ホテル アルカトーレ六本木 クチコミ・感想・情報

ホテル アルカトーレ六本木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月05日 17:34:57

ビジネスでの利用でした。
隅々までクリーニングが行き渡っており、とてもキレイで快適でした。
スタッフの方々のご対応も親切・丁寧・迅速で素晴らしかったです。
またの機会の際には是非とも、利用したいと思います。
この度はありがとうございました。

ホテル アルカトーレ六本木 2020年08月07日 17:02:02

この度はホテルアルカトーレ六本木にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

客室清掃についてお褒めのお言葉を賜りまして、身の引き締まる思いでございます。

また、接客応対について温かいお言葉の数々、大変恐縮に存じます。

お客様のお言葉に甘んじることなく、今後も更なるサービス向上に励んで参ります。

フロント 九十九

【2020シーズン】夏旅応援プラン 六本木駅3番出口から33m! 素泊まり
【喫煙DXダブル ベッド幅160cm(事前カードor現地決済)】

どさんこ4117さんの ホテル アルカトーレ六本木 のクチコミ

どさんこ4117さん [40代/女性] 2020年07月28日 14:47:23

初めて宿泊させていただきました。
立地条件で泊まりましたがスタッフの対応も良く部屋の広さも広く気持ち良く過ごさせて頂きました。
また機会があれば是非泊まりたいホテルだと思います!

ホテル アルカトーレ六本木 2020年07月28日 15:55:54

数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
今後もお客様に安心してご滞在頂けるよう精進して参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後になりますが、ご多用の中ご投稿頂き誠に有難うございました。

【2020シーズン】12時チェックアウトプラン
【禁煙ダブル ベッド幅160cm(事前カードor現地決済)】

投稿者さん 2020年06月23日 14:17:39

立地もよく、土曜日にもかかわらず低料金の宿泊料で助かりました。喫煙室しかなく消臭も対応いただきありがたかったです。ミネラルウォーターのサービス、チェックアウト12時も嬉しかったです。お世話様になりました。また機会がございましたら宜しくお願いいたします。

ホテル アルカトーレ六本木 2020年06月23日 15:48:34

数々のお褒めのお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊日にご希望のお部屋が満室を頂いていた為、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。

しかしながら、私どもの接客サービスをお気に召して頂けたようで、身に余る光栄に存じます。

お客様のお言葉に甘んじることなく、今後も更なるサービス向上を目標に精進して参ります。

ご多用の中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。

【特別】ホテルアルカトーレ六本木 SNSフォロー割引プラン
【喫煙シングルルーム(事前カード決済または現地決済)】

majunior36さんの ホテル アルカトーレ六本木 のクチコミ

majunior36さん [50代/女性] 2020年03月30日 22:56:13

前回利用した部屋より床面積が広く、4泊用の大きなスーツケースを平らに広げれたのは本当に助かりました。マグカップも用意していただき、本当にありがたかったです。また外出から戻った時の部屋の掃除もとても丁寧で気持ちよく過ごすことができました。立地は駅から数秒で文句なしです。
ただ、トイレですが、便座に腰かけてからスタンバイ状態が解除されるまでかなり長く、ウォシュレットが使えるまで待たされるのが不便でした。枕が柔らかすぎる点は、一緒においてあったクッションでなんとか工夫できたのはよかったです。
毎年利用しても、仲居がいる旅館とは違い、スタッフの方々とは必要な会話しかしないのでどうしても距離感が遠いままなのは否めなかったのですが、今回は受付の女性の方と世間話もでき、そのフレンドリーなお人柄により一層アルカトーレさんが好きになることができたのはかなりいい思い出の一つになりました。また次回東京行くときは必ずアルカトーレ六本木様にお世話になります。スタッフの方々その際はまたよろしくお願いします。

ホテル アルカトーレ六本木 2020年04月02日 11:59:01

いつもホテルアルカトーレ六本木にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回宿泊されたお部屋の広さ、清掃につきまして、快適にお過ごし頂けたとの事で、
フロントスタッフ、清掃スタッフ共々大変嬉しく思っております。

トイレのウォシュレットの件ではご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。

今後は業者と協議を進めて、改善を図って参ります。

枕が柔らか過ぎたとの事でこちらもご不便をお掛けしてしまい、大変心苦しく思っております。

ご滞在時に何か気になる事などがございましたら速やかに対応させて頂きますので、
どうぞお気兼ねなくお申し付け下さいませ。

ビジネスホテルとして迅速丁寧な接客応対が多い中、フレンドリーな対応を心掛けておりますが、
お気に召して頂き心より感激しております。

お客様に喜んで頂ける事が私共にとって何よりも嬉しい事でございますので、
今後もお客様のお言葉を励みにより一層精進致します。

またご利用頂けました際は更なる快適さ、居心地の良さを実感していただける様に
サービス向上、プラスワンの接客に努めて参ります。

貴重なご意見をお寄せ頂きまして、大変ありがとうございました。

昨今は全国的に困難な状況が続いておりますが、そんな中でも当ホテルを選んで頂きご利用して下さった事、
とてもありがたく思っております。

どうぞ心身ともにご自愛くださいませ。

お客様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 盛

12:00チェックアウト!喫煙ダブルルームプラン 14㎡(宿泊税込み)

