白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月26日 17:32:39

食事のサービス以外はよかった
ただこの金額を出して食事の際にあのサービスであればリピートはない
とてもストレスだった
食事や部屋の露天風呂などは良かった

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年12月30日 07:00:32

この度は『白鷺の湯 能登 海舟』へのご宿泊誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
この時期から年末年始にかけ、インバウンドのお客様の動向も考慮した価格設定とさせていただいておりますが、ただ高くするだけではなく、サービスの面の満足度も上げていかなければなりません。

今一度何が足りなかったのかを各スタッフが見つめなおし、食事や施設に釣り合うサービスになるよう、今後の運営に反映させていきたいと考えております。

帳場 刑部

【直前割】室数限定☆海が見える露天風呂付客室&ご夕食は能登の味覚を愉しむ和会席に舌鼓♪
【和洋フォース【天然温泉露天風呂付客室】56平米】

投稿者さん 2023年12月26日 12:06:48

早い時間でも、施設横には、停めれない。
輸入車なら平面に駐車出来るのか?
何を基準にしているか不明。

食事も人員不足、教育低下が気になる。
せっかく良いロケーションなホテルなだけに残念。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年12月30日 06:52:05

立体駐車場へのご案内は先着順となっており、また、新型クラウンの場合は大型のスペース(通常スペースでは入らないスペックの車がある為)での対応となり、そちらは数が限られておりますため、残念ながらご案内ができなかったものと存じます。(なお、平面駐車場は身障者用および特別室限定プランでのご利用のみを対象とさせていただいております)。施設面積に限りがある為、この運用とさせております。何卒ご容赦の程お願い申し上げます。

人員不足の面は現場に立つ私共も痛感しているところでございますが、日々反省に立ち、身の丈に合ったよりよいオペレーションを目指していき、また、不の字が起こる部分については、丁寧に説明をしていくよう改善を進めております。

開業から3年、コロナ禍が過ぎ去った中でこれからやるべきことも多いと感じております。日々進歩を目指してスタッフ一同努力して参ります。

帳場 刑部

【ふたり旅】オーシャンビュー×露天風呂付客室☆選べるゆったりステイ特典付き♪

投稿者さん 2023年12月18日 02:13:56

昼過ぎに和倉温泉駅に着いてしまい、送迎バスは何時か?を
電話で問い合わせしたら、
直ぐに迎えに来てくれました。
時間外なのに、柔軟な対応に
感謝します。お部屋もキレイに
清掃されていて、露天風呂も
眺め良く、すっかりリフレッシュ出来ました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年12月18日 22:50:57

送迎に関しては、定時便のお迎えが14:40と16:15、お送りが09:40と12:30にて設定させて頂いておりますが、おおむね13時~18時の間、8時40分~13時の間であれば柔軟に対応させて頂いております(ただし、対応可能スタッフの状況によりますため、当日予約のみとさせて頂き、状況によってはお待ちいただくこともございます)

清掃については時間に限りがある中で、目に見える部分は毎日しっかり行い、少し手のかかる場所も定期的にテーマを決めて行う様指導いたしております。

ご滞在をお愉しみいただけましたようで、大変うれしく思います。

帳場 刑部

【1泊素泊まり】深夜のご到着もOK☆旅を満喫する素泊まりプラン!夜鳴きそば&貸切露天風呂無料♪
【和洋ツイン[天然温泉露天風呂付客室]31平米】

投稿者さん 2023年12月12日 16:04:37

温泉も食事も接客も大満足です。
朝の事前精算チェックアウトは出発がスムーズに出来てとてもよかったです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年12月13日 02:21:01

お褒めの言葉、大変嬉しく思います。我々が日々進歩を目指して力を入れている部分ですので、これからも気を抜かず皆様をお迎えして参りたいと思います。

どうしてもチェックアウト時間直前の手続きが混みあいます為、事前精算も承っております。朝6時30分~8時頃の時間帯は比較的空いており、スムーズにご精算いただけるかと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

帳場 刑部

【さき楽90】90日前までのご予約で≪基本プラン≫よりお一人様最大30%OFF♪
【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

ドラゴン620さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ドラゴン620さん [60代/男性] 2023年12月09日 14:12:47

12月3日泊で香箱蟹を別注しましたが、調理した後冷凍したのか、水っぽく身がパサパサして全く美味しく無かった。
本来のコース料理はとても美味しかったので、機会があれば又宿泊します。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年12月11日 01:47:09

香箱蟹についてご期待に沿えず、申し訳ございません。直近の悪天候の影響や個体差も多分にあったものとは思われますが、ご期待に見合うだけのものを提供させて頂くためにも、今後の提供のありかたについて検討させて頂ければと存じます。

