BEACH SIDE VILLAGE FAMILIAR クチコミ・感想・情報

BEACH SIDE VILLAGE FAMILIARのクチコミ・お客さまの声

susausa01さんの BEACH SIDE VILLAGE FAMILIAR のクチコミ

susausa01さん [40代/男性] 2024年03月14日 02:24:01

「18きっぷ旅なので、宿も極力安く」といった感じで、若狭他方でヒットした中で一番安い宿を選んだつもりでしたが、思わぬ大収穫でした。
私の宿泊形態のコンセプトとしては、レストラン・バーに併設されたドーミトリー形式の宿泊施設という感じなのだと思いますが、アヒージョが似合うこじゃれたレストランに、感じの良いマスターと従業員さん。そして、当然に二段ベッドを予想していたのですが、ふかふかマットレスの平屋のベッド(電源・収納棚・ハンガー付き)ということで、お得感がありました。
レストランの常連客(?)の女性が「お値段以上(ニトリ)」と言って帰りましたが、地元の方々の夜のたまり場になっているようですね。お客さん同士の「横のつながり」も感じました。
和気藹々とした環境で、人によっては「騒音」と感じる人もいるのでしょうが、私にとっては和やかで過ごしやすい環境でした。
舞鶴にもっと本格的に観光に行った際に、少し脚を伸ばしての再訪を検討中です。
日没後に着き、雨の中での出発となったため、今回は堪能できませんでしたが、備え付けの雑誌によれば、エメラルドグリーンのすばらしい海も目の前のようです。

【おひとり様からお気軽に!ドミトリー素泊まりプラン★】男女混合ドミトリー
【世界で一番ビーチに近い宿【男女混合ドミトリー】】

るーるるー8315さんの BEACH SIDE VILLAGE FAMILIAR のクチコミ

るーるるー8315さん [40代/男性] 2024年03月09日 08:07:56

冬に家族で宿泊しました。風呂無し、シャワートイレ共同ですが、近くに銭湯があります。宿泊施設は簡易な建物で、個室部屋が2つと、ドミトリー部屋が2つのみ。廊下の声は結構響きますし、屋上が展望デッキのようになっており、人が上にいると結構足音が響きます。
私たちが泊まった時は、ドミトリー部屋に朝4時に来客が有り、物音で目が覚めてしまいました。
部屋とは別に自由に使っていいダイニングの部屋があり、無料のコーヒーも付いており、海を眺めながら過ごすことが出来ました。
朝食は併設されたカフェバーで食べました。ネット画像かはパンと思ってましたが、米でした。でも栄養バランスもよく美味しかったです。
晩ご飯も多数の家族でカフェバーで飲食しましたが、レゲエな雰囲気で、料理も美味しく、スタッフの方々が子供達にも親切に対応してくださりました。
トータル、格安で泊まれて、ロケーション良し、料理良し、接客良し、コスパ最高でめちゃくちゃ大満足でした。大勢で泊まって宿泊施設を占領出来たら最高やな、と思いました。
一点だけお願いしたいんですが、各部屋一つでも良いので、通路用のスリッパが欲しいです。部屋で過ごしていて、トイレに行く時に靴を履かないといけないのは、抵抗ありました。室内のシューズ棚に通路用のスリッパ置いて欲しいなー、と思いました。

でもほんと満足です。また家族や友達と泊まりたいです。

カップル・ファミリー様におすすめ!個室 ★朝食付きプラン★
【世界で一番ビーチに近い宿【個室 定員4名】朝食付き】

hiromaru0204さんの BEACH SIDE VILLAGE FAMILIAR のクチコミ

hiromaru0204さん [50代/男性] 2023年09月04日 16:21:00

毎年お世話になってますが、誰を連れて行ってもみんな満足してくれます。
とにかく立地が最高で、宿泊場のすぐ目前に遠浅の広大なビーチが広がっており、海水浴には最高です!
スタッフの方も皆さんとても気さくで感じよく、一度として嫌な思いをした事がありません。
また雨天でも使えるバーベキュースペースもポイントが高く、毎年夜は友人とバーベキューを楽しませていただいてます。

施設にも綺麗な温水シャワー室がありますが、近隣にスーパー銭湯があるので海で遊んだ後の体をさっぱりさせる事もでき、とにかく最高のお宿です(^-^)

来年も利用したいと思います。

【世界で一番ビーチに近い宿【個室 定員4名】】

投稿者さんの BEACH SIDE VILLAGE FAMILIAR のクチコミ

投稿者さん 2023年09月04日 07:25:24

他の方が言う通り、寝る時間(0:00すぎ)になっても上のバルコニーの爆音や、隣の部屋の大声など、音に関しては不満が残ります。宿泊施設なのだから、時間制限を設けるとか、防音対策をするとか、音に対しての工夫や対策をするべきだと思います。無理ならチェックインの際にひとこと言うだけでも印象が違うのになあ…と残念です。この環境だったら、もう少し価格が安くてもいいと思います。

たまたま同室だった人が常識的な人だったので、安心して泊まれました。

【世界で一番ビーチに近い宿【男女混合ドミトリー】】