THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC クチコミ・感想・情報

THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULICのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

投稿者さん 2024年03月23日 12:56:34

3月1日に昨年に続き2回目の利用をさせていただきました。前回の滞在がとても素晴らしかったので、今回の京都滞在もこちらにしました。立地や部屋の造りが素晴らしいのは勿論ですが、働いている方々のホスピタリティがその魅力をさらに大きくしていると思いました。
チェックインの際に前回の事を覚えていてくださったフロントの方のご対応にはさりげない優しさと気遣いがあり、とても嬉しくなりました。(翌朝のヨガは寝坊して申し込めず申し訳ありませんでした)また、夜に伺った3階のLounge&Patioでも閉館時間の少し前だったにもかかわらず、火を起こしていただきゆっくり寛ぐことができました。最後にタクシーを呼んでいただいて駅へ向かう時もフロントからタクシー待ちの場まで同行していただきしっかり見送ってくださいました。マニュアル的な一辺倒の対応ではなく、本当にいい塩梅の優しい感じが働いている方のおひとりおひとりから伝わってきました。
アクセスやハード面については、駅からの距離はありますが、街中で過ごすのには申し分ないと思います。錦市場や新京極、八坂神社、など食事で外へ出た時は徒歩で行きました。館内の部屋の清掃や管理は行き届いていますので快適に過ごすことが出来ました。また、パブリックスペースは自分が滞在していた時は館内の他のお客様も大きな声の方や群集の方がいなくて穏やかな雰囲気でした。正直、前回が素晴らしすぎたので、今回はどうなるのだろう?と不安がありましたが、今回も素晴らしくてとても気持ち良く滞在させていただきました。大変お世話になりました。どうもありがとうございました。

【祇園・鴨川が徒歩圏内】観光地へのアクセス良好! 素泊まり
【エッセンシャル ダブル 1名利用 禁煙】

投稿者さん 2024年02月11日 18:26:18

2月9日に宿泊しました。着いた日も帰る日も荷物を預けたのですが立地が良く受付が一階だったのでとても楽でした。(フロントは八階)部屋に備え付けのお茶も美味しかったです。ラウンジにはフリーのお水やコーヒーなどもセルフで利用できてホテル内で十分くつろぐことができました。フロント、レストランの方も丁寧に対応いただき快適に過ごせて大満足です。ありがとうございました。

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】朝から充実した京都ステイを満喫!メインが選べる朝食付きプラン

投稿者さん 2024年01月20日 22:42:26

3泊お世話になりました。京都が好きで10年ほど前から年に2回旅行に行くのが決まりのようになってます。年齢とともに最近は観光目的というより自分の時間が欲しくてホテルも慎重に選んで予約してますが、結果大変満足してます。8階から見える景色は素晴らしい。この景色をみながら毎日働いてる方々が羨ましいとも思えるほどです。旅先ではまともに寝れたことのない私が、3泊ぐっすり眠れました。ベットがあっていたのか、部屋が清潔感に溢れてる安心感なのか、リラックス効果なのか自分でも驚いてます。それだけでも私には価値のあるホテルです。スタッフの方達の対応も親切で笑顔が素敵でした。ホテルも多いので毎回新しいホテルを探すのも楽しいのですが、こちらはリピートしたいホテルになりました。

【LUXDAYSセール・ポイント15倍】1名利用 朝食付-数量限定和食膳やエッグベネディクトが人気-

投稿者さん 2024年01月13日 19:16:29

19時頃。京都河原町の駅から歩いて近いですが、木屋町通に入った途端キャッチの人とかいて、ホテルまでの道も少し暗くて、思ったのと違いました。チェックイン時フロントの方は色々詳しく説明してくれ、親切でよかったです。3階のラウンジでワインやソフトドリンクをいただきました、スナック類はフロントで聞いたチョコバナナがなくって残念でした。お部屋は西側で景観は良くなかったです。バスタブやアメニティは満足です。朝ごはんは限定30食と聞いて8時に向かい美味しくたっぷりいただきました。チェックアウト11時までゆっくりできました。

【新春SALE】 2024年の始まりに☆ポイントアップ☆ 朝食付

投稿者さん 2024年01月10日 18:59:10

いつも親子で京都に行く際は利用させていただいております。お部屋の清掃も行き届いており、気持ちよく過ごせました。
今回もありがとうございました。
また宿泊させていただきます。

