22PIECES クチコミ・感想・情報

22PIECESのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月30日 20:54:48

駅から近く、設備も充実しており、内装もおしゃれでした。是非また宿泊したいと思えるホテルでした。

22PIECES 2023年12月11日 16:32:11

この度は22 PIECESにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中当館へお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の設備や、インテリアをお気に入りいただけたようで大変嬉しく存じます。
最後になりましたが、お忙しい中当館にお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。

22 PIECES スタッフ一同

京都で人気の食パンと、有名コーヒー店の自家焙煎コーヒー豆付プラン

投稿者さん 2023年01月11日 17:08:20

キッチン付きのホテルを探していました。
フライパンや包丁など、とても充実していましたし、足りないものはフロントで借りれるのも良かったです。
ポットやトースターがバルミューダだったのも使いやすかったし、パンが美味しく焼けました。
コーヒーも淹れやすかったです。
部屋の鍵もなく、番号を入口のパネルで入力するだけなのも、持ち歩かなくて良いのは便利だなと思いました。
残念なのが姿見がなく。女性は出かける前にトータルコーデを見たいと思います。
私は着物を着たかったので、姿見がないのは厳しかったです。
たまに姿見がないホテルもあるのですが、フロントに言えば大概、借りれます。
こちらは、フロントでも借りれませんでした。
結局、お風呂の鏡で着付けをしたので、まず浴槽の水を全部拭いてからという手間がかかりました。
ドア付近の壁に小さくてもいいので、全身見える鏡がついていたらな~。
全部のお部屋に鏡をつけるのは大変かと思うので、
フロントで姿見の貸し出しもあるといいなと思います。
それ以外は、部屋は広いし綺麗で、清掃も行き届いていて、居心地よいホテルでした。

22PIECES 2023年01月12日 15:35:17

この度は22PIECESをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中、客室の家電などを快適にご利用いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、当館では各部屋にトースターとポットをご用意しており、トースターは全室BALMUDAのものご用意しております。
レンタル品だけでなくお部屋の調理器具にもこだわっております。ご満足いただけたようで光栄でございます。
また、当館の入館・入室の方法は、ルームキーなどではなくタッチパネル式となっております。紛失を防ぐことができるのと、持ち歩かなくてもよい点から、他のお客様からも便利というお声を頂いております。

しかしながら、姿見の鏡の件につきまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
また、貴重なご意見ありがとうございます。今回お客様からいただいた意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に誠心誠意努めてまいります。

今後も皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、サービス並びに接遇の向上に努めて参ります。

22PIECES 芦田

投稿者さん 2022年08月21日 13:22:46

部屋の雰囲気などはかなり良かったのですが、コンクリート造りの窓枠に髪の毛が溜まっていた。
確かに掃除しにくいところではあるが、ベットの脇に位置していたため、かなり気になってしまった。
ただ、他の部屋全体や洗面所、風呂、キッチンなどはかなり清掃がしっかりされていて清潔感があり良かった。
また、機会があればぜひ宿泊したいと思いました。

22PIECES 2022年08月22日 13:24:15

この度は22PIECESにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回お客様にお泊りいただいたお部屋はLIVINGタイプのお部屋でございます。こちらのお部屋タイプは、広々としたリビングスペースがございますのでゆっくりくつろぎ頂けます。また、大きな窓からベランダにも出ていただけますので、心をリフレッシュして頂けます。

しかしながら、清掃の件に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様からのご投稿を清掃スタッフと共有し、同じようなことでお客様にご不快な思いをさせぬよう、再発防止に努めてまいる所存でございます。

全てのお客様が快適にご宿泊頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、誠に勝手ではございますが、また京都へお越しの機会がございましたら、再度挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご指摘、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】 【期間限定】お得に宿泊♪ ~シンプルステイ~ 大切な人と過ごす旅

AGA5279さんの 22PIECES のクチコミ

AGA5279さん [40代/男性] 2022年07月11日 23:33:48

20piecesと同じく、この値段でこんなオシャレな部屋で広くていいの・・?という感じでした。
部屋にウェルカムドリンクのミネラルウォーターが用意されているのも良かったです。
部屋に食器やキッチンもあり、京都駅周辺でグループで泊まる若い人には、22piecesか20piecesが凄く良いですね。
個人的には駅からの近さをとるなら22pieces、広さを取るなら20piecesといった感じです。
ありがとうございました(_ _)

