトして部屋で食べてから移動しました。
スタッフの方も子供に優しくいっぱい話しかけてくれて娘も嬉しそうで声を出して笑ってました。
私が英語も中国語もできず翻訳アプリを織り交ぜながら両替場所・タクシーの手配にについて確認したところ丁寧に教えてもらいました。また、台北に旅行に行く機会があればお世話になりたいホテルでした。- 旅行の目的
- 2026年04月
- HATAGO+ THE ALLEY 2026年05月05日 12:33:05
お客様
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
当ホテルは西門町から徒歩圏内に位置しており、午後以降は大変にぎやかになりますが、朝は比較的静かな環境となっております。周辺の雰囲気についてもご理解いただき、ありがとうございます。また、スタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お子様にも楽しくお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
言語面につきましても、ご不便なくご滞在いただけたようで安心いたしました。日本語対応可能なスタッフもおりますので、次回ご来館の際にはどうぞお気軽にお声がけくださいませ。
今後もお客様に快適で思い出に残るご滞在を提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。また台北へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【現地スタッフ厳選!コスパ旅】14日前までの予約で、【ポイント12%】付!添い寝は1室1名様まで無料
- 【【20.8m2・バルコニー付】スタンダード・ツイン(ベッドサイズ:110*190センチ*2台)ーウォシュレット付】
mdfTHさんの HATAGO+ THE ALLEY のクチコミ
- mdfTHさん [50代/女性] 2026年04月07日 00:02:30
初めて宿泊させて頂きましたが、フロントの方も対応がよく、お部屋も明るくて広くて使いやすかったです。ウォシュレット付きのトイレ(但し、トイレットペーパーは流せません!)シャワーブースも充分な広さでした。共用のラウンジで、コーヒーマシンが無料で利用でき、カフェラテやミルクティーも飲めます!また是非利用したいと思います。
- 2026年04月
- HATAGO+ THE ALLEY 2026年04月08日 10:43:19
お客様
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご丁寧なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。お部屋や設備についてもご満足いただけたようで、何よりでございます。
また、ラウンジスペースにつきましては、ご滞在中にリラックスしてお過ごしいただけるよう、またチェックイン前やチェックアウト後のちょっとした待ち時間にもご利用いただけるようご用意しております。快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
これからもより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ママヒッポさんの HATAGO+ THE ALLEY のクチコミ
- ママヒッポさん [50代/女性] 2026年04月05日 16:45:31
桃園空港に21時すぎに到着し、そこからホテルを目指しましたが、久しぶりの台湾で、両替屋らMRTの乗り方などに戸惑っている間に、たぶんほぼ最終便になってしまいました。大変遅くの到着で申し訳なかったのですが、ちゃんと待っていてくれたことがありがたかったです。
ビジネスホテルに近い雰囲気の小さな宿ですが、問題なく宿泊することができました。
近所にはとてもおいしい鹹豆漿のお店や小籠包のお店をはじめ、様々な朝食で利用できるお店があり、朝からMaxで台湾らしさを楽しむことができます。
龍山寺にも街を散歩しながらいける場所にあり、朝の時間を有効に使うことができるおすすめの宿です。
アイスのサービスもとてもうれしかったです。しかもとてもおいしいジェラート!
