三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺のクチコミ・お客さまの声

atodorok2005さんの 三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 のクチコミ

atodorok2005さん [60代/男性] 2024年03月16日 16:22:04

二泊しました。お部屋がとてもきれいに清掃してあり、ベッドマットの下まできれいに清掃してあってびっくりしました。大浴場の空き具合もモニタでわかり、大満足でした。お部屋の暖房が暑かったのですが、部屋の暖房のスイッチが入っておらず、廊下の暖房だったのかもしれません。暑かったので冷房をつけてしまいました。もう少し低い温度が良かったなという程度です。1階に浄土宗のお寺があり、朝のお勤めに参加させていただきました。前日までの予約が必要です。予約時に御朱印もお願いするといただけます。レストランの食事も最高でした。アメニティ、湯沸かし、コーヒーと緑茶、水はついています。大浴場は早めに使わせていただいたせいなのか、とても空いていてきれいでよかったです。一昨年はレストランだけ利用させていただきましたが、夕食時も最高でした。ぜひまた利用したいです。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2024年03月17日 14:40:03

この度は三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在について、数多くの心温まるお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お部屋の清掃や大浴場、レストランでのお食事、また宿泊者限定の「朝のお勤め」体験におかれましてもご満足いただけましたようで安堵いたしております。
私共は2020年9月に開業いたしましてから、「朝のお勤め」体験に加え、浄教寺の御朱印も唯一無二の体験としてご好評いただいております。
限られた時間ではございますが、本堂見学の時間も設けておりますので、ここでしかない体験を是非またご体感いただければ幸いでございます。
また空調の温度設定につきましては、貴重なご意見としてお預かりさせていただきますため何卒ご了承くださいませ。
今後とも快適に、そして安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、
また京都にお越しの際には是非とも当ホテルへお戻りくださいませ。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【連泊割】2連泊以上でお得にステイ<素泊り>
【モデレートツイン】

投稿者さんの 三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月06日 17:21:38

リピーターです。立地・ホスピタリティ気に入っています。街の真ん中なのに静かで、もちろんコンビニも近く大変便利。京都高島屋の裏手にあります。飲食のお店も周りにありとても便利。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2024年01月08日 18:57:56

平素より私ども三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。

既にご存じ頂いておりますとおり、当館は錦市場や河原町、祇園エリア等が徒歩圏内でございまして、観光やビジネスに使いやすい立地となっております。今後とも京都散策の拠点としてご活用いただければと存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【楽天月末セール】四条河原町へすぐ!寺院一体型ホテルステイ<素泊り>
【モデレートクイーン】

にゃあ9838さんの 三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 のクチコミ

にゃあ9838さん [60代/女性] 2023年12月23日 22:35:07

街中ですが、静かなのがよかったです。大浴場があるので部屋にはシャワーだけですが、特に不便はありませんでした。洗面台がバス、トイレではなく部屋にあるので、ちょっと使い勝手が悪いです。トイレを利用したら、すぐ手を洗いたいのにそれができないのはちょっと…。朝食が、とても良かったです。ビュッフェでなく、きちんとした定食です。見た目でも楽しめて、ボリュームもあります。朝から贅沢な時間を過ごせました。また、ゆっくりしたい時に利用したいと思います。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2023年12月24日 02:04:49

この度は数あるホテルの中から、私ども三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、当ホテルのご朝食につきましても、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。「とても良かった」と仰っていただきました朝御膳は、趣の違う4種のプレートからお選びいただき、羽釜ご飯からデザートに至るまで私どもが自信をもってお勧めする内容でございます。
次回お泊りの際も、是非ともご来店いただければ幸いでございます。
しかしながら洗面台につきましてご不便とご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
お寄せいただきましたお声は貴重なご意見としてお預かりさせていただき、今後改善を行っていく際に、参考にさせていただきたく存じます。
これからもお客様お1人おひとりのお声に耳を傾け、サービス向上に努めて参りますので、またの機会に当ホテルへお戻りくださいませ。 再びお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【スタンダードプラン】シンプルステイ<朝食付>

