RESI STAY HOTEL SUN CHLORELLA クチコミ・感想・情報

RESI STAY HOTEL SUN CHLORELLAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの RESI STAY HOTEL SUN CHLORELLA のクチコミ

投稿者さん 2023年10月09日 11:18:44

立地は駅から遠く少し時間かかりましたが、部屋はキレイで広く、セルフチェックインを選択できたので、駅前のレセプションセンターにチェックインしに行かなくて良かったので、便利でした。
洗濯機もあり浴室乾燥もありすごく良かったです。
唯一不満なのが、Wi-Fiが接続できませんでした。朝は、テレビもつかなくなりそこが不便でした。
Wi-Fi以外は完璧だったので、また利用したいです。

【期間限定の基本プラン】キッチン・洗濯機完備!自炊OK!目の前には水族館★長期滞在に最適(素泊まり)
【キングジュニアスイート with シアター】

投稿者さん 2023年04月05日 17:34:29

家族5人で利用してました。部屋きれいで駅から距離ありますけど、静かでよかったです。

RESI STAY HOTEL SUN CHLORELLA 2023年04月15日 16:19:09

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
快適にご滞在頂けたようで大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2泊限定】最大29%OFF★お得な連泊プラン★キッチン付きでファミリーにも人気◎(素泊まり)
【【ダブル2台、セミダブル1台】スタンダードファミリー】

投稿者さん 2023年02月17日 21:34:05

子供の受験で前泊しました。幼児も一緒でしたが、キッチンの設備やお風呂が広く凄く快適でした。食事は、一階の台湾レストランを利用しました。とても美味しく子供も満足でした。ただパジャマが無かったのが荷物がかさばり残念でした。移動もタクシーを手配してもらい有難かったです。

RESI STAY HOTEL SUN CHLORELLA 2023年03月08日 17:16:36

ご意見いただき誠にありがとうございます。ご宿泊はお楽しみ頂けましたでしょうか。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【冬春旅セール】今だけ!オリジナルハローキティグッズプレゼント企画☆数量限定なのでお早めに♪
【【ダブルベッド2台、ソファベッド1台】スーペリアファミリー】

ヒ□トさんの RESI STAY HOTEL SUN CHLORELLA のクチコミ

ヒ□トさん [30代/男性] 2022年10月31日 10:06:58

全国旅割で夕食付きプランを利用

系列ホテルが京都駅周辺に幾つかあるからか(?)、ホテルの受付には電話機のみ設置で人がおらず、受付専用の建物でチェックインとアメニティ受け取りをします。(電話機はスタッフへの連絡用)

このホテルは、京都駅を挟んで受付建物と反対側にあり合計徒歩30分弱歩くため、荷物の多い人は注意が必要です。
また、パジャマが無いことも注意が必要です。(記載があるかもしれませんが、私は知らずに泊まったため大変困りました)

夕食は味に文句はありません(八角が少し効いているので好き嫌いはあると思います)が、提供スピード、店員のプランに対するメニューの理解不足、客入店に気づかないには不満しかないです。
まず、提供スピードは、私たちが2組目(店内客は私たち入れて4人)で、注文後30分でご飯が届きました。遅すぎる。

また、夕食付きプランでしたが、最初に出されたのは一般用メニューでした。凡そ事前に伝えていた時刻に来店したので、店員は予約の有無を確認してもいいと思います。
その後、こちらからプランを伝えて出されたメニューは間違っていたようで、結局3回目に正しいメニューが出されました。
2つある店入口の宿泊者側から来店した私たちに気づかないことも含めて、サービスについて現時点は不十分と思います。

ホールの店員は日本人では無さそうでしたが、頑張って伝えようとしてくださる姿は好感が持てました。概ね伝わりましたよ!
せっかく美味しいご飯なので、また行きたいなという気分にさせてもらいたいです。

RESI STAY HOTEL SUN CHLORELLA 2022年11月16日 11:06:12

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

予約サイトにも記載しておりますが、チェックイン手続きにつきましては、宿泊施設ではなく、京都駅中央口から徒歩3分のレセプションカウンターにお越しいただいております。レセプションカウンターから当施設までは、徒歩17分程度でございます。チェックイン時にご案内させていただいておりますが、施設までは京都駅前からバスで向かっていただくことも可能です。

なお、パジャマやルームウェアについては、ご用意がございませんので、お客様ご自身でご準備いただいております。

夕食につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたお声を弊社からもレストランへお伝えいたしました。

