ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月26日 21:08:06

最寄りの駅から徒歩1分であり立地良し。部屋も大浴場も綺麗であり、特に大浴場に行ったときにスリッパを個人ロッカーに入れられるようになっているのは非常に良い。アメニティやお茶類もレベルが高く文句なし。
食事は利用していないので「3」とした。コスパ最高!京都旅行時にはリピ確定!

【女3人旅!友達3人旅 in KYOTO】JR京都から1駅de楽々アクセス<素泊まり>

投稿者さん 2024年02月24日 11:39:46

全体的には部屋も綺麗で凄く良かった
廊下の声が気になるのと、夜中にトラックや台車がガラガラなる音が気になって寝れなかったので、改善してもらえると嬉しいです

【直前割】チェックインは19時以降~◆朝食付き◆

投稿者さん 2024年01月13日 21:09:24

東向きの部屋からは京都タワーと朝日が非常にきれいに見えます。
遅くまで飲み歩きたい、という方には少し寂しいエリアだとは思いますが、少し歩くとビブグルマンのとんかつ屋や「日本一こだわり」だというのミンチカツの肉屋など、意外といろいろお店がありました。
部屋は静かで広さも十分なので、ファミリーは当然ですが、ゆっくり休みたい、少し仕事をしないといけないというサラリーマンにも良いと思います。
朝食ブッフェも京都をイメージするメニューも多く、非常においしかったです。
スタッフの方々も非常に感じが良く、おすすめのホテルです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2024年02月05日 16:37:25

この度はザ ロイヤルパーク ホテル京都梅小路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中にご滞在のご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

当館でのご滞在が快適にお過ごしいただけたご様子を拝察し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。和食や洋食、カフェなどお食事をお楽しみいただけるお店が周辺に多くございまして、フロントにてご案内のマップもご用意しております。また当館の隣に大きな公園の「梅小路公園」がございまして、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけます。ご朝食は京都を感じ取っていただけるメニューもご用意しており、京都で迎える朝がお客様にとってより良いお時間となるよう精進しております。

そして、当館スタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂戴しましたこと心より感謝申し上げます。私たちスタッフの何よりの励みになります。

この度のご宿泊に感謝申し上げるとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ一同

【新春SALE】スタンダードプラン◆朝食付き◆~THE STAY~
【スタンダードツイン 禁煙】

はるにゃん01さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 のクチコミ

はるにゃん01さん [30代/女性] 2023年12月18日 11:19:51

駅から近くとても綺麗なホテルでよかったです。大浴場の混み状況も部屋から確認出来るのは良かったです。強いて言えば大浴場の換気扇の埃がすごかったので、そこのお掃除頑張ってもらえたらと思いました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2023年12月21日 13:30:25

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。お忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。大浴場の混雑状況は客室のテレビよりご確認いただける点につきまして、お役立ていただけましたこと、光栄に存じます。

また大浴場に関しまして、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。大浴場の埃に関しまして、ご不快な想いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。清掃時やスタッフの巡回時にも目を配り、お客様に快適にご利用いただけますよう清掃を徹底して参ります。またの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
この度は、貴重なご意見をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフ一同

【楽天月末セール】スタンダードプラン◆朝食付き◆~THE STAY~
【コーナーデラックスツイン 禁煙】

投稿者さん 2023年12月13日 14:00:34

連泊でお世話になりました。
鉄道博物館と水族館が近く、観光に大変便利でした。
館内とお部屋はとても綺麗で、ユニット式ではないお風呂が気持ちよかったです。ベビーソープも貸していただき、助かりました。アメニティも充実していてとてもよかったです。
朝食は種類が少し少ない気がしましたが、味は美味しかったです。

気になった点は、子連れでスタッフさんも気を遣ってくれたのですが、食事をしているすぐ近くで自分の話をされて正直気分が悪かったです。驚いて思わず凝視してしまったので、多分話されていたスタッフさんも気づいていると思いますが、スルーでした。お客さんの話は聞こえないところでするのがマナーだと思います。
それがなければまた泊まりたいと思えるとてもよいホテルです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2023年12月21日 13:27:37

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。お忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの利便性や施設について、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。コンフォートダブルルーム以外は洗い場のついているお部屋タイプでございます。快適にご利用いただけた様子を拝察し、安堵致しました。加えて貸出備品に関しまして、お客様やお子様のお役に立てたようで嬉しく存じます。お子様用の備品をいくつか取り揃えており、在庫に限りがございますのでご予約時にお申し付け頂くことも可能でございます。お気軽にご連絡くださいませ。