投稿者さん 2023年12月18日 16:22:05

家族みんな、大満足なホテルでした
部屋もきれいだし、掃除も行き届いていました。

ホテル側に言うべきことではありませんが、
韓国か中国の方が、お風呂でゴミをそのままにしてました
マナーの問題ですね

立地も抜群なので、また泊まりたいと思わせてくれるホテルでした

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2023年12月19日 12:25:29

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺えた一方、大浴場のご利用方法につきまして、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。大浴場内に注意書きの掲示、チェックイン時にご利用方法を記載したご案内用紙のお渡しなどを行っておりますが、皆様に気持ちよくご入浴いただけるよう、よりお分かりいただきやすいご案内方法を模索して参り、巡回もより強化させていただくなど改善に努めてまいります。
ご不快の念をおかけしたにも関わらず、貴重なご意見を賜りましたこと、「また泊まりたい」との温かいお言葉をいただけましたこと、改めて厚く御礼を申し上げます。

【スタンダードプラン】シンプルステイ<素泊り/3名利用>
【トリプル】

ドルフィンドリームさんの 三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 のクチコミ

ドルフィンドリームさん [70代/男性] 2023年11月25日 10:21:50

居室内に設置されている洗面台が使いにくい。手を洗うのは問題ないが、顔を洗おうとすると長い吐水口が邪魔になり 顔をボウルの上で洗えない。(吐水口は固定され左右に回転しない構造) 結果水が室内に飛び散る。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2023年11月26日 11:56:14

この度は三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にもかかわらずご感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら洗面台につきましてご不便をおかけし、心苦しい限りでございます。
今後もお客様からのお声に耳を傾け、さらなるサービス向上に努めて参りますので、また京都にお越しの際には是非当ホテルへお戻りくださいませ。

投稿者さん 2023年11月19日 16:16:51

この度はありがとうございました
なかなか3人の部屋が少なくて、やっと予約できました
お寺とのことで楽しみにしていました
立地は最高で、朝食も美味しかったです
部屋は新しく綺麗ですが、洗面台がベットの脇に有ったり、タオル掛けが無かったり、使い勝手は今少しでした
そして、3人が移動するには窮屈でした
大浴場はのんびりできて良かったのですが、照明は明るくした方が清潔感が出ると思います
色調は黒や膿茶がおおく、サインが見づらかったです

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2023年11月19日 18:48:26

「やっと予約できました」と大変嬉しいお言葉を頂戴し、立地や朝食につきましてもご満足いただけましたご様子が伺え、安堵いたしております。
しかしながら、お部屋の構造につきましてはご不便をお掛けいたしましたこと、心苦しい限りでございます。
すぐの改善は難しいものの、この度お寄せいただきましたお声は貴重なご意見としてお預かりし、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
改めまして、貴重なお時間を頂戴してご感想をお寄せいただきましたこと、謹んで御礼申しあげますとともに、再びお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年08月23日 21:14:15

毎回、4Fの喫煙スペースの近くの部屋をお願いしています
駐車場がないのが不便です

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2023年08月23日 21:54:38

いつも、三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
駐車場につきましては、大変ご不便をお掛けし心苦しい限りでございます。すぐに改善することは難しいものの、お客様の貴重なお声は今後の検討課題としてお預かりさせていただきたく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、さらなるサービス拡充に努めて参りますので、またの機会にぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 再びお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊支配人

【ポイント最大10倍!】夏の京都旅行応援-期間限定プラン<素泊り>

投稿者さん 2023年05月23日 16:58:20

立地が、素晴らしく京都を満喫するのにとても便利。
フロントの方の対応もとても親切で、近くのお寺への行き方も丁寧に教えていただきました。
朝食も、とても美味しく、次回もぜひ利用したいです。部屋も写真よりも広く快適。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2023年05月24日 10:10:51

