MUNI KYOTO by温故知新 クチコミ・感想・情報

MUNI KYOTO by温故知新のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの MUNI KYOTO by温故知新 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月03日 20:20:05

立地が良く、紅葉の時期に泊まりたいと思っていました。
お部屋の設備やデザインのクオリティーが高く、十分に楽しむことができました。
ウエルカムドリンクや用意されていたドライケーキ各種も美味しかったです。
心地よい室温(温風があたらない)やテラスからの眺め、照明設定、レースカーテンやソファ、色々と選べるドリンク類など全てにおいて満足で、ゆったりとした気持ちで過ごすことができました。
朝食のサラダや卵料理も美味しくいただきましたが、もう少しボリュームが欲しかったです。
アメニティは精油の匂いがたっていて、個人的にはイタリアや英国のオーガニック製品の方が匂いや品質が高いと思いました。
今回は紅葉が終わりかけていたので、また嵐山の紅葉の時期に訪れたいと思います。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!嵐山と桂川を眺めるレストランで朝食を(朝食付)

投稿者さん 2022年11月24日 18:03:59

部屋から見た嵐山の紅葉が絶景でした。
開放感溢れる大きな窓もよかったです。
スタッフの方も大変親切で、朝食やウェルカムスイーツも美味しかったです。

【マウンテンビュー デラックスダブル】

投稿者さん 2022年11月11日 13:15:15

11/9の紅葉はじめの大大混雑の嵐山の特等席の立地でのんびりと渡月橋を眺めてたのしめました。
特にフロントの従業員の対応に満足しました。夕方のティータイムと朝食時の席からの眺めも最高
でした。最訪したいと思います。

【マウンテンビュー デラックスツイン】

投稿者さん 2022年10月17日 20:04:55

一人旅に利用しました。
渡月橋から近く、とても良い立地でした。
お部屋は広く、スタイリッシュ、とても落ち着きのある空間でした。バルコニーでは水の流れる音も聞こえ、ゆっくりとすることが出来ました。

気になる点としては、フロントスタッフの方と比べ、レストランスタッフの方のサービスが劣るのが少し気になりました。

【1泊朝食付】格別の京都 - MUNI KYOTO -
【スタンダードダブル1階】

投稿者さん 2022年10月03日 11:17:09

嵐山観光するには最高の立地でした。
施設も新しくきれいでした。
しかしながら、宿泊棟の廊下と部屋の臭いが最悪、下水の匂いが上がってきている様な感じです。お香や匂い消しスプレー等を持参された方が良いかと思います。
朝食はボリューム感がない。
パンも温かさがあると最高でしたが、冷めたパンで残念。

【朝食付】桂川を眺めるレストラン ”MUNI LA TERRASSE” にて朝食を
【ガーデンテラス プレミアツイン】

にほんあなぐまさんの MUNI KYOTO by温故知新 のクチコミ

にほんあなぐまさん [40代/女性] 2022年07月30日 04:45:06

家族で利用しました。桂川を見ながらのウェルカムドリンクに癒やされ、素敵なお庭に癒やされました。サービスも部屋も言うことなしです。
朝食もとても美味しかったです。食べ終わるとすぐに下膳してくれて、グラスが空になるとすぐ注いでくれました。スタッフの方々が素晴らしいです。
ひとつ言うなら、甘系パンが多かったので、甘くない食事パンが多いと又はパンを選べると最高です。
今度は夕食込で泊まりたいです。

MUNI KYOTO by温故知新 2022年08月03日 16:01:15

この度はMUNI KYOTOにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂きました事に対し、重ねて御礼申し上げます。

お食事を含め嵐山のご滞在にご満足いただけたご様子を伺え大変うれしく存じます。
桂川の景観を眺めていただきながらの朝食は卵料理はストレスフリーの環境で平飼いされた卵を使用し、そのほか蜂蜜や、フロマージュ、地産の野菜など、生産者との交流で見出した食材を使用しております。
一方でご朝食のパンにつきましては、大切なご意見として捉え、今後の改善に努めます。

