KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) クチコミ・感想・情報

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月06日 11:27:25

この春から小学2年生になる娘と家族3人で宿泊しました。娘はハンモックにとても喜び、夜もハンモックで寝ました♪次回は連泊したいねーと家族みんなお気に入りのホテルになりました!

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2024年04月07日 20:17:04

この度は、KOTOBUKI HOTELにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間にご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼を申し上げます。

ご家族で楽しいお時間をお過ごしいただけたようで大変喜ばしい限りでございます。
また鹿屋にお越しの際にはKOTOBUKIHOTELをご利用いただけますと幸いです。

KOTOBUKIHOTEL フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】宿泊プラン【禁煙】★ミネラルウォーター付
【スイートルームバス有り【禁煙】】

ニコ5323さんの KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) のクチコミ

ニコ5323さん [40代/女性] 2024年03月28日 19:34:31

とても良いホテルだと思いました。リノベーションしたせいか、全体的に古く、あちこちの気になる点は抜きにして、一人旅でのんびりするにはちょうど良いサイズ感でした。シャワーは確かに狭いですが、無駄を省いてすっきりしていて、とても居心地が良かったです。チーズが有名なところだったので次回は朝食付きで伺いたいと思います。スタッフの方がエレベーターまで案内してくれるのはほっこりして嬉しいです。若いスタッフさんたちが頑張っている様子がとても微笑ましかったです。シャワールームのカビは時々頑張って念入りに掃除すれば取れるレベルだったので、時々スタッフさんもお客様目線でシャワーやお風呂を見てみると気が付くと思いますよ。頑張ってください。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2024年03月30日 16:47:39

お客様にとって、少しでも癒しのお時間をご提供できるような接客をスタッフ一同心がけているため、お褒めのお言葉をいただき大変喜ばしい限りでございます。

朝食会場のTAKEでは朝食の他に、パンやドリンク、お弁当などの販売もございます。
次回お越しの際にはぜひご利用くださいませ。

貴重なご意見をありがとうございます。
次回ご利用いただける際にはより良い環境をご提供できるよう精進して参ります。

またお会いできる日を心よりお待ちお待ちしております。

KOTOBUKIHOTEL フロント

投稿者さん 2024年03月15日 19:15:04

ビジネス利用でパソコン作業をしたい場合はデスクのある部屋をリクエストすると良いようです。
スタッフはとても親切でした。
朝食はもう少しアップグレードしたプランがあると嬉しいです。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2024年03月15日 22:06:14

当ホテルには本館と新館があり、シングルルームの作りにそれぞれ差がございます。
満室の場合などはご対応出来かねますが、事前にお申し付けいただけた際には、できる限りご希望に添えるようご対応いたします。

朝食について、ご意見いただき誠にありがとうございます。
朝食の担当に共有いたします。

スタッフの対応についてお褒めのお言葉をありがとうございます。大変喜ばしい限りでございます。
今後も励みに精進してまいります。

またお会いできる日を楽しみにしております。

KOTOBUKIHOTEL フロント 江藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付き】宿泊プラン【禁煙】★ミネラルウォーター付
【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

まなか%さんの KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) のクチコミ

まなか%さん [50代/男性] 2024年03月13日 02:13:20

21時以降チェックイン
利用。
良かった。

また、利用したいがプランが出てない?

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2024年03月13日 16:04:37

21時以降チェックインのプランをご利用いただきありがとうございます。
こちらのプランは販売数が限られているため、売り切れの際は予約時に表示されない仕様になっております。
ご了承いただけますと幸いです。

KOTOBUKIHOTEL フロント 江藤

【素泊まり】コスパ重視!新館限定&《21時以降》チェックインでお得に宿泊プラン【禁煙】

投稿者さん 2024年03月01日 17:08:14

立地がとても良いです。公共交通機関での移動だったで、バスセンター(リナシティ)からすぐ。リナシティには24時間営業のMax Valueもあり賑やか。ホテルは古い建物のリノベですが、今風にオシャレな感じ。新館のコンパクトな部屋は一人旅には十分。この部屋のようにシャワールームだけで十分かと。小さいユニットバスなら邪魔なだけ。ちょっとしたアメニティに鹿児島愛を感じました。鹿児島のお茶、すごく美味しかった。鹿児島産?レモングラスのボディ&ハンドソープもいやされました。鹿屋の宿泊ならおススメと感じます。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2024年03月01日 18:40:35

