MY LODGE naoshima<直島> クチコミ・感想・情報

MY LODGE naoshima<直島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの MY LODGE naoshima<直島> のクチコミ

投稿者さん 2023年05月04日 19:19:00

家具他、備品がすべて無印良品という、ファンにはたまらない宿。また泊まりにきます。

投稿者さん 2023年04月10日 20:35:15

見晴らしが良く、朝ごはんが、大変美味しかったです。ねこがいっぱいいて、癒されました。

【瀬戸内海の夕日と瀬戸内ディナー&朝食付スーペリアルーム泊】

くらかけやさんの MY LODGE naoshima<直島> のクチコミ

くらかけやさん [60代/男性] 2022年12月12日 19:14:27

部屋は清潔で快適でした。テレビもなく、シンプルで素敵です。落ち着いた時が過ごせました。食事もとても美味しかったです。直島は見どころが多く、今回は回りきれなかったのでまた来たいと思います。

ぶうにゃん5991さんの MY LODGE naoshima<直島> のクチコミ

ぶうにゃん5991さん [60代/女性] 2022年12月10日 00:09:10

高台に建つシンプルな宿で、湯船は無くシャワー室だけでしたが、直島のアートな銭湯を利用したので、逆にもったいなく感じることなく過ごせました。その分、トイレ&洗面室やお部屋が広々していました。
デッキから見える瀬戸内の海が美しいことと、料理の美味しさに大満足です。
3匹の猫が幸せそうに迎えてくれます。

REI☆RINさんの MY LODGE naoshima<直島> のクチコミ

REI☆RINさん [50代/女性] 2022年11月27日 16:14:24

とても良かったです。海が見える部屋で朝焼けを見ることもできました。夕食はイタリアンのコースで美味しくとても満足しました。

投稿者さん 2022年11月01日 17:23:43

隣の部屋の声が響きます。上の階の物音も響きます。特に物を落とされた時の音にはビクッとしました。
ベランダには〇人以上出ないこと等も注意書きにあり、そうなると見た目はいいけど構造上の問題があるのでは?と思ってしまいます。MUJIの好きな人にはいいかもしれませんが、ホテルでは落ち着いて過ごしたいという方には向いていないかも。
坂の上にあり、思ったより大変でした。年だからだと思います・・。眺めはよかったです。

セブン5500さんの MY LODGE naoshima<直島> のクチコミ

セブン5500さん [40代/男性] 2022年10月28日 21:07:41

最初に書かせていただきますが、今回の宿泊は大変満足しております。眺めも最高でしたし近くの猫たちも癒してくれました。無理矢理マイナスポイントを挙げるのであれば…①車の駐車が予約制だった。知らなかった。②自販機が無かった。部屋に水は置かれていたがコーヒーパック位は欲しかった。③夕食のパエリアで胃袋満たされた感が否めなかった。
といった点が挙げられます。とはいえ、また機会があればお世話になりたいです!ありがとうございました。

なおみん1957さんの MY LODGE naoshima<直島> のクチコミ

なおみん1957さん [60代/女性] 2022年10月26日 11:35:41

お天気にも恵まれ直島での素敵な2日間を過ごしました。
お部屋は清潔でシンプル。テレビも時計も浴槽もありません。スタッフサービスもシンプル。華美な物余計なサービスは何も無く、でも直島ステイにはそれが合っている感じで心地よかったです。
到着が月曜日で、直島は「休島」状態。ベネッセミュージアムを除くほぼ全て、飲食店もシャトルバスまでもお休みでお昼を食べる場所をさがすのも困難でした。ホテルも月曜日はレストランが休みなので、予め夕食を食べる場所を聞いた時「セブンイレブンはあります」との返答だったので、諦めてコンビニで買い込んでチェックイン。
ところがその時「本日、3名様ご夕食の準備が出来るのですがどうされますか?」と。
それはないでしょう。レストランは月曜お休みだったはず。予約できるのなら連絡して欲しかったです。
食べる事に苦労した珍しい旅でしたが、それを差し引いても素敵な島でした。