22PIECES 2022年07月12日 19:02:24

22 PIECESのコンセプトである「大切な人とかけがえのない時間をお過ごしいただけるような空間」をお楽しみいただけましたでしょうか。今回のご滞在を通して、設備につきましてお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。また、20 PIECESでもご宿泊いただいたとのこと、大変嬉しく思います。また機会がございましたらぜひ、ご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

22 PIECES スタッフ一同

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府居住者限定 】シンプルステイ

投稿者さん 2022年01月24日 21:27:16

お部屋は満足しており、ゆっくり過ごすことができました。
ひとつ改善点をあげるとすると、シャワーの水圧が弱く感じました。

2022年01月
22PIECES 2022年01月25日 21:15:48

22 PIECESのコンセプトである「大切な人とかけがえのない時間をお過ごしいただけるような空間」をお楽しみいただけましたでしょうか。皆さまでのご滞在を快適に過ごしていただけたようで、大変嬉しく思います。
また、シャワーの水圧に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。一度社内共有させていただきます。
また機会がございましたら、ぜひ22PIECESをご利用ください。
22 PIECES スタッフ一同

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府または隣接府県居住者限定 】シンプルステイ

投稿者さん 2021年07月01日 21:57:55

部屋は広く綺麗で、インテリア雑貨の無料貸し出しのシステムもとても良かったです。スタッフの対応も丁寧でした。
予約と同時に前もってクレジットカードで決済したが、チェックインの際に10%?の何かがかかるとのことで支払った。数百円だったから良かったけれど、言われるまでそのようなものがかかることを知らなかった為、決済時にまとめてできた方が安心したなと感じた。

2021年06月
22PIECES 2021年07月02日 22:30:01

この度は22 PIECESにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回のご滞在を通して外観や当館のサービスをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
宿泊税の件に関しましては、スタッフが楽天の店舗情報が記載されているページを確認しましたところ、宿泊税の記載がされていませんでした。
私どもの不手際により、お客様にご不便おかけし申し訳ございません。早急に宿泊税に関しての文言を追加させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。

また京都にお越しの機会がございましたらぜひ、ご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
22 PIECES

【期間限定】お得に宿泊♪ ~シンプルステイ~ キッチン付きのお部屋で大切な人と過ごす旅

投稿者さん 2021年03月29日 17:05:51

3月27日に宿泊しました。京都駅から近く、とてもオシャレな外観が良かったです。

2021年03月
22PIECES 2021年03月29日 21:37:37

今回のご滞在を通してお部屋の設備や外観をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。

【シンプルステイ】キッチン付きのお部屋で大切な人と過ごす旅

投稿者さん 2020年12月16日 09:06:51

とても素敵な宿泊体験でした。

まず立地が素晴らしく、コンセプトにもよく合っている印象でした。
様々な貸し出しのアイテムのその一つ一つのクオリティが高く、、
滞在をただの滞在ではなく一つの体験として彩ってくれます。
部屋のキッチン設備の充実と、レンタル品、京都駅・イオンモールからほど近い立地、
部屋で過ごす時間の満足度が最大化される工夫を感じました。

スタッフさんの対応も非常に丁寧でかつ親しみがあり、
気持ちよく過ごすことができました。

旅行先でも行動が不自由を余儀なくされるこの状況下でも、
ホテルステイそのものの時間を良いものにしてくれます。

22PIECES 2020年12月18日 15:03:24

今回のご滞在を通してお部屋の設備と22 PIECESこだわりのレンタルアイテムをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。

srs3407さんの 22PIECES のクチコミ

srs3407さん [20代/女性] 2020年12月14日 12:04:57

スタッフの方々の対応も素晴らしくて、お部屋もお風呂も何もかもすごくお洒落で素敵でした。スピーカーとかもお洒落だし、プロジェクターをお借りして映画を観ながら、こちらもまたお借りしたワイングラスとおちょこでお酒を飲んで、最高に幸せな一晩を過ごさせて頂きましたありがとうございました。
ただ一点だけ、小さい子供がいるとなかなか何度もフロントには行きにくいので、内線電話とかがあるともっと良かったかなと思いました!

