東京エディション虎ノ門 クチコミ・感想・情報

東京エディション虎ノ門のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月05日 23:26:31

三連休明けに妻と子供と宿泊。
一日の予定がスケジュールの都合で連泊に。
チェックアウト後、その当日の夜頃に、抱っこ紐を忘れていたことに気付く。(帰阪時はベビーカー)
この時点で、掃除の時にホテル側から連絡してきてほしい…きちんと掃除して、確認しているのだろうか…

翌日妻が電話をかけ、着払いで良いので配送してほしい旨を伝えると、きっちり着払いで返送されてきました。
そこは元払いで返済すべきではないのと思ってしまいました。

一泊10万円以上するホテルでのサービスではないと感じさせる結末でした

東京エディション虎ノ門 2023年10月06日 15:13:33

この度は東京エディション虎ノ門をご利用賜り誠に恐れいります。また貴重なお時間にて、今回のご滞在のご経験を共有いただきましたこと改めて感謝申し上げます。
まず今回のお荷物のお忘れものに関しましては、私共の配慮不足により残念な印象を持たれてしまった ご様子を伺い大変申し訳なく存じます。ホテルのポリシーといたしましては、様々な観点からこちらから、ご連絡を差し上げることは控えており、お客様からご連絡をいただくまでは、大切に保管させていただくという規定となっております。しかしながら、小さなお子様でお使いいただくものを同じ規定に則ったプロセスでの対応は仰るとおり配慮に欠けておりました。  配送に関しましても、ご指摘をいただくまでもなく、私共からお送りするべきだったと猛省をしております。改めてお詫びをさせていただきたく、別途ご連絡をさせていただきます。
関連部署にこの度の件を共有し、今後は安心してお過ごしいただけるようにプロセスの改善をしてこれからも精進してまいります
この度の件、何卒ご海容賜りますようよろしくお願いいたします。

オペレーションズディレクター
マルコ・ぺドレリ

【楽天スーパーSALE】9%OFF+P15倍!開放的なThe BlueRoomで優雅な朝を(朝食付)

投稿者さん 2023年06月18日 09:55:55

プロポーズに使わせていただきました。お花の手配やサービスのシャンパンまで、様々な気遣いをいただき最高な時間を演出してくれました。
お食事もお部屋もお部屋からの東京タワーのビューも最高で、値段が高く感じませんでした。
1点だけ、食事の請求が二重でされており、よくよく請求明細を見ない限り数万円多く取られていました。少し不信感を感じたので徹底いただきたいです。

東京エディション虎ノ門 2023年06月20日 12:35:21

この度は、数あるホテルの中から、特別なプロポーズというご滞在で東京エディション虎ノ門をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。お部屋からの景色やレストランをお楽しみいただけとのこと大変光栄に存じます。しかしながら、ご請求の不備につきましては、本来あってはならないことであると重々承知いたしております。
不信感を招くような結果になりましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました件に関しまして、すでに該当部署のみならず、館内レストランにおきまして、スタッフ全員に共有し、二度と同じ不手際が起こらないようプロセスの改善を行っております。
今後はさらに、安心してお越しいただけるよう丁寧かつ的確な対応で、ご満足いただくサービスを提供出来ますよう精進してまいる所存でございます。
また貴重なお時間にて、共有いただきましたこと改めて御礼申し上げます。またご来館いただける機会を賜りますと大変幸甚に存じます。

マルコ ぺドレリ

ホテルの最新レストランでスターシェフによる革新的なディナーコースを堪能(夕朝食付)
【【禁煙】プレミアタワービューキング<51平米>】

Mckeymedakaさんの 東京エディション虎ノ門 のクチコミ

Mckeymedakaさん [30代/男性] 2023年05月02日 21:56:11

プロポーズにてタワースイートを使用しました。いい意味で肩肘張らないカジュアルさがある一方で、ターンダウンサービス等のサービスはしっかりしておりとても満足しております。私がミニマリストな嗜好もある為、シンプルなお部屋はとても良かったです。敢えてマイナスを書くと、ジェイドルームのディナーは今後の味の改善に期待です。といっても十分美味しかったですが、他のミシュランの星付きレストランに比べると、味にいい意味での驚きがなかったかなと思っています。

東京エディション虎ノ門 2023年06月20日 12:43:42

過日は、東京エディション虎ノ門に大切なご利用でご滞在を賜り誠にありがとうございます。全体的にご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。また私共のレストランジェイドルームのでの建設的なご意見を共有いただきましたこと、誠に恐れいります。まだまだ、改善の余地ありと、今後もお越しいただいたお客様に、ご満足いただき、お戻りいただけるようなサービスとフードのクオリティを向上し、これからも精進してまいります。またご来訪いただける機会を賜りますれれば、大変幸甚に存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】タワースイート<108平米>】