投稿者さん 2022年07月13日 21:03:29

夫婦2人で宿泊しました。宇野港からフェリーで自家用車を乗り入れて直島に行ったので、無料駐車場を利用しました。初日無料駐車場の場所が分からなくて宿までいくと中からスタッフの方が出てきてくださり丁寧に無料駐車場の場所を説明してくださいました。その際に荷物があれば今預かりますよと申し出てくださり、大きな荷物を預けさせていただいたおかげで無料駐車場から歩いていくのにすごく助かりました。
全体的にとても綺麗で中のデザインも素敵です。無印のお菓子を販売していたり、ドライヤーや収納カゴが無印だったりしてシンプルながらもお洒落でした。部屋の中はかなり清潔でアメニティも豊富でした。ペットボトルのお水が用意されていたり、部屋に行く前にお茶のティーパックなど追加のアメニティを持っていけるスペースもあって良かったです。部屋からはオーシャンビューでかなり眺めが良かったのとテラス席が素敵でした。2泊したのですが、2泊とも朝に島のネコが部屋の前のテラスを通りがかったり、テラスで日向ぼっこしたりしていてすごく可愛かったです。お風呂は湯船はありませんでしたがシャワーで十分でしたので満足でした。洗面スペースもかなり綺麗にされていて使っていて気持ちがよかったです。翌日の朝食を前日の20時までだったら予約でき、1人1000円でしたのでお願いしました。直島に到着した初日に一番困ったのが朝食を食べられるところを見つけられなかったことだったのでとても助かりました。そして朝食もすごく美味しかったです。シンプルなメニューでしたが、味がどれも美味しくて、また量が多すぎず少なすぎず私たちにはちょうど良い量でした。急遽お洗濯をお願いした(1回1000円でできます)のですが、その時のスタッフの方の対応も丁寧でとても良かったです。全体的にスタッフの方が丁寧で心配りをしてくださるのにとても感動しました。この宿に泊まることにして本当に良かったです。直島に泊まるなら絶対ここ!と思えるお宿です。また直島に旅行する際には絶対に泊まりたいと思います。

投稿者さん 2022年03月31日 13:50:09

友人と、泊まりに行きました。部屋はとてもおしゃれで最高でした。

【スーペリアルーム シービュー with テラス】

CB1100RCさんの MY LODGE naoshima<直島> のクチコミ

CB1100RCさん [60代/男性] 2021年10月06日 08:07:07

10/4日に夫婦2名で宿泊。直島は道が狭く、軽じゃないとホテルまでの道は苦しいです。
料理は、地元の食材をふんだんに使ったとても美味しいものでした。唯一残念だったのは、少しワインがお高めだった事でしょうか?
部屋からは海もみえます。ホテルの方も仰られてましたが、防音はあまりされていないので、話し声にも注意が必要です。

2021年10月

投稿者さん 2021年07月08日 07:20:45

綺麗でセンスの良いお部屋で、部屋からの景色も最高でした。場所も歩いて地下美術館や港に行けます(坂がきついですが)。

ただ2万円近いお部屋だったのに風呂がないのはかなりがっかりしました。隅々まで詳細を読まなかった私が悪いかもしれませんがこの値段なら当然かと思い込んでしまいました。シャワーも上部に固定のものはきちんと頭部に湯がかかりません。
ラウンジもごく限られた場所しか使えず。
またちょっとしたスナックや飲み物も無印良品のもので、直島特有の手軽なスナックや飲み物などあれば良いなと思いました(無印好きなんですが直島まで来て食べるのは味気なさすぎ)

2021年06月
MY LODGE naoshima<直島> 2021年08月05日 18:13:39

この度はマイロッジ直島にお越しいただき、誠にありがとうございます。
お部屋から見える直島の街並みや夏の瀬戸内海をお楽しみいただけたご様子で大変うれしく思います。
しかしながら、シャワールームやラウンジ等につきまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。

大切なお時間を当館でお過ごしくださるお客様のご滞在が素敵なものになりますよう、今後も努めてまいります。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

【スーペリアルーム シービュー with テラス】

miwamama0206さんの MY LODGE naoshima<直島> のクチコミ

miwamama0206さん [50代/女性] 2021年05月01日 15:33:24

お部屋、サービスはほぼ5つなのですがお部屋のトイレにピンクのサボったリングがあり少しアレって感じでした。
でもスタッフの方たちは大変好感の持てる方ばかりで良かったです。
又機会があれば使いたいし誰かお友達にも紹介したいと思いました。

2021年04月
MY LODGE naoshima<直島> 2021年08月05日 18:21:17

お部屋のトイレ清掃が行き届いていなかったとのこと、大変申し訳ございません。
現在スタッフ一同、さらに丁寧な清掃を心掛けて取り組んでおります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

また、大変うれしいお言葉もいただき、誠にありがとうございます。
今後もみなさまのご滞在が思い出に残るものとなりますよう、努めてまいります。

マイロッジ直島

jara3557さんの MY LODGE naoshima<直島> のクチコミ

jara3557さん [50代/女性] 2020年11月14日 16:01:43

今回はお世話になりました。
無印良品のお部屋というのが、興味ありました。とても木の香りがするナチュラルなお部屋でした。バスタブがあればうれしかったです。お食事も、すごくこっていて、すごくおいしかったです。パエリアの絶妙なお米の硬さ加減がよかったです。
朝食も手作りパンがおいしかったです。また、いかせてもらいますね。で、家のリノベーションも考えていて、無印良品にお願いしようかと、思っています。ありがとうございました。