【楽天月末セール】 仲秋の京都へ 2名利用 素泊まり

投稿者さん 2024年01月05日 10:15:00

とてもお部屋もよかったんですが、暑くて暖房切っても暑いでした。
もう少し全館暖房を低くしていただきたいでした。

【さき楽60】京都観光の拠点に! 2名利用 朝食付

投稿者さん 2024年01月05日 10:12:27

京都の便利なところにあり、よかったんですが、車の駐車場が紹介していただいたところは、車高制限があり、もう少し違う駐車場も紹介して欲しい。

【さき楽60】京都観光の拠点に! 2名利用 朝食付
【エッセンシャル ダブル 2名利用 禁煙】

masako0079さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

masako0079さん [50代/女性] 2023年12月24日 23:02:26

今月始めに宿泊させて頂きました。
本当にこちらのホテルに宿泊させて頂いて良かったと思っております。深い思いやりと、心からのおもてなしに大変感激しました。有難うございました。

行きの京都駅で怪我をしてしまい、到着当日のスケジュールは観光どころか、全てキャンセルにして病院での処置で1日終わってしまいました。秋の京都を楽しみにしていたので、怪我を負ったショックとせっかくの旅が台無しになった事に大変落ち込んでホテルに帰りました。
すると、スタッフの方々皆様が大変気遣って下さり、様々な手配から細部に至るまで本当に親切にして下さいました。
心が凹んだ状態に、スタッフの皆様のご親切が心に沁みました。大変ホスピタリティの高いホテルです。

その節は大変お世話になりまして有難うございました。今後も京都に行く際には必ず利用させて頂きます。
また来年春には宿泊させて頂くのを楽しみにしております。

【さき楽14】京都観光の拠点に! 1名利用 素泊まり
【クラッシー キング 1名利用 禁煙】

投稿者さん 2023年12月07日 08:35:49

どこへ行くのにも便利です。
最上階からの東山の景色は昼夜問わず抜群です。
スタイリッシュで清潔なホテルです。

【連泊プラン】京都を満喫する連泊旅 1名利用 素泊まり

投稿者さん 2023年11月30日 22:02:39

スタッフの印象とても良かったです。朝食がとても美味しかったし、食事会場からの景色がよかったです!綺麗なホテルでした!

Stay&Dinner 秋のワイン会付プラン 夕朝食付

投稿者さん 2023年07月18日 20:57:10

0歳(6か月)の子どもを連れて家族旅行のために宿泊しました。
とにかくホスピタリティが大変素晴らしく、またフロントからの眺めも絶景で、素敵な思い出を作ることができました。
お風呂の浴室と洗い場が別々であることも、子連れには有り難かったです。
ただ、他の方も書かれている通り、部屋の洗面台にタオルをかけるところがなかったこと、また部屋に入ってすぐ髪の毛が落ちていた(2か所)ことだけが残念です…!

【楽天スーパーSALE】15%OFF~☆ポイント10倍☆ 2名利用 朝食付

投稿者さん 2023年07月04日 21:17:07

初めての部屋タイプで、こういう部屋もあるのだと・・・。使い方がビジネスなら、最大限利用できたと思う。

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】1名利用 朝食付-数量限定和食膳やエッグベネディクトが人気-

投稿者さん 2023年06月14日 15:59:12

四条河原町から近いですが静かです。朝食もゆっくりとれました。宿泊者専用のラウンジがあり、気分転換になります。アミニティの歯磨きはミントがきついので、気になる方は持参した方がいいかもしれません。

【春夏旅セール】 ポイント10倍 2名利用 朝食付
【エッセンシャル ハリウッド 2名利用 禁煙】

Roger GORAさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

Roger GORAさん [60代/男性] 2023年06月14日 11:37:41

立地良く話題性もあって楽しめた。アフターコロナと言うこともあり久しぶりの旅でなんともぎこちない感じではあったが今後も更なる対応の向上を期待したい。また泊まる可能性もあるので、次回も楽しみたいと思う

【春夏旅セール】 ポイント10倍 2名利用 朝食付
【エッセンシャル ハリウッド 2名喫煙(電子たばこのみ可)】

投稿者さん 2023年05月30日 15:55:03

非常に良かったです

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】2名利用 朝食付-数量限定和食膳やエッグベネディクトが人気-