投稿者さん 2022年12月05日 17:40:58

お部屋からの東京タワーの景色がなんと言っても最高でした。
ホテル全体のインテリアも素敵でしたし、ブラックティーの香りもいい香りでした。
朝食もアフタヌーンティーも美味しくて大満足です。
お部屋のアメニティに化粧水等がなかったのでいただけるか聞いたらすぐに部屋まで持ってきて頂けました。
スタッフの方々は親切で丁寧な対応をしてくださりました。
最高の宿泊になりました。

【Elevate & Enjoy】大人気の朝食・10,000円ホテルクレジット・アフタヌーンティー

投稿者さん 2022年11月23日 15:33:28

清掃の回数がやたら多く、また使おうと思って机に置いておいたコンタクトやビニール袋まで捨てられていたのが残念だった。

東京エディション虎ノ門 2023年06月20日 12:53:31

東京エディション虎ノ門をご利用を賜り誠にありがとうございます。貴重なお時間にて、共有いただきましたのに、こちらからのご返信が大変遅くなり大変恐縮でございます。
お休み前のターンダウンサービスの提供時に、誤ってスタッフがお使い途中のものを廃棄してしまったとのこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。大変ご不便をお掛けいたしました。
今後よりお客様のご要望に、的確なサービスを提供しご満足いただけるようスタッフ一同、気を引き締めて参ります。改めましてお詫びを申しあげますとともに、今後はこのようなご迷惑を二度とお掛けしないよう、真摯な姿勢で業務に従事して参ります。本件につきましては、何卒ご容赦ご寛容賜りますようお願い申しあげます。

マルコ ぺドレリ

【LUXDAYSポイント15倍】The Blue Roomで優雅な朝を(朝食付)

投稿者さん 2022年10月31日 13:23:51

ロビーや部屋はとても綺麗で大満足でした。
アメニティが少ない印象だったので、もう少しあれば良いかなと思いました。
また、朝食会場の席数が少ないせいか待ち時間があったのでそこが少し残念でした。

東京エディション虎ノ門 2022年11月02日 20:32:15

東京エディション虎ノ門をご利用頂き誠にありがとうございます。ロビーやお部屋などエディションのオリジナルの雰囲気をお楽しみいただけた様子、大変嬉しく存じます。
アメニティに関しては、社内で共有し、今後の検討させていただきます。お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。ご朝食のお時間帯につきましては、お待たせしてしまい、ご不便をお掛けして申し訳ございません。サービスの向上と改善に努めてまいります。また近い将来、再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ニジャッド フェアーズ

投稿者さん 2022年10月11日 15:05:44

素敵な空間で過ごす事が出来ました。ディナーとバーも利用しましたが、緑が多く音楽と香りあってヨーロッパの様な雰囲気の中過ごせました。バーでサーブしてくれた女性の係員の方が無愛想で残念でしたがそれ以外は大変満足です。
伺うのは2回目ですが、また来訪したいと思います。

東京エディション虎ノ門 2022年10月14日 21:57:06

平素より、東京エディション 虎ノ門をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
レストラン、バーの雰囲気をお気に召していただけたご様子大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、スタッフの態度についてのご指摘大変申し訳なく存じます。
ご意見を真摯に受け止め、スタッフの教育、またサービス向上により一層邁進しなくてはと強く感じております。いつお越しいただいてもお寛ぎ頂けるよりよいホテルを目指しスタッフ一同、
精進致します。またご再訪いただける機会をいただけると幸甚に存じます。

ニジャッド・ フェアーズ

【楽天スーパーSALE】9%OFF+P10倍!開放的なThe BlueRoomで優雅な朝を(朝食付)

投稿者さん 2022年08月30日 21:02:17

とにかくアフタヌーンティーのプランはおすすめしません。
スコーンが過去一美味しくなかったです。他も値段にしては味がイマイチ…紅茶よりコーヒーをおすすめします。
一番残念だった点がラウンジのスタッフ。衛生指導はされてないのかという感想を抱くくらいには制服の汚れが目につきました。接客レベルもビジネスホテルの方がマシなんじゃないかというレベル。
お部屋と朝食は良かったです。
ベッドが広くフカフカで最高でした。カーテンの遮光と自動も良いです。
朝食は雰囲気もお料理も良かったです。遅い時間は混むので早めがおすすめな印象でした。
廊下を走る子どもの声が耳についたのには少し混乱しました。
今後良い評判を耳に出来ると良いですが、マリオットとはこんなものかと思われてしまうと思いますのでこれから頑張ってください。