きた2002さんの ホテル アルカトーレ六本木 のクチコミ

きた2002さん [50代/男性] 2020年02月07日 18:51:36

駅近で便利でした

ホテル アルカトーレ六本木 2020年02月07日 20:22:17

当ホテルは地下鉄六本木駅3番出口から徒歩30秒という立地に恵まれており、六本木ヒルズや東京ミッドタウンが徒歩圏内にございますので、イベント等でお越しの際は便利かと存じます。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント執印

禁煙シングルルーム 1名様素泊まりプラン 15:00in10:30out(宿泊税込み)

投稿者さん 2020年01月17日 16:13:03

ロケーションに恵まれていることが大きな魅力となっています。

ホテル アルカトーレ六本木 2020年01月17日 17:02:53

当ホテルは地下鉄六本木駅3番出口より徒歩30秒という立地に恵まれております。

また、当ホテルから徒歩圏内には六本木ヒルズや東京ミッドタウンがございますので、
ビジネスからレジャーまで幅広くご利用頂けます。

今後もより快適にお過ごし頂けるホテルづくりに努めて参ります。

フロント 九十九

禁煙シングルルーム 選べる朝食プレート付きプラン(宿泊税込み)

投稿者さん 2020年01月12日 15:29:50

まずは立地が素晴らしい。六本木駅から徒歩10秒
毎日交換される部屋用スリッパ、アメニティ、そしてペットボトルのミネラルウォーターがあり、サービスも素晴らしい。値段も安価で満足できました。バスルームも清潔感があり、快適でした。私の泊まった部屋はベッドの枕元に少し大きめの物が置けるスペースがあり、そこにコンセントとUSB給電口がありとても使い勝手が良かったです。また利用させていただきます

ホテル アルカトーレ六本木 2020年01月12日 16:27:28

当ホテルは日比谷線六本木駅3番出口から近い好立地にあり、多数のお褒めの声を頂いております。

また、私どもの客室をお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。

フロント 花田

12:00チェックアウト!禁煙ダブルルーム 14㎡(宿泊税込み)
【禁煙ダブルルーム(事前カード決済または現地決済)】

投稿者さん 2020年01月02日 01:00:07

土曜夜・日曜夕方の2回、娘と2人ライブに参加のため2泊しました。空港からホテルに直行して、荷物だけ預けるつもりが、思いがけず、部屋が準備ができていると、チェックイン前の時間に関わらず、入室させていただきました。移動で疲れていたため、大変ありがたかったです。ホテルは駅を出て直ぐで、ライブ会場のある恵比寿までも、地下鉄ですぐで便利でした。
部屋は「静かな側」で、ぐっすり眠ることができました。使い勝手良いと感じました。12時チェックアウトプラン、ゆっくり支度できました。ミネラルウォーターサービスも2日間ともありがとうございました。チェックアウト後、空港へ向かうまで時間があったため、フロントで荷物を預かっていただき、近くの六本木ヒルズ・東京ミッドタウンに行くこともできました。ルームキーを預ける形で、最初娘と「気を遣うかな」と話していましたが、それを感じさせないスタッフさんの対応でした。年に何回か、ライブ・フェスに参加するのに交通費がかなりかかってしまうため、宿泊費はなるだけ安く済ませたいので、年末・立地の良い場所に泊まれて、サービスも良くて大変満足しています。お世話になりました。

ホテル アルカトーレ六本木 2020年01月02日 15:41:30

大変高いクチコミ評価を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

数々の温かいお言葉を頂戴致しまして、嬉しく拝読させて頂きました。

立地につきまして、お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
当ホテルは地下鉄六本木駅3番出口より徒歩30秒圏内の場所に位置しており、数多くのお客様からご好評を頂戴しております。
また、周辺には六本木ヒルズや東京ミッドタウンがございますので、ビジネスからレジャーまで幅広くご利用頂けます。

チェックアウトの時間につきましては、当ホテルでは通常10時30分に定めておりますが、チェックアウトが12時までのプランも販売しております。
今回お客様のご宿泊は12時までのプランでしたので、通常よりもごゆっくりお過ごし頂けたかと存じます。
また、全客室の冷蔵庫内に無料のミネラルウォーターをご用意しております。