22PIECES 2020年12月18日 10:18:06

こだわりのレンタルアイテムをたくさんご利用いただき、またご家族と素敵なお時間をお過ごしいただけたとのこと大変嬉しく存じます。
内線電話に関するご意見、ありがとうございます。お客様により快適にお過ごしいただくため、社内で検討してまいりたいと思います。

22PIECES スタッフ一同

SherryChanさんの 22PIECES のクチコミ

SherryChanさん [20代/女性] 2020年12月05日 22:54:16

とてもとても素敵な滞在でした!
ホテルのデザインやお部屋の家具などが全部お洒落でいい感じです。
特にリビングの大きい椅子が好きです!座り心地が良くて気になってネットでブランドを調べました(笑)。
貸出アイテムのサービスが最高で、たくさん借りて楽しすぎました。
友達と夜遅くまで音楽を聴きたり、プロジェクターで映画を見たりして楽しかったです。
お部屋はキッチンが付いて、貸出の調理道具やコーヒー用具などもいっぱいあって、料理をしたくなります!また今度泊まる時に友達とごはんを作って、ディナーパーティーをしたいですね!
スタッフの方は全員とても丁寧で優しいです。お世話になりました!!
また泊まりに行きたいです!!!

22PIECES 2020年12月06日 16:20:05

こだわりのレンタルアイテムをたくさんご利用いただき、またご友人と最高の時間をお過ごしいただけたとのこと大変嬉しく存じます。
機会がございましたら、是非ディナーパーティーにご活用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

22PIECES

Kumi8275さんの 22PIECES のクチコミ

Kumi8275さん [20代/女性] 2020年12月05日 03:30:31

3人で女子会お泊まりしました。キッチンが付いていてダイニングエリアも大変広くとてものんびりすることが出来ました。インテリアはお洒落で友達と一緒に「こんなお家に住みたい!」を連呼してました(笑)貸し出しアイテムが豊富にあり、今回はプロジェクターとスピーカーとゲームを借りました。夜はプロジェクターを見てゆっくりできて最高な時間でした。ホテルではなぜか緊張してしまうのか寝付きが悪いのですがここのマットレスが丁度体にあったのかぐっすり寝ることができました。キッチンが付いておるので朝ごはんは事前に買い出ししていたもので簡単に作りお部屋でゆっくり食べることができました。コーヒーメーカーを借りることができ豆も最初の一回目分は無料で頂けたのでコーヒーも飲むことができとてもよかったです!最高の時間でした。絶対また泊まりたいです。ありがとうございました!

22PIECES 2020年12月05日 19:12:42

22PIECES

投稿者さん 2020年11月24日 22:50:28

京都駅からのアクセスがよく、外観もとてもオシャレで綺麗でした。お部屋のキッチンや、調理器具、食器なども充実していてみんなで料理をして楽しめてとても良かったです。お風呂も浴槽とシャワー別になっていて高級感がありとても綺麗でした。また是非利用したいホテルです。

22PIECES 2020年11月27日 21:16:51

お部屋の設備や、浴室をお気に入りいただけたようで大変嬉しく存じます。
幣施設では、お部屋の備品以外にも様々な旅を彩るレンタルアイテムがございますので
次回ご利用の際には、ぜひそちらもお試し頂けますと幸いです。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタジオ ダイニング付き】

投稿者さん 2020年11月18日 17:25:28

京都駅から徒歩数分で着くほど立地がよく、オシャレな佇まいですぐ見つけることが出来ます。
内装もとても洗練されていて設備も十分すぎるくらいで快適に過ごせました。
また、服にシワがついていてアイロンが必要になったとき快く貸し出していただきとても助かりました!
また利用させていただきます!

22PIECES 2020年11月20日 18:01:27

幣施設では、アイロン以外にも様々な旅を彩るレンタルアイテムがございますので
次回ご利用の際には、ぜひそちらもお試し頂けますと幸いです。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。