また、レストランに関しまして頂いたクチコミを拝読いたしました。
この度は、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。レストランに共有させていただくとともに、貴重なご意見を重く受け止め、今後徹底して改善して参ります。

重ねてお詫び申し上げるとともに、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
再度機会をいただけるようでしたら、是非当ホテルをお選びいただけますと幸いです。

フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン◆朝食付き◆~THE STAY~

投稿者さん 2023年11月07日 17:39:21

駅から近くて便利だった。
眺望のない部屋だったが次は眺望のある部屋を選ぼうと思う。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2023年12月21日 13:25:01

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。お客様が快適にお過ごしいただけました様子を拝察し、安堵いたしました。今回ご宿泊をいただきましたスタンダードタイプは、建物の構造上内向きに面したお部屋でございますので、眺望を望んでいただけないお部屋でございます。眺望をご希望の場合はスーペリアツインルームからのご予約をお勧めいたします。
お客様に再度お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ一同

【さき楽28】28日前までにご予約を~素泊まり~

投稿者さん 2023年10月28日 21:17:47

駅から近くて便利です。
その他は料金なみの部屋と食事(朝食)でした。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2023年11月07日 13:53:19

この度は、数ある中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、利便性についてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。今後ともより良いサービスをお客様にご提供できますよう精進して参りますので、またの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。

【コンフォートダブル 禁煙】

中身中2さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 のクチコミ

中身中2さん [40代/男性] 2023年10月12日 21:22:40

家族で利用しましたが、京都駅から距離は微妙にありますが、1駅で来れるので子どももグズらずに来られました。1階にはコンビニもあり、何かと便利です。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2023年10月17日 23:31:47

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。利便性についてお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは京都駅より徒歩15分~20分程でございますが、JR嵯峨野線にて1駅おおよそ2分でご到着いたします。お子様にも快適にご来館いただけた様子を拝察し、安心致しました。1階にファミリーマートがございますので、ホテルより直接お進みいただけます。また、京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

スタッフ一同

【女3人旅!友達3人旅 in KYOTO】JR京都から1駅de楽々アクセス◆朝食付き◆

投稿者さん 2023年10月10日 21:05:44

京都駅から電車一駅(徒歩でも15分くらい)で、ゆっくりとした時間が流れるエリアです。
夜遅くまで飲みたい人には物足らないかもしれませんが、静かに休みたい人にはお勧めです。
予算の関係で眺望がない部屋にしましたが、朝には光が十分差し込み、隣の建物がすぐ横にある街中のホテルより明るいかもしれません笑
部屋も広く大浴場もきれいで、朝食もおいしくスタッフの方々も感じが良い素敵なホテルです♪

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2023年10月17日 23:31:21

いつも、ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
利便性や施設についてお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご朝食に関しましても、お気に召していただけたようで大変光栄に存じます。

当ホテルのスタンダードタイプのお部屋は、建物の構造上内向きに面しておりますが、吹き抜けとなっております為、窓から光が差し込むお部屋でございます。
お客様が快適にお過ごしいただけた様子を拝察し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また京都にお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただけますと幸甚に存じます。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今後とも、より良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。

フロントスタッフ一同

【オンラインカード決済限定x楽天ポイント5倍】楽々チェックイン◆朝食付き◆

投稿者さん 2023年09月08日 20:34:03

駅近でアクセスが便利です。フロントも明るく気持ちが良いです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2023年09月15日 09:16:25

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミをご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR京都駅から嵯峨野線で一駅のJR梅小路京都西の駅から歩いて約3分のところにあり、近くには京都鉄道博物館や京都水族館などもありますので、幅広い年齢層のお客様にお楽しみいただけ利便性に富んでおります。

またホテルについてもお褒めの言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年07月18日 21:20:09

フロントの対応が良かった。アメニティも満足。また利用したい。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2023年08月02日 14:02:41

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフの接客サービスやアメニティに関してお褒めのお言葉をいただきまして光栄でございます。「また利用したい」とのお言葉は私どもにとって一番の褒め言葉であり、嬉しい限りでございます。今後もお客様により一層ご満足いただけるサービスを提供出来ますよう日々精進して参ります。

この度のご宿泊に再度御礼申し上げると共に、お客様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタッフ一同

子連れ3人!家族旅行応援♪「お子様はじめての一人ベッド旅」<素泊まり>~京都連泊旅~

投稿者さん 2023年07月03日 20:44:47

スタッフの方が丁寧で優しい印象の方ばかりでした。ホテル自体は新しく、綺麗な建物です。また宿泊の際はお願いいたします。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2023年07月09日 14:51:20