これにこりませず、またのおかえりをお待ちするとともに、挽回をさせて頂ければ幸いでございます。

帳場 刑部

【さき楽60】60日前までのご予約で≪基本プラン≫よりお一人様最大25%OFF♪
【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

かをん6444さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

かをん6444さん [20代/女性] 2023年12月04日 09:17:19

すごく海の近くで、とても部屋からの眺めが綺麗!!!部屋の風呂付きのお部屋でしたが、温泉のお湯塩素が強すぎてすごくしょっぱかったw

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年12月05日 02:20:55

温泉は(源泉がとても熱いため)かけ流しではなく、塩素による消毒については適正値になるように調整させて頂いておりますが、元々和倉温泉は元は海だった場所から噴出する「塩化物泉」ということもあり、その影響が強いものかと思われます。もちろん体への悪影響はございませんので
ご安心くださいませ。

なかなか調整が難しい温泉ではございますが、皆様に安心してご入浴頂けるようにメンテナンスをしております。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月03日 23:10:56

食事はテンポ良くグッドタイミングで運んでくれて、量も多すぎず美味しかったです。景色も最高でした。

鏡台の上がほこりだらけだったのでメモに書いておいたんですが握りつぶされたのかな。1週間以上ほったらかしにしないとあそこまでたまりません。担当者任せにせず責任者が最終チェックする仕組みを取り入れた方がいいです。手洗いの換気扇が汚いのも気になりました。
ただ、掃除が残念なところ以外は良かったです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年12月05日 02:09:09

清掃に関して貴重なご意見有難うございます。
限られた時間・人数の中において、目につく部分については毎日十分気を付け、その他の部分についても毎日は難しくとも稼働の少ない日を中心にテーマを決めて集中対応することを目標としておりますが、その最低限の目標に達していないことを改めて痛感しております。部門を超えたチェック体制、効率の良い動きを目指し、改善してまいります。

帳場 刑部

【秋冬旅応援♪】室数限定&最大20%OFF☆オーシャンビュー確約—心とカラダを整える温泉旅へ—

投稿者さん 2023年11月28日 21:06:55

楽天トラベルの評価をみて予約。その後口コミを見たところマイナス評価があり宿泊することに不安があったが実際に利用したところ満足できた。ただ隣室の戸の音が気になった。話し声はなかった。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年11月29日 02:57:02

この度は『白鷺の湯 能登 海舟』へのご宿泊誠にありがとうございました。
概ねご滞在をお愉しみ頂けましたようで、大変嬉しく思います。

時には厳しいご意見を頂くことも当然であると考えております。それを踏まえ、変えられる部分、変えられない部分それぞれございますが、変えられる部分はすぐに改善していくよう心がけております。

扉の音につきまして、当館は、スライド式の引き戸となっており、バリアフリーの反面、一般的なドアと比べどうしても音が出てしまう部分もございます。皆様の良識にお任せせざるを得ない部分もございますが、フロントにご連絡頂ければ可能な限り対処をさせていただきます。

帳場 刑部

【タイムセール】露天風呂付客室がサプライズ価格☆ご夕食は旬の味覚を堪能&貸切露天風呂無料♪

投稿者さん 2023年11月28日 17:27:53

良い思い出になりました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年11月29日 02:36:22

ご滞在をお愉しみ頂けましたようで、大変嬉しく思います。

これからも全部門笑顔を絶やさず、サービスに努めてまいります。

【和洋デラックスツイン【天然温泉露天風呂付客室】33平米】

アハハハハハッさんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

アハハハハハッさん [40代/男性] 2023年11月28日 11:20:07

個室露天風呂最高でした!
脚も伸ばせるほどの広さで十分にくつろげます。

夕食の配膳のお兄さん
接客の笑顔も良く、
ともも美味しくいただけましま。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年11月29日 02:28:59

ご滞在をお愉しみ頂けましたようで、大変嬉しく思います。

大半のお部屋が七尾湾に面した露天風呂つき客室となっており、海を見ながらのぜいたくな湯あみがお愉しみ頂けます。

サービスに対するお褒めのお言葉、ありがとうございます。早速共有させて頂きます。当人も大変喜ぶことかと思います。

おかげ様で開業から3年目となり、開業当初のやり方を少しづつ変えつつ、お客様にお喜び頂けるような環境づくりを目指してまいります。

投稿者さん 2023年11月22日 12:42:10

温泉、料理、サービス全てに満足です。
また、来たいと思いました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年11月23日 04:27:15