【エスケープ・パッケージ】朝食・最大15000円・アフタヌーンティー・ギフト付
【【禁煙】プレミアツイン<51平米>】

投稿者さん 2022年08月30日 19:30:00

Le LABOのシャンプーの蓋が壊れて、いくら押してもシャンプーが出なくて蓋を外して使いました。お風呂場の地面にはちょっとだけ赤い水垢が残ってました。これは普通かどうかかわからないです。
ヘアブラシと櫛と歯磨きが木製で環境に優しいと思いましたが、ヘアブラシのピンが一本とれてました。ヘアドライヤーの風がちょっと弱いです。フロントの人たちが親切で優しいです。窓から東京タワーを眺めるのがいいです。一番いいと思ったのはロビーバーです。植物に囲まれて、気持ちいいソファでのんびりできるのがよかったです。

【Marriott Bonvoy会員価格対象プラン】洗練のゲストルームでラグジュアリーステイ

投稿者さん 2022年08月30日 11:29:39

フロントやレストランのあるフロアは、緑も多くナチュラルでお洒落な雰囲気です。
お部屋もシンプルでスタイリッシュ、窓からの眺めもいいです。
アメニティには木が多く使われていて環境への配慮が感じられます。
スタッフの方の対応もきめ細やかで助かりました!
ただ、お風呂の床のタイルがもう少し綺麗だったら完璧でした、、

東京エディション虎ノ門 2022年10月10日 16:21:38

ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。返信が遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした。東京エディション虎ノ門でのご滞在ををお楽しみいただけたご様子、スタッフへのお褒めの言葉、大変光栄に存じております。

ご指摘の内容につきましては、大変申し訳ございません。関連部署に共有いたしまして、改善してまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【【禁煙】デラックスキング<42平米>】

ぐりーんぴーす950さんの 東京エディション虎ノ門 のクチコミ

ぐりーんぴーす950さん [20代/男性] 2022年07月23日 19:58:12

できてからまだ数年も経っていないということで、設備もお部屋も綺麗で、その点は満足だったのですが、接客の面では「ちょっと…」という感じでした。この値段を払うのなら、他のもっと歴史のあるホテルに泊まる方がよかったなと思わざるを得ませんでした。

たとえば、下記などです。
・部屋でくつろいでいる夕食前のタイミングで簡易清掃が入り、2人組のスタッフが外国語で会話しながら清掃し始める(何を言われているのか不安でした)
・アフタヌーンティーで席の移動の希望をお伝えしたところ、席が空いたタイミングで案内すると言われたきり、最後まで何もない(難しければその旨を伝えて欲しかった)
・チェックアウト時に、整理係の方が険しい表情で何度も質問を聞き返してくる、部屋番号を伝え間違えると露骨に嫌な顔をされる
・宿泊前の電話応対で、応答まで時間がかったうえ、言葉遣いがかなり砕けていた

全体的にできて日が浅いからなのか、人手不足なのか不明ですが、他の都内の5つ星ホテルと比べると雲泥の差があるように思いました。今後の改善を期待します。

東京エディション虎ノ門 2022年08月18日 21:13:58

せっかくのお日にちに多岐にわたりご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今回頂戴致しました貴重なご意見は、関連部門と共有し改善に努め、お客様にご満足いただけるサービスを迅速にご提供できますよう、一層の向上心とホスピタリティを持って業務に精励して参る所存にございます。本件につき、改めましてお詫び申しあげますとともに、何卒挽回の機会をいただき、を再びお迎えできますことを心待ちにいたしております。

Mirerさんの 東京エディション虎ノ門 のクチコミ

Mirerさん [20代/女性] 2022年07月20日 00:56:56

モーニングもアフターヌーンティーも多いぐらいに豊富で大満足でした!
部屋も綺麗で大満足!

