HOTEL 和紡 クチコミ・感想・情報

HOTEL 和紡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月07日 12:05:06

場所は名古屋駅から1駅でとても便利でした。駅からも近く、駅前にはコンビニもあるので便利です。

お部屋も昔ながらの和室ですが、とてもキレイにリノベーションされていておしゃれで居心地の良いお部屋でした。
階段はとてもすべりやすかったので、すべりどめがあると良いなと思いました。

スタッフの方もとても感じが良く気持ちよく案内していただくことができ感謝しています。

ただひとつだけ残念だったのが、アメニティで用意されていると記載されていたものが業者から届かなかったという理由でなかったことです。
その点についてもスタッフから丁寧に説明していただきましたが、それならどこかで用意していただくか、事前に用意していくので一言メールか電話をいただければなお良かったかと思います。

これはホテルの方とは関係ないですが、朝食は近くの喫茶店でモーニングセット付きだったので良かったのですが、8時に予約していただき5分前に着いたのにすでに列が並んでいて、朝食がでてくるまで40分以上待ちました。
行きたいところもあったので急いで食べて向かいました。
少し早めに行かれることをおすすめします。

総合的にはとてもリラックスしてすごすことができたので良かったです。

HOTEL 和紡 2022年11月07日 14:19:16

この度は当館へ宿泊いただき誠にありがとうございました。町屋をリノベーションした小さな宿ではございますが、ご家族様とゆっくりお過ごしいただけたとのこと嬉しく思います。

その中で、当館の方で準備させていただくはずのアメニティが不足しておりご迷惑をおかけしてしまったこと申し訳ございませんでした。お客様のご意見いただいた通り、正規のものではなくとも代替え品を用意するもしくは事前にご案内を差し上げるべきだったと反省しております。配慮が足らず申し訳ございません。
今後は、アメニティ類など用意させていただくものの不足がないよう在庫チェックの改善していくことはもちろんのこと、万が一このようなことが起こってしまった場合にもできる限りの心配りができるようスタッフ教育をしてまいります。

また翌日の朝食会場利用時の提供時間につきましても、貴重なご意見いただきましてありがとうございます。私どもで気付きにくい部分でもありましたので、お伝えくださり感謝いたします。当館からもスムーズな提供をしていただけるよう改めて連携を取り、改善をしていきたいと思います。
当館のコンセプトが宿と町をつなぐように滞在していただけるように努めておりますが、ここ最近は那古野・四間道エリアは観光客のお客様はじめ地元の方々も増え、活気が出てきている分、混雑することも増えてきたように思いますので、宿泊者の皆様により快適に過ごしていただけるようスタッフや地域の方々ともコミュニケーションをたくさん取りながら還元できるよう心がけてまいります。

長くなりましたが、「リラックスしていただけた」とのお言葉を励みにこれからも良い宿を目指していきますので機会がございましたらまたご宿泊いただきますと幸いです。どうぞ宜しくお願いいたします。

【朝食付!家族旅行応援プラン】お子様宿泊無料!広々としたお部屋で家族みんなで寛げます!

kyon0903さんの HOTEL 和紡 のクチコミ

kyon0903さん [30代/女性] 2022年09月28日 21:06:43

3歳の子供と一緒に名古屋旅行の際に宿泊させて頂きました。
国際センター駅から徒歩圏内です。

最初に「那古野茶房 花千花」でチェックインして、そこでウェルカムドリンクを頂きました。
目の前で抹茶を点ててくださり、お茶菓子も頂けてほっと一息つけました。
アメニティはチェックインの際に必要数を紙に記入して注文する形になります。子供用のパジャマはないので(大人サイズのみ)、お子さん連れの方は必ず持参してください。

また宿泊者限定で近隣にある喫茶店「ニューポピー」の座席予約ができたのが、とても嬉しかったです!
(※翌朝列に並ばずに名古屋のモーニングを堪能できて最高でした!)

