ガーデンヴィラ南阿蘇 クチコミ・感想・情報

ガーデンヴィラ南阿蘇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月27日 15:05:10

子連れで利用しました。とても広い貸別荘で、子どもも大喜びしていました。また利用したいと思います。

ガーデンヴィラ南阿蘇 2022年11月27日 18:09:21

ご宿泊ありがとうございます。
気に入っていただけて嬉しいです。秋の南阿蘇も紅葉がキレイで素敵ですが、春から夏にかけても素晴らしいので、また機会があればぜひ遊びに来てください!お待ちしています!

【1棟貸1日1組】ファミリーやお友達とプライベートな空間で大自然を満喫!※素泊まり※
【【貸別荘】阿蘇五岳が広がるテラス!】

投稿者さん 2020年12月11日 09:39:08

一棟貸の別荘なので他の宿泊者と会うこともなく、安心して過ごせました。
食事を心配していましたが近くにはスーパーやレストランがあり問題ありませんでした。
テラスからの景色が素敵なので次回はバーベーキューをしてみたいです。
温泉は村営のところに行きましたが、広くて露天風呂もあり、これで400円はお得です。温泉場所には新鮮な野菜や地元産の新米があり買い物もできました。

ガーデンヴィラ南阿蘇 2021年07月12日 20:29:33

ご宿泊くださいましてありがとうございます。お返事が遅れてすみません。落ち着かない日々が続いていますが、ぜひまた遊びにきていただければと思います。

【6名ご利用】1棟貸1日1組 ファミリーやお友達とプライベートな空間で大自然を満喫!! ※素泊まり※

じゅごん4927さんの ガーデンヴィラ南阿蘇 のクチコミ

じゅごん4927さん [40代/女性] 2020年12月01日 19:37:11

景色も素敵 管理されているご夫婦も素敵でおもてなしも素敵でした!
 今度は家族みんなで行きたいと思います。
 防寒着 ありがとうございました!

ガーデンヴィラ南阿蘇 2020年12月02日 10:29:59

ガーデンヴィラ南阿蘇です。ご宿泊ありがとうございます。

BBQはいかがでしたでしょうか。焼マシュマロは食べられたでしょうか。寒い時期ですが、そのなかで暖かい火を楽しむのも非日常でいいかもしれません。
寒い時期は星空がキレイに見えるという良い点もあります。

お待ちしております!

【1~5名ご利用】1棟貸1日1組 ファミリーやお友達とプライベートな空間で大自然を満喫!※素泊まり※

投稿者さん 2020年11月30日 18:04:58

まるで我が家、別荘のような気分が味わえ、大自然を目の前にしたBBQは最高でした!

ガーデンヴィラ南阿蘇 2020年12月02日 10:25:45

ガーデンヴィラ南阿蘇です。ご宿泊ありがとうございます。

テラスからは阿蘇五岳が見えますので、雄大な景色を楽しめます。私もここからの眺めがとても好きなので、気に入っていただけて嬉しいです。

投稿者さん 2020年11月24日 20:34:57

オーナーさんはとても親切で、お部屋の中や周辺の温泉やスーパーの場所など丁寧に教えて下さり助かりました!
夜はバーベキューを楽しみ、あったかいお部屋でゴロゴロくつろぎタイム…最高でした♪

はじめて一棟貸しのお宿に宿泊させて頂きましたが、なんでも揃っていたし大満足です!