東京エディション虎ノ門 2022年08月18日 21:12:05

ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。返信が遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした。東京エディション虎ノ門でのご滞在ををお楽しみいただけたご様子、大変光栄に存じております。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年06月27日 16:47:39

部屋も食事も満足でしたが、サービス面がとても残念でした。
チェックインに30分以上も待たされたのは過去の旅行でも初めてでしたし、インカムで話している会話がタメ口でこちらに丸聞こえでした。また、アフタヌーンティー付きのプランでしたが、事前に予約しチェックイン前にも食べられることを知りませんでした。電話したと言われましたが、前日の昼間に一度着さんがあっただけで、留守電もなく気づきませんでした。違うホテルでアフタヌーンティー付きのプランを利用した時には、チェックイン後に案内があったのでそうなのかと勝手に思っていた部分もありますが、前日に留守電もない着信を残しただけで謝罪なく連絡しました、と言われたのはあまりいい気分ではありませんでした。
ずっと体調が悪くやっと少し出歩けるようになってとても楽しみにしていた予定だったので、期待していたのに最初から非常に残念でした。

東京エディション虎ノ門 2022年06月30日 17:03:30

この度は、数あるホテルの中、東京エディション虎ノ門ををお選び頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、建設的な貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。せっかくのお日にちにご利用していただいたにもかかわらず、チェックインの際にお待たせいたしましたこと、アフタヌーンティーのご予約に関して、不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様からいただいたお声をスタッフ一同真摯に受け止め、ハード・ソフト両面で、安心してお寛ぎいただけるように、サービスの向上と改善に努めてまいります。本件につき、改めましてお詫び申しあげますとともに、何卒挽回の機会をいただき、を再びお迎えできますことを心待ちにいたしております。

投稿者さん 2022年06月22日 04:31:12

友人の誕生日祝いで宿泊しました。
東京タワーが見えるお部屋がよかったのでプレミアタワービューキングにしたのですが大正解!天気にも恵まれてとても素敵なお部屋で過ごすことができて大満足でした。
食事もとっても美味しく、誕生日のケーキをお願いしていたのですがそのケーキがとてもおいしかったです。
プールも利用しましたが1時間の時間制限があるため短く感じました。更衣室は少し狭いです。

気になった点、残念な点もありますチェックイン後お部屋に入るとウェルカムスイーツとメッセージがなく忘れられていました。サービスが無くなったのかと問い合わせし、すぐに持ってきて頂けましたが忘れられていたことはショックでした。電話口で謝罪は頂きましたが持ってきて頂いた方から謝罪はなく悲しい気持ちになりました。
また、誕生日のサプライズのケーキを時間指定してお部屋まで持ってきてもらうようにお願いしていましたが、少し早めに持って来られたためタイミングがずれてしまいました。
友人には喜んでもらえたのでよかったですが、、
そして、最近オープンしたゴールドバーに行くつもりでしたがいざ行くと定休日。今現在週末しかオープンしていないそうでチェックイン時にもらった案内にはオープンしてると書いてあり、休業日についての記載はありませんでした。楽しみにしてたのに残念でした。せめて一言聞きたかったです。

サービスはいまひとつと思うところがありますが、何よりお部屋と景色が気に入りました!総合的にみてとってもよかったですまた宿泊したいです

東京エディション虎ノ門 2022年06月30日 16:59:12

過日は、お誕生日のお祝いという喜ばしいお日にちに、東京エディション虎ノ門へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお聞かせいただき、感謝申し上げます。まずは、返信が遅くなりまして、心よりお詫び申し上げます。
せっかくのお日にちにウェルカムスイーツとメッセージのご提供を失念してしまい、またゴールドバーの営業日に関してに適切な情報が伝わっておらず、多岐にわたりご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今回頂戴致しました貴重なご意見は、関連部門と共有し改善に努め、お客様にご満足いただけるサービスを迅速にご提供できますよう、一層の向上心とホスピタリティを持って業務に精励して参る所存にございます。本件につき、改めましてお詫び申しあげますとともに、何卒挽回の機会をいただき、を再びお迎えできますことを心待ちにいたしております。

投稿者さん 2022年06月14日 20:57:11

結婚記念日に宿泊しました。4ヶ月の子供がおり、ベビーベッドの手配をしていたので、お部屋で快適に過ごせました。また、シャワー時に子どもを洗うのに椅子が必要だったので、お願いしたらすぐに背もたれ付きのシャワーチェアを準備して下さり助かりました。子連れでもゆっくりと過ごせたので、また宿泊したいなと思います。

東京エディション虎ノ門 2022年06月15日 21:08:53

この度は、数あるホテルの中、東京エディション虎ノ門をお選びいただき、誠にありがとうございます。ご感想をお聞かせいただき、心より感謝申し上げます。ご感想を拝読し、満足いただけたご様子が拝察でき、大変嬉しく存じます。頂戴いたしましたお言葉に慢心することなく、次回お越しの際ご期待に添える様、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【【禁煙】デラックスタワービューキング<42平米>】

yuina0627さんの 東京エディション虎ノ門 のクチコミ

yuina0627さん [20代/女性] 2022年06月12日 09:32:01

結婚記念日に宿泊しました。部屋からの眺めが最高で、サプライズも用意していただいて、とても素敵な一日になりました。クレジットが付いてるプランにしたので、ロビーバーやルームサービスを利用することができました。
サービスもとても良かったです。朝食の時はパンケーキをサービスしていただいて、アフターヌーンティーの時は支配人の外人の方が挨拶に来てくれて、お祝いにシャンパンをサービスしてくれました。本当にありがとうございました。