今後もお客様にとりましての「唯一無二」のホテルとなりますよう、精進してまいります。
また京都にお越しの際は、是非とも当館をご利用頂きます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月27日 20:59:38

友達と一緒に行って、素晴らしいしか他のコメントがなくて、また行きます

MUNI KYOTO by温故知新 2022年07月29日 19:40:51

また、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご友人の方との嵐山でのご滞在をお楽しみいただけたご様子をお伺いし、嬉しい気持ちで拝読いたしました。
また京都にお越しの際は、是非とも当館をご利用頂きます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご滞在、誠にありがとうございました。

宿泊支配人

「きょうと魅力発見旅プロジェクト◆20%OFF」渡月橋と桂川を大パノラマで望むレストランで【朝食付】

投稿者さん 2022年07月27日 20:57:23

完璧なサービスと朝食でした! グルテンフリーまで用意してくれて本当にありがとうございます

MUNI KYOTO by温故知新 2022年07月29日 18:52:24

この度は数あるホテルの中より、当館をご利用頂きましてありがとうございます。
また、口コミをお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しまして、ご満足いただけたご様子を伺え大変うれしく存じます。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月09日 12:47:39

部屋のエアコンの効きが少し弱かったけど、スタッフさんが親切でかわいいかった。ミヤさんがかわいい。

MUNI KYOTO by温故知新 2022年07月21日 10:45:21

この度は数あるホテルの中から、MUNI KYOTOをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

エアコン設備の件で大変ご不便をおかけいたしました。
当ホテルの冷暖房方式には「床冷温輻射システム」を採用しており、嵐山の自然に溶け込むような快適性と静寂性を追求しております。
予めご案内すべきところが不足しておりましたことをお詫び申し上げます。

また、スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お客様のお言葉を当該スタッフも拝見し、大変喜んでおりました。

京都嵐山へお越しいただく機会がございましたら、またお目にかかれますことを願っております。
あたたかい口コミ、誠にありがとうございました。

宿泊支配人

【春夏旅セール】特別価格◆ポイント10倍◆桂川を眺める大パノラマのレストランで朝食を【朝食付】
【メゾネット(ツインルーム+ダブルルーム)】

投稿者さん 2022年07月05日 09:16:12

急遽、嵐山旅行に行くことになり、運良く当該ホテルを予約できました。
高級ホテルに相応しいサービスで、大変満足しています。
朝食も美味しく、子供たちも大満足。
部屋の広さ、天井の高さ、周りの景色など、まさに唯一無二の非日常を体験できました。
家族の素敵な思い出となりました。

また機会があれば、泊まりたいです。どうもありがとうございました。

MUNI KYOTO by温故知新 2022年07月21日 09:50:17

また、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在が、ご家族の素敵な思い出、心に刻まれる唯一無二のシーンになりましたら何よりでございます。
お泊りいただきました2階のお部屋は天井が高く解放感があり、嵐山の景色をお楽しみいただけますが、1階の客室には川床のような造りの広々としたテラスをご用意しており、ゆったりとしたプライベートな時間をお過ごしいただけます。
静やかに水の流れるお庭が広がって、伝統的な日本の美を感じることができますので、次回もご利用いただける機会をいただけましたら是非ご検討くださいませ。

暑い毎日が続いておりますが、どうぞご自愛ください。

【マウンテンビュー デラックスツイン】

投稿者さん 2022年06月26日 23:07:57

全て一流のホテルです。

MUNI KYOTO by温故知新 2022年07月20日 18:51:22

この度は数あるホテルの中よりMUNI KYOTOにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在の感想をお寄せ頂きました事に対し、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在にご満足いただけたご様子を拝察し大変光栄に存じます
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