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。貴重なお時間に、ご滞在中のご感想を寄せて下さり重ねて感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ご満足いただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
当館は2021年に開業したホテルですので、比較的新しいホテルかと存じます。
また、当館周辺には京都鉄道博物館や京都水族館、梅小路公園などがあり、JR梅小路京都西駅も徒歩約2分の所にございますので、観光に至便かと存じます。

これからもご来館いただいたすべてのお客様にご満足していただけるお時間をご提供出来ますよう精進して参ります。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【オンラインカード決済限定x楽天ポイント5倍】楽々チェックイン<素泊まり>

投稿者さん 2023年04月11日 09:04:29

4月1日から2泊3日で母、祖母の3人で利用させていただきました。
チェックイン時間が各自違かったので、事前に伺ったところとても気持ちの良い対応をしていただき、現地に行く前から安心して伺えました。
先に到着していた母と祖母は翌日行く観光スポットへの行き方をフロントの方に聞いた時の優しい対応にいたく感動し、チェックアウトの時に対応したくださった方にその事を伝えていたほどでした。
部屋、お風呂はいわゆる普通ですが、コスパは最高でまた京都へ行く時はお世話になりたいです。

立地も京都駅から一駅、他の口コミでは電車の本数が頻繁でないと言う方もおりましたが、全く問題なく15分おきくらいには一本です。
京都のどこへ観光へ行くにも便利な立地かと思いますので、ラグジュアリーを求めなければ最高です。
私含め母も祖母も大満足の旅になりました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2023年06月14日 10:40:45

この度はザロイヤルパークホテル京都梅小路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

フロントスタッフのサービスや立地に関しましてお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。チェックアウト時にお声がけいただきましたこと、該当スタッフも大変嬉しく思っております。またご滞在中お楽しみいただけたご様子で嬉しい限りでございます。「またお世話になりたい」とのお言葉は最高の褒め言葉でございます。お客様にいただいたお言葉を励みにスタッフ一同今後一層精進して参ります。

この度のご宿泊に再度御礼申し上げると共に、お客さまに再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】45日前までにご予約を◆朝食付き◆
【トリプル 禁煙】

投稿者さん 2023年04月05日 14:46:49

子連れ旅行で利用しました。
お隣のホテルにしようか悩みましたが、子ど用貸出品やアメニティが豊富だったので当ホテルに決めました。
アメニティにオムツがあったので、チェックアウトまでに使用するオムツ(3枚前後)をいただけるのかと思っておりました(そういったホテルも実際にあったので)。
チェックインの際に、アメニティのオムツが欲しいことを伝えると、「手持ちのオムツがなくなってから言って下さい」とぶっきらぼうに言われました。旅行時は少しでも荷物を少なくしたいのでアメニティにあるならと-3枚くらいで準備しており、かなり焦りました。
サービス品なので文句は言えませんが、「手持ちのオムツが無くなってもご用意があります」くらいにしておいてもらえると、こちらもそのつもりで準備ができたのになと思いました。期待をしていただけにとても残念に思ってしまいました。
館内はとても綺麗で、掃除も行き届いていますし、ご飯も美味しいし、立地も良いです。近くに公園があり子どもも楽しく過ごせました。
オムツが取れていない子の大浴場使用は不可だそうです。部屋のお風呂に洗い場もあるし問題ないです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2023年06月11日 06:27:38

おむつ貸出に関しまして不快な思いを抱かせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。該当スタッフがお客様のお気持ちに寄り添った丁寧な接客を欠いていましたこと、心からお詫び申し上げます。またホームページの説明不足で誤解を生んでしまいましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。しかしながら、当ホテルといたしましても沢山ご提供したい気持ちは山々なのですが、数に限りもございます故その点ご了承いただけますと幸いでございます。今後一切このような事態が起こらないよう、スタッフ全員の接客マナーを徹底し、お客様に快適でご満足いただけるサービスを提供出来るよう日々精進して参ります。

このような不快な思いを抱かせてしまったにも関わらず、立地、設備、朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。またお子様もお楽しみ頂けたとのこと、嬉しい限りでございます。

この度は楽しいご旅行中に大変不快な思いを抱かせてしまいましたこと、再度深くお詫び申し上げます。
この度のご宿泊に御礼申し上げると共に、お客さまに再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン(定員2名) 禁煙】