投稿者さん 2023年05月14日 22:34:30

学校跡地利用とはどんな物なのか?興味があって宿泊しました。ほぼ普通のリゾート寄りホテルでした。全体的に作りが広くてシンプル。ラウンジ&レストランからは東山の神社仏閣と緑が映えて景色も楽しめました。シャワー派ではないため、散歩がてらに近所の銭湯へゆきましたが、それも良い体験。場所柄夜中の騒ぐ若者の声と早朝のカラスの鳴き声ば仕方がないけど、あえていうならそこだけが残念な点でした。

地酒飲み比べ 利き酒プラン 朝食付
【モデスト セミダブル 1名利用 禁煙】

folmosaさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 京都高瀬川 by HULIC のクチコミ

folmosaさん [50代/女性] 2023年04月24日 17:48:19

京都観光の拠点に初めて利用しましたが、立地は抜群です。またかつての小学校をリノベしたとあり、とても趣きのある建物で、ホテル前に流れる高瀬川のせせらぎが心地よく感じられました。お部屋も広く快適で洗面が2台取ってあるのはありがたかったです。朝食はフレンチトーストをいただきましたが、ベーコンを挟んだ甘じょっぱいお食事系もののでとても美味しくいただきました。ルームチェックアウトのシステムも便利でありがたかったです。
しいていうなら、高層階のフロントまでの案内がわかりづらかったのと、フロントと食事以外の接客スタッフ(1Fの荷物預かりやクラブフロア)がまだ研修中のようでしたがやや接客のおもてなしに欠けるかな~という点、あと場所柄仕方ないのですが車寄せがないのでタクシー等が常駐していない点くらいでしょうか。でもあの立地で快適に過ごせるのはとてもありがたいですし、趣きもあるので滞在も楽しかったです。外国人宿泊客の方が多く感じましたが、わりときちんとした客層の方が多い印象もありました。また機会があれば是非泊まりたいです。

【さき楽14】京都観光の拠点に! 2名利用 朝食付
【クラッシー ツイン 2名利用 禁煙】

投稿者さん 2023年04月23日 10:36:13

誕生日利用だったので、タオルの白鳥アートとアメニティのお土産でありがたかったです。
違うところで写経する予定だったのですが、泊まる前に公式サイトを見ていたら写経ができるルームが
あるとわかって、公式から問合せしました。簡単に苗字だけを書いてただけなのですが、チェックインの際に
尋ねてくださったので、ホスピタリティもすばらしい。
写経を終え、せっかくなので、ホテル内を満喫しようと、3階のパティオで焚き火を眺めながらマシュマロを焼いたり
ドリンク楽しんだり。
夜のバーも行き、お酒は飲めないので、アイスを食べました。夜景も素敵です。
早起きしたので、先斗町と鴨川沿いを散策しました。
朝食はエッグベネティクトをオーダーし、ブッフェの分も堪能し、東山の風景も楽しめました。
機会があればまた泊まりたいです。

【楽天スーパーSALE】18%OFF~☆ポイント20倍☆ 1名利用 朝食付
【エッセンシャル ダブル 1名利用 禁煙】

投稿者さん 2023年04月17日 18:10:36

とても賑わいのある地域から近いのでとても好立地。受付が8階で、食事も楽しめる空間と一緒なのですが、昼夜問わず景色を楽しめます。
お部屋もつくろぎやすい空間で、お風呂は湯船に浸かってゆっくりと過ごすことができました。

【高級宿★春夏旅】【春夏旅セール】 ポイント10倍 1名利用 素泊まり
【エッセンシャル ハリウッド 1名喫煙(電子たばこのみ可)】

投稿者さん 2023年03月21日 11:06:21

朝食(和食限定30食)が、とても美味しかったです。
部屋もきれいで、立地も最高。
しかし、場所柄にぎやかなところに近いせいか、夜11時の時点では施錠されており、
一階の入り口にはスタッフもおらず、
後から合流した宿泊の人が入館するのに苦労しました。

【祇園・鴨川が徒歩圏内】観光地へのアクセス良好! 3名利用 朝食付
【エッセンシャル トリプル 3名利用 禁煙(眺望なし)】