宿泊支配人

「きょうと魅力発見旅プロジェクト◆15%OFF」全9品の極上の美食ディナー【夕朝食付】
【ガーデンテラス デラックスダブル】

Ken08111408さんの MUNI KYOTO by温故知新 のクチコミ

Ken08111408さん [30代/男性] 2022年06月26日 15:29:11

あらゆるものが今までで最高だった。再訪すると思う。詳しくはgoogle mapに詳細を投稿しようと思うのでそちらを参照されたい。

MUNI KYOTO by温故知新 2022年07月11日 14:03:52

この度のご宿泊におかれましては、ご朝食を含め嵐山でのご滞在をお楽しみいただけたこと嬉しく存じます。
今後も寄り添ったおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一丸となって取り組んでまいります。

京都にお越しの際にはまたお目にかかれますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月20日 22:27:11

天気が悪かったのが残念ですが、ホテルは最高でした。

MUNI KYOTO by温故知新 2021年08月22日 19:48:02

この度は数あるホテルの中より当館をご利用頂まして誠にありがとうございます。
ご滞在におかれましては ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
当館は、今回ご宿泊頂きました メゾネットタイプのお部屋と、桂川に面しましたお部屋がございます。
そちらは四季折々さまざまな表情を見せる嵐山を、お部屋にいながらにしてお楽しみいただけます。また3名様でのご利用も可能でございますので 次回お越しの際はご検討くださいませ。
重ねましてこの度のご利用 誠にありがとうございました。

宿泊支配人

【夏秋旅セール】MUNI STAY ~ 柔らかい光と木の風合いに包まれて ~【室料のみ】
【メゾネット(ツインルーム+ダブルルーム)】

deargyuさんの MUNI KYOTO by温故知新 のクチコミ

deargyuさん [50代/女性] 2021年03月26日 00:21:30

まずロケーションが素晴らしい。
建物中に一歩踏み入れると、静寂さに包まれる。ベッド周りのリネンや今治タオルも使い心地よく、イタリア製の家具も研ぎ澄まされたデザインで快適だった。
床からの空調や高さのある天井。各所に無二のこだわりが感じられた。

2021年03月
MUNI KYOTO by温故知新 2021年08月09日 11:35:15

この度はMUNI KYOTOにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊におかれましては ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
お部屋からは季節ごとに違った景色をお愉しみいただけますので 京都にお越しの際は是非 MUNI KYOTOにお運び頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊 石川

【PLATINUM限定】MUNI STAY with Breakfast【朝食付】

投稿者さん 2020年11月30日 21:53:31

コロナの中、暖かく迎えて頂きありがとうございました。嵐山も渡月橋もよく見える素晴らしい景色のお部屋で、大満足でした。立地は最高だと思います。設備も素晴らしいのですが、シャワーとかクロゼットのドアとかバスルームのブラインドとか、使い方がよくわからなかったので困りました。タブレットで検索すれば出てくるのでしょうが、面倒です。紙としての取説、簡単なものが用意されてるほうが便利だと思いました。チェックインについては、各部屋にて行われるので、時間がかかります。時間に余裕が有れば良かったのですが、急いでいたので、臨機応変に手短にしてほしかったです。朝食は大変美味しく、美しかったです。でもちょうど太陽の光が差し込む席でしたので、とてもまぶしかったのが残念でした。個別にブラインドとか、日除けが窓についているとよかったのにとおもいました。次回は時間に余裕を持って滞在したいと思います。

MUNI KYOTO by温故知新 2021年01月02日 20:45:25

この度は数あるホテルの中より、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館の立地・設備・朝食についてお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、当館スタッフによる館内案内の件に加えて、朝食のお席案内の件では不快な思いをさせてしまい
誠に失礼いたしました。
頂いたお声は今後の検討課題とし、バランスよく館内案内が行えますよう精査して参ります。
また次回京都にお越しの際は、是非とも当館をご予約頂きますよう、従業員一同心よりお待ちいたしております。