東京エディション虎ノ門 2022年06月15日 21:04:30

東京エディション虎ノ門でのご滞在ををお楽しみいただけたご様子、大変光栄に存じております。今後とも、お越し頂く皆様にご期待以上のサービスがご提供出来るよう精進して参る所存でございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年06月06日 16:22:56

立地がよく夜景が最高でした!
部屋も広くすごく快適な滞在ができました。
強いて改善点をあげるのであれば、チェックインの待ち時間が少し長かったです。

東京エディション虎ノ門 2022年06月15日 21:00:44

先日は、東京エディション虎ノ門へのご宿泊を賜り、心よりお礼申しあげます。また、ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。ご感想を拝読し、満足いただけたご様子が拝察でき、心より感謝いたします。チェックインの待ち時間につき、貴重な意見を頂き誠にありがとうございます。皆様に快適にお過ごしいただけますよう尽力してまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

Nijad Fares

【Marriott Bonvoy会員価格対象プラン】The Blue Roomで優雅な朝を(朝食付)
【【禁煙】プレミアツイン<51平米>】

楽天♥0539さんの 東京エディション虎ノ門 のクチコミ

楽天♥0539さん [40代/女性] 2022年05月15日 19:16:14

朝ごはんが 残念でした。

東京エディション虎ノ門 2022年05月18日 19:36:56

過日は、東京エディション虎ノ門へのご宿泊を賜り、心よりお礼申しあげます。また、貴重なお時間を割き、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

せっかくのお日にちにご利用していただいたにもかかわらず、ご提供させていただきました朝食につき、お客様の期待に添うことができず深くお詫び申し上げます。お客様からいただいたお声をスタッフ一同真摯に受け止め、ハード・ソフト両面で、安心してお寛ぎいただけるように、サービスの向上と改善に努めてまいります。また近い将来、挽回の機会をお与えいただき、お迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

Nijad Fares

【旬を味わうディナーコース】高層階レストラン「The Blue Room」にて味わう贅沢ディナー

投稿者さん 2022年05月02日 16:30:52

GWでとても混雑しているタイミングでお伺いしました。旅行代理店に勤務経験がありますが、結論から申し上げるとラグジュアリーホテルと言われるサービスに該当しません。客室担当の鍵の受け渡し忘れ、宿泊後に違うお客さんと勘違いされて何度も電話をかけてくる、フロントに必要なアメニティをお伝えしても何回も間違える… 新しいホテルというのとと繁忙期だということはわかりますが、今までに無いくらいの質の悪さでした。
他人と間違えてカード情報を伝えてくる等、個人情報の管理も怪しいレベル。

東京エディション虎ノ門 2022年05月18日 19:34:32

過日は、東京エディション虎ノ門へのご宿泊を賜り、心よりお礼申しあげます。まずは、返信が遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした。また、貴重なお時間を割き、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

せっかくのお日にちにご利用していただいたにもかかわらず、接客サービスにつきお客様の期待に添うことができず深くお詫び申し上げます。お客様からいただいたお声をスタッフ一同真摯に受け止め、ハード・ソフト両面で、安心してお寛ぎいただけるように、サービスの向上と改善に努めてまいります。また近い将来、挽回の機会をお与えいただき、お迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

Nijad Fares

【LUXDAYSポイント10倍】朝食・蜷川実花 アフタヌーンティー・最大15000クレジット・ギフト

投稿者さん 2022年02月04日 18:01:08

カップルで記念日に利用しましたが非日常空間を堪能できました。設備なども最高のものがそろっています。
観光でというよりもホテルでゆっくりくつろぐことを目的にするタイプのホテルかもしれません。

2022年01月
東京エディション虎ノ門 2022年02月08日 20:23:12

先日は、東京エディション虎ノ門へのご宿泊を賜り、心よりお礼申しあげます。また、お忙しい中、ご感想をお聞かせいただき、心より感謝申し上げます。

Nijad Fares

【エスケープ・パッケージ】ポイント10倍!朝食・最大15000円・アフタヌーンティー・ギフト付