ETOWA KASAMA(エトワ笠間) クチコミ・感想・情報

ETOWA KASAMA(エトワ笠間)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ETOWA KASAMA(エトワ笠間) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月06日 08:36:05

子供が入学するので、
その前にグランピングを体験させたくて、
初めて利用しました。
次の日は雨でしたが、夜は外でご飯を食べれたので楽しかったです。
ご飯の量は少し少なく感じ、別で頼みました。

【4~6月平日限定!家族で宿泊がお得!】地元食材をふんだんに使用した季節限定の夕朝食付きプラン
【SKY CABIN(空を感じる開放感あふれるキャビン)】

こめららさんの ETOWA KASAMA(エトワ笠間) のクチコミ

こめららさん [30代/女性] 2024年04月06日 06:23:42

家族で利用しました。
天気は曇りでしたが、夜景がとても綺麗で、晴れの日だったらもっと素敵だろうなと思います。

食事は美味しく、盛り付けもきれいです。量はかなり多いと思います。
夕食後の焚き火のところで行う焼きマシュマロに子どもが大興奮していました。

テントではなくキャビンの方に泊まったので、トイレやシャワーも付いており何も不自由することなく過ごせました。
カードゲーム等も貸し出し有りで、サービス等も充実しています。
何よりスタッフの方々が皆さんとても優しくホスピタリティに溢れています。

とても楽しい時間をありがとうございました!

【季節限定】山頂で楽しむスタンダードグランピングプラン(朝夕食つき)

投稿者さん 2024年04月05日 10:14:06

夜の景色もご飯も全部素晴らしかったです。

心残りなのは曇りで星が見れなかったことです。

【GRACE TENT(アウトドアを体験できるテントスタイル)】

投稿者さん 2024年04月04日 21:17:56

雨の日の利用でした。
ご飯は基本外のテーブルで食べるのでしょうが、雨でテーブルの三分の一はびしょびしょでとても使える状態ではなかったので中のテーブルで食べました。
ご飯はボリュームがあり、満足でした。
デザートは19時以降にフロント?まで取りに行かなければならず、雨の中歩いて行きました。
フロントの小屋にあるテーブルで食べようかと思いましたが、フリーのコーヒー類は18時で終わっており、飲みながら食べたかったので雨の中子供とケーキを持ちながらの移動で大変でした。

またマシュマロを外の焚き火?で焼くのですが、雨で焚き木が濡れていたせいかバチッバチッと火の粉が飛び散り子供のズボンが焼け穴が開きました。

スタッフさん達の接客は良く、みなさん笑顔で接してくれました。

天気の良い日ならオススメです。

【FOREST CABIN(森に寄り添うプライベートキャビン)】

投稿者さん 2024年04月03日 19:51:09

妻と2人でスカイキャビンに泊まりました。
部屋の清潔感もとてもあり、サービスも至れり尽くせりでした。

ご飯は炭水化物中心で量が多かったです。
バーベキュー感がもっとあればよかったです。
ロビーに電話をする機会が何度かあるので、部屋に電話があると良いです。
モンブランはとてもおいしかったです!

投稿者さん 2024年03月30日 10:36:33

自然が沢山感じられる環境で、設備もとてもしっかりしていて快適に楽しめました。夜空もとても綺麗でした。
ご飯もとても美味しく、朝食、夕食共に楽しませて頂きました。アメニティもとても充実していました。
次回もまた来ます。

【2-3月限定・U25学割】お得な全部コミコミプラン!星空を堪能!TENTに泊まる、夕朝食付きプラン

投稿者さん 2024年03月30日 07:17:16

静かな高台で景色が良く、テラス席での食事は最高でした。貸出のカードゲームで盛り上がり、とても楽しい夜になりました。場内に16時直前まで入れず、チエックインも集中し、ライン登録なとで時間がかかったのが残念。

【2-3月限定・U25学割】お得な全部コミコミプラン!温もりを感じるログハウスに泊まる 夕朝食付き

投稿者さん 2024年03月29日 08:43:27

初めてグランピングを体験しました。何をどうすれば良いかわからない状態でしたけれど、アメニティーや食事が充実していて大変満足したグランピングになりました。天気が大荒れで星空や景色が少し残念だったため、またリベンジしたいなと思いました。

投稿者さん 2024年03月28日 10:10:46

初めての利用でしたが、グランピングを存分に楽しみ、充実した時間を過ごせました。空気が澄んでいて気持ちが良かったです。

投稿者さん 2024年03月26日 19:21:54

初めて利用しました。きれいな宿で、食事も美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFFスペシャルプラン(朝夕食つき)
【SKY CABIN(空を感じる開放感あふれるキャビン)】

たべっ子ゆうさんの ETOWA KASAMA(エトワ笠間) のクチコミ

たべっ子ゆうさん [10代/女性] 2024年03月20日 10:52:59

恋人と最高の卒業旅行出来ました!
また友人とも機会があれば行きたいです!ご飯も美味しかったですありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月20日 10:47:25

卒業旅行に利用しました。これぞ、グランピングの王道!とてもとても、満足いくものでした。スタッフの皆様の優しさ溢れる接遇にも満足です。

【SKY CABIN(空を感じる開放感あふれるキャビン)】

しらたき014さんの ETOWA KASAMA(エトワ笠間) のクチコミ

しらたき014さん [20代/男性] 2024年03月20日 09:45:56

初めてグランピンクを経験しました。アメニティが充実しているのでほとんど手ぶらで大丈夫でした。テントの横に車を停めることができるので荷物が多くても問題なさそうです。3月の下旬でしたけどまだまだ寒く厚着推奨でした。食事は外にセッティングされ一部BBQなどありますがほとんどがIHで調理するものだったのでテントの中でぬくぬく食べることも可能です。スタッフの皆さんもとても丁寧で楽しい時間を過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2024年03月17日 06:07:43

到着するとフロントの建物が大きな丸太が多用された立派な感じで驚きました。バーベキューの装置が大型で調理が楽しかったです。屋外コタツがあるなど全体的に予想を超え素晴らしいと思いました。

おにぎりさんよさんの ETOWA KASAMA(エトワ笠間) のクチコミ

おにぎりさんよさん [40代/女性] 2024年03月16日 20:43:06

スカイキャビンに泊まりました。年長の息子もニコニコ楽しく過ごせました。子どものメニューもあり、少しもらいましたが美味しかったです。部屋からの景色は日中も夜も最高でした。部屋に浴槽がなく、シャワーだけでしたがとても綺麗で清潔でした。

投稿者さん 2024年03月14日 11:08:03

とっても素敵な宿でした。
卒業旅行で利用しましたが、良い思い出になりました。

【SUITE CABIN(贅沢で優雅なワンランク上のキャビン)】

モト3144さんの ETOWA KASAMA(エトワ笠間) のクチコミ

モト3144さん [20代/男性] 2024年03月13日 09:25:21

想像以上に素敵なロケーションでした。あいにく悪天候でテントでの宿泊はできませんでしたが、スタッフさんの迅速な対応により素敵な思い出になりました。
またぜひ行きたいと思います!

投稿者さん 2024年03月12日 08:10:22

設備がとても綺麗で料理も美味しかったです。駅からは遠いです。徒歩はやめましょう。

投稿者さん 2024年03月11日 21:33:21

食べ物全てが美味しく量も丁度よかったです。夜ご飯のお肉の加減も自分好みで焼けることも良かったです。スタッフの対応も良く素敵な卒業旅行になりました。

投稿者さん 2024年03月08日 10:51:15

贅沢なひとときを過ごせました。
食事も豪華でお腹いっぱいになりました。