次は早めにチェックインしてもっと別荘感覚を堪能できればと思います。

ガーデンヴィラ南阿蘇 2020年12月02日 10:21:58

ガーデンヴィラ南阿蘇です。ご宿泊ありがとうございます。

かなり寒くなってきましたので、テラスでのBBQはどうかなあ、と心配しておりました。楽しんでいただけたようで良かったです。安心しました。

一棟貸ですので他のお客様を気にすることなく過ごしていただけたのではないかと思います。
またぜひ、早めのチェックインでいらしてください。

投稿者さん 2020年11月21日 18:05:13

前に泊まって良かったので、今度は友人家族と一緒に利用しました。
ベッドルームが分かれているので、友人とでも利用しやすいです。
暖かかったのでテラスで朝食を取ることもできました。
また利用したいと思います。

ガーデンヴィラ南阿蘇 2020年11月24日 15:33:41

ガーデンヴィラ南阿蘇です。ご宿泊ありがとうございます。

気に入っていただけたようで私たちも嬉しいです。お友達も誘ってくださって、ありがとうございます。
一時期ぐんと寒くなりましたが、今年はまだ暖かいですね。テラスからは阿蘇五岳が見えますし、普段とは違う雰囲気が味わえたのではないでしょうか。
これから寒い時期になりますが、なにもしないで暖かい部屋でぬくぬく過ごす、というのも楽しいですよ。お話しされていたように、家にいるとつい何かしてしまいますし、何もしないと罪悪感が出てしまったりしますし。

投稿者さん 2020年11月20日 10:47:15

友達に進められて予約しました。
草花でいっぱいのお庭の中にある建物で、なかに入ると高い天井、広いテラス。ベッドルームも独立した部屋なので、貸別荘と聞いて想像していた雑魚寝ではなく、快適に過ごせました。
車で5分くらいのところにも温泉があると伺いましたが、私たちはもう少し遠い10分くらいのところに行きました。露天風呂やサウナもある広い温泉で、これが400円で利用出来るなんて、お得感があります。
また泊りに行きたいと思います。

ガーデンヴィラ南阿蘇 2020年11月20日 14:11:30

このたびはガーデンヴィラ南阿蘇にご宿泊くださいまして、ありがとうございます。

近くの温泉はこじんまりとしていますが、泉質がいいので、次回はぜひお試しになってください。サウナもあります。

暖かい日でしたからお子様たちも外で遊べて良かったです。ハンモックは恐る恐るという感じでしたが、お楽しみいただけたでしょうか。
またぜひ遊びに来てください。
よろしくお願いします。

投稿者さん 2020年11月19日 10:54:29

2度目の宿泊です。何回行っても飽きません。すぐまた行きたくなります。
お部屋もお風呂も広々としていて清潔感があり、最高の旅行を満喫する事が出来ます。
朝の庭散歩も楽しみのひとつで、サルビアが勢いよく咲いていて紅葉がとても綺麗でした。
また行くつもりです。

ガーデンヴィラ南阿蘇 2020年11月20日 14:04:08

前回のご宿泊は夏でしたから、今とは違う花が咲いていたと思います。それだけで、ずいぶん景色も変わるのではないでしょうか。

気に入ってくださり私たちも嬉しいです。
お客様と花や庭の話をすることは、とても楽しいので、また次も楽しみにしています。

daajareさんの ガーデンヴィラ南阿蘇 のクチコミ

daajareさん [40代/女性] 2020年11月09日 22:24:18

友達家族と一緒に、大人2人子ども5人女子ばかりで一泊しました。
 夕食は、道の駅や近所のスーパーで購入した食材を持ち込み、ウッドデッキでBBQをしました。
阿蘇の赤牛やウインナー、焼おにぎり、マシュマロ焼きなど、楽しい時間を過ごしました。
 お風呂はすぐ近くの「四季の森」へ。お湯がとろんとして、湯上がりは体がぽかぽか良いお湯でした。
 翌朝はナチュラルガーデンを散策して、草花に癒され、また違う季節にも訪れてみたいなと思いました。
 子連れでも気兼ねなく寛げたのが、何より有り難かったです。ありがとうございました!