ご滞在をお愉しみ頂けましたようで、大変嬉しく思います。

これからも笑顔を絶やさず、親しみやすく気兼ねの要らないサービスのもと、次回のおかえりの際も変わらぬご評価をいただけますよう努力してまいります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年11月22日 08:35:37

人生初の1人旅で、利用させていただきました。
今まで利用した温泉のトップに入るほど最高でした。
送迎のバスの方の心遣いや、お出迎えしていただいた笑顔の素敵なスタッフ様、チェックインでマスクごしにでも分かるスタッフ様の笑顔に癒され、どのスタッフ様も感じがよく、清潔感もあり終始気持ちよく過ごさせていただきました。
お料理も素晴らしく、席ごとに区切られているので1人でも満喫でき、美味しくいただけました。
ご飯の待合場所で、「お一人でおこしの…」と大きな声で呼ばれた時は恥ずかしかったですが 笑
お部屋もとても清潔で気持ちよく、部屋露天風呂からの絶景に圧巻でした。
鏡台にはアクセサリー入れがあったり、ここにあると便利だなってところに色々揃ってるお部屋で本当に素晴らしかったです。
館内移動時に使用するカゴも可愛くて、部屋の鍵や携帯等を入れて館内移動できるのがとても便利でした。
初めての1人旅をこんな素敵な思い出にしてくれた海舟様に感謝しかありません。
次は主人と2人で利用する予定です。
本当ありがとうございました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年11月23日 04:24:25

ご滞在をお愉しみ頂けましたようで、大変嬉しく思います。

開業から3年目となり、これまでに頂いた課題を受け止め、できる部分からの改善を進めているところではございますが、近隣のお宿さんに負けない、当館のスタッフの年代層を武器にした親しみやすい接客を目標に運営させていただいております。

ただ、近い時間帯に同姓のお客様がいらっしゃったとはいえ「お一人様~」の部分につきましては要改善の部分でございますので、今一層言葉遣いには注意してまいります。失礼致しました。

帳場 刑部

【人気№1♪】お一人様最大5,500円OFF☆1日先着5室限定~海の見える上層階のお部屋をご用意~

投稿者さん 2023年11月13日 19:48:50

若いスタッフの対応が素晴らしく癒されました。
帰りにタクシーをお願いしましたが、頼んだ方以外の方が、私の名前を把握出来てました。
感動ですね、また利用させていただきます。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年11月14日 07:15:10

この度は『白鷺の湯 能登 海舟』へのご宿泊ありがとうございます。
ご滞在をお愉しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。

スタッフへのお褒めの言葉、大変ありがとうございます。誰がお受けしてもスムーズにご案内できるようにフロントにて引継ぎ、手配情報を共有しております。

他旅館様のようにべったりお客様にくっついてのサービスはなかなか難しいのですが、「お気兼ねなく」のコンセプトの中においてつかず離れずの距離感をもって、最低限必要とされるものにつきましては欠かさないよう努力しております。

帳場 刑部

【さき楽30】30日前までのご予約で≪基本プラン≫よりお一人様最大15%OFF♪

投稿者さん 2023年11月08日 04:21:27

お料理が美味しく,接客も良かったです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年11月08日 07:41:42

ご滞在をお愉しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。

季節に応じて料理メニューも変えさせていただいておりますので、ぜひ次回は時期を変えてお越しくださいませ。また、七尾湾の風景も季節ごとに趣が変わります。

帳場 刑部

【開業2周年記念】最大15%OFF☆海と美食と温泉と—お得に愉しむ能登の旅—
【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

mei0023657さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

mei0023657さん [60代/女性] 2023年11月07日 08:02:18

今回の旅行すごくよかったです。
特に食事のサービス満足してます。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年11月08日 07:38:34

mei0023657 様

【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

ぶーすけ2620さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ぶーすけ2620さん [50代/女性] 2023年11月06日 18:38:58

さき楽プランだったからか最上階のお部屋に泊まらせていただきました。
とにかく部屋からの景色が素晴らしかった!目の前が全部海なんですから!
部屋風呂にも何回も入らせていただきました。正直、大浴場に行かなくてもいいくらい快適でした。

食事も申し分なくお酒もすすみ、
お腹いっぱいなはずなのに夜中ラーメンも美味しくて完食(笑)
非日常が味わえて最高のお宿です。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年11月07日 01:56:10

ぶーすけ2620 様

ご滞在をお愉しみ頂けましたようで、大変嬉しく思います。

お部屋割につきましては当館に一任頂きます(高層階確約のプランもございます)が、高層階もさることながら、低層階においての海の眺めもおススメでございます。

次回も満点を頂けますよう、従業員一同努力してまいります。

投稿者さん 2023年11月04日 12:19:53

去年に続き宿泊させていただいたのですが、ありがとうございました
食事の席が、喫茶店みたいな
小さいデーブルだったり
海を観ながらの横並びの席だったり、それだけが
とても残念でした。
でもそれ以外はとても素晴らしかったです
また機会があれば利用させていただきたいです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年11月06日 03:49:10