当ホテルは、バス停や繁華街、24時間営業のスーパーが徒歩圏内ということもあり、立地の便利さにご好評をいただいております。

お茶は志布志市にある和香園のブラックウーロンティーでございます。
鹿屋市にも店舗がございますので、次回鹿屋にお越しの際にはぜひお土産に見られてください。

アメニティは南大隅町にあるボタニカルファクトリーのものでございます。
お茶とアメニティー共に、お気に召していただけたようで大変嬉しく思います。

少しでもお客様にとって癒しのお時間をご提供できたようで、光栄です。
またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

KOTOBUKIHOTEL フロント 江藤

【素泊まり】【室数限定】新館限定お部屋のアートを楽しむプラン【禁煙】★ミネラルウォーター付
【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

coco01290224さんの KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) のクチコミ

coco01290224さん [50代/女性] 2024年01月28日 16:07:29

一泊お世話になりました。
お部屋はコンパクトで綺麗でした。
リノベーションされていて、使い勝手がよく良かったです。

ひとつ気になったのは、駐車場がわかりにくく、提携されてる駐車場が停めるのには便利なのかと、空車になるまで待って、入庫しましたが、月極の札があるところしか空いてず、停めたらダメと思い、出庫しましたが、空車だったら停めてよかったみたいで…
結果、他の方が入ってしまい、違う駐車場に停めることになりました。
案内の時に言われず、わかりにくく、それに時間がかかりました。残念でした。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2024年01月28日 17:16:38

駐車場の件に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
ご案内が行き届いていなかったこと
心よりお詫び申し上げます。

ホテルとしても、駐車場の件はとても難しい件でありまして、悩んでいるところであります。
宿泊者だけでなく、一般の方の利用もあり、その時の駐車場状況が「満車」「空車」でしか判断が出来ない状態です。
現状ご案内の際に「月極」への駐車可能のご案内はしておらず
お客様には大変失礼ながら、ご不便をお掛け致しておりますが、その都度お電話頂いたりしてご案内させて頂いております。

今回お客様から頂いたご意見は日頃より悩みの種でおり、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
しかしながら、できることを実践しながら
今後この問題が解決できるよう、より一層スタッフ間で話し合って行きたいと思っております。

とてもご貴重な感想をありがとうございました。

フロント  河地

投稿者さん 2024年01月20日 20:56:21

21時以降チェックインで値段が安く設定しているのは良いが、もう少し安くてもよのではないか

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2024年01月23日 15:44:19

お値段に関してのご意見ありがとうございました。
今後の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2023年12月22日 02:58:39

リノベーションしているが、イノベーションが爪があまい。
すごくしれいではない

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2023年12月22日 15:32:26

ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
より良い環境をご提供できるよう日々努力して参ります。

KOTOBUKIHOTEL フロント 江藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF新館限定お部屋のアートを楽しむプラン【禁煙】ミネラルウォーター

投稿者さん 2023年12月18日 12:05:08

思っていたよりも綺麗でよかったです!お水がたくさん飲めるので飲み物に困らなかったのが一番よかったです

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2023年12月22日 15:28:22

この度のご宿泊ではご満足いただけたようで大変喜ばしい限りでございます。
1階のロビーでは自動販売機や、コーヒーなどの販売もございますので、次回ご宿泊の際にはぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年12月01日 20:18:55

お部屋もおしゃれで素泊まりには最適でした。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2023年12月01日 20:56:27

この度はKOTOBUKIHOTELにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

重ねて有難いお言葉も頂きとても嬉しく思います。

今後ともお客様へ満足と安心安全のサービスが出来るように精進致します。

またのご利用心よりお待ちいたしております。

KOTOBUKIHOTEL フロント 河地

【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月02日 17:07:28

仕事で利用しました。
立地や設備などコスパ高いホテルです。鹿屋市に来た時はまた利用したいです。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2023年11月02日 22:39:28

この度はKOTOBUKIHOTELにご宿泊頂きましてまことにありがとうございます。

また、お客様がホテルでのお時間を快適に過ごして頂いたようでとても嬉しく思います。

今後もお客様に満足して頂けるようなホテルを目指していきますので、今後ともKOTOBUKIHOTELをよろしくお願いいたします。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

KOTOBUKIHOTEL  フロント   河地

投稿者さん 2023年09月20日 17:47:01

おしゃれなホテルでリノベーションなのかな?
ビジネスでも旅行等でも使えると思います。
また鹿屋に行った時は利用させていただきます。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2023年09月20日 20:40:39

この度はKOTOBUKIHOTELにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルはリノベーションを行っており、外観と内観と違いがあり多くのお客様からお喜びの声を頂いております。

ビジネスの方やご家族様でのご利用の方も多くご利用しており、周辺に飲食店やスーパーがあるのでその面でも利用しやすいとの声を頂いております。

鹿屋に来られた際はスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

この度は貴重なお時間を頂き、嬉しいコメントを頂きましてありがとうございました。

フロント  河地

投稿者さん 2023年09月02日 18:52:53

お風呂のカビ!!
ドアも床も…擦ったら取れる程度のカビが広範囲にありました。

毎回思いますが駐車場の割引券いただけるのはありがたいですが
駐車場で機能しません。

男性が渡してくださる時はいけるのですが、なぜ他の方に無料スタンプ?のを押してもらうと反応しません。

フロントで共有していただきたいです。
車の出し入れの際に必要なのですが機械に入れた後に取りに行けません。
なので毎回ほぼ通常金額払ってます。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2023年09月03日 00:55:59

また、貴重なお時間を頂きましてご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

清掃スタッフとも共有させていただき、改善して参ります。

また、駐車場は割引処理をしまして1泊400円の料金が発生致します。
こちらも早急に駐車場の確認、フロントで共有させて頂きます。
ご指摘を頂けましたこと誠に感謝申し上げます。

またご利用いただけますよう、より一層精進して参りますので、今後もご愛顧いただけますと幸いです。

フロント 永野

【スタンダードツインルーム【禁煙】】

ストリングベースさんの KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) のクチコミ

ストリングベースさん [40代/男性] 2023年08月17日 14:36:33

帰省のたびに利用してます。
いつもはスタンダードシングルかバスなしのツインに泊まるのですが、今回はじめてバス付のツインに泊まりました。
他の部屋と同様、部屋はホルムアルデヒドのような匂いで満ちています。清掃はきちんと行われていないせいか、長机とカウンターの境目にはホコリが溜まっていました。
ツインベッドのうち1台はシーツにシワがあり、髪の毛が付いていました。
これらのことは他の部屋でも同様なので慣れていたのですが、バスタブについては水垢とカビがびっしりだったので改善して欲しいと思いました。
鹿屋バス停から近く、ふるさとの景色を望める貴重な宿なので頑張って欲しいです。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2023年08月19日 15:58:50

帰省の際のご宿泊場所にKOTOBUKIHOTELをお選びいただけたこと、大変喜ばしい限りでございます。
それにも関わらず、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。

ご意見・ご指摘を頂けましたこと誠に感謝申し上げます。
貴重なご意見は清掃スタッフに共有させていただき、清掃の改善に向けて進めております。

お喜びいただける場を目指して参りますので、今後もKOTOBUKIHOTELをご愛顧いただけますと幸いです。

【デラックスツインルームバス有り【禁煙】】

hydrangea8402さんの KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) のクチコミ

hydrangea8402さん [40代/女性] 2023年08月13日 10:06:39

口コミを見て、清掃について投稿されている方々が多かったので気にはなりましたが、改善させていただくという趣旨のホテル側からの返信コメントも書かれていたので、きっと大丈夫だろうと思い予約しました。……が、あまりの清掃のひどさに絶句でした。

●洗面所とベッドルームそれぞれに付いている電球はびっしりとホコリが被っていました。

●お風呂の浴槽(排水回り)黒カビがひどく、お風呂にお湯を溜めて入る気にもなりません。

●お風呂場仕切り開閉ドアも黒カビがあちこち点々とありました。

●洗面台、かなりお掃除をされていないのでしょうね。髪の毛等が詰まっているためか、栓をしてもいないのに水が流れません。

●冷蔵庫、全く冷えず使える状態ではありませんでした。

●ベッドルームに置かれている机と椅子、あちこちにジュース等のこぼれ染みがあり、拭き掃除もされていないようです。

●床もジュースのこぼれ染みや埃がひどかったです。

こんなお部屋の状態で、ベッドに眠る気にもなれず、お客様からの口コミに対しても返答だけは真摯に取り組むような言葉を並べていますが、実際は改善しようとも思っていない姿勢には、おもてなししたいという気持ちがないのだなと思いました。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2023年08月15日 17:11:02