ガーデンヴィラ南阿蘇 2020年11月11日 17:30:57

こちらは朝晩はかなり冷え込みます。BBQも寒さのなか楽しまれたのではないかと思います。
私共が「焼きマシュマロ」というものの存在を知ったのがつい最近で、自分でも試してみたところ『これは病みつきになる味だ』と思いました。
お客様からいろいろ教えていただくことがあり、勉強になります。

地域共通クーポンはお使いになれたでしょうか。
直接施設に電話して聞く、というのがいちばん確実な方法なので、即答できなくて歯がゆく思っております。
大きな施設なので、たぶん大丈夫だったとは思うのですが。

南阿蘇は四季折々が楽しめますので、ぜひまた暖かい季節にいらしてださい。
春は桜もたくさんありますし、庭の花もまた違います。
お待ちしております。

【7名ご利用】1棟貸1日1組 ファミリーやお友達とプライベートな空間で大自然を満喫!! ※素泊まり※

投稿者さん 2020年11月07日 22:00:14

お部屋も綺麗で建物全体の雰囲気も良かったです。
非日常を十分に味わうことができ、満足しました。
オーナーご夫妻のお話も気持ちの良いものでした。
是非、またお邪魔したいと思います。有り難うございました。

ガーデンヴィラ南阿蘇 2020年11月11日 17:19:31

施設だけでなく私共にまでお褒めの言葉をいただき、とても嬉しいです。
気持ちよくお過ごしいただけたようで安心いたしました。

今年の紅葉は特に美しく見ごたえがあります。
また、お時間の都合がつきましたら、ぜひ遊びにきてください。

投稿者さん 2020年11月05日 23:26:18

食事は付いていませんが、周りにレストランがあります。
私たちは外で食事しましたが、なかで作るのも良いかも。道具がたくさん揃っているので、簡単にするなら鍋とか、あとは総菜を買ってきて家飲みにした方がくつろげるかも、と思いました。
また泊まりたいと思っているので、次回はそうします。

ガーデンヴィラ南阿蘇 2020年11月06日 12:07:25

ご宿泊ありがとうございます。

南阿蘇のレストランは夜営業をしていないところもありますので、外でお食事をされるなら予めご予約されることをオススメします。
これから寒くなりますと外に出るのが億劫になりますので家飲みはいいですね。
ぜひまたお越しください。

投稿者さん 2020年11月04日 23:53:59

友達5人で泊まりました。人数変更がありましたが気持ちよく対応していただいて助かりました。ありがとうございました!
車で5分くらいのところに温泉があると教えていただいたのですが、それより少し遠い(車で10分くらい)の温泉に行きました。400円で入れてお得です。Go To トラベルの地域クーポンをそこで使いました。
貸別荘のお風呂も大きくて窓から外が見ることができて気持ちよさそうでした。
大きな声で話しても周りを気にしなくてもいいので、のびのび過ごしました。
今回参加できなかった友達と一緒に、また来たいと思います。

ガーデンヴィラ南阿蘇 2020年11月05日 21:48:01

ご宿泊ありがとうございます。

Go To トラベルの地域共通クーポンがどこで使えるのか、こちらでも把握しておらず、お手数をおかけしました。直接電話して聞くのがいちばん確実ですね。無事に使うことができて安心しました。

早朝の庭散歩も楽しまれていて、少しお話しできたのも嬉しいことでした。

3月にはクリスマスローズが咲き始めますので
お時間の都合がつけば、ぜひ見に来てください。

投稿者さん 2020年11月04日 19:51:18

自然溢れる中の素敵な別荘。
とても素敵な時間を過ごす事が出来ました。
BBQテラスも素敵でしたが、少し寒かったので次回はもう少し早い時期に行くが、
焚き火か、できるセットがあればもっとアウトドア的に長くテラスで、楽しめたかなと思います。
あと本当に素敵なガーデンとかでしたので翌日ももし、滞在時間がゆるせるならば、2時くらいまで居させて頂けたら、毎別荘のようにもっとゆっくりさせてもらえたかなと思います。
でも、本当に、色々とありがとうございました。