この度は三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
また数多くのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当館自慢の一つでもあるご朝食につきましては、素材にこだわり抜いた三種類の朝御膳を提供しており、日本の食文化と自然の恵みを感じていただける御膳となっております。
またお越しの際には、是非他の御膳もお試しいただけましたら幸いでございます。
改めまして、三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺にご宿泊賜りましたこと、厚く御礼申しあげます。またお迎えする機会を頂戴できますこと、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年04月25日 20:18:21

お部屋は静かで居心地よくて、すごく気に入りました。ただ、他の方のコメントにもあるように、洗面台の場所と蛇口が固定化されているので、使いづらかったです。
今回はシングルユースなのでよかったですが、二人で泊まった場合、歯磨き、洗顔してる所を見られるのはいやですよね。せめて目隠し程度の仕切りはほしいです。
また泊まりたいと思いますがシングルユースの時だけにしたいです。
細かい点は、ドリップコーヒーがあるので、コーヒーカップがあるとよかったです。あとテレビのリモコンがなかなか反応してくれなかったので、電池が切れかけていたのかなと思いました。

朝食は凝っていてとても美味しかったし、バイキングではなく、定食形式でサービスしてくれるのがよかったです。観光客でごった返す京都で、朝から慌ただしく並びたくないので。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2023年04月29日 18:23:32

「すごく気に入った」とお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しい限りでございます。

しかしながら、洗面台につきましてご不便をお掛けし心苦しい限りでございます。すぐに改善することは難しいものの、お客様の貴重なお声は今後の検討課題としてお預かりさせていただきたく存じます。
また、テレビのリモコンにつきましてもご不便をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたお声は早急に確認させていただきました。今後気になる点がございましたら、可能な限りご対応させていただきますので、ご遠慮なくスタッフにご相談くださいませ。

この度はご多忙の中ご意見ご感想をお寄せいただき、感謝申し上げますとともに、また当ホテルへお戻りいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年04月25日 18:14:33

観光にはとても便利な場所です。
大きなお風呂に、手作りの精進料理の朝食セットには感動しました。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2023年04月27日 08:54:10

お褒めの言葉をお寄せいただきました朝食は、一品一品丁寧に作り上げた目でも舌でも楽しんでいただける朝御膳です。「感動しました」と仰っていただき、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
今後も京都での旅の拠点として、是非当ホテルをご活用くださいませ。
またお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あんこ軍曹さんの 三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 のクチコミ

あんこ軍曹さん [30代/女性] 2023年04月18日 18:31:43

立地は良く、建物も綺麗でした。部屋も思ったより広く、ベッドや枕も良く寝心地よく熟睡できました。
ただ、部屋の中にある洗面の掃除が行き届いていないのが残念でした。また、チェックアウト時にフロントのスタッフさんにタクシーの乗り方を聞いた時にきちんと回答を頂けず、次の目的地に行くタクシーで手間取りました。
タクシーを手配して頂く事ができないなら、どこから乗ればいいのか教えていただく等のホスピタリティが欠けていたことが残念なポイントでした。
また、こちらのホテルはお寺と隣接していて豪華な写真を掲載しているので、そこで写真が撮れると期待しましたが、朝のおつとめ体験が必須とのこと。
どこかに注意書きがあるのかもしれないですが、あたかも「この煌びやかなお寺が誰でも見れます」と言わんばかりに、ホテルの写真一覧に載せているのはいかがなものかなと。誤解を生みます。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2023年04月21日 18:41:44

ご滞在中お寛ぎいただけたご様子が伺えた一方、客室の清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お寄せいただきましたお声は清掃スタッフにも共有し、より一層清掃やその後の点検を徹底して参ります。

また昨今、京都にお越しになるお客様が日ごとに増えてまいり、タクシーがつかまりにくく、お客様にお時間をいただく場合もございます。お客様の貴重なお時間を頂戴せぬようフロントスタッフがご案内させていただきましたが、配慮が足りず、結果お客様にはご不便をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お聞かせいただいたお声を真摯に受け止め、お客様に寄り添った対応ができるようスタッフの指導育成に努めて参る所存でございます。

またせっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、浄教寺本堂をご覧いただくことが叶わず、私どもといたしましても大変心苦しい限りでございます。
「寺院共存型」の当ホテルは通常非公開の浄教寺本堂にて、平重盛公像や本堂を改築した際に出土した鬼瓦などをご覧いただくことができます。お勤め体験をご参加いただく他、短い朝の時間帯ではございますが、無料で本堂を見学いただけるお時間もございます。(毎週火曜日及び法要等で休止する日程もございます)しかしながらご案内不足により、残念なお気持ちでご感想をお寄せいただくこととなり、重ねてお詫び申し上げます。

この度はご満足頂けるご滞在ではなかったと存じますが、またお越し頂けることを勝手ながら切に願っております。

投稿者さん 2023年03月13日 16:06:27

ホテルに入ると香る優しいお香。苦手な方もいるかもしれませんが私は癒されました。
朝食を当日、後付けで頼みました。とても美味しかったです。メイン3種とお椀も2種(味噌汁か粕汁)を選ぶ形の純和食です。質も量も大変満足しました。決して安くはありませんが料金以上の価値があると思います。ただ、あえて言わせていただくと、お忙しいのは理解しますが、メインをどれにするか選ぶときのスタッフさんの料理説明が早口過ぎる点と、お聞きしたいことを話す途中それを遮って答えてくるところが気になりました。
立地に関しては申し分ありません。錦市場や寺町商店街を存分に楽しめました。四条通が目と鼻の先なので路線バス利用にも便利です。また、今回、朝6時に京都駅までのタクシーを手配いただけたことにも感謝しております。機会があればまた利用したいホテルです。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2023年03月14日 08:19:57

この度は数あるホテルから三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙中にもかかわらずご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。また利用したい、とのお声をいただき、ホテルに携わるものとしてこれ以上嬉しいことはございません。
しかしながら、ご朝食につきましてはスタッフの対応が至らずご不快な思いをさせてしましましたこと、深くお詫び申しあげます。お寄せいただきましたご意見はレストランへ共有し、接客の見直しとサービス向上に努めて参ります。
改めまして、三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺をご利用くださいましたこと、篤く御礼申し上げます。またお迎えする機会を頂戴できますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊割】2連泊以上でお得にステイ<素泊り/2名利用>
【モデレートツイン2名利用】

potipoti55さんの 三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 のクチコミ

potipoti55さん [50代/男性] 2023年03月10日 15:37:06

今回、全国旅行支援を利用して宿泊する予定でした。
いつも同じホテルばかりだったので、3泊4日を別々のホテルに泊まってみました。

最終日を利用させていただきました。ここは、立地、設備など基本的にとても良いホテルだと思います。
朝食もとてもおいしく、よかったです。
部屋はシャワーブースですが、小さな大浴場もあるので問題ありません。

しかし、すべてを台無しにしたのが、旅行支援が使えなかったことです。
他のホテルや、他県のホテルなどでも旅行支援を利用しましたが、このホテルだけ本人確認書類不備を理由に拒否されました。少なくとも同県内ではホテルごとに基準が異なると困ります。三井系は、余程宿泊者を信用していないのか、大変不愉快な思いで、京都旅行を終えました。

他のホテルと違い、とてもルールに厳格な素晴らしいホテルです。
何かイレギュラーがあった時にもルール通り対応してくれると思います。

やはり、いろいろなホテルに泊まってみるものです。
本当に良い勉強になりました。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2023年03月12日 10:50:37