MUNI STAY with Breakfast【朝食付】
【リバービュー デラックスダブル】

投稿者さん 2020年11月17日 21:30:55

テレビの特集を拝見し、こちらのホテルなら部屋から紅葉が観られるので安全に楽しめると思い宿泊しました。
景色やサービス、お食事も含め、とてもよかったです。また泊まりたいです。
施設の説明や朝食の時間帯の選択があるのでチェックインは時間の余裕をもった方がいいです。
朝食会場も景色が素晴らしいです。
朝食はパン類がどれも美味しく、卵料理も3種から選択出来ました。
朝食のパン類やチェックイン後に頂ける焼き菓子もブティックで購入が可能ですが
パン類は11/16は12時過ぎに売り切れてました。追加があったかは不明です。
部屋に飾ってあるのが絵ではなく、木目のものでとても素敵でした。
部屋の中だけで楽しめました。
招待券を頂ける福田美術館から観る景色もとてもよかったです。

MUNI KYOTO by温故知新 2021年01月02日 20:46:06

当館からの景色や客室内の調度品に加えまして、食事内容にご満足頂けたご様子で、私共も光栄に存じます。
当館は京都随一の景勝地である嵐山の中でも、最も渡月橋に近い位置に2020年8月に開業いたしました。
チェックインのお手続きは、多くのホテルがフロントデスクにて行われるに対し
私共では客室にて行っておりますので、少々お時間がかかる場合がございます。
当館ではご宿泊のお客様に、隣接する福田美術館の入場券をお渡ししております。
美術館は火曜日が休館日となりますが、詳細は福田美術館公式ホームページ等をご覧ください。
また次回京都にお越しの際は、是非とも当館を予約頂きますよう、従業員一同心よりお待ちいたしております。
神部

MUNI STAY with Breakfast ~ 柔らかい光と木の風合いに包まれて ~【朝食付】
【リバービュー デラックスツイン】

投稿者さん 2020年11月15日 08:27:10

1人での宿泊でした。
1階のお部屋でしたが、水の流れる音を聴きながら揺ったりとした時間を過ごすことが出来ました。ディナーでは1人だからか皆さん話しかけてくれ、明るい雰囲気を作ってくださいました。最後にメニュー表を頼むとタイプライターで打ったようなおしゃれな物を下さいました。Instagramにアップします!
朝食では目の前が渡月橋で朝日が差しとても美しい景色を楽しむことが出来ました。お食事もボリューミーで美味しかったです。
1人でも数人でもゆったり過ごせるホテルだと思います!

MUNI KYOTO by温故知新 2021年01月02日 20:46:40

インスタグラムへの投稿並びに、レストランスタッフへのお褒めの言葉を頂き、重ねて厚く御礼申し上げます。
1階の客室は「ガーデンビューデラックスルーム」と銘打っており、テラスからは水溪と季節毎に彩を変える木々をお楽しみいただけます。
当館は京都随一の景勝地である嵐山の渡月橋直近に位置しており、2階の客室からは水溪に加えて、渡月橋の景色もご堪能いただけるかと存じます。
次回京都にお越しの際は、当館2階の「リバービューデラックスルーム」をご予約頂きますよう、従業員一同心よりお待ちいたしております。
神部

MUNI STAY with Dinner & Breakfast【夕朝食付】

投稿者さん 2020年09月22日 18:25:50

9/20-21の1泊で宿泊しました。
久々の旅行で胸躍らせてうかがいました。ホテルに入ると、
心温まるサービス、開放感がある部屋の空間、ベランダには水の流れる庭が付いていて、その音を聞きながら心から気持ちも癒されました。
渡月橋にも近く本当に素晴らしい嵐山観光が出来ました。
また絶対に滞在したいです!

MUNI KYOTO by温故知新 2020年09月25日 14:45:58

また、口コミをお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊頂いたガーデンビューの客室からは、水溪に加えまして、季節毎に彩を変える庭園をお楽しみ頂けます。
ご滞在中に、お客様が心穏やかにお過ごし頂けたとのお声は、私共にとりましても誠に誇らしく、また感謝の極みにございます。

また京都にお越しの際は、是非とも当館をご利用頂きます様、社員一同心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

ゲストリレーションズスーパーバイザー
藤吉