MY LODGE naoshima<直島> 2021年08月05日 18:36:08

シンプルなお部屋で、ゆっくりと流れる島の時間をお楽しみいただけましたでしょうか。
ディナー・朝食にご満足いただけたご様子で安心いたしました。
お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お風呂の設備がご期待に沿えず申し訳ございません。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

マイロッジ直島

【祝!GoToトラベル 瀬戸内海の夕日と瀬戸内ディナー&朝食付】

投稿者さん 2020年11月12日 08:46:07

島に着いてから、道から坂の上に素敵な建物が見えたのでのぼるのが大変だなぁと思っていましたが、駅からの坂道でアクセスすると苦労はしませんでした。

外観、内装もとてもきれいな宿です。
さすがMUJIHOTELと同じ方が手掛けたというのも頷けます。フロントのカウンターがカッコイイです。必見てす。
スタッフの方はみなさんフレンドリーな雰囲気ですが、丁寧でとても気持ちの良い対応でした。

部屋の中からは海も見え、とても落ち着ける雰囲気で、もっと早めに着いてゆっくりだらりんと過ごしたかったです。
お風呂がなく、シャワーブースだけでしたが、座るところがあり落ち着いて使うことができました。

ディナーもとても満足しました。
量も多すぎず私にはちょうど良かったですし、どの味も自分の口にあい、また食べたいなぁと思い出すものも多く、美味しかったです。
他の宿泊者の方も多く、奥の席しか空いておらず、落ち着いて食べれるなと思っていたのですが、混雑していたせいか、着席してからなかなか注文を聞いてもらえなかったことが残念だったです。

アメニティを自由にとれるスペースでは、無くなるのが早く利用できなかったものがありました。

朝食のボリュームが少し控えめだったこと
使ったバスタオルをかけるところが少ないこと
トイレの上の換気扇のところにホコリが溜まっていたこと
が気になりました。

トータルで、とても気に入ったお宿です。
直島に再訪する際には利用したいです。
スタッフのみなさん、ありがとうございました。

MY LODGE naoshima<直島> 2020年11月13日 22:13:03

マイロッジ直島へのコメントいただき、誠にありがとうございました。

全体的にご満足いただけたようで、安心いたしました。

>>>混雑していたせいか、着席してからなかなか注文を、、、
大変申し訳ございませんでした。今後気を付けたいと思います。

>>>アメニティを自由にとれるスペースでは、、、
ご指摘ありがとうございます。皆さまにご利用いただけるよう量を考えたいと思います。

>>>トイレの上の換気扇のところ、、、
大変申し訳ございませんでした。ご指摘ありがとうございます。早速掃除をしました。

なかなか気がつかない点を気づかせていただき、本当にありがとうございます。
有難い事にディナーは多くのお客様から嬉しいお言葉をいただいております。

またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月12日 19:28:18

立地が急勾配の坂上のため、たどり着くのが少し大変でしたが、無印で揃えられた小綺麗で広い部屋で景色もよく、とても感動しました。
坂の上なので海を一望できます。島に沈む夕日もとてもきれいでした。

ご飯も大変美味しかったです。
二日間利用しましたが、コースのメイン以外は二日とも同じでした(違うものも食べてみたかったですが、大変美味しいので二日連続同じでも大丈夫でした)

風呂はシャワーで湯船はありません。でもとても綺麗で使っていて気持ちいいです。
(手持ちと、頭上から降るタイプのシャワーに切り替えられるのですが、頭上のものは設置の位置が悪くシャワーの蛇口の真上にあるためあまり使えませんでした)

とても素敵な宿泊施設だったので、また泊まってみたいです!!

MY LODGE naoshima<直島> 2020年11月13日 22:18:51

急勾配の坂をお越しいただきありがとうございます。
高い分だけ景色は最高であると自負しております。
(スタッフも景色に毎日癒されています。)

お料理もご満足いただけたようで安心致しました。

直島では少し紅葉が始まり、レストランから見下ろす景色が更に綺麗になりました。

またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月12日 23:54:43

直島の自然の中でとてもゆったりとした贅沢な時間を過ごすことができました。
料理もとても満足です。また利用したいと思いました。

MY LODGE naoshima<直島> 2020年11月13日 22:22:38

のんびりしていただけたようで安心致しました。
直島は都会にないとても贅沢な時間が流れているような気がします。
夜空の星もとても綺麗に見えます。

お疲れになったら、、、また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心からお待ちしております。