お客様のお言葉に甘んじることなく、今後もご満足頂けるサービスの提供を目指し日々精進して参りますので、

フロント 友利

12:00チェックアウト!2名様で禁煙セミダブルベッドロングステイプラン(宿泊税込み)
【禁煙お2人様セミダブル(事前カード決済または現地決済)】

投稿者さん 2019年12月17日 00:32:38

EX THEATER ROPPONGIでのライブのあと1泊しました。徒歩5分程度だったので、チェックインして荷物を置いて行けたのでとても便利でした。六本木駅、六本木ヒルズ、六本木交差点までもすぐで立地とても良い。
車で行ったので、近くの六本木ヒルズに泊めて24時間3000円でした。
部屋は普通のビジネスホテルで、寝るだけなら十分。
チェックアウト12時なのでゆっくりできた。
お部屋にお水のサービスあり。

ホテル アルカトーレ六本木 2019年12月17日 07:46:30

この度はホテルアルカトーレ六本木にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

駐車場は当ホテルの敷地内にございませんので、お車でお越しのお客様には六本木ヒルズもしくは近隣のコインパーキングをご案内しております。
六本木ヒルズの駐車場は、一部のエリアを除き入庫から30分毎に300円が加算されるシステムで最大24時間までのご利用で3,000円でございます。

また、全客室には冷蔵庫内に無料のミネラルウォーターをご用意しております。

今後も快適なホテル造りを目指し更なるサービスの向上に努めて参ります。

最後になりますが、今回はご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 原

【喫煙ダブルルーム(事前カード決済または現地決済)】

AKI8782さんの ホテル アルカトーレ六本木 のクチコミ

AKI8782さん [50代/男性] 2019年12月09日 11:15:31

駅から近く、六本木交差点の立地で物凄く便利です。
有難うございました。

ホテル アルカトーレ六本木 2019年12月09日 17:40:30

立地につきまして、良かったとのお言葉が頂戴でき、大変嬉しく存じます。
今後もご満足頂けるサービスの提供を目指し日々精進して参りますので、またお近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 二ノ宮

喫煙シングルルーム 1名様素泊まりプラン 15:00in10:30out(宿泊税込み)
【喫煙シングルルーム(事前カード決済または現地決済)】

レブ1666さんの ホテル アルカトーレ六本木 のクチコミ

レブ1666さん [60代/男性] 2019年11月22日 17:19:40

六本木駅からすぐ。サービスもよく、非常にコスパがよいホテルです。

ホテル アルカトーレ六本木 2019年12月09日 17:33:58

投稿者さん 2019年11月07日 09:45:49

娘に会う為に時々東京へ行く際、利用しております。
地下鉄の駅出口からすぐなので、安心です。

ホテル アルカトーレ六本木 2019年12月07日 16:50:31

当ホテルは地下鉄六本木駅3番出口より徒歩30秒という立地に恵まれておりますので、
初めてご利用の場合や夜間でも安心してお越し頂けると存じます。

今後も更なるサービス向上に励んで参ります。

フロント 九十九

禁煙シングルルーム 女性アメニティ付きプラン (宿泊税込み)

投稿者さん 2019年11月04日 17:55:10

11月 2日に家族で宿泊させてもらいました。予約時に禁煙室希望でとコメントをしていたら、すぐに対応頂き、また駐車場について相談させていただいたら情報を頂きサービス対応が、良かったです。駅、コンビニも近くにあって立地も最高です。
急遽、朝モーニングをホテルで食べたのてすが、遅かったのもあったのですが、バイキングのパンは、一種類しかなくまた、モーニングもボリューム感なく中に入っている具も違ってまして、少し残念でした。

ホテル アルカトーレ六本木 2019年12月06日 08:41:46

この度はホテルアルカトーレ六本木をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルにはあいにく駐車場がございませんので、お車でお越しのお客様には近隣のコインパーキングをご案内しております。
朝食の件につきましてはご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。レストラン担当者に確認致しましたところ、食料廃棄を減らすために閉店間際はパンは多く並べず、お客様が召しあがる分を確認し提供しているとの事でございました。サンドイッチやサラダは季節により食材が変わり、メニューの写真と異なることがございます。ご案内不足がございましたこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を賜り、今後のサービス向上に役立てて参ります。誠にありがとうございました。
またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 大島

12:00チェックアウト!喫煙ツインルームプラン 23㎡(宿泊税込み)
【喫煙ツインベッドルーム約23平米(事前カード決済・現地決済)】

投稿者さん 2019年10月20日 15:24:02

立地が抜群。受付の方の対応も良く気持ちがいい。チェックイン前に荷物を預けたら部屋に荷物を入れておいてくれた。サービスのミネラルウォーターの500mlがありがたい。
風呂、トイレは少し古いタイプだが、ウォシュレット付きで、シャワーの水圧が非常に強く、満足。