茶房から徒歩3分ほどの場所に宿泊場所があります。街並みの雰囲気がとても良く、おしゃれなお店の並びにあるので夜ご飯は近隣で食べるのも良さそうでした。

お部屋の雰囲気や綺麗さは最近宿泊した施設の中で飛び抜けで良かったです。
トイレや洗面所などが居間から見えないように工夫されていて、旅行ならではの非日常空間を味わうことができました。

2階は吹き抜けで繋がっており、階段の昇り降りは落ちないように注意が必要でした!
あと吹き抜けで声が響くので、お子さんが数名いて寝る時間に時間差があるご家族は、起きている子供を大騒ぎさせないような工夫が必須です(笑)
2階は寝室で、ローベッドで広めのベッドだったので、子供と2人並んで寝ても安心して眠ることができました。

他にもお風呂用にハーブの入浴剤の用意があったりなど、至る所に細やかな気配りがあってとてもゆったりして過ごすことができました。
名古屋に泊まる際はぜひまたこちらに宿泊したいと思います。

HOTEL 和紡 2022年11月07日 14:40:12

この度は名古屋旅行のご滞在に当館に宿泊くださり誠にありがとうございました。数多くある宿泊施設からお選びいただけたこと大変嬉しく思っております。

翌朝の「喫茶ニューポピー」さんはここ最近では行列の絶えない人気店となり、那古野旅行とセットでぜひ利用いただきたいお店の一つでしたので名古屋のモーニングと一緒にHOTEL和紡姉妹店の「花千花」で抹茶も堪能いただきありがとうございました。その他にもまだまだたくさんのグルメな店が増えておりますので、次お越しいただくタイミングには新たなお店がさらにオープンしている予定です。ぜひ散策しながらお気に入りスポットを増やしていただければ私共も嬉しい限りです。

お部屋に関しましては、吹き抜け構造や階段部分ではお子様連れなどのご家族様の場合は仰っていただいた通り注意が必要な部分もあり、安心安全のためにも階段部分に目立たない滑り止め工夫をした方がいいかと検討しているところではあります。
今後も皆様のご意見をいただきながら改善と工夫を重ね、また訪れていただいた際にも楽しんでいただけるよう努めて参りますので、どうぞ応援を宜しくお願いいたします。

この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。また名古屋にお越しの際は、ご宿泊お待ちしております。どうぞ宜しくお願いします。

【素泊まり】和とモダンが融合した古民家 那古野の魅力を暮らすように味わえます

投稿者さん 2021年12月31日 19:36:27

友人と利用いたしました。ウェルカムドリンクにお抹茶の提供があり、部屋も古民家の離れということで雰囲気も良く、ゆっくりとした休日を過ごせました。街並みも良く、名古屋にいながら京都へ旅行に来たような気持ちになります。オーナーさんも気さくな方で、近場のおすすめのお店も紹介頂いて充実した旅行でした。

HOTEL 和紡 2022年01月08日 14:26:23

この度は大晦日に当館へお泊まりくださり誠にありがとうございました。大きな宿ではございませんが、那古野・四間道エリアが初めてのご友人様にもゆっくりとお寛ぎいただけましたら嬉しく思います。
途中お会いした時は、年越し蕎麦の湯気立ち込める年末らしい時に偶然お会いでき、皆さまとも和気藹々とした雰囲気でお話させていただきましてありがとうございました。

正月休みに入っている店も多く、限られた中ではございましたが、楽しんでいただけたとのことでホッとしております。まだまだ古民家をリノベーションしたカフェやモダンなレストランなど個性溢れるお店がたくさんございますので、またお越しいただく機会がございましたら名古屋駅から少し足を延ばして散策においでください。

