ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

ユッこ0492さんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

ユッこ0492さん [60代/女性] 2024年03月27日 18:43:44

今回で2度目の宿です、前回は家族とでしたが今回1人旅で温泉三昧を満喫するのが目的で、のんびり過ごす事が出来ました。食事席も朝夕ともにカウンターの端の席でとっても落ち着きました。食事も美味しくお部屋や浴室も手入れが行き届いて清潔感があるのでまた利用したいと思ってます。有難うございました。

【温泉SALE】温泉露天風呂付客室をお得に満喫♪<眺望ラウンジサービスなし>
【デラックスツイン温泉露天風呂付(温泉街側/2名定員)】

投稿者さんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月26日 11:23:59

到着早々に吹雪見舞われ湯畑のライトアップを見ることができませんでしたが、ホテル内の施設が充実していたので退屈することはありませんでした。食事もおいしくいただけましたのでまた訪れたいと思います。

【さき楽60】早期予約が1番お得☆全室露天風呂付きで温泉満喫♪さらに夕食時ワンドリンク付き♪

投稿者さん 2024年03月24日 11:45:09

2泊で利用しました。事前に色々な口コミを見ていて食事が心配(正直、あまり期待してませんでした。ごめんなさい)でしたが実際に利用したところ大満足でした。70代の両親、10代の子ども、40代の私、みんな楽しめました。
お部屋の露天風呂、大浴場、貸切風呂すべて利用し温泉三昧を十分に味わいました。
強いて言わせていただくなら、館内用のスリッパがボロボロなことが残念なことと、大浴場のロッカーの鍵が使いにくかったことです。

時間とお金に余裕があったらまたぜひ利用したいホテルです。

≪お日にち限定≫当館に1室だけの特別室がお得!温泉露天風呂&最上階眺望ラウンジサービスもご用意♪
【スクエアメゾネット温泉露天風呂付(山側/6名定員)】

投稿者さん 2024年03月24日 11:32:36

湯畑から遠かったのですが、バスの送迎で湯畑まで行く事が出来て良かったです。食事も美味しかったです。露天風呂付きの部屋で、外は寒かったですが、温泉が入ってるお風呂だったので、とても温まる事が出来て良かったです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!温泉露天風呂付客室をお得に満喫♪<眺望ラウンジサービス無>
【ツイン温泉露天風呂付(温泉街側/2名定員)】

snowmanクッシーさんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

snowmanクッシーさん [60代/女性] 2024年03月21日 13:07:34

2人の還暦、旦那さんの定年祝いでした。(デザートにお祝いメッセージとても嬉しかったです。)
若いスタッフの方達が多く皆さんとても感じの良い応対を ありがとうございました。
久しぶりの洋風食事もワクワクして 朝のメニューも豊富で楽しめました。
雪山を眺めながらの露天風呂は最高です。
4が1つあるのは、エアコンが待機中に?上手く作動しなくて寒い時があったので…
思い返せば全てが楽しめた幸せな大切な時間が過ごせました。
本当にありがとうございました。

【さき楽21】早期予約が1番お得☆全室露天風呂付きで温泉満喫♪眺望ラウンジサービスも充実!

投稿者さん 2024年03月18日 12:06:43

この価格で高品質のサービスが楽しめる素晴らしい宿でした。

食事が特におすすめです。
夕飯はフルコースで、一皿の量は少なめなのですが、品数が多くてお腹いっぱいになります。私はうっかりビールを2杯頼んでしまい、お腹が苦しくてご飯orチーズはパスする羽目になりました。もちろん食材も味も素晴らしかったです。

接客についてもチェックインやレストランは完璧で、高級ホテルに匹敵する品質でした。

但し注意点が3つあります。

1.アメニティが少ない
基礎化粧品は持って行くことを薦めます

2.雪見を楽しめない極寒
内風呂は大浴場のみで、客室風呂と貸切風呂は露天なため、1月は寒すぎました。扉を開けて湯船に入る間、湯船からあがって扉を開けるまでの50cm弱が耐えられない寒さです。
また、真冬は客室のシャワーブースと露天風呂の間の扉が凍りついて開きません。扉が開かない場合は、露天風呂のお湯を貯めると湯気で扉が開くようになります。