3人で宿泊しましたが4人1部屋の1部屋料金だったためか、アイスを4つもらえました。- 旅行の目的
- 2026年03月
- HATAGO+ THE ALLEY 2026年04月08日 10:32:46
お客様
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは24時間スタッフが常駐しておりますので、遅いお時間のご到着でも安心してお越しいただけます。安全第一で、どうぞご無理なさらずお越しくださいませ。
当館は小規模なホテルではございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々サービスの向上に努めております。ご滞在中に何かご不明点やご要望がございましたら、どうぞお気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。
また、周辺には地元の方々にも親しまれている老舗の飲食店が多く、台湾らしい朝食をお楽しみいただける環境となっております。さらに、人気観光地である龍山寺へも、MRTで1駅、または徒歩約10~15分ほどでアクセス可能で、観光の拠点としても大変便利な立地でございます。
アイスクリームのサービスにつきましてもお喜びいただけたようで、大変嬉しく存じます。
改めまして、この度のご宿泊と温かいお言葉に感謝申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【大人数利用】家族みんなで楽しむ、大人数向け快適ステイ(12歳未満の添い寝は1室1名様まで無料)
- 【【33m2】4名様利用・デラックス・ツイン(ベッドサイズ:ダブルベッド(152*190センチ)+キングベッド(182*190センチ)ーウォシュレット付】
mao8271さんの HATAGO+ THE ALLEY のクチコミ
- mao8271さん [60代/男性] 2026年03月22日 15:10:12
ありがとうございました。楽しい旅行でした。立地良く使用出来ました。
- 2026年03月
- HATAGO+ THE ALLEY 2026年04月08日 10:35:04
お客様
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
楽しいご旅行となりましたこと、大変嬉しく存じます。また、立地につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
これからもお客様に素敵な思い出をお持ち帰りいただけるよう、より良いサービスの提供に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
komi326さんの HATAGO+ THE ALLEY のクチコミ
- komi326さん [60代/男性] 2026年03月18日 16:43:02
暖房が全くないのが辛かった。そもそも。ここは、冷房暖房は、あるのだろうか?これから暖かくなり、夏には、酷暑になるが。。。次回も利用したいが。。空調絡みがだめなら。。。今後は、春秋しか利用できない施設とあきらめるしかないが。。。
PS:その後、調査したところ、冷房は、大丈夫みたいだ。暖房がきかないのは、ブランケット等を借りる事が可能なのであれば、後は、それなりの準備としていけばいいだろう。台北なので、そこは、環境にあわせた準備とみた- 旅行の目的
- 2026年03月
- HATAGO+ THE ALLEY 2026年04月08日 10:16:56
お客様
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、空調設備に関する貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの客室には冷房設備は完備しておりますが、暖房機能は備えておりません。そのため、気温が低い日にはご不便をおかけする場合がございますこと、心よりお詫び申し上げます。なお、寒さを感じられる際には、フロントにて追加の掛け布団(お布団)の貸し出しをご用意しておりますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2026年01月06日 00:01:34
台湾が大好きで少なくとも年に2回ほど、今まで20回超旅しています
台北は今まで様々な場所に宿泊しました
が、今回のハタゴさん、気に入りました
まずスタッフの方々が感じがよい
次に抜群な立地の良さ、これに関しては泊まった方は必ず思うでしょう
部屋もフローリングで都会のど真ん中ですが窓もあり、シャワーの水圧も強く、シャンプーのほかにコンディショナーもあります
コンディショナー有りはアジア内のホテルではかなり貴重です
そしてウォッシュレットもあります
次回から台北はこちら一択!
非常におすすめですよ!- 旅行の目的
- 2025年12月
- HATAGO+ THE ALLEY 2026年01月12日 12:44:07
お客様
この度は当ホテルをお選びいただき、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、台湾をとても気に入ってくださり、何度もお越しいただいているとのこと、大変光栄に思っております。
私どもは、お客様に快適で心地よいご滞在を提供できるよう日々努めておりますが、その思いを感じていただけたことをとても嬉しく思います。
当ホテルの客室はすべて窓を備えており、ご自宅のようにくつろいでいただければという思いでご用意しております。
温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。これからもスタッフ一同、より良いサービスを目指して努力してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