この度は、数ある宿泊施設の中からお選びいただきありがとうございました。
また、京都へお越しの際には、ご宿泊いただけますと幸いです。

【台湾料理の定食ペアセット1回利用付き】本場の台湾シェフが作る絶品料理&選べるスムージーで大満足◎

投稿者さん 2022年10月12日 12:54:10

チェックイン、思いの外空いていて、スムーズでした。ホテルまでの行き方も丁寧に教えて貰えました。
部屋も広くて大満足です。

RESI STAY HOTEL SUN CHLORELLA 2022年10月12日 17:08:09

この度はRESI STAYにご宿泊いただき誠にありがとうございました。快適に過ごしていただけたようで大変嬉しく思います。RESI STAYには他にも約20ほどの宿泊施設がございますので、また機会がございましたらRESI STAYをご利用下さいませ。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】京都府または隣接府県民限定★最大1人5000円引&クーポン付き
【【ダブル2台、セミダブル1台】スタンダードファミリー】

投稿者さん 2022年06月20日 07:00:10

家族で利用しました。アパートメントホテルは初めてでしたが、観光の拠点として利用するには十分に感じました。お部屋も広くて綺麗で快適に過ごせました。洗濯機、浴室乾燥がついているのは助かりました。子供たちはオオサンショウウオのぬいぐるみとたくさん遊んでいました!

RESI STAY HOTEL SUN CHLORELLA 2022年06月21日 13:42:07

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋の広さや設備にご満足いただけて何よりでございます。また、ご家族様で楽しいお時間をお過ごしいただけたご様子が伺えて大変嬉しく思います。
是非またのご利用をお待ちしております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】京都府&隣接府県民が4人そろえば実質0円★素泊まりプラン

投稿者さん 2022年03月22日 17:57:56

チェックインカウンターがいつも混んでいて待つので時間に余裕が必要かもしれません。
室内は綺麗で浴槽も広く居心地良かったです。

RESI STAY HOTEL SUN CHLORELLA 2022年04月13日 12:24:25

この度は、チェックイン手続きの際、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。チェックインカウンターは朝8時~夜20時まで開いておりますので、その時間内であればいつでもチェックイン手続き可能でございます。繁忙期などは、午前中、朝早い時間帯であれば比較的スムーズにご案内できるかと思われますので、ご参考にしていただけましたら幸いです。この度は貴重なご意見ありがとうございました。またお部屋では快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。またのお越しをお待ちしております。

【2泊限定】最大27%OFF★お得な連泊プラン★キッチン付きでファミリーにも人気◎(素泊まり)

投稿者さん 2021年11月24日 17:12:53

11月宿泊。ほぼ寝るだけなのでリーズナブルでありがたいです。良かった点は、まず清潔感。それとお風呂とキッチン設備です。
お風呂は洗い場があったこと、浴室乾燥があったことがよかった。キッチンは電子レンジと食器を利用しました。

荷物は預けられるけど、チェックインカウンターからホテルまでは自分で運ぶ必要があったのがホームページでは理解できませんでした。
お風呂は洗い場があるので風呂桶があるとなおよかったです。

RESI STAY HOTEL SUN CHLORELLA 2022年01月19日 12:22:04

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
貴重なご意見をたくさなりがとうございます。
お風呂の桶に関しまして、今後の参考にさせていただきます。
またの機会のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月19日 21:43:26

とても綺麗で過ごしやすかったです。
コンビニも近くにあり、快適に過ごさせてもらいました!

2021年06月
RESI STAY HOTEL SUN CHLORELLA 2021年06月23日 13:33:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのコメント、嬉しく思います。
是非、またのご利用お待ちしております。

RESI STAY team

【1泊限定】クチコミ投稿で8%OFF★キッチンで自炊OK&洗濯機完備!ファミリー歓迎(素泊まり)
【【ダブル2台、和布団2組】ジャパニーズファミリー】

投稿者さん 2021年06月11日 02:31:41

最近出来たこともあり、部屋はめっちゃくちゃ綺麗で、ネトフリも見放題でよかったです。
また近くに24時間営業のコンビニが2軒あり気軽に寄れたのも良かったです。

2021年06月
RESI STAY HOTEL SUN CHLORELLA 2021年06月16日 11:23:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋を気に入っていただけて何よりです。コメントいただきましたようにこちらの施設は駅やコンビニへのアクセスも良い場所にございます。機会がございましたら、是非またのご利用をお待ちしております。