3.泉質
温泉の浸かり過ぎに注意しましょう。草津温泉特有の注意点だそうです。知らずに4回浸かったら、翌日肌が痒みを感じてピリピリしました。

投稿者さん 2024年03月15日 17:39:23

湯畑から少し歩きますが部屋についている露天風呂も24時間利用できる貸し切り露天風呂もどちらもすごくよかったです。夜鳴きそばもお風呂上がりに最高でした。
夕食、朝食ともに大変満足しました。

【ツイン温泉露天風呂付(温泉街側/2名定員)】

デビ9006さんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

デビ9006さん [50代/女性] 2024年03月09日 16:13:15

初めて利用させて頂きました。
何しろお風呂、細かいサービスが最高でした。
また利用したいです。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2024年03月10日 05:22:35

この度はラビスタ草津ヒルズにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

初めてご利用頂けたとの事、お風呂や当館のサービスにご満足頂けたようで何よりでございました。
4種類の貸切風呂・眺望浴場・客室露天風呂と多種の温泉を用意しておりますが、当館では3種類の源泉を使用しております為、全てお楽しみ頂けていれば幸いでございます。

改めましてこの度はラビスタ草津ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 黒澤

【基本】全室温泉露天風呂付☆ラビスタ(眺望)に相応しい草津温泉”初”最上階《温泉》眺望浴場を満喫♪

投稿者さん 2024年02月28日 16:04:32

全体的に満足ですが、フロントに電話をした時の対応のみ不親切で不満でした。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2024年03月06日 08:46:36

全体的にはご満足頂けたとの事何よりでございましたが、お電話を頂いた際ご不快な思いをさせてしまったとの事。
お客様に寄り添える事こそフロントの喜びであるにも関わらず残念な思い出を残す事となり、大変申し訳ございませんでした。
この件に関しましてはフロント全体に共有し、特に電話での応対の仕方に対して再度認識を改めさせて頂きました。貴重なご指摘を頂戴しありがとうございます。

改めましてこの度はラビスタ草津ヒルズにご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2024年02月28日 00:39:27

ロビーもお部屋もお風呂もとてもきれいで居心地が良かったです。加湿清浄機があるのも良かったです。貸切風呂も4種あって無料で入れるのも良かったですし、夜に湯畑への送迎もあるのでライトアップ見れました。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2024年03月06日 07:23:55

居心地の良いご宿泊を堪能頂けたようで何よりでございました。
当館では乾燥が気になる方にもよりご満足いただけますよう全室に加湿空気清浄機を常備しております。
4種類の貸切風呂に関しましては2種類の源泉を使用し、予約なしで空いているところにお入り頂ける仕組みを取らせて頂いておりますのでお好きなお時間にお楽しみ頂けたかと存じます。
夕方以降は湯畑へ直接送迎可能なシャトルバスも用意しておりライトアップもより気軽に見る事ができていれば幸いでございます。

改めましてこの度はラビスタ草津ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年02月25日 11:34:18

全てに満足しました。2食付きの宿泊です。食事とサービスが行き届いていました。また利用できればと思います。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2024年03月06日 07:09:20

全てにご満足頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
夕食・朝食はもちろんラウンジサービスのアイスクリームやソーセージや季節のスープ、いこい処の夜鳴きそば・朝の牛乳等もお楽しみいただけましたでしょうか?

季節が変わりますと眺望と共にお食事やラウンジサービスのメニューも変わります為、是非足をお運びいただけますと幸いでございます。

フロント 黒澤

≪白雪姫をモチーフにした客室で過ごす≫7人の小人にちなんで最大7000円OFF&盛り沢山の7大特典付

投稿者さん 2024年02月23日 15:57:56

ラウンジサービスが最高でした!
貸切風呂が4種類もあり自由に入れたため、1日中楽しめました。客室露天風呂も気持ちよかったです。
スタッフの方の対応もとても丁寧で、特別な時間を過ごすことができました。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2024年03月06日 06:54:37

ラウンジサービスが最高だったとの事何よりでございました。当ラウンジサービスはご滞在中何度もお楽しみ頂けますよう時間によりメニューを変えて提供をさせていただいております。

また、4種類の貸切風呂や客室露天風呂もお楽しみ頂けたとの事、当館は湯畑、万代鉱、湯川の湯と3種類の源泉を使用しております為、眺望はもちろんの事、源泉そのものもお楽しみ頂けるかと存じます。