- 【【20.8m2】スタンダード・ツイン(バルコニー付、ウォシュレット付)】
- 投稿者さん 2026年01月04日 22:50:28
1月2と3日に宿泊しました。安心でき、居心地が良い。清潔で、立地が素晴らしい。西門の繁華街のど真ん中ですが、細い路地を入るため、安眠できました。大人2人、幼児2人の旅行でした。前日が地方の安宿だで、あまり良くない体験だったため、ハタゴに宿泊して、なんて素晴らしいと心が安らぎました。日本で予約した際も、LINEでやり取りをし、安心でした。また、チェックインの時に、日本語を話せる方が4人なので広い角部屋にアップグレードをしてくれました。日本語が話せる方がいるとやっぱり、精神的に良いです。水圧も最高に良いです。よく台湾の他のホテルだと、リノベされてて、建物が古いことを感じると書かれてることが多い気がします。ハタゴに関しては、トイレ、シャワー、ベッド、お部屋、臭いなど、どれに関しても残念なところはなかったです。本当に快適でした。
また、ぜひ泊まりたいです。
アイスクリームのサービスもとても良かった。チェックアウトのパッキングの際、子供がかまってちゃんを発揮するので、アイスクリームを食べさせることができて。美味しいと大満足で食べてて、大人は、スムーズに作業ができました。ありがたいです。- 旅行の目的
- 2026年01月
- HATAGO+ THE ALLEY 2026年01月12日 12:41:55
お客様
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご投稿いただきありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同さらにお客様により良い滞在体験を提供しようという励みになります。
当ホテルは小さな路地にありますが、一歩外に出るとすぐに西門町の徒歩エリアに出られるため、便利さと静かさを兼ね備えています。また、スタッフは路地裏の美味しいお店にも詳しいので、観光やグルメ情報が必要な際はいつでもお気軽にお尋ねください。
日本からのお客様のご宿泊も大歓迎です。楽天のご利用者様にはアイスクリームの無料サービスもご用意しており、お子様が喜んでいただけて私たちもとても嬉しく思います。今後もまたお会いできる機会を楽しみにしております。
カツヒデタケさんの HATAGO+ THE ALLEY のクチコミ
- カツヒデタケさん [50代/男性] 2025年11月18日 01:54:59
繁華街から近くて凄く便利な立地
部屋も綺麗で、快適に過ごす事ができました。
またの機会があれば…必ず利用させて頂きます- 旅行の目的
- 2025年11月
- HATAGO+ THE ALLEY 2025年11月24日 14:33:34
お客様
この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、立地の便利さやお部屋の清潔さにつきまして温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
「またの機会があれば必ず利用します」とのお言葉は、私たちにとって何よりの励みであり、大きな喜びでございます。次回お越しいただける際にも、快適で心地よい滞在をご提供できるよう努めてまいります。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【さき楽】21日前までの予約で、【ポイント12%】付!(12歳未満の添い寝は1室1名様まで無料)
- 【【19.8m2】スタンダード・ダブルルーム(ウォシュレット付)】
F.Massaさんの HATAGO+ THE ALLEY のクチコミ
- F.Massaさん [40代/男性] 2025年10月01日 22:02:10
西門駅から徒歩6分、有名観光地や桃園空港に向かうバスも停まるバス停も近く、カルフールも徒歩圏内と、立地は最高。
24時間営業の小籠包屋や、有名なかき氷店、牡蠣オムレツの超有名店等、食事は徒歩1分圏内で事足ります。
同じ範囲に足裏マッサージ店も少なくとも7店舗あります。
一番安い部屋だと思いますが、値段の割に広くスーツケースも余裕で広げられます。金庫は無いけど温水洗浄便座はあります(泊まった407は壊れていて使えなかったけど)。
意外と防音はしっかりしていて、隣の部屋の物音や上階の水音等はまったく感じませんでしたが、恐らく空調設備だと思いますが外の騒音は中々の音量で聞こえました。
アメニティ類は2025年から使い捨ての物は提供出来なくなったので歯ブラシなどは持ち込みましょう。シャワールームのシャンプー兼シャワージェルとコンディショナーは悪く無かったです。洗面台には泡タイプのハンドソープ兼洗顔フォームがあります。
温水洗浄便座の故障と騒音はやや残念でしたが総合的には大満足です。
次回の台湾旅行でもぜひ利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年09月
- HATAGO+ THE ALLEY 2025年10月02日 17:35:52
お客様
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、温水洗浄便座の不具合によりご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様がチェックアウトされた後、早急に電源を再起動し、問題なくご使用いただけることを確認いたしました。
西門町には、台湾の伝統的な美食が数多くございます。
ご滞在中にご不明な点や気になることがございましたら、どうぞご遠慮なくスタッフまでお申し付けください。
