石垣島ホテルアダン<石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣島ホテルアダン<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月20日 10:55:46

ビジネスで利用するには、コスパ最高です。ホテルの入口がわかりにくいが、慣れれば問題ありません。

【長期連泊割引】朝・夕2食付きプラン♪
【【喫煙可】ツインルーム】

Pucchinさんの 石垣島ホテルアダン<石垣島> のクチコミ

Pucchinさん [50代/男性] 2023年05月18日 00:23:10

飛行機の遅れで石垣島で急遽1泊することになり、当日空きがあったので利用しました。
玄関スペースにカウンタがありますが、そこから先は靴を下駄箱に入れてスリッパで館内を移動する形になります。またエレベータがなく階段の登り降りになりますので、スーツケース等大きな荷物がある場合は結構大変かと思います。
ちなみに他の方の口コミで「TVがブラウン管」とありましたが、私の利用した部屋は小型の地デジOnlyの液晶TVになっていました(すべての部屋がそうかはわかりませんが)。
なお石垣空港から路線バスを利用する場合は、アートホテル等を経由する10番系統の利用をおすすめします(便数は少ないですが)。便数の多い4番系統の場合、最寄りのバス停「八重山毎日新聞社前」から徒歩で20分近くかかるうえ、途中上り坂が多いので歩くのはハードだなと感じました。

【【喫煙可】ツインルーム】

HTC064さんの 石垣島ホテルアダン<石垣島> のクチコミ

HTC064さん [30代/男性] 2022年11月23日 15:47:40

私は無理です
全てが汚い
漫画の地下労働者施設

【【喫煙可】ツインルーム】

ぱお0626さんの 石垣島ホテルアダン<石垣島> のクチコミ

ぱお0626さん [60代/男性] 2022年08月02日 13:27:55

以前は規模の大きな民宿だったみたいですね。場所は奥まっているので分かりにくいかもしれませんがそれが静かな環境という利点になっているようです。
少し歩きますが近隣に弁当屋、コンビニ、スーパーもあるのでさほど不便とは思えない。
建物が古い作り故に入り口は階段、エレベーター無し、そこここに段差があるので足が不自由な人にはおすすめしません。また部屋にあるテレビはブラウン管の年代物。電話はダイヤル式。トイレはこれまた年代物の簡素なもの。
清潔感はかなり低いと思われるので潔癖症の片はまず無理です。

朝・夕2食付きプラン♪

投稿者さん 2021年06月16日 16:30:27

価格的には大満足です。共同の冷蔵庫、電子レンジがあり、かつ、コンビニ、スーパー、弁当屋さんが徒歩圏です。しかしお部屋は、やはりレトロ感といいますか、恐らく潔癖症な方なら宿泊を辞退する可能性がありますので、慎重にお選び頂ければと思います。まどもあきませんでした。壁もしみだらけで、夜一人で泊るのには少し恐怖感を覚えます。

2021年06月
【短期連泊割引】素泊プラン

投稿者さん 2021年05月06日 09:05:12

値段相応です。
可もなく不可もなく。
この値段で文句がある人は、もっと高いところを選びましょう

2021年05月
【【喫煙可】ツインルーム】

daicenさんの 石垣島ホテルアダン<石垣島> のクチコミ

daicenさん [50代/男性] 2021年03月01日 18:45:30

建物は古く、壁や天井にくたびれ感があります。
あちこち補修したあともありますが、清掃はキチンとなされていて、寝るには不自由ありません。
共用の冷蔵庫が各フロアにあるのは便利でしたが、レンジやポットは1階食堂まで行かねばならないのが少し不便です。
また、施設案内にも書いてありますが、エレベーターがないので大きな荷物があるとしんどいです。

ネガティブなことばかり書きましたが、このお値段で畳でゴロゴロできて湯船もあるのは僕にとっては建物の古さ以上にありがたいです。

街の中心部からは歩いて20分弱位。
コンビニやスーパーは数分強の距離にあります。

いずれも歩くとちょっとあるな、という距離ですがクルマがあるなら気にならないともおもいます。

2021年02月
【和室(8畳・禁煙)】

投稿者さん 2020年11月14日 22:52:59

石垣島からの離島観光で利用させていただきました。
離島ターミナルから歩いて20分以上あり、重い荷物を持っての徒歩移動は少し遠いと感じました。1時間に1本くらいですが路線バス移動も可能です。バス停から徒歩5分強か。
建物は少し古さを感じますが、室内はきれいに清掃されていて、古さを感じません。ツインルームに一人で宿泊させていただき、気持ちよく利用させていただきました。
近くにスーパーマーケットやコンビニもあり便利です。

投稿者さん 2020年10月21日 19:38:54

離島ターミナルから徒歩20分くらいの住宅街にある。石垣島の住民になった雰囲気を味わえる立地。付近にスーパー(マックスバリュー、知念商会)やほっともっとがあり、連泊や長期滞在の食料調達に便利。冷蔵庫、電子レンジ、ウォーターサーバーは共有スペースにある。ゴルゴ、刑事物などハードボイルド系の漫画が多数ある。ビジネスホテルというよりは、少し民宿的な雰囲気。

残念だったのは、自分も確認しなかったものの、GoToの地域共通クーポンの日付がずれていたこと。チェックアウト日に使用するつもりだったが、期限切れで使えなかった。儲かってるはずのスーパーやコンビニでも使えるのはおかしいし、色々面倒なクーポンなので普通に宿泊代割り引いてくれたほうが嬉しいと思った。

投稿者さん 2020年09月24日 19:41:30

格安ホテルを探していたところ、こちらに宿泊させていただきました。
ベッドのきしみが気になるのですが、格安なのと、古いホテルなので許容範囲内です。
宿泊費を抑えたい方には好条件かと思います。
ホテルの方の人の良さが伺えました。ありがとうございます。