ガーデンヴィラ南阿蘇 2020年11月05日 21:38:30

ご宿泊ありがとうございます。

この時期ですから外でBBQをされるのは寒かったのだろうと思いますが、テラスは木製ですので、そこに直接、火を焚くことはできませんし、お客様だけで火の管理をお願いするのは安全上難しいと思います。
事前に、外でBBQをされるのは寒いですよ、とお伝えするべきでしたね。申し訳ありませんでした。
これからは先にお伝えするようにいたします。

また、チェックアウトの時間は11時にしておりますが、そのあと清掃が入ります。次に宿泊されるお客様がいなければ長く滞在したい、ということだと思いますが、清掃には他のスタッフも入りますので、日によって今日は11時、明日は2時から仕事、というわけにはいかないのです。
お客様のご意向に沿いたい気持ちは十分あります。が、一緒に働いてくれているスタッフの気持ちも同じくらい大事です。
申し訳ありませんが、ご理解いただければと思います。

ご宿泊を楽しんでいただき、素敵なお手紙もあり、私共もとても温かい気持ちになることができました。ありがとうございます。

いただいたご指摘を活かし、今後ともより快適にお過ごしいただけるよう考えていきたいと思います。
暖かくなりましたら、またぜひお立ち寄りください。お待ちしております!

投稿者さん 2020年10月30日 10:12:28

友達と8人で泊まりました。
少しづつ日が落ちていくのを感じながら夕方からバーベキュー、夜はお酒を飲みながら語り合い、その合間に星を見て。
流れ星が見えました!
朝はテラスで山を見ながらの食事。簡単な朝ごはんが御馳走に見えます。
あー、非日常って素敵。
オーナーご夫婦が庭を案内してくださったのも楽しかったです。
大きなスズランの木が紅葉していて綺麗でした。クリスマスローズがたくさんあったので3月は見事でしょうね。
また絶対に泊まりに行きます!!

ガーデンヴィラ南阿蘇 2020年10月30日 12:13:39

ご宿泊ありがとうございます。

楽しんでいただけて私たちも嬉しいです。
クリスマスローズは八重咲のものやグラデーションがかっているものなど、珍しいものもありますよ。3月はエビネランも咲いて、また違う雰囲気です。
季節ごとに味わいがあるような庭づくりを目指しています。
ぜひまた遊びに来てください。

【8名ご利用】1棟貸1日1組 ファミリーやお友達とプライベートな空間で大自然を満喫!! ※素泊まり※

投稿者さん 2020年10月29日 10:03:19

2回目の宿泊。
Gotoキャンペーンと地域共通クーポン利用しました。
前回同様食材を持ち込み、私共夫婦と友人夫婦で、秋の夜長をゆっくりのんびりできました。
庭には、紅葉と秋の花がたくさん咲いており、バルコニーからは星空を眺め、思ったほど朝の寒さはなく、バルコニーでの朝食。
宿のご夫妻各々の庭の案内も楽しく過ごすことができて良かったです。

ガーデンヴィラ南阿蘇 2020年10月29日 13:13:10

ご宿泊ありがとうございます。

リピートしていただけて嬉しいです。
また、暖かいお言葉もありがとうございます。
次にお泊りの際、四季折々の花木を楽しんでいただけるように、これからも整備していきます。
またぜひよろしくお願いします。

【1~5名ご利用】1棟貸 1日1組限定 プライベートな空間で大自然を満喫!!※素泊※お食事なし

投稿者さん 2020年10月29日 08:29:04

広々としたリビング、独立性のあるベッドルーム、大きな窓から緑が見える浴室、とても快適に過ごしました。早朝、鳥のさえずりと共に庭を歩き、夢のような空間だなあと思いました。また来たいと思います!