投稿者さん 2023年04月03日 18:42:54

フロントの方の対応がとても丁寧で気持ちよかったです。
2泊しましたが、綺麗に部屋を整えて頂きありがとうございました。家族で楽しい滞在ができました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2023年06月11日 06:26:21

フロントスタッフのサービスに関しましてお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。また滞在中お楽しみいただけたご様子、嬉しい限りでございます。
お客様にいただいたお言葉を励みに今後一層精進して参ります。

投稿者さん 2023年03月04日 15:51:03

部屋は広々としていて、とてもよかったです。風呂とトイレが別なのも嬉しいポイントでした。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2023年06月07日 18:02:44

滞在中お寛ぎいただけたご様子を拝察し、嬉しく存じます。またお部屋に関しましてもお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しい限りでございます。
お客様に頂いたお言葉を励みに今後より快適でご満足いただけるサービスを提供出来ますよう精進して参ります。

【直前割】チェックインは19時以降~<素泊まり>

投稿者さん 2023年03月04日 11:49:13

駅が近くてよかったです。
部屋は眺望がない部屋だったのですが広くゆったり過ごせました。
お風呂に洗い場があるのは良かったです。
ただ部屋が暑くて設定をかえても同じでした。
朝食も美味しかったです。
コンビニにロビーから直接行けるのも良かったです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2023年06月07日 18:01:05

立地や朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の温度設定の不具合につきましては、お客様に大変ご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。再度各部屋の空調設備を見直し、今後このような事態が起こりませんよう精進して参ります。

【さき楽45】45日前までにご予約を◆朝食付き◆

投稿者さん 2023年03月04日 04:15:23

駅から近くコンビニも併設されており、とても便利なホテルでした。
朝食のバイキングも朝食会場からJRが見えて子供が大喜びでした。

しいて言うならば駐車場がほしかった。近くのパーキングにしか停めれないので、パーキングと提携して駐車無料にしてほしい。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2023年06月07日 17:59:30

立地や朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しい限りでございます。
またお子様にもお喜びいただけたとのこと、スタッフ一同嬉しく存じます。

提携の駐車場が無いことにつきましては、大変ご不便をお掛けして申し訳ございません。
当ホテルといたしましても提携駐車場を無料でご提供したい気持ちは山々なのですが、十分なスペースがございませんので現状駐車場を設置することは厳しい旨、ご容赦いただけますと幸いでございます。
ご指摘いただいたことを基に、今後もお客様により快適でご満足いただけるサービスを提供出来るよう日々精進して参ります。

フロントスタッフ一同

【関西ロイヤルパークホテルズ×楽天】10月から1月までポイント20倍!◆朝食付◆
【スタンダードキング 禁煙】

みかん5815さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 のクチコミ

みかん5815さん [30代/女性] 2023年02月13日 10:44:44

子どものバースデーで利用させていただきました。写真撮影を何度もやり直しになったのと、部屋の温度が暑すぎてクーラーをつけたものの逆に寒過ぎるので温度調整が難しかったです。暑い寒いであまり寝れず。。。それは少し残念だったなぁと思います。それ以外はお部屋にメッセージが置かれていて子どもも喜んでいたので嬉しかったです。部屋でYouTubeが見れたりするのは良かったなぁと感じました。お風呂は部屋のお風呂でも充分ゆっくりできる感じがしました。朝ごはんはとても美味しくて、地元の食材を使ってあって珍しさもあり楽しく食事出来ました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2023年06月05日 14:28:14

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の設備や朝食に関しまして、お褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。お子様にも喜んでいただけましたとのこと、大変嬉しい限りでございます。

写真撮影の際の不手際につきましては、大変ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。またクーラーの温度調節が難しかったことにつきましても、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
ご指摘いただいた点を改善し、お客様により快適にお寛ぎいただけるサービスをご提供出来ますよう、今後一層精進して参ります。

この度はお忙しい中クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊に感謝申し上げるとともに、お客様に是非またお会いできますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロントスタッフ一同

【冬春旅セール】スタンダードプラン◆朝食付き◆~THE STAY~
【スーペリアツイン(定員2名) 禁煙】

ツナピーさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 のクチコミ

ツナピーさん [50代/男性] 2023年02月05日 11:15:30

価格と設備のバランスを考えるといいホテルと思います。立地もよく便利です。また機会があれば利用したいとおもいます。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 2023年06月05日 13:57:34

価格と設備のバランス、また立地におきましてお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
さらにまた利用したいとのお言葉を伺うことができ、光栄であると共に身の引き締まる思いでございます。今後もお客様のニーズにあったホテルであり続けられますよう、またサービス面でもお褒めいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。