今回のご宿泊が心に残る良い思い出の一つとしてご満足頂けていれば幸いでございます。

【フォースB温泉露天風呂付き(山側/4名定員)】

坊主BOSEさんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

坊主BOSEさん [50代/男性] 2024年02月18日 16:04:55

とても素晴らしいホテルでした。今度は違うラビスタ系のホテルを利用したいと思います。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2024年03月06日 06:45:02

とても素晴らしいとのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。当館ならではのラウンジサービス等もお楽しみ頂けたでしょうか。

他のラビスタに関しましても地域毎の特色を取り入れたり等また違った楽しみ方をして頂けるかと存じます。当館も含めぜひ足をお運びいただけますと幸いでございます。

【デラックスツイン温泉露天風呂付(温泉街側/2名定員)】

ペリカン6986さんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

ペリカン6986さん [20代/男性] 2024年02月07日 15:47:32

2回目の宿泊。スタッフの対応もちゃんとしてるし、設備もいい。春節の1週間前で中国人が泊まっていた。ラウンジでもややうるさいし、少し席を立つとイスを奪ってきて図々しく感じた。インバウンド客と日本客、どちらを重視するかは共立次第だが、インバウンドばかり増えると雰囲気が悪くなる懸念がある。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2024年03月06日 06:40:27

今回もラビスタ草津ヒルズにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフや設備に関しお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

ご滞在中ご不便をおかけした部分もお見受けできご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

全てのお客さまにお楽しみ頂きご満足頂けるよう今後もサービス向上に努めて参ります。

改めまして今回もラビスタ草津ヒルズにご宿泊頂きましてありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年02月03日 13:11:17

共立グループは前も一度泊まりました。こちらは初めての宿泊でした。
ホテルはサービスもよく良かったのですが、料理のメインだったラムステーキが残念でした。牛肉にはソースが合っていましたが、ラム肉にはソースが合っていなかった。河口湖ではとても美味しかったのでガッカリしちゃいました。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2024年02月16日 22:20:46

この度は、ラビスタ草津ヒルズにお越しいただき誠にありがとうございます。

初めてお越しいただき、サービス等にご満足いただけたようで嬉しく思います。
お客様からのお言葉を受け、大変光栄に思います。

ただ、メインのお料理にご満足のいくものをご用意できず、大変申し訳ございません。お客様からの指摘を受け、改めてお料理を見直させていただきたく思います。

またお越しいただいた際には、お客様を大変満足できるものをご用意させていただきたいと思います。
他にも、季節によってお料理等も変更させていただいておりますので、季節ごとに変わる景色とお料理をご一緒に堪能できますよう、努めさせていただきたく思いますので、お待ちしております。

改めまして、この度は当館にお越しいただいたこと、お忙しい中クチコミへのご投稿、併せてお礼申し上げます。
スタッフ一同またお越しいただくのを心よりお待ちしております。

レストラン水井

【上層階確約】1日6室限定☆『草津節』にも唄われる雄大な草津温泉の景色を一望!全室温泉露天風呂付♪
【【上層階】ツインルーム温泉露天風呂付(2名定員)】

投稿者さん 2024年02月03日 06:39:56

駐車場降りたところからチェックインまでもスムーズで、気候の話や草津湯畑の案内などとても丁寧でした
また、スタッフの方はみんな笑顔でとても気持ちよかったです
温泉もご飯も幸せでした
また行きたいです

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2024年02月16日 10:16:35

この度は草津温泉ラビスタ草津ヒルズにお泊りいただき誠にありがとうございます。

当館のご滞在に満足頂けたようで何よりでございます。
スタッフにお褒めの言葉を頂けたことは大変光栄でございます。

「また行きたい」と仰って頂けましたので草津温泉にお越しの際は是非また当館をご利用くださいませ。

【フォースB温泉露天風呂付き(山側/4名定員)】

lovesasloveさんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

lovesasloveさん [40代/女性] 2024年02月02日 19:33:53

今回はこちらの予約変更のミスに対して、迅速に対応してくれたことに心から感謝しています。
お陰でとても快適に過ごせました。

去年来た時とはどのお風呂も温泉の濃度が違うというか、どれも源泉に近い力を感じられてお風呂各種にも大満足しました。それまでは湯畑周辺でいくつも源泉を堪能して、お宿では普通のお風呂に入る印象が強くありました。
家族とも全然違うねと話したほどです。