この度は、三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在におかれましては快適にお過ごしいただけたご様子が伺え私どもも嬉しく存じます。
しかしながら、全国旅行支援のご利用につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。全国旅行支援では47都道府県ごとに異なる細やかなルール設定がなされており、ご旅行の度にお客様がそれぞれの自治体の詳細を確認しなければならず、大層ご面倒なことと拝察いたします。【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】では、健康保険等被保険者証1点のみでは本人確認書類として認められておらず、年金手帳や会社の身分証明証、公の機関が発行した資格証明証等を組み合わせることで本人確認とする必要がございます。こちらは【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】における宿泊業者の責務として定められており、当ホテルではそのルールに則りすべてのお客様へ等しくお願いしているものでございますゆえ、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
「少なくとも同県内ではホテルごとに基準が異なると困る」というご意見は尤もであり、お寄せいただいたご意見を元に【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】運営事務局へ申し入れを行いましたことをここにご報告いたします。
改めまして、三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺をご利用いただきましたこと、篤く御礼申し上げます。

宿泊支配人

まろやかゆずさんの 三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 のクチコミ

まろやかゆずさん [30代/女性] 2023年03月01日 19:59:21

大変素晴らしかったです。
新しく綺麗でしたし、こちらがこの値段では申し訳ないと思うほどのサービスでした。
大浴場も綺麗でしたし、お風呂(温泉)目的ではない限り、充分だと思いました。
素泊まりで予約したものの、美味しそうだったので急きょ朝食も頂きましたが、京都を感じさせてくれる美味しい朝食でした。
そして何より立地がよかったです。繁華街のすぐそばで、向かいにコンビニがあり、飲食店には困りません。
観光や出張など、ホテル滞在が目的でなければ、ぜひまた利用したいです。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2023年03月06日 19:53:52

この度は三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なお時間を頂戴してご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
大浴場や朝食など、お褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
当ホテルのご朝食は、「目覚めの煎茶」からデザートにいたるまで、日本の食文化を感じていただけるこだわりの朝御膳でございます。お気に召していただけたようで何よりです。
また立地につきましてもご満足いただき幸いに存じます。当ホテルは阪急京都線「京都河原町」駅徒歩1分、京阪本線「祇園四条」駅徒歩7分と駅から近く、京都市内の観光に便利な市バスの「四条河原町」バス停もすぐの便利な立地にございます。観光やお食事、お買物など、今後も様々な用途でご活用いただければと存じます。
またの機会に当ホテルへお戻りいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月24日 17:45:39

宿泊後半月ほどして請求額に誤りがあったとのことで差額の請求があり支払いました。
しかしそのメールの文面は、誤字や文法のミスが非常に多く、誠意を感じられませんでした。
クレジット決済ではなく銀行振込を希望したところ「手数料別」での案内でした。
非常に残念でした。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2023年02月27日 08:41:54

この度は数あるホテルから三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。当方の不手際により、ご到着時にお支払いいただきました金額に誤りがあり差額のご精算をお願いすることとなりましたこと、大変申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申しあげます。ご出発後にもかかわらず早々にご対応いただき、心より御礼申しあげます。
平素より慎重な対応を心掛けるよう指導・教育しておりますが、このような事態を招く結果となりましたことはホテルに携わる者として大変お恥ずかしい限りでございます。また、その後の対応につきましてもお客様にご不快な念を抱かせてしまいましたことは弁明の余地もございません。今回お客様からお寄せいただきましたお言葉を真摯に受け止め、従業員の指導を徹底し再発防止に努めて参ります。手前勝手ではございますが、またお迎えする機会を賜れますことを切に願っております。

改めまして、この度は貴重なお時間を頂戴し、ご意見ご感想をお寄せいただきましたこと謹んで御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年02月24日 00:52:50

駅から近くてとても便利でした!
大浴場があるのですがアプリなどで混雑状況がわかればよりいいなと思いました。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2023年02月27日 08:41:27