清掃スタッフとも共有させていただき、改善して参ります。
ご意見・ご指摘を頂きましたこと誠に感謝申し上げます。

【デラックスツインルームバス有り【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月07日 16:39:46

とても素敵なお部屋でした。雰囲気も今っぽくちょうどお祭りもあり最上階の部屋から花火がベストポジションで見ることが出来ました。受付のスタッフさんにも色々なことに対応して頂きありがたかったです!朝食の内容が値段よりって感じが残念なところでした。バイキングのメニューも豊富ではなかったのが少し残念でした…でも、ホテルに関しては最高でした。ありがとうございました。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2023年08月10日 14:00:08

屋上からの花火をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。

ご宿泊頂いた日は、道路規制などでご不便をおかけしたにも関わらず、このような嬉しく、有難いお言葉を頂き、大変喜ばしい限りでございます。
恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びいただける場を目指して参ります。

朝食の内容につきましては、次回はご満足いただけるよう、TAKEのスタッフと共に検討して参ります。
ご意見誠にありがとうございます。

【スイートルームバス有り【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月04日 13:27:26

初めて利用しましたが、とても部屋の雰囲気も良く、オシャレで快適に過ごせました!
また機会があれば利用したいホテルです!

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2023年08月10日 12:36:05

お褒めのお言葉をありがとうございます。
お部屋をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

またお近くにお越しの際には、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
お会いできる日を心よりお待ちしております。

【コーナーシングルルーム【禁煙】】

K-Mさんの KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) のクチコミ

K-Mさん [60代/男性] 2023年07月23日 07:22:01

別館でしたが、エアコンの室外機がドアの上に設置してあり振動が気になり寝れませんでした。
朝は、そこに鳩が3羽いてドアを開けたら飛んでいきました。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2023年07月23日 15:47:21

この度は、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
鳩につきましては、対策を進めさせていただいております。
振動や防音につきましても、より良い環境を目指して参ります。

ご意見・ご指摘をいただきましたこと誠に感謝申し上げます。
今後ともKOTOBUKI HOTELをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年07月09日 22:07:03

2回目の利用でした。リノベーションしたおしゃれな部屋で快適でした。

ベッドからコンセントの位置が遠く、一旦ベッドから降りなければスイッチを切ることができませんでした。そのことが不便だなあと感じました。

また、朝食付きプランを利用しましたが、7時からでないと会場が開かないので、出発が早い時間の人は利用できません。
出発の早い人にも対応できるサービスがあるといいと思いました。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2023年07月10日 03:59:37

この度はお客様にご不便おかけし誠に申し訳ございません。
また、お褒めの言葉もありがとうございます。
数に限りがございますが延長コードの貸出しもございますので、フロントスタッフにお気軽にお声掛け下さいませ。

またご朝食のお時間に関しましてですが、お客様のご期待にお応えできるよう、朝食会場のTAKEスタッフともにご検討させていただきます。
ご指摘ありがとうございます。

お客様にまたお会いできる日を楽しみにしています。
今後ともKOTOBUKIHOTELを宜しくお願い致します。

フロント 永野

【早割14】【朝食付き】早めのご予約&事前カード決済でお得に宿泊【禁煙】★ミネラルウォーター付
【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

☆☆keito☆☆さんの KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) のクチコミ

☆☆keito☆☆さん [40代/男性] 2023年06月24日 16:08:53

ロビーに鹿がいて、おしゃれでトイレもベットルームからガラス張りで丸見えで最高でした!近所の方に朝食をおすすめされましたが、素泊まりプランだったので次回は朝食を食べてみたいと思います。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2023年06月24日 17:31:47

また、貴重なお時間をお時間を頂きましてご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ロビーの鹿は【鹿屋】の地名にちなんで常にロビーにおります。
いつもお客様をお出迎えしKOTOBUKIHOTELを守っております。(笑)

今回ご予約頂いた、新館限定お部屋のアートを楽しむプランは
新館限定で室内の窓に施しているアートをおたのしみ頂けるお部屋となっており
お褒めのお言葉を頂き、プラン名通りお部屋をお楽しみ頂けたようで
大変うれしく思います。ありがとうございます。

朝食もホテルの自慢の一つでございますので
機会がございましたら
是非また次の機会にご利用頂けましたら幸いです。

お客様にまたお会いできる日を楽しみにしています。
今後ともKOTOBUKIHOTELを宜しくお願い致します。

フロント 上鶴