宿泊を検討している人にはぜひ、ラウンジ利用が付いているプランをお勧めします。
クーポンやポイントを利用して3人で6万弱で堪能できた今回の草津旅は大満足でした。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2024年02月16日 09:17:07

この度は草津温泉ラビスタ草津ヒルズにお泊りいただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたとの事、何よりでございます。ラウンジのインクルーシブサービスや自慢の温泉・露天風呂をお褒め頂き大変うれしく思っております。

また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【 トリプル温泉露天風呂付(山側/3名定員)】

投稿者さん 2024年01月22日 16:15:57

大学生の記念日にはオススメのホテルという感じです。
これまでラビスタには数多く宿泊しましたが、他のラビスタにはないテーマの統一感があり、面白かったです。
また設備についても、ラウンジで
様々なサービスを受けることができ無料でいろんなものを食べることができるので食べ盛りの男子にはもってこいの宿だと思います。
一方で、宿としてのホスピタリティはあまり感じられませんでした。
ディナーの際にテーブルごとに担当をつけているにも関わらず、空いたお皿を片すのが遅かったり、料理の説明がない点、また朝食に向かった際従業員の方に出会っても挨拶がない点など少し残念だなと思いました。
ホテルのコンセプトや設備は素晴らしいと思うので、それらをより輝かせるようなホスピタリティが欲しいところです。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2024年02月12日 11:53:00

この度は草津温泉ラビスタ草津ヒルズをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ディナーの際の不手際、朝食の際にスタッフからの挨拶がなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。

担当スタッフに確認しお客様のおっしゃる通り今一度お客様へのホスピタリティの重要さを再教育し今後このような事の無いように致します。

当館の設備やコンセプトをお褒め頂けたのに残念な結果となってしまった事、大変申し訳ございません。

今後もし草津温泉ラビスタ草津ヒルズにお越しいただく機会がございましたら今度はご満足な滞在となるように従業員一同精一杯おもてなしさせて頂く所存でございます。

投稿者さん 2024年01月21日 19:53:53

まず部屋に入るなりテンションが上がりました
外のロケーションもよく、広々の部屋でした
ご飯も美味しく、高級という感じがしつつ金額以上の幸を感じました
また行きます

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2024年02月01日 17:47:32

この度は草津温泉ラビスタ草津ヒルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館自慢のお部屋・眺望・食事をご堪能いただけました様で何よりでございます。

また行きますと仰っていただけましたこと、大変光栄でございます。
現在草津温泉は大変温かくなっておりますが今週末は雪予報が出ておりしばらく冬の寒さが戻りそうでございます。もしお越しいただくのでしたら雪の溶けてくる3月以降か桜の咲くゴールデンウィーク前がおすすめでございます。

【ハリウッドツイン温泉露天風呂付(温泉街側/2名定員)】

まっさ19990114さんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

まっさ19990114さん [40代/男性] 2024年01月15日 17:40:32

1月13日に2人で一泊しました。
館内設備も新しく、特にお風呂が最高でした。
食事も朝、夕食と共に何も言うことはありません。
噂に聞いてたラウンジサービスも楽しめました。
ただひとつだけ‥
受付の際の女性が最悪でした。
名前も覚えていますがさすがに書きません。
とにかく余裕が無くこちらの聞きたいことはほぼ答えてもらえず。言いたい事だけ一方的に言われました。
疲れていたのか何なのか初っ端なから大変不快な思いをしました。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2024年02月01日 16:20:11

この度は草津温泉ラビスタ草津ヒルズにお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

滞在中はお楽しみいただけたようで何よりでございますが受付の際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。担当スタッフには厳しく指導し二度とこのような事の無いよう再発防止に努めさせていただきます。

もしまた草津温泉にお越し頂く機会がございましたら当館をご利用くださいませ。しっかりとおもてなしさせて頂き今回のような事なくゆっくりとお過ごしいただけるようスタッフ一同努力する所存でございます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロントアシスタントマネージャー 蛯名

【新春SALE】温泉露天風呂付客室でのんびり過ごす♪最上階無料貸切風呂&ラウンジサービスもおすすめ☆