ガーデンヴィラ南阿蘇 2020年10月29日 13:09:00

ご宿泊ありがとうございます。

お天気が心配でしたが無事に晴れて安心しました。
ほかの方も楽しんでいただけたようで良かったです。
これからは紅葉がキレイですよ。
またぜひ!お待ちしています。

投稿者さん 2020年09月13日 16:24:36

広々とした高天井のリビングとそこからの眺めが印象的。
地元で購入した肉、野菜、ミルク、卵を持ち込み、キッチン用具と食器が揃った台所で夕食の用意。
雑木林に囲まれた寝室と、広々とした浴室。
翌日は生憎の雨でしたが、鳥のさえずりと、広いガーデンの色とりどりの花。
雲の切れ間から正面に中岳、高岳を眺めながらのバルコニーでの朝食。

主人と2人でゆったりとした時間と空間を堪能しました。
宿の御主人の案内で数匹のブルービーも見ることができました。
これからも、四季折々、利用させてもらいたいと思います。

ガーデンヴィラ南阿蘇 2020年09月13日 18:20:25

ご宿泊ありがとうございます。

詩的で美しい感想をいただき、私たちもとても嬉しいです。ありがとうございます。
近くに、阿蘇牛を購入できる「あか牛の館」や地元野菜を売っている道の駅「あそ望の郷くぎの」もありますので、食材は手に入れやすいと思います。喜んでくださって良かった!

夏は夏、秋は秋の良さがあり、南阿蘇は1年を通して楽しめるところですので、ぜひまた遊びに来てください。

tanochi77さんの ガーデンヴィラ南阿蘇 のクチコミ

tanochi77さん [50代/女性] 2020年09月09日 13:23:50

建物も部屋も広々としているうえ掃除も行き届いており、気持ちよかったです。日常からちょっと離れた時間を持つことができました。オーナー様もとても親切で居心地良く、次は大人数で泊まりたいと思います。

ガーデンヴィラ南阿蘇 2020年09月09日 15:38:59

ご宿泊ありがとうございます。

「自分の別荘感覚で使うといいわね」と話されていたことが、とても嬉しかったです。和室に布団を敷くこともできますし、小さいお子様がいらしても大丈夫です。水遊びや花火も楽しめますので、ぜひまた遊びにきてください。

【1日1組限定■プライベートな滞在を楽しめる1棟貸■】

投稿者さん 2020年09月07日 00:15:02

今回Gotoトラベルキャンペーンを利用し、宿泊させていただきました。部屋が広く、窓からの景色もとても綺麗で、アメニティも充実しており、何よりオーナーの方のお人柄、お気遣いが本当に素晴らしく、気持ちよく過ごすことができました。お庭のブルーベリーもとっても美味しかったです!また機会があれば、ぜひ利用させていただきたいと思います。

ガーデンヴィラ南阿蘇 2020年09月07日 15:10:10

ご宿泊ありがとうございます。

お友達との仲の良さがこちらにも伝わってきました。また、ちょうどブルーベリーの美味しい季節で、楽しんでいただけて良かったです。

【1日1組限定■プライベートな滞在を楽しめる1棟貸■】

もり1003さんの ガーデンヴィラ南阿蘇 のクチコミ

もり1003さん [40代/男性] 2020年08月24日 06:22:59

夏休みの最終日に家族で利用させて頂きました。オーナーの暖かい人柄、素敵なガーデニング、そして高い吹き抜けがあり綺麗に管理された別荘と申し分ない家族旅行となりました。アメニティや備品も細部まで準備頂いており、全く不十はありませんでした。また、一日一家族とコロナの心配もありませんでした。幸せを呼ぶと言われるBlue Beeにも会えて子供たちも大喜び。また利用させて頂きたいと思います。

2020年08月
ガーデンヴィラ南阿蘇 2020年08月24日 14:20:51

ご宿泊ありがとうございます。

ご家族の皆様が仲良く楽しそうに過ごされているので、私たちも嬉しかったです。特にお別れの時に息子さんからいただいた一言が嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいです。
また、ぜひ南阿蘇に遊びに来てください。お待ちしております。

【6名ご利用】1棟貸 1日1組限定 プライベートな空間で大自然を満喫!!
【■プライベートな滞在を楽しめる1棟貸のヴィラ■】