今後とも那古野エリアの応援を何卒よろしくお願いいたします。
この度は当館をお選びくださり誠にありがとうございました。

ようちん663さんの HOTEL 和紡 のクチコミ

ようちん663さん [40代/女性] 2021年07月05日 17:30:47

新しいホテルで内装もこだわりがあって素敵でした。この時代なので一棟貸し切りというところがいいなと思い、予約しました。
ただ、暑い中到着したので、フロントでのチェックイン時にウェルカムドリンクがあったり、椅子に少し座って落ち着いてから部屋に移動するなどのおもてなしがあれば、さらに嬉しいと思いました。
洗面台もおしゃれで素敵だったのですが、個人的には薄暗く、化粧しにくいと思った事、洗顔時に水が周りに飛んでしまい、汚してしまわないか気になりました。
部屋着はとても着心地がよく、ベットなどもとても満足しています。

2021年07月
HOTEL 和紡 2021年07月08日 17:49:05

この度は当館へご宿泊くださり誠にありがとうございます。また、客室アンケートのご記入も重ねてお礼申し上げます。
貴重なご意見をいただきましたので、ご到着時から翌朝の準備、お帰りになるまでの滞在がより良い時間になるよう改善させていただきたいと思います。
また機会がございましたら那古野の街へ再び遊びにいらしてください。ご宿泊、ありがとうございました。

【ファミリー】家族旅行応援プラン♪14時チェックインOK!お子様無料(小学生まで)朝食付きプラン

投稿者さん 2021年03月30日 15:21:31

TVがないとは思いませんでした。

2021年03月
HOTEL 和紡 2021年07月08日 17:52:10

この度は当館へご宿泊くださり誠にありがとうございました。テレビにつきましては、ご用意しておらず失礼いたしました。
プランページの詳細に、改めてその旨を明記させていただき、またテレビが無くてもリラックスしたお時間を過ごしていただけるよう、客室内での過ごし方ご提案も増やしていきたいと思っております。
貴重なご意見をいただきましたので、さらに改善して参ります。また機会がございましたらご宿泊いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

【最大25%OFF!】那古野で食事するならこのプランがお得!食事クーポン(2000円/1名)付

投稿者さん 2021年03月17日 15:28:20

友人と旅行で利用しました。一棟貸しなので、広々とゆったりした時間を過ごせました。
部屋に入った瞬間に木の香りがふわっと広がる、温かみのある空間でした。
また来たいなと思える場所です。

2021年03月

投稿者さん 2020年07月29日 13:07:31

名古屋市西区那古野という名古屋で一番古い?町並みの中にあります。
蔵や古民家が建ち並び、その地域の中に飲食店が点在していて、街歩きも結構楽しかったです。
今回泊まった部屋は1棟貸しで、かつ、受付と宿泊棟が分離していますので完全プライベート空間です。
受付から宿泊棟まで歩いて2~3分程度でしょうか、女将が現地まで案内してくれました。
建物内はシンプルですが、すごく清潔感とこだわりを感じる内装です。名古屋ではあまり経験をしたことがない空間です。
このような時期(コロナ)だから、宿泊するか迷いましたが、完全プライベート空間ですし、清潔感があり、除菌の空気清浄機の設置など心配りも感じられる、いい一泊になりました。

茶房体験や朝食サービスも全て別棟ですが、いい体験ができました。

次回は家族を連れて一緒に泊まりたいと思いました。

2020年07月
【朝食付き】一棟貸切の古民家でおいしい那古野を味わう名古屋のモーニング付プラン
【4月ニューオープン特別料金 一棟貸切プライベート離れ【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月23日 08:40:08

扉を開けた後の部屋の空気感はなんとも言えない落ち着きがあり、小京都のような感じでした。寝具がとても心地よい!ベッドの距離感も良くてフロアベッドはきっと子供がいる家庭にはありがたいですね。アメニティも充実しており、オーガニックで肌にも優しくて嬉しい感じでした。
今は外国人が少ないと思いますが、国内旅行の方々へその一人一人に合わせたサービスを充実させていけるといいと思いました。こだわりが詰まっている部屋ですので友人・知人などにも名古屋にきた時の宿泊に紹介したいと思います。ありがとうございました。

2020年07月