OYOホテル kaien 会津若松 クチコミ・感想・情報

OYOホテル kaien 会津若松のクチコミ・お客さまの声

Stomviさんの OYOホテル kaien 会津若松 のクチコミ

Stomviさん [40代/男性] 2020年09月01日 23:57:02

GOTOキャンペーンがあったため、ドミトリーから普通の部屋に変更。
会津は全般的に宿が高めで、ここもそんな感じです。
新しくてきれいですが、お値段高め。
部屋にはテレビは無し、アメニティ無しという事を考えるとやっぱり割高です。
ツインルームから二段ベッドに変更して欲しいとお願いされてそうしましたが、ツインの部屋が良かったです。
二段ベッドの部屋、狭いです。ドミトリーと大して変わらない感じになっちゃいました。

【【禁煙】ツインルーム(バス・トイレなし)】

投稿者さんの OYOホテル kaien 会津若松 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月25日 05:12:05

便利でおしゃれなコスパの良いホステルです!(あくまで、ホテルではなく、ホステルであることを理解の上で泊まることをおすすめします)

七日町通り沿いなので、徒歩圏内に見どころやお店がたくさんあって便利です。また、外に出なくても1階のバーで会津の日本酒飲み比べができます。日本酒のラインナップは予想以上にセンスが良いです!
共有スペースのキッチンが多いので、自炊派の人にも良いのでないでしょうか。
オープンしたてなので、どこもかしこもピカピカで気持ちが良いです。シャワーやトイレも十分な数があり、待つことなく使えました。
欲を言えば、共有スペースにコーヒーや紅茶を置いてほしい、二段ベッドに読書灯がほしい、等ありますが、総合的には大満足の宿です。一人旅の若い方におすすめです!

OYOホテル kaien 会津若松 2020年07月31日 12:32:05

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館に関して好評を頂き誠にありがとうございます。
価格、立地、設備にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
また、コーヒーと紅茶など貴重なご意見ありがとうございます。
今後も、ご宿泊されるお客様に快適な空間を提供できますよう、頂戴したお声を基にサービス・設備の向上に努めて参ります。
OYO Customer Excellence Team

【【禁煙】ツインルーム(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2020年07月20日 14:55:43

オープンしたばかりでとてもきれいでしたが、サービスに関しては気になる点がいくつかありました。特にチェックインは時間がかかります。コロナウィルスの影響もあって、事前にカード決済していましたが、チェックイン当日に管理料200円と駐車場代を現金で支払わなくてはなりませんでした。ホテル独自のルールがたくさんあって、それを理解した上で宿泊予約したのですが、ルール事項を書かれた見開きの紙を渡され、「それでは今からこちらを読み上げさせていただきます」と、延々説明が続きます。事前に駐車場を予約したいとメールしていましたが、返信はなく、当日の対応になりました。

両手が荷物でふさがった状態で2階へと進むと、靴を脱いで袋に入れなくてはならず、そこからまた3階の部屋へとまた階段を登らなくてはいけなかったので、下駄箱などあればと思いました。2日目は靴を脱いでそのまま置かせていただきました。

お部屋は畳3畳ほどの空間で、他には何もありません。閉所恐怖症の方は厳しいかもしれません。モノを置くスペースもないので、本当に寝るだけの部屋でした。パソコンを開いても畳の上では不便だったので、2階キッチンを利用させていただきました。部屋のドアは、下が指一本入るくらいの隙間があるので、宿泊者のくしゃみ、シャワーの音、トイレの音、全部聞こえてきます。寝ても起きてしまい、深夜過ぎても音が気になったので、ノイズキャンセリングイヤホンをして寝ました。

会津若松でこのホテルは欧米のB&Bのようで、とても画期的だと思います。建物は細部まで配慮の感じられる作りだったので、恐らくこれからホテルの運営にも慣れて、いいホテルに育っていくのではないかと期待しています。

OYOホテル kaien 会津若松 2020年07月31日 12:28:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中長文のご評価をお寄せいただきありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
しかし、チェックインシステム、防音に関してご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様のお声、ご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上を努めて参ります。
今後もお客様のご期待に応えるよう、サービス向上、設備の充実を図って参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。
OYO Customer Excellence Team

【【禁煙】和室1~2名様(バス・トイレなし)】