ホテル アルカトーレ六本木 2019年10月20日 16:25:26

また、数々のお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、日比谷線六本木駅3番出口から徒歩30秒の好立地にあり、多数のお褒めの声を頂いております。

客室につきましても、お気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。

【禁煙シングルルーム(事前カード決済または現地決済)】

ryuuji4649さんの ホテル アルカトーレ六本木 のクチコミ

ryuuji4649さん [50代/男性] 2019年10月03日 23:40:23

仕事でプリントアウトしたい書類がありましたが、
快く何度でも対応して頂き、有難う御座いました。
部屋も様々な気遣いがあり、快適に過ごせました。
また六本木に滞在時には利用させて頂きます。

ホテル アルカトーレ六本木 2019年10月06日 15:32:47

当ホテルではビジネスセンターの設備がございませんので、当ホテルのメールアドレスまで
データをお送り頂き、フロントにてプリントアウト致します。

コピーサービスとFAXサービスも承っておりますので、お気兼ねなくお申し付け頂ければと存じます。

投稿者さん 2019年09月09日 10:41:41

ホテル アルカトーレ六本木 2019年09月12日 10:40:05

平素より当館をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

フロント 二ノ宮

喫煙OK!お1人様素泊まりシングルルームプラン in15時00分out10時30分 現地決済プラン
【タバコが吸えるシングルルーム約12平米 セミダブルベット】

投稿者さん 2019年08月26日 14:38:41

こちらのワガママにも快く対応して頂いて感謝している。

ホテル アルカトーレ六本木 2019年08月26日 15:36:31

フロント 二ノ宮

12時チェックアウト☆喫煙ダブルルームプラン 14㎡ ベッド幅160cm 現地決済プラン
【喫煙ダブルルーム プラン 約14平米】

cookiepikoさんの ホテル アルカトーレ六本木 のクチコミ

cookiepikoさん [60代/男性] 2019年07月19日 18:19:15

駅降りてすぐだったので良かったですね。
この値段で朝食付けてくれるとありがたいのですがやはり立地が良いので
コストは下がらないのですねぇ。

ホテル アルカトーレ六本木 2019年07月21日 03:23:38

この度はホテルアルカトーレ六本木をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは地下鉄六本木駅3番出口より徒歩30秒の場所に位置しており、アクセスに恵まれております。
当ホテルのご宿泊料金は混雑状況によって変動致します。
何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。
また、今回ご利用頂きましたお客様のご宿泊プランは素泊りとなっております。
別途850円のご料金がかかりますが、ご朝食をお付けすることができますので、ご検討頂ければ幸いでございます。
本日はお忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 天明

禁煙 素泊まり シングルルームプラン in15時out10時30分 現地決済プラン
【禁煙シングルルーム 約12平米セミダブルベット】

投稿者さん 2019年07月16日 11:40:32

駅近でアクセスも良く、宿泊前の連絡や要望にも答えてもらいとても満足でした!始めての六本木を満喫することが出来ました!

ホテル アルカトーレ六本木 2019年07月20日 04:29:37

この度はホテルアルカトーレ六本木にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは地下鉄六本木駅より徒歩30秒の立地となっており、多くのお客様よりご好評を頂いております。
六本木ヒルズや東京ミッドタウンまでも徒歩圏内であり、ビジネスからレジャーまで幅広くご利用頂けます。
また、当ホテルの対応につきましてもお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
今後もよりご満足頂けるよう、更なるサービス向上に努めて参ります。
本日はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
フロント 天明

ミッキーナカシマさんの ホテル アルカトーレ六本木 のクチコミ

ミッキーナカシマさん [50代/男性] 2019年06月07日 19:21:30

六本木では老舗?のビジネスホテルだと思います。宿泊するのは初めてですが、想像していた以上に快適に過ごすことができました。まずお部屋は12平米ですが、バスルームとベッドルームのバランスが良いため、実際以上の広さを感じました。お部屋の空調や照明も自分で自由に設定できました。照明を明るくできたのも良かったです。またフロントの方の人数も充分で、何方もとても感じが良かったです。ストレス無く過ごせました。ありがとうございました。

ホテル アルカトーレ六本木 2019年06月14日 18:26:15

数々のお褒めのお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

客室の広さや照明について温かいお言葉の数々をお寄せ頂き、大変恐縮でございます。

また、私どもの接客サービスをお気に召して頂けたようで、身に余る光栄に存じます。

【禁煙シングルルーム 約12平米セミダブルベット】