この度は三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ご記載いただきました通り、当ホテルは京都の繁華街「四条河原町」のすぐそばに位置しており、利便性の高い立地にございます。観光の他、お買い物やお食事など、今後も様々な用途で当ホテルをご活用いただけますと幸いです。
また、大浴場の混雑状況につきましては、現在館内WI-FIに接続した状態でお持ちのスマートフォンでご確認いただけますが、お出かけ先でも表示できるシステムに改良できますよう貴重なご意見としてお預かりいたします。
今後もご期待に添えるサービスをご提供することができるよう精進して参りますので、またお近くにお越しの際には是非当ホテルへお戻りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

由紀218さんの 三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 のクチコミ

由紀218さん [60代/男性] 2023年02月22日 05:50:10

立地は良いが駐車場がなくホテルで説明を受けましたが土地勘がないので、よくわからず苦労しました。
車では行かない方がいいですね。
部屋を喫煙フロアでお願いしたのに一階ちがい。
セキュリティでエレベーターに乗るのにカードキーがないと使えないので中間だけでも階段使えたらいいのに、行きたい箇所がバラバラなので、面倒でした。朝食は京都らしい食事で接客もよかったです。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2023年02月27日 08:40:59

この度は三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申しあげます。
ご朝食や接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴した一方で、当館へお越しの際はご足労をおかけいたしました。あいにく私どもでは提携の駐車場のご用意はございませんが、今後とも近隣駐車場の情報を随時確認し、皆様により快適にご利用いただけますよう情報共有を徹底してまいります。
また、お部屋のリクエストにおかれましても、ご希望に沿えず誠に申し訳ございませんでした。次回以降、可能な限りご希望にお応えできますようご準備させていただければと存じますので、またご利用いただける機会がございましたら、スタッフまでご相談いただけますと幸いです。
末筆ではございますが、この度はご多忙の中ご感想をお寄せいただきましたこと、謹んで御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年02月20日 11:04:08

照明デザインが素晴らしい。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2023年02月22日 19:20:49

当ホテルは浄教寺と共存するホテルで、館内に浄教寺の収蔵品や装飾を展示していたり、宿泊者様限定で本堂内をご見学いただくことができたりと(時間限定・法要開催日を除く)、一般には公開されていない浄教寺をご堪能いただける、「寺院共存型」のホテルでございます。お褒めのお言葉を賜り大変光栄でございます。

これからもこの施設を維持し、皆様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、またの機会にぜひ当ホテルへお戻りくださいませ。
再びお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月15日 12:42:09

朝食が素晴らしく母も喜んでくれました。
また泊まりに行きたいです。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2023年01月21日 13:12:55

この度は数あるホテルから三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。
ご朝食についてご満足いただけたご様子を伺うことができ、私どもも大変嬉しく存じます。
当館の朝食は素材にこだわり抜いた三種類の朝御膳を提供しており、日本の食文化と自然の恵みを感じていただける御膳となっております。

宿泊支配人

【秋冬旅セール】寺院一体型ホテルで京都の秋を感じる滞在を<朝食付/2名利用>
【モデレートツイン2名利用】

投稿者さん 2023年01月15日 11:34:04

立地抜群。とてもお洒落なホテル。大浴場が狭いのが残念。でも混んでいなかったので不自由はなかった。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2023年01月21日 13:07:00

この度は数あるホテルから三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺をお選びくださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申しあげます。
当館の立地や外観についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。当館はお寺と一体化したホテルとして、建て替え前の浄教寺の欄間や掛軸などを館内に使用し随所に寺の要素を散りばめたつくりとなっております。ご満足いただけたようで何よりでございます。
大浴場につきましては、客室内のテレビにて浴場の混雑状況が確認できるようになっております。また、翌朝10時まで終夜営業をしておりますので、ご都合に合わせた使い方をしていただければ幸いでございます。

この度は三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺にご宿泊いただきましたこと、改めて御礼申しあげます。またお迎えする機会を頂戴できますこと、スタッフ一同心待ちにしております。

宿泊支配人

【秋冬旅セール】寺院一体型ホテルで京都の秋を感じる滞在を<朝食付/1名利用>
【モデレートツイン1名利用】