【【ダブル2台】スタンダードクワッド】

●黒猫●さんの RESI STAY HOTEL SUN CHLORELLA のクチコミ

●黒猫●さん [30代/女性] 2021年04月07日 18:50:35

部屋は綺麗で、広く、総じて過ごしやすかったです。
冷蔵庫が大きく、シンクもあるので朝ごはんは簡単なものが作れます。
(我が家は炊飯器持参しました)
家のように料理はできないかな、という感じでした。
洗濯機はクローゼットの中にあり、あまり響かず(疲れているからかもしれませんが)子どもは音も気にせず寝ました。
浴室乾燥があり干せるのですが、洗濯機の大きさに比べて干すスペースが少なく、あちこち考えて干しました(ハンガーは持参しました)。
テレビは大きく、NetflixやYoutubeなど色んなアプリがあり、楽しめます。
チェックインは別の場所ですが、スタッフさんも対応が丁寧で良かったです。

ホテルとは関係ないですが、向かいのマンション?広めのテラスのある部屋に大学生くらいの子達が大勢で飲み会を夜通しされていて、声が騒音でした。

2021年04月
RESI STAY HOTEL SUN CHLORELLA 2021年05月26日 15:46:21

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。浴室乾燥に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。貴重なご意見をありがとうございます。その他お部屋の設備等、たくさんのお褒めのお言葉を下さり大変嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【3泊限定】最大36%OFF★お得な連泊プラン★全室キッチン&洗濯機付きで便利(素泊まり)

投稿者さん 2021年03月28日 16:23:26

大人2、幼児1の素泊まりでした。
チェックインの場所とホテルが違うので、チェックイン当日、観光の順番を考えて動かないと不便です。それ以外は特に不満はありませんでした。
奇麗で清潔感もあり、良かったです。

2021年03月
RESI STAY HOTEL SUN CHLORELLA 2021年04月04日 19:24:13

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。またチェックインお手続きにレセプションカウンターまでお越しいただきありがとうございました。ご滞在をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。またのご利用お待ちしております。

【ファミリー歓迎】キッチン完備自炊OK!洗濯機も自室に!目の前には水族館★長期滞在に最適(素泊まり)
【【キングベッド1台、和布団2組】ファミリールーム】

hokutobegaさんの RESI STAY HOTEL SUN CHLORELLA のクチコミ

hokutobegaさん [40代/男性] 2021年03月22日 15:59:56

全てにおいて不満な点は無いのですが、コロナ禍だからなのか、お風呂の椅子が無く少しだけ困りました。でも、楽しい部屋で満足でしたので、満点です。
Netflix、YouTubeなどテレビで閲覧でき、良かったです。
小さい子供がいたので、和室スペースがあるのが、助かりました。
プラネタリウムも使いましたが、子供達も喜んでました。
また、利用します。

2021年03月
RESI STAY HOTEL SUN CHLORELLA 2021年04月14日 16:04:01

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お風呂の椅子に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。今後検討させていただきます。
設備にかんしましてご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
ご滞在いただきましたお魚部屋とは別の仕様のタイプのお部屋もございますので、
また京都にお越しの際にはぜひご利用ください。

投稿者さん 2020年12月02日 14:09:16

仕事で3日お世話になりました。京都駅近くでのチェックイン、アウトができるのはよかったです。
また、お部屋のお掃除も自身でできることも、洗濯も洗剤があっありお風呂場で乾燥ができたりと助かりました。
ただチェックアウトのとき荷物の宅配をお願いしたのですが、チェックインの受付をなさっている方がいらっしゃり一人スタッフ対応中、あと二人ソファーに座っていらっしゃる方いました。後からもう一人スタッフがいらっしゃったとき、チェックインの対応していらっしゃるスタッフも、後からきたスタッフも、対応待ちの方はいらっしゃります、いらっしゃりますか、の声かけがありませんでした。結局こちらからチェックイン待ちかもしれないお客様二人に声をかけて、チェックインなさっている方とご一緒と確認して、後からきたスタッフに声をかけて宅配をお願いしました。
新幹線の時間もあります。気遣いの声かけをいただけたらと思います。なんとなく受付の対応が不安になりました。

RESI STAY HOTEL SUN CHLORELLA 2020年12月11日 17:41:03

この度はレジステイHOTEL SUN CHLORELLAをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の設備を便利にお使いいただいたようで大変嬉しく思います。
スタッフの対応に関し、貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
レセプションカウンターへお客様がお越しになった際、代表者様、ならびにお連れ様についてはスタッフ内で共有をしております為、対応待ちの方がいらっしゃるかどうかの確認・お声掛けは通常行っておりません。
しかしながら、そのことによりご心配とご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
レセプションカウンターへお越しいただく皆さまが、スムーズに快適に用事をお済ませいただけるよう、今後もサービス向上に努めて参ります。
RESI STAY