なお、台湾政府の環境保護に関する法規により、現在すべてのホテルにおいて、使い捨てアメニティの無料提供ができなくなっております。お忘れ物がございました場合は、当ホテルから徒歩1分以内の場所にございますセブンイレブンにてご購入いただけます。
今後もより良いサービスの提供に努めてまいりますので、次回のご宿泊もぜひご検討いただけますと幸いです。
- 【【19.8m2】1名様利用・エコノミー・ダブルルーム(ウォシュレット付)】
- 投稿者さん 2025年09月29日 07:44:20
西門の中心付近にあり、到着してすぐに繁華街に遊びにいけるのはすごくよいです。夜10時すぎの到着でしたが、まだまだ賑わっており食事もすぐに出かけることができます。
西門で遊ぶのにはいいですが、台北駅からは若干遠い。スーツケースをもって歩くにはちょっと疲れます。地下鉄で行くにしても駅内を歩くので、台北駅から歩いてもかわらないかもです。
西門の駅にも少し歩くのでひとけがない時間が行きやすいです。
部屋は各部屋にエアコンあり、
シャワーも水圧問題なし。
テレビはYouTubeは見れません。
タオルの交換や、部屋の清掃もバッチリでした。
でも総合的にすごくよかったです!- 旅行の目的
- 2025年09月
- HATAGO+ THE ALLEY 2025年10月02日 17:32:59
お客様
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、高いご評価をいただき、大変光栄に存じます。
当ホテルは西門町の繁華街に位置しており、人通りも多いため、大きなお荷物をお持ちのお客様にはご不便をおかけすることもあるかと存じます。最寄りの西門駅6番出口からは徒歩約5分ほどでお越しいただけます。台北駅に比べると、アクセスしやすい立地となっております。
特に桃園空港から空港線で台北駅までお越しの場合は、駅構内の移動距離が長くなりますので、台北駅でMRT松山新店線(グリーンライン)に乗り換えていただき、西門駅で下車されることをおすすめしております(台北駅から一駅です)。
いただいたご意見につきましては、今後のサービス向上の参考とさせていただき、より快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
改めまして、この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
すげっちゃんさんの HATAGO+ THE ALLEY のクチコミ
- すげっちゃんさん [40代/男性] 2025年09月07日 17:31:26
9/1から2泊しました。格安でジャグジー付の部屋にアップグレードしていただきました♪感謝感謝!
部屋に入る前にキーをかざして、自動ドアをあけるのでセキュリティも◯。ジェラートのサービスもあって、マンゴーを食べましたがおいしかったです。
西門町中心にあって周りは賑やかです。食べるとこは困りません。下次有機會的話,一定要住這間飯店。讚!- 旅行の目的
- 2025年09月
- HATAGO+ THE ALLEY 2025年09月09日 12:09:29
お客様
ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
当ホテルは日本人経営の施設でございますので、安全面やサービスにおいても、安心してご利用いただけます。
立地は西門町の中心にあり、現地のグルメ——例えば牛肉麺やタピオカミルクティーなど——も気軽にお楽しみいただけます。
また、お買い物にも大変便利な場所にございます。
お買い物の合間にホテルへ荷物を置きに戻り、再びショッピングに出かける、といった使い方ができるのも好評をいただいております。
- 【さき楽】14日前までの予約で、【ポイント12%】付!(12歳未満の添い寝は1室1名様まで無料)
- 投稿者さん 2025年08月30日 12:23:26
楽天トラベルで予約した人限定のくじ引きで当たりを引き、1人だったにも関わらず4人が泊まれる部屋にランクアップしていただき、大変嬉しく、快適でした。
あまりどういう場所か分からずに予約しましたが、駅から近く、賑やかな繁華街の中にありましたので非常に良かったです。
アイスの無料券も嬉しかったです。
- 2025年08月
- HATAGO+ THE ALLEY 2025年09月03日 13:16:49
お客様
このたびは当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
当ホテルは日本人経営の宿泊施設でございますので、日本からお越しのお客様にも安心してご利用いただけるよう、きめ細やかなサービスを心がけております。
また、当館は人気スポット「西門町」から徒歩圏内にあり、お買い物やお食事にも大変便利な立地です。観光にもおすすめのエリアとなっております。
現在、ささやかではございますが、無料でアイスの引き換えサービスもご提供しております。お客様に喜んでいただけることが、私たちスタッフにとって何よりの励みです。
今後とも、皆さまに快適なご滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

焼き豚とメンマさんの HATAGO+ THE ALLEY のクチコミ
グレードアップのサービスありました。有難うございます。
立地と言うかホテルまで到着にカーナビモードのグーグルマップで使って同じ所を約1図鑑グルグル回りました。
PCサイトからは車1台通れないような道を入ると載っていましたが、スマホからは確認できませんでした。
ビデオカメラモードにしてホテル探した方がよいと思います。
楽天トラベルでの情報でトイレに紙は流せないと記載したほうがよいと思います。
日本語話せるスタッフさんには助けられました。
近辺はお店多いのでまた利用したいです
有難うございました。