お食事会場につきまして、実際にご体感を頂きました通り、当館はコンパクトな作りでございまして、予約が少ない日につきましては定員4名のテーブルを広くお使いいただける日もございますが、日によっては定員通りのテーブルへのご案内をせざるを得ないこともございます。また、2名様の場合は、海側に面したカウンター席(2名定員)へご案内させて頂くこともございます。

テーブル数が限られており、皆様の細かな要望にお応えする事が難しい故、一部のプランを除き当日のお席割につきましては当館にお任せを頂き、同じような席に当たらないように配慮しております。

料理の提供方法の工夫や、こまめな下膳を通して、2名様用テーブルでも狭さを感じさせないよう努力させていただきますが、何卒ご容赦の程お願い申し上げます。

海側カウンターはどちらかといえば人気が高いお席(特に朝食時)でございまして、残念ながらそこに当たらなかったお客様から残念という声もよく頂くのですが、一方で横並びになるので今回のようなご意見もあることも存じております。

すべてを公平にすることはなかなか難しいのですが、今後のプラン作成の参考とさせていただければと思います。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月31日 14:42:23

今回、初めて夫婦でお世話になりました。
総合評価で満点ですが一点だけ残念なのはお出迎え、お見送りに誰ひとり来なかったのがマイナス点です。
特に良かった点は夕食時に対応してくださった小池さんが印象的でした。
また、利用したいと思います。
楽しいひとときをありがとうございました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年10月31日 23:45:33

ご滞在をお愉しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。

スタッフに対するお褒めの言葉、ありがとうございます。本人にとってもきっと励みになると思います。

ご意見いただきましたお出迎え、お見送りにつきましては、近隣のお宿さんでは仲居さん・女将さんを中心にサービスを行っている場所があることは存じ上げております。
しかしながら、あいにく当館は他館さんとは違いリゾートホテルのスタイルをとらせて頂いており、そういったスタッフやポーターも配置していないため、他館さん同様には行えないこと何卒ご容赦くださいませ。(お写真の手伝いについてはフロントまでお声がけいただければ喜んで行わせていただきます)

「お気兼ねなく」の当館コンセプトの中で、メリハリをつけて、必要とされるサービスはしっかりと行い、過剰サービスともとれる部分はあえて省かせていただいて運営をさせて頂いております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げおります。

投稿者さん 2023年10月27日 22:32:46

一人旅で利用させて頂きました。品数豊富なお料理、貸切風呂など贅沢な時間を過ごすことができました。平日に伺った為、お客様が少なくゆっくり過ごせたように思います。飲み物を何にしようか迷ってる際にスタッフさんが声をかけて下さい、とても親切でした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年10月28日 07:24:43

ご滞在をお愉しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。

スタッフに対するお褒めの言葉、ありがとうございます。
混んでいるときも、そうでないときも、同じように笑顔を絶やさずサービスができますよう努めてまいります。

帳場 刑部

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆海の見える露天風呂付客室で優雅な滞在を♪

投稿者さん 2023年10月26日 17:47:28

10月24日に1泊能登旅行に家族で合計6人2部屋ですごしました。部屋もお風呂も食事も大満足です。
以前も夫婦2人でとまりました。共立リゾート、ドーミーは安定したサービスに気持ちよく安心して泊まれます。少し残念なのが、部屋に露天風呂やシャワーも有るのに、化粧水や細かなアメニティが少ないのと
シャンプーやリンスが好みと違う髪の毛に合わないなどがあると思われるので、多少の種類があっても良いと思います。それ以外は、言うこと無しです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年10月27日 02:52:25

ご滞在をお愉しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。

アメニティにつきましては、ご自身の使い慣れたものをお持ちいただくお客様も多くいらっしゃることから、ご利用状況も鑑み、現在の形とさせていただいておりますこと、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

なお、2カ所ございます大浴場では、シャンプー・コンディショナー・ボディーソープを別の種類の物にさせていただいております。

他のお宿さんで実施しているようなシャンプーバーも今後検討の余地はあるかと思います。今すぐというのは難しいのですが、これからも多くのお客様に喜んでいただけるメリハリのあるサービスを常に考えてまいります。

帳場 刑部

【温泉SALE】海の見える露天風呂付客室で過ごす癒しのひと時~海の温泉でリフレッシュ~
【和洋フォース【天然温泉露天風呂付客室】56平米】