【秋冬旅セール】家族歓迎★目の前は水族館・キッチンや洗濯機完備 素泊まりプラン
【【セミダブル2台、和布団3組】ジャパニーズスイートB】

coco71721573さんの RESI STAY HOTEL SUN CHLORELLA のクチコミ

coco71721573さん [20代/女性] 2020年11月19日 18:19:19

全体的には大満足なのですが、個人的にシャワーの水圧が弱かったのが気になりました。
それ以外の、立地や設備、受付のときの対応に関してはとても良いものでした。

RESI STAY HOTEL SUN CHLORELLA 2021年01月27日 11:38:44

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
同お部屋の水圧を確認させていただき、その際には低さは見受けられませんでしたが
夜間の使用混雑時・キッチンや洗面を使用されている場合に下がる可能性がございます。
ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
RESI STAY

【モニター宿泊プラン★レビュー入力で50%OFF】更にGO TO 35%OFF併用可★素泊まりプラン

投稿者さん 2020年11月09日 21:11:02

部屋内はとても良く快適でした。Netflixがついているのも良かった。
改善点として、もらった紙のバス乗車時間は5~10分となっていたが実際には1時間ほど乗ることになったのでどれに乗ると最短か書いた方が良いです。

RESI STAY HOTEL SUN CHLORELLA 2020年12月11日 13:49:20

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
ご案内の記載が充分でなかったことで、時間を要されてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご案内用紙をご意見いただきました通り最短で行っていただける経路とわかりやすいものに変更をさせていただきました。ご不便をお掛けいしましたことお詫び申し上げます。
京都へお越しの際にはまたぜひお泊りになってください、お待ちいたしております。

【【ダブル2台】スタンダードクワッド】

きさみ0917さんの RESI STAY HOTEL SUN CHLORELLA のクチコミ

きさみ0917さん [20代/女性] 2020年11月06日 21:17:44

2日宿泊させていただきました。
Gotoクーポンかつクチコミ投稿でかなりお安く利用できました!本当にありがとうございます。
いい意味で、こんなにも価格とサービスの質が見合っていない、居心地がよすぎるホテルはないなあと驚きの連続でした。

オープンしたばかりなこともあり、かなり綺麗なお部屋でしたし、Netflixが見放題なのも高ポイントでした。
また、バストイレがセパレート・洗濯機 洗剤完備・IHコンロ 調理器具完備など他のホテルにない良さが盛り沢山でした。

気になるところをあげるとしたら、お茶やコーヒーの提供がなかったところ、お風呂に鏡がなかったところです。
ただそれを踏まえた上でもかなり満足度が高いホテルで、また京都に宿泊する際は使いたいなと思います。

RESI STAY HOTEL SUN CHLORELLA 2020年12月11日 13:48:00

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
設備に関してご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
サービス品、お風呂の鏡の件では貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひ今後の参考にさせていただきます。京都へお越しの際にはまたぜひお泊りになってください。

投稿者さん 2020年11月01日 23:18:16

立地が少々京都駅から離れている点、パジャマが部屋に備え付けでなかった点だけが残念でした!
しかし、レセプションでのスタッフの方の対応など非常に気持ち良かったです!また、宿周辺の環境はコンビニも近く良かったです。
また機会があれば利用させて頂きます。

RESI STAY HOTEL SUN CHLORELLA 2020年11月04日 10:42:21

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
おっしゃる通り、京都駅前からは徒歩十数分ほどの距離がございますが京都水族館や梅小路公園など徒歩圏内にございますので散歩などお楽しみいただけるかと思います。
また、パジャマに関して貴重なご意見をありがとうございます。
いただきましたご意見、多くございますので今後は設置を検討しております。次回も快適にお過ごしいただけるよう、より改善をいたしてまいりますので、また京都にお越しの際にはぜひご利用ください。

投稿者さん 2020年10月24日 17:16:04

新しく綺麗なホテルで、清潔感がありました!お皿やコップも充実していてその他の家電などもとても使いやすく綺麗でした!テレビも大きく、NetflixやYouTubeなども全て見ることができ、本当に不満がありませんでした!
あえて言うならばパジャマがなかったのが少し残念でした。
それ以外は本当に良かったです!

RESI STAY HOTEL SUN CHLORELLA 2020年11月04日 10:36:56

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お部屋や備品など気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。
パジャマに関して貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月24日 01:11:22

ベッドが大きく、電子レンジが部屋にあったので便利でした。

雨が降っていたのですが、すぐ近くにコンビニが2軒もあり助かりました。

RESI STAY HOTEL SUN CHLORELLA 2020年10月28日 13:36:09

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋を気に入って頂けたご様子で